Ооо, посмотрела аппаратец - круто! http://www.ortodepo.ru/?page_id=37
так я такой же носила полгода...вещь, но дико неудобно!!!!но эффект реально оч заметный.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III
Ооо, посмотрела аппаратец - круто! http://www.ortodepo.ru/?page_id=37
так я такой же носила полгода...вещь, но дико неудобно!!!!но эффект реально оч заметный.
Девочки подскажите,вообще можно ли ставить брекеты только на один зубной ряд?мой ортодонт сказал что нельзя,тк по мимо выравнивания зубов надо чтобы и прикус был правильный...если в клинике предлагают так поставить(на 1 ряд)то даже не стоит туда идти...хотя я у многих видела,или на верхн или нижних зубах только...просто у меня проблема уехала единичка внутрь из-за мудростей на НЧ,им места не хватило...с верхней все гуд,ровные,но прикус чуть неправильный,но меня это не напрягает, тк абсолютно не видно этого...вот я и думала ставить только на нижний ряд...
ula17
Я тоже хотела ставить только на одну челюсть, но мне объяснили, что это бывает в ооооочень редких случаях когда одна из челюстей идеально ровная. Так что сомневаюсь что тебе поставят только на одну, да и вообще не советую. Лучше уж на две чтобы и зубки ровные, и прикус идеальный. Я уже сейчас это поняла когда на обе поставила
А по поводу того что видела - так это скорее всего ты видела только на первоначальных этапах, когда могут поставить верхнюю челюсть, а потом через месяц только нижнюю или наоборот.
ula17 первый орт, к которому я пришла, вообще огорошил меня тем, что, чтобы поставить только на верх (именно так я хотела, не знала ничего ), надо удалять четверки. Я была в шоке. Остальные орты сразу сказали, что надо ставить на обе, на одну смысла нет.
Девочки подскажите,вообще можно ли ставить брекеты только на один зубной ряд?
Я так понимаю это крайне редкие случаи. Но у меня есть знакомая которая носит брекеты только на верхней челюсти.
У меня девочка знакомая ставила брекеты только на НЧ, так как только ее и хотела исправить. Все зависит от того, чего ты хочешь добиться в конечном итоге.
И мои 5 копеек. Если прикус неправильный и поставить только на ту челюсть - где есть проблемы - зубной ряд на проблемной челюсти конечно выровняется, но состыкования ВЧ и НЧ не будет. В этом случае резко вырастает вероятность рецидива. Проще говоря - скорее всего разъедутся обратно. Если готова рискнуть - дерзай!
Спасибо за советы) так что думаю поставлю на все....уж чтобы наверняка))правда вообще не представляю себя в брекетах...мне кажется что все так и будут на них смотреть...вот еще вопросик,я видела что дуги,или как они там называются(вообщем такие ниточки которые проходят между самими креплениями)бывают серые и белые...я вот хочу белые под цвет керамических брекетов,которые собираюсь ставить,от чего зависит цвет?
Скажите пожалуйста, кто сколько носил брекеты когда все исправилось для закрепления?
И еще один: Для несъёмного ретейнера нужно какие-то слепки делать, или врачь может его сразу после снятия приклеить?
P.S сильно извиняюсь, но нет времени искать по форуму...
я вот хочу белые под цвет керамических брекетов,которые собираюсь ставить,от чего зависит цвет?
Мне моя орт сказала, что белое - это покрытие, и от того что оно есть процесс выравнивания идет медленнее так как усиливается трение. и + они со временем облазят.
Вопрос такой, не будет ли проблем с установкой брекетов при плохих зубах? У меня нет двух нижних шестерок (одна давно удалена, вторая сломалась под корень, корень пока не удаляла), на верхних последних - куча пломб...на ВЧ нет двойки и четверки, остались одни корни... На консультации хирург-имплантолог сказал, что я сама себе их неправильным прикусом выбила...если прикус не исправить..неизвестно, что ждет мои остальные передние зубы...
При этом удалять корни не хочу...потому как это плохо скажется на костной ткани, форме десны и не будет возможности сделать одномоментную имплантацию..
Вот такие пироги... всю жизнь проблема с зубами, а очень глубокий прикус эту проблему усугубил...и ведь самое главное, ни один стоматолог ни разу в жизни мне даже не намекнул, что у меня неправильный прикус!!!Об этом я узнала только после того, как пошла на консультацию к имплантологу ((
Как думаете? у меня есть шансы? Очень хочется сделать все зубы "под ключ". Времени и денег уйдет много...главное, чтоб все совсем не развалилось:((
)бывают серые и белые...я вот хочу белые под цвет керамических брекетов,которые собираюсь ставить,от чего зависит цвет?
белые дуги-с напылением.Оно стирается со временем и выглядит неопрятно. Также они не столь эффективны,как обычные дуги.
белые дуги-с напылением.Оно стирается со временем и выглядит неопрятно. Также они не столь эффективны,как обычные дуги.
Точно! У меня уже вторая дуга облезла на 70% за три недели.
Как думаете? у меня есть шансы? Очень хочется сделать все зубы "под ключ". Времени и денег уйдет много...главное, чтоб все совсем не развалилось:((
Ну тут однозначно - к орту, он и будет решать. Насчет шестерок могу сказать - у меня на НЧ обе мертвые, орт боялась их сломать и поэтому у меня кольца на семерках, а шестерки вообще свободны от брекетов, дуга из замка шестерки идет сразу в паз брекета на пятерке. Ничего, все выровнялось. Но зубы то в наличии. Так что не знаю, однозначно только то, что надо ситуацию исправлять однозначно.
не будет ли проблем с установкой брекетов при плохих зубах?
Этот вопрос задайте ортодонту
При этом удалять корни не хочу...
если поставят бреки, то мне кажется удалять будет необходимо, иначе как они вам их ровнять то будут?
Скорее всего работа должна быть в паре ортодонт+ ортопед (если не ошибаюсь в названии)
Девченки, кто нибудь подскажите, как и где можно почитать дневники? хочу найти людей со схожей ситуацией ... и ознакомиться с их планом лечения... а то мне уже тошно все одной мыкаться на форуме
Девченки, кто нибудь подскажите, как и где можно почитать дневники? хочу найти людей со схожей ситуацией ... и ознакомиться с их планом лечения... а то мне уже тошно все одной мыкаться на форуме
Когда напишешь 30 сообщений, появится доступ к дневничкам, сможешь создать свой и читать другие.
А что у тебя за проблема? Ты спрашивай здесь, если у кого то что то похожее было - девченки обязательно ответят
Расскажи, что у тебя за ситуация.
Главное начать!
Многие ставят брекеты как раз для того, чтобы в дальнейшем поставить имплантанты вместо тех или иных потерянных зубов. Совместная работа врачей и, конечно, самого пациента просто обречена на успех!!!
Удачи в поиске хорошего орта!!!
Подскажите, пожалуйста, а на второй день после утсановки брекетов, щека одна сильно цепляется ( аж натерлась) за дугу, так как на ВЧ от тройки до шестерки нет зубов и идет просто дуга, и она цепляет щёку. Вопрос: пройдет ли это цепляение- или та к будет всё время ?????.. вообще внутренние части щек натираются от брекетов ? или это проходит? Я говорить толком не могу, от того. что натерлась щека в этом месте ((((((( и еще- забыла зачем врач дала воск..? может чтобы воском натереть дугу? Подскажите- этот дискомфорт проходит со временем или если трет сразу то нужно менять что-то в устанвоке? кому-нибудь щеки терло? губы цеплялись за брекеты? как скоро налаживается процесс говорения?
И еще- у меня такое ощущение, что губы не хватате, чтобы рот обыкновенно закрывался кажется, чтоя делаю усили еи натягиваю губу на брекеты....(((((( Это наверняка проходящие ощущения? или ...или????!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, а на второй день после утсановки брекетов, щека одна сильно цепляется ( аж натерлась) за дугу, так как на ВЧ от тройки до шестерки нет зубов и идет просто дуга, и она цепляет щёку. Вопрос: пройдет ли это цепляение- или та к будет всё время ?????.. вообще внутренние части щек натираются от брекетов ? или это проходит? Я говорить толком не могу, от того. что натерлась щека в этом месте ((((((( и еще- забыла зачем врач дала воск..? может чтобы воском натереть дугу? Подскажите- этот дискомфорт проходит со временем или если трет сразу то нужно менять что-то в устанвоке? кому-нибудь щеки терло? губы цеплялись за брекеты? как скоро налаживается процесс говорения?
воском можно заклеить те части,которые труд(например,брекет отдельный). дискомфорт проходит со временем. зубки выравниваются.меняют свое положение. а трет тут каждому второму.)))
натягиванеи губ это из-за брекетов. К этому привыкаешь, потом когда зубки поменяют положение и наклон, ощущение тоже поменятся.Ну а когда снимут брекеты и не вспомните об этом.
воском можно заклеить те части,которые труд(например,брекет отдельный). дискомфорт проходит со временем. зубки выравниваются.меняют свое положение. а трет тут каждому второму.)))
ах вот оно что? Сейчас попробую налепить на брекетик воск ,а то как-тоя напрягаюсь поэтому поводу... Инструкция к воску на "родном" английском, поэтому я в стопоре по использованию его по назначению. Смутно помню как врачь его вручает мне. потмо памятку, иснтрукцию и всякое таое, ершики и щетки вручает...а я уже и не слышу её))))). Спасибо!!!!!
В пятницу к неё на приём иду, спрошу и про нижнюю челюсть... Поди и на нижнюю челюсть еще 25000 понадобиться....?????? да ?
В пятницу к неё на приём иду, спрошу и про нижнюю челюсть... Поди и на нижнюю челюсть еще 25000 понадобиться....?????? да ?
ну этот вопос надо с ортом выяснять,поскольку системы оплаты разные. Например, я платила сразу за 2 челюсти.Вероятно у вас оплата за каждую отдельно. А за прием у орта вы платите? или это включено в стоимость?
Подскажите- этот дискомфорт проходит со временем или если трет сразу то нужно менять что-то в устанвоке? кому-нибудь щеки терло? губы цеплялись за брекеты? как скоро налаживается процесс говорения?
У меня сегодня так левую щеку дуга сильно натерла, что даже образовался небольшой разрез. И верхняя губа постоянно цепляется за брекеты. Такое чувство, что ее не хватает. Приходится рукой иногда ее натягивать.
Поди и на нижнюю челюсть еще 25000 понадобиться....?????? да ?
Мне тоже примерно 25 тысяч надо на нижнюю челюсть.
щека одна сильно цепляется ( аж натерлась) за дугу, так как на ВЧ от тройки до шестерки нет зубов и идет просто дуга, и она цепляет щёку. Вопрос: пройдет ли это цепляение- или та к будет всё время ?????.. вообще внутренние части щек натираются от брекетов ? или это проходит? Я говорить толком не могу, от того. что натерлась щека в этом месте (((((((
Если на дугу не получится воск наклеить, то можно спастить ватным диском. Меня он очень выручал, тоже большой промежуток "путой" дуги был.
Со временем слизистая перестанет натираться так навязчиво. Человек ко всему привыкает.
А что у тебя за проблема? Ты спрашивай здесь, если у кого то что то похожее было - девченки обязательно ответят
Расскажи, что у тебя за ситуация.
Многие ставят брекеты как раз для того, чтобы в дальнейшем поставить имплантанты вместо тех или иных потерянных зубов.
Господи, ну за что мне такое наказание….
Описывала свою проблему, писало очень долго, потому как я на работе и постоянно все отвлекают. Нажала кнопку отправить, и мне сообщают, что оказывается мое время отправки письма истекло, что то там оно у меня заняло более 60 минут что ли.
Ну честное слово, обидно, придется все заново набивать, надо было скопировать…
Дуб, орех или мочало? Начинаю все сначала:
О ситуации такой же как у меня на форуме ничего не нашла, только чуть похожее было…
Зубки у меня кривоваты, особенно с правой стороны.
2-ка на верхней челюсти залезала на однерку на 2-3 мм краешком и была повернута как-то не так, 3-ка стояла не прямо как надо, а загнута некрасиво в глубь в зубном ряду.
10 лет назад, мне удалили 4-ку на ВЧ, чтобы исправить положение выше перечисленных зубов путем ношения пластинки. По этому поводу, я до сих пор в негодовании, оказывается, уже тогда существовали брекет-системы, но мне о них ничего не сказали. К тому же ничего не надо было удалять, был абсолютно здоровый зуб. Сама тоже виновата, поторопилась, не зря меня мама отговаривала. Уж лучше еще 10 лет проходила бы с кривыми зубами.
Прошлой зимой, как-то мне одна девушка-хирург, когда удаляла зуб мудрости, сказала:
- а что ты брекеты не поставишь, чтобы затянуть эту дырку задними зубами?
Этим летом я пошла к орту со своей проблемой.
Больше меня беспокоили не кривые зубы, а дыра от удаленной 4-ки.
Орт сказала, что все поправимо, но правда посетовала, что зря мне тогда удалили этот зуб.
А так ее план был таков:
сместить 2-ку с однерки, соответственно она чуть подвинет 3-ку и щель чуть закроется, но 2-3 мм все же останется.
О том, что место удаленной четверки все же надо «попридержать», я узнала после того как мне приклеили брекеты. Мне изготовили пластинку с пластмассовым зубиком, на него тоже наклеили брекет и впихнули в зубной ряд. Исскуств. зуб держиться за счет того, что приклеенный на него брекет прикреплен лигатурой к дуге.
И так же я узнала, что в процессе мне предстоит ставить либо имплант, либо коронку….
Имплант я ставить боюсь, да и дорого очень.(для начала около17 -20 тысяч) А мне еще и на нижнюю челюсть надо ставить брекеты, как говорит этот же орт. (16 тысяч) В принципе она знает свое дело, как специалист толковая, но все же я считаю- она корыстная…зачем же так надо было обманывать? Врачам я не доверю, брат моего мужа ставил имплант на 1-ку, года 3-4 назад. Недавно ему пришлось его извлечь, т.к пошли какие-то осложениния.. Пока так и ходит, уже пол года без зуба.
Еще один вариант мне предлагали- удалять еще одну 4 ку на ВЧ с противоположной стороны и соответственно на НЧ по две четверки. Но это вообще ужас! Я тогда буду себя беззубой уродиной чувствовать, со впалыми щеками!!
Мне хочется все же подвинуть 5,6 вперед, чтоб дырочка закрылась. Но незнаю как это будет реально, ведь каждый зуб приспособлен друг под друга, особенно верхние под нижние, они соприкасаются при жевании. Скорее всего таким образом будет нестыковка…
Я не знаю что делать… Может еще кто то так же страдает, или уже знает путь из создавшейся ситуации . Плиз , помогите!!!!!
Я очень хочу знать, носят ли брекеты только на одной челюсти??? Вообще на одной! То есть ни сначала месяц-другой на одной, потом вторую подключаем, а вообще только на ВЧ. Мне орт сказала, что случай у меня очень даже несложный и что у меня очень правильно стоят шестерки (что бы это значило ). Я у нее уже спрашивала, и она так уклончиво "ну можно, конечно, но тогда нужно будет иметь в виду, что если понадобиться, то мы подключим к процессу и НЧ". Я всё понимаю, и может, даже готова свою НЧ подключить, но у меня решающий фактор - финансы. И если ставить сейчас на ВЧ, у меня не будет денег через полгода, чтобы на НЧ ставить. И я вообще подозреваю, что это она сказала не только из научных соображений, но и с целью выманить у клиентов побольше деньжат.
Я уже столько "подписей" прочитала у форумчан, кто и на чем носил брекеты. Тех, кто носил на одной челюсти, мало. Я в сомнениях. Успокойте меня!
Мария Вторая
да носят. Иногда так можно сделать, если прикус правильный и исправления незначительны
Мария Вторая
Просто надо иметь в виду то, что у тебя на ВЧ зубы поменяют свое положение и неизвестно как там у тебя будет с контактами, так сказать чтобы "зуб на зуб" попадали, короче говоря все зависит от прикуса... А может получится так, что ВЧ тебе выравняют через год, например, скажут- не дело, надо НЧ тоже подгонять и это еще год, а с ВЧ и не снимут, дольше носить будешь!Это все конеффно мое личное мнение, я тоже хотела только на ВЧ ставить, тк. НЧ меня не особо волоновала, а теперь понимаю, что и там у меня много проблем, как раз таки из-за прикуса+ скученность. С возрастом нижняя губа будет отпадать(в старости=))) и эти зубки будут видны... будет странно если ВЧ- идеал, а НЧ- кривули...
Ну вот как-то так я и отвечу
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III