Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Клиника хорошая, но сложилось впечатление, что ортодонту не понравилось, что я выбрала недорогую систему, хотя весомых аргументов чем французская или, например, американская лучше приведено не было. Плюс, 8-ки мне удалял не их хирург, а которого я сама выбрала, у него же буду удалять уздечки. На вопрос давайте попробуем сдвинуть зубы назад был тут же восклик протеста, что это сложно сделать, неизвестно как суставы прореагируют и т.д. и т.п. И еще, непонятное удивление вызвали слова о том, что щели между зубами вызывают у меня воспаление десен и что мне специально ставят плотно пломбы. 
В итоге 25.11 иду на повторную консультацию, консультировать будет тот же врач, которыей мне посоветовал этого лечащего врача. Я в сомнениях, почему-то мне кажется что они друг друга поддержат, как думаете, этично будет попроситься к другому врачу этой же клиники?

0

842

Blonetka, клиент всегда прав. Этично, неэтично... Если врач вызывает сомнения и настороженность, лучше сходить еще к кому-нибудь, а лучше к нескольким, ИМХО. Я, например, обошла трех, прежде, чем нашла того, кому доверилась. Зубы-то твои. :)

0

843

Blonetka написал(а):

как думаете, этично будет попроситься к другому врачу

Да причем тут этика? Неэтичен и обиден для Вас будет потом факт изуродованных зубов (не дай Бог!)
Я прежде чем выбрать своего врача тоже была у других (хотя все мои врачи были по совету знакомых, я ко врачам "со-стороны" вообще никогда не обращаюсь.
Так вот, Вы лучше сейчас смените врача или добейтесь взаимопонимания с настоящим, чтобы потом не жалеть о сделанном. Это же Ваши зубки, Ваше здоровье, Ваша жизнь! А просто страх сказать в лицо врачу о его некомпетентности нужно запрятать в самый дальний угол! Желаю Вам удачи с выбором клиники, врача, если Вы этим займетесь заново и успехов в разрешении Вашего вопроса!

К слову сказать:
Моей ортодонтше вообще все равно, у кого я удаляю зубы, у кого я их отбеливаю или лечу! Ей важно, чтобы я была в хорошем настроении, здоровая  и с "подготовленными" к её манипуляциям зубами. Она как узнала, что у меня есть волшебный врач-хирург, чтобы удалить мне 8-ки, очень за меня обрадовалась. Тут, конечно, человеческий фактор присутствует, у каждого свои эмоции, но негатив в Ваш адрес и в адрес о Вашем выборе я бы не присекала..

0

844

Blonetka написал(а):

Я в сомнениях, почему-то мне кажется что они друг друга поддержат, как думаете, этично будет попроситься к другому врачу этой же клиники?

а нельзя вообще в другую клинику пойти? в Питере, наверное, много клиник.

0

845

Спасибо всем, что откликнулись)
Постараюсь добиться приемлемого для меня метода лечения, 25.11 буду удалять уздечки и за одно спрошу моего хирурга можно ли сдвинуть моляры (тем более я точно помню его слова, что зубы у меня и так начнут двигаться назад, но передние сами не выровняются), а сразу после операции пойду на консультацию, так уж получилось записаться.

0

846

Blonetka написал(а):

Я в сомнениях, почему-то мне кажется что они друг друга поддержат, как думаете, этично будет попроситься к другому врачу этой же клиники?

Blonetka, не нужно стесняться или думать, что вы перед кем-то в долгу. Выбор врача - это очень важный этап. Поэтому если вас что-то не устраивает, или есть сомнения, или врач не прислушивается к вашим пожеланиям, смело ищите другого, до тех пор пока у вас не будет полного доверия к друг другу. Вы платите немалые деньги и рискуете своим здоровьем, поэтому считаться с амбициями врачей совсем не обязательно. Я тоже в свое время была в аналогичной ситуации, меня взяли в оборот и я уже не знала, как мне отказаться от навязанного лечения. В итоге я сослалась на высокую стоимость лечения, которая мне не по карману и в конце концов нашла нынешнего врача, который полностью соответствовал моим требованиям. И вам удачи в поисках!

0

847

Blonetka я абсолютно поддерживаю девчонок, и все вышесказанное ними!
я бы на вашем месте, все-таки обратилась в другую клинику еще!
в любом случае, удачи!!

0

848

Да уж, ситуация не из легких, на самом деле прекрасно понимаю, что тяжело уже отказаться в процессе лечения! Но я так понимаю Вам брекеты еще не поставили? Если нет - бегите из этой клиники! Я в Питере бывала и много раз видела по городу плакаты о исправлении прикуса и всяких клиниках! Их у Вас не меньше, чем в Москве! Поэтому могу пожелать только набраться смелости, сил и удачи!!

0

849

Fiby, travelfrog, ничего плохого про клинику сказать не могу, моя знакомая прекрасно там прошла лечение. То что хочу поменять врача твердо решила, но не знаю как поккоректней это сделать, чтобы не навредить прежде всего себе, потому как клинику менять не хочу? Другой вопрос: можно ли в моем случае обойтись без шлифовки?? Меня он больше всего волнует. Просмотрела весь инет - ничего не могу найти про движение зубов назад:(

0

850

Blonetka написал(а):

Посоветуйте, возможно ли сдвинуть зубы назад, чтобы 7-ки хотя бы немного сдвинулись на место 8-к?

А Вам не сказали удалять восьмерки? Просто если бы удалили восьмерки, автоматом появилось бы место для 7-рок. Хотя, если восьмерки стоят ровно и для них есть место, в чем вопрос? Брекеты ставят и когда восьмерки есть, если они ровные)
+ а с чего вдруг орт сказала, что под железные брекеты надо пилить, а под Дэймоны нет? Чем она это объяснила. Что-то темнит Ваш орт.... %-) 
Мне кажется Вам надо просто записаться на консультацию к другому врачу (лучше в другой клинике) Чтобы у Вас было альтернативное мнение. А лучше в две клиники. ИМХО - потратить по 500р. за прием не так затратно, а в некоторых клиниках консультации вообще бесплатные. Зато у Вас будут несколько мнений и Вы потом уже сами для себя решите, что именно Вам больше подходит.

0

851

Fiby написал(а):

Мне кажется Вам надо просто записаться на консультацию к другому врачу (лучше в другой клинике) Чтобы у Вас было альтернативное мнение. А лучше в две клиники. ИМХО - потратить по 500р. за прием не так затратно, а в некоторых клиниках консультации вообще бесплатные. Зато у Вас будут несколько мнений и Вы потом уже сами для себя решите, что именно Вам больше подходит.

плюс много.Послушать других врачей полезно в такой ситуации.

0

852

ДевАчки,нужен совет.мне 1 месяц назад поменяли дугу поставили вторую,так вот после этого у меня очень сильно до слез заболела 2 на ВЧ ,если я пила или ела еду чуть холоднее или чуть горячее комнатной температуры,повторюсь боль была такая если бы сверлили бы кариес и в открытую дырку направили бы струю воздуха ,я ела и пила двое суток со слезами.так вот месяц прошел , зуб конечно не так адово болит ,но если на улице открыть рот в холодную погоду или что нибудь сладкое съесть или просто без причины  зуб как то болит как от кариеса ,но я светила на зуб кариеса никакого там нет ,да и стоматолог его месяц назад не увидела.До смены дуги зуб никогда не был чувствительным ,может у меня от движения зубов и напряжения нерв зубной как то защемило или сустав зубной как то повернуло ни так ,не знаю правда про сустав ,что это может быть ,я так нервничаю ,вдруг он у меня выпадет или с нервом там чего то не так , у кого так было напишите пожалуйста!

Отредактировано ремедиос (2009-11-20 22:40:03)

0

853

ремедиос Тут может быть много вариантов. Первый совет, конечно, сходить к обычному стоматологу, тому, что пломбы ставит. Что она скажет. Возможно Вы просто пользуетесь какой-то пастой, которая стерла эмаль, и больше всего пострадал этот зуб. Может есть какой-то внетренний кариес, который очень внимательно надо искать. Такое бывает. Пристаньте к врачу, пусть обследует зуб "вдоль и поперек".
Суста тут не при чем, такая реакция на сустав точно быть не может. А вот нерв - вполне возможно. Почитайте ответы других форумчан, может что еще посоветуют. Но я бы отправилась на подробную проверку к стоматологу.

0

854

Fiby, 8-ки я уже удалила, они были ретенированными и наклонены к 7-ам. Врач сказала, что удалив 8-ки мы всего лишь сняли напряжение на остальные зубы.

Отредактировано Blonetka (2009-11-21 11:56:05)

0

855

ремедиос
У меня такое было, тоже после смены дуги, но не так сильно. Через пару месяцев прошло, я чистила пастой для чувствительных зубов, но иногда появляется снова. При этом мои зубы никогда чувствительностью не отличались, для меня это был просто шок.

0

856

Лелька написал(а):

я чистила пастой для чувствительных зубов

спасибо за ответ завтра куплю пасточку для чувствительных зубов,а то я что то придумала себе ,что нерв защемило :canthearyou:

0

857

Я так понял здесь можно вопросы задавать)

Хочу спросить, а появляется ли дефект речи если носить обычные брекеты, не лингвальные. Просто у мнея такое дело, что мне приходится по английски говорить четко (учусь на линвиниста), и я долго тренировался чтобы убрать акцент, может ли такое быть, что после установки все испортится ?

И еще, как быть, если я в группе один парень и препод заставляет раскрывать рот широко, чтобы правильно звуки произносить? У меня еще экзамены после Нг (сессия на 2 недели, учусь заочно)я вообще не представляю как я буду...Выловить препода заранее и сказать чтоб не вязалась? Я из-за этого на работу боюсь устраиваться.  А перед девчонками вообще стыдно) у меня соседка точно заметит эти скобки... Но я итак рот не люблю раскрывать, так тут вообще слова побоюсь сказать, наверно..Я не могу вот так улыбаться всем типа - смотрите, у меня скобки...ЕЩе и потому, что один зуб практически на самом виду, очень сильно не на месте, и стоит мне рот посильнее раскрыть, его уже видно, а так губа скрывает...Я бы хотел подождать, хотя бы до того, как все исправится более менее...но видимо не судьба...Что посоветуете? Пока планирую утонуть в свитере до носа) Не знаю как получится.

Конечно по уму, в таких случаях надо бы внутренние, но тогда я читал, что точно речь изменится, да и не осилить цену...

Отредактировано Daemon (2009-11-21 02:46:59)

0

858

Daemon, тк,без паники (кстате,привет)),
Я меня обычные брекеты.
фифекты фикции были, но не в начале брекетоноски. (или же -совсем чуть-чуть.)
а с английским,кстате, особых проблем в универе не испытывала. Было даже легче англ.произносить :yep: почему-то.

Daemon написал(а):

А перед девчонками вообещ стыдно) у меня соседка точно заметит эти скобки...

а это  - зря)
стыдиться кривых зубов и стыдиться брекетов,которые твои зубы к лучшему изменят..разницу и противоречие улавливаешь?)

Daemon написал(а):

.Что посоветуете? Пока планирую утонуть в свитере до носа) Не знаю как получится.

Daemon, не надо в свитере...все будет совсем не так плохо,как тебе кажется...Главное - настрой. И желание.И твои зубы будут работать на твою цель.
Набери 30 сообщений - сможешь читать дневники. Там узнаешь МНООООГО всего нового..и все сомнения как рукой снимет) :flirt:

0

859

Spring, привет)

Спасибо за поддержку конечно.

Да просто,  я специально американское произношение тренировал(балдею от него ), а оно такое специфичное, особенно звук R, это не то что в школе как попало говорить..Ну надеюсь, все будет ок.

Есть еще идея, сказать, что заболел и маску одеть, мол не хочу других заразить.

Я все понимаю, что когда то я их сниму(еще бы одеть )), и будет новая жизнь..Но я просто боюсь, что когда поставят, то первое время будет ужасно, сейчас итак этот зуб немного рельеф лица изменяет, кажется что=то не то..а с брекетами, первое время, еще сильнее наверно будет мешать губам и выдвигать их вперед..ну понимаешь ) Им же нужно место. А я тут посмотрел фотки, у некоторых вообще-то вполне нормальные зубы, и они конечно их одевают на вполне себе ровные (по сравнению с моими) передние зубы, и спокойно улыбаются (у многих  зубы просто отошли назад, и это вообще не увидеть со стороны). А вот у меня случай, как раз когда видное место..из-за этого я и стыжусь.. Я когда давно ходил на консультацию, они хотели удалить зуб, который вроде на своем месте стоит, и на его место впихнуть,тот который не на месте. Но я не пойму, почему нельзя удалить тот, который не на месте, и оставить тот, который там, где надо...Конечно врачам лучше знать, но улыбаться так бы точно было проще.

В общем в понедельник иду на консультацию, еще поспрашиваю все. (кстати прикол, иду к этому же врачу, к которому тогда ходил 2 года назад, эх еслиб тогда не сглубил, сейчас бы уже снял...и в школе не так страшно было, все свои ...вот дурень)

И еще прикол, сейчас так всерьез задумался, что готов всю свою технику продать и даже компьютер, если денег не хватит...никогда не думал, что пойду на такое.. Красота требует жертв действительно( Хватит с меня 8 лет ужимок и скрытия зубов..

P.S. Про 30 сообщений заинтриговало )

Отредактировано Daemon (2009-11-21 03:12:18)

0

860

Daemon написал(а):

это не то что в школе как попало говорить..

ну у меня очень требовательная англичанка на 2м курсе была... :D
посему - это было не так,как в школе.)

Daemon написал(а):

Есть еще идея, сказать, что заболел и маску одеть, мол не хочу других заразить.

Не надо...
скажи как есть. преподы тоже люди.

Daemon написал(а):

..а с брекетами, первое время, еще сильнее наверно будет мешать губам и выдвигать их вперед..ну понимаешь )

ну..понимаю)) поначалу будет. но это еще завист от того,какие бреки у тебя будут..вот. Но кто-то тут очень правильно в этой теме писал - "людям абсолютно все равно,что у тебя во рту". Но попяляться на тебя пару дней..рассмотрят все,что интересно  -да и успокоятся) У меня в 1 день вообще никто б и не заметил ничего,если б я сама не сказала и не показала.)решила,что лучше самой. чтоб потом дружно в рот мне не смотрели :D

Daemon написал(а):

А вот у меня случай, как раз когда видное место..из-за этого я и стыжусь..

Тут большинство таких.
можно вопрос - сколько тебе лет??
просто практика показала,что лицам юным чаще всего требуется совсем немного времени,что зубы стали в дугу (это то,о чем ты говоришь  -когда зубы уже не выпирают, а в линии нормальной)

Daemon написал(а):

И еще прикол, сейчас так всерьез задумался, что готов всю свою технику продать и даже компьютер, если денег не хватит...никогда не думал, что пойду на такое.. Красота требует жертв действительно( Хватит с меня 8 лет ужимок и скрытия зубов..

Правильно мыслишь! :flag:
У меня то же самое.
собирала на фотоаппарат..получиличь брететы :D  Поняла,что больше ждаьб не хочу и не могу.И что оно того стОит..раньше сядешь-раньше выйдешь :crazyfun:

Daemon написал(а):

P.S. Про 30 сообщений заинтриговало )

Не пожалеешь ;)
Тут просто офигенные люди...не преувеличиваю. Пришла сюда тоже с кусей сомнений  -ставить бреки-не ставить..Результат  - я до сих пор здесь. Поддержка коллосальная. У нас уже даже международная встреча была - "Москва-Киев" ^^ а началось все с брекетов.
Большинство форумчан - девчонки,конечно :D
Парни почему-то свои кривые зубы решаются выравнивать гораздо реже.
Так что удачи!

0

861

Spring написал(а):

ну у меня очень требовательная англичанка на 2м курсе была...  посему - это было не так,как в школе.)

Да я не про тебя конечно, просто многие преподы говорят сами не совсем правильно. Вот моя например_) конечно стандарт британский английский с лондонским диалектом..Вот она и пытается всех так научить, но у нее акцент русский, хотя получается так, что мы лучше ее говорим )

Spring написал(а):

можно вопрос - сколько тебе лет??

почти 19, я еще на 1 курсе, на 1 сессии помню ко мне учитель привязалась, чтоб я рот до ушей открывал. главно подошла и давай смотреть..и еще все уставились, она такая вот повторяй за мной ))Какого мне в этой ситуации было)) Это конечн овсе преувеличено, она потом к каждой так подошла и докапывалась.

Spring написал(а):

Не пожалеешь  Тут просто офигенные люди...не преувеличиваю. Пришла сюда тоже с кусей сомнений  -ставить бреки-не ставить..Результат  - я до сих пор здесь. Поддержка коллосальная. У нас уже даже международная встреча была - "Москва-Киев"  а началось все с брекетов.Большинство форумчан - девчонки,конечно  Парни почему-то свои кривые зубы решаются выравнивать гораздо реже. Так что удачи!

Видимо у меня судьба такая, попадать туда, где парней почти нет, что в школе, что в инсте) что тут...  :blush: Боюсь представить работу  :rofl: 

А все комплексы у меня от зубов и начались...Я сейчас вообще в лицо людям боюсь глядеть при разговоре, боюсь заметят дефект...И так все отворачиваюсь или в сторону смотрю, в пол..еще рукой иногда прикрываюсь..Ужас в общем. И лицо стало какое-то угрюмое, будто я на всю планету злюсь) хотя я вроде стараюсь обычно выглядеть. Я еще дурачина был, думал в таком возрасте уже не носят..а потом парень в школе одел...тут дошло, что ничего страшного в общем-то нет.. Единственное  только  страшно - зуб удалять.

Отредактировано Daemon (2009-11-21 04:14:56)

0

862

Я вот еще волнуюсь, когда будут ставить там или снимок делать, могут врачи засмеяться или удивиться ? Просто так получилось...я ж не специально. Я из-за этого стесняюсь рот открыть, кажется чего же он(она) щас подумает про меня...

Отредактировано Daemon (2009-11-21 04:29:11)

0

863

Daemon, да пусть все думают что хотят. Главное, что ты сейчас это делаешь для себя. Конечно, первое время будет тяжеловато,а потом ты привыкнешь. И когда люди будут видеть, что ты сам спокойно относишься к брекетам, не комплексуешь по этому поводу, они не будут сильно то уже тебя разглядывать. Тем более брекеты сейчас-это очень распространенное явление. Да и возраст то у тебя нормальный. Не переживай.

0

864

Daemon написал(а):

Видимо у меня судьба такая, попадать туда, где парней почти нет, что в школе, что в инсте) что тут...   Боюсь представить работу

Да ты в малине!!! Счастливчик, все парни обзавидуются!!!

Daemon написал(а):

А все комплексы у меня от зубов и начались...Я сейчас вообще в лицо людям боюсь глядеть при разговоре, боюсь заметят дефект...И так все отворачиваюсь или в сторону смотрю, в пол..еще рукой иногда прикрываюсь..Ужас в общем. И лицо стало какое-то угрюмое, будто я на всю планету злюсь) хотя я вроде стараюсь обычно выглядеть.

Думаю, что каждый форумчанин тебя поймет! Все мы прошли через комплексы. А может надо сказать им спасибо даже? Ведь именно потому, что каждому из нас надоело прикрывать рот рукой, мы решились на установку.
Поверь, что уже в первые дни после фиксации начнешь чувствовать себя увереннее. Потому как процесс пошел!! И с каждым днем ты будешь все ближе к голливуду.

Daemon написал(а):

Хочу спросить, а появляется ли дефект речи если носить обычные брекеты, не лингвальные.

Исходя из своего опыта, могу успокоить, что дикция не нарушилась. Порой заплетался язык, но это потому, что у нас очень быстрая речь, а в первое время немного повышено слюноотделение - все ж инородное тело.

Daemon написал(а):

Я вот еще волнуюсь, когда будут ставить там или снимок делать, могут врачи засмеяться или удивиться ? Просто так получилось...я ж не специально. Я из-за этого стесняюсь рот открыть, кажется чего же он(она) щас подумает про меня...

А вот об этом вообще не следует беспокоится!!! Они уже насмотрелись на всё. Это их работа!

0

865

Daemon
По поводу англ. уже выше за меня сказали, подпишусь под каждым словом:) all will be good! Мне, конечно сложно сказать, т.к. у меня стоят накладки на зубах, из-за которых трудно говорить, но вот брекеты я вообще уже почти не чувствую, и никак они разговору (имхо) не мешают.
А насчет стеснительности, понятно, ребятам сложнее (как-то уж повелось, чето девчонки больше за красотой следят и идут на всякие там кординальные меры:) )
Но - ты подумай о том, что это всего на год-два. Зато что будет потом!!! Будешь всех девчат с ума сводить своей очаровательной улыбкой в 32 зуба!
У меня тоже работа с молодежью, когда надо мной мои студенты начали глумиться (у нас небольшая разница в возрасте и приятельские отношения), я им сказала: "Я так и думала, что у вас будет реакция 12 летних детей... От вас другого ожидать и не следовало". Сразу обиделись и задумались, перестали ржать. А взрослые нормальные люди только поддержат тебя. Брекеты - это еще очень хорошая проверка на человечность)) Если человек дебил - будет издеваться, если нормальный - поймет и поддержит:) А с дебилами тогда зачем общаться?:)
Так что не переживай! Главное решиться на этот шаг!
А то, что ты денежку так усердно копишь, это тебе респект!
будешь приходить сюда, к нам, мы будем тебя поддерживать, советы давать и мысленно давать в глаз тем, если кто-то будет над тобой прикалываться! С форумчанами намного легче!!!!
Good luck! :flirt:

Отредактировано Fiby (2009-11-21 10:58:51)

0

866

Люди..не пойму...как такое взможно??

на нч бреков пока нет...но между единичкой и двойкой появилась щель! очеб интересно..вот я думаю, может, за счет того, что верхние выравниваются..они как то влияют на нижние...нинаю нинаю... http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif

0

867

Камо4ка написал(а):

что верхние выравниваются..они как то влияют на нижние...

Может это твои придирки? Слишком часто разглядываешь себя? У меня тоже такое было, начало казаться всякое:)
А на самом деле может конечно и влияет ВЧ на НЧ... Может у тебя верхние зубы давят на нижние и как-то так способствовали раздвижению? Позвони своему орту, или скинь ему фотку на почту, чтобы глянул. Что он скажет?

0

868

Fiby написал(а):

Может это твои придирки? Слишком часто разглядываешь себя? У меня тоже такое было, начало казаться всякое:)
А на самом деле может конечно и влияет ВЧ на НЧ... Может у тебя верхние зубы давят на нижние и как-то так способствовали раздвижению? Позвони своему орту, или скинь ему фотку на почту, чтобы глянул. Что он скажет?

нет, мне некажется. щель видна на глаз. даже флосс туда туго раньше проходил...а ща прям видно...в среду должна пойти к орту, спрошу..

0

869

Камо4ка написал(а):

на нч бреков пока нет...но между единичкой и двойкой появилась щель!

как узнаешь, напиши тут об этом, пожалуйста, потому что я тоже собираюсь с ВЧ начать и меня это очень волнует.

0

870

Есть желание выровнять вч. В детстве мне удалили зуб(молочный). Я росла, все зубки мои были ровненькие. Но в 14 лет у меня на десне вч заметила белое пятнышко, ковырнула его а это тройка лезет. Торчал он у меня наверху с боку, потом опускаться начал на место вставать  и все верхние зубки двигать. В общем теперь они все друг на дружке =((( сказали чтоб брекеты поставить надо обе четверки удалить, тк вч маленькая и все не уместятся. Все верхние зубки здоровые, лишаться их неохота =(( уже неделю хожу в полуобморочном состоянии. Незнаю че делать http://s60.radikal.ru/i168/0911/f4/cd8182465e34.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III