Я ни в коем случае никогда бы не посмела и ПОМЫСЛИТЬ о том, чтобы контролировать расчёты орта. Она профессионал, она знает, что делает
Конечно, об этом и речи быть не может! Просто каждый из нас имеет право знать, как его будут лечить, вот и все.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III
Я ни в коем случае никогда бы не посмела и ПОМЫСЛИТЬ о том, чтобы контролировать расчёты орта. Она профессионал, она знает, что делает
Конечно, об этом и речи быть не может! Просто каждый из нас имеет право знать, как его будут лечить, вот и все.
Lus, конечно ! Это твои зубаки, и естественно доверить их можно только НАДЁЖНОМУ человеку.
И самое важное - найти такого надёжного человека.
Один ортодонт говорит, что надо так. Другой говорит, что эдак. Третий, - что сяк. А пациент не может понять, кто прав. Не будучи профессионалом, невозможно оценить, кто больше прав, кто меньше прав.
И единственный выход - найти такого орта, которому поверишь и доверишь.
найти такого орта, которому поверишь и доверишь
Или заставить своего орта рассказать все, что он задумал, и понять, что это именно тот врач, которого ты так долго искала!
Или заставить своего орта рассказать все, что он задумал, и понять, что это именно тот врач, которого ты так долго искала!
Lus, ну да. (Только я уж очень сильно в детали лечения не входила.)
Я ходила по консультациям со списком вопросов - и доставала ортов. Кто-то отвечал более подробно, кто-то менее подробно, кто-то вообще почти не отвечал.
А когда я оказалась перед СВОИМ ортом - то тут же получила подробные логичные и исчерпывающие ответы на всё !!! Причем очень доброжелательные ответы !!!
Настолько доброжелательные, что уже не хотелось уходить из кабинета. Настолько исчерпывающие - что мне уже и нечего было больше выспрашивать. Настолько уверенные и логичные - что я тут же перестала волноваться и уже полностью доверилась орту. И после этого уже больше не приставла к ней с детальными расспросами (потому что поняла, что передо мной настоящий профессионал.)
Девочки подскажите,я собираюсь ставить брекеты керамические,но я их буду ставить в питере,тк там хороший врач(моя знакомая) и поставит мне их бесплатно,но я живу в москве,вопрос можно ли ходить потом осматриваться , менять,подтягивать к другому врачу в москве?
я думаю, что скорее всего нет, это же комплексное лечение, она же не может тебе просто приклейть брекеты и все. Она все-равно поставит дугу и начнет лечение, а врачи обычно не любят переделывать и доделывать за другими врачами. Они сразу продумываю план лечения, закупают дуги, пружинки, цепочки (ну, смотря, что тебе надо будет). А вообще попробуй, конечно, поездить по ортам, может кто и согласится.
ula17, я полностью согласна с Лелечкой.
Прежде чем наклеить брекеты орт проводит расчёты, выстраивает план лечения.
Очень важно КАК ИМЕННО наклеить брекеты, на какую часть зубика. Потому что в зависимоти от расположения брекета будет та или иная тяга на зубик.
То естб процесс найклейки брекетов - это часть процесса лечения...
А ты спроси у этого знакомого врача - что ОНА посоветует !!! Уж она точно скажет, какие дальнейшие варианты возможны. А может быть она сама посоветует тебе кого-нибудь знакомого в Москве, к кому ты сможешь придти лечиться с уже наклеенными бреками.
Подскажите как чистить зубы с брекетами,так же как всегда?или какая то другая технология?))и как быстро к ним привыкаешь?и правда ли что первое время буду шипилявить?и все таки какие лучше ставить керамические или сапфировые?в чем разница?
Подскажите как чистить зубы с брекетами,так же как всегда?или какая то другая технология?))и как быстро к ним привыкаешь?и правда ли что первое время буду шипилявить?и все таки какие лучше ставить керамические или сапфировые?в чем разница?
Почитайте FAQ там есть почти все ответы! Ну, и еще соттветствующие ветки про виды брекетов, и про чистку зубов...А по поводу привыкания и шепелявости - все индивидуально
Отредактировано KatrinI (2009-10-29 18:25:32)
Ребята, а кто-нибудь лечил зубья в брекетах? Я имею ввиду именно у обычного стоматолога? Чувствую одним местом придется мне лечить мою 6-ку, а она в кольце... Лечат так зубки? Она у меня уже леченная, я говорила своему стоматологу после лечения, что не могу на левую сторону кушать твердую пищу (орешки, чипсы). Он сказал, что теперь только удалять нерв. А так не есть чипсы, ибо вредно. Теперь эта 6-ка у меня сдвинулась и болит, болят-то все зубья пока, но она по особенному, не дотронуться... Эх, вечно у меня куча проблем по ходу дела...
Улыбчивая
ты главное не расстраивайся раньше времени! а что орт тебе по этому поводу говорил? ты не спрашивала? думаю, сначала надо с ортом поговорить, а потом со стоматологом.
А так не есть чипсы, ибо вредно.
а вот это точно
п.с. подпись на линеечке супер!
Отредактировано Nikki (2009-10-31 16:10:55)
а что орт тебе по этому поводу говорил? ты не спрашивала? думаю, сначала надо с ортом поговорить, а потом со стоматологом.
С ортом по этому поводу не разговаривала. Она же у меня не болела до установки, это сейчас... Тешу себя мыслью, может, когда пройдет боль от установки и 6-ка успокоится? Но чувствую...
Улыбчивая
и правда, подожди пока зубки ныть перестанут, и потом поймешь от чего 6ка ноет. но если совсем плохо будет и боль реально отличаться будет, то наверное, надо б к стоматологу все-таки! лишняя консультация не повредит!
Ответьте пожалуйста на вопрос: мне ставят брекеты на ВЧ, удалили две 8-ки и нужно оттянуть зубы назад... я что-то не пойму как это можно сделать, если кольца закрепляют на 5 или 6 зубах? я реально не понимаю
нужно оттянуть зубы назад... я что-то не пойму как это можно сделать, если кольца закрепляют на 5 или 6 зубах? я реально не понимаю
а почему вы думаете, что их будут оттягивать назад?
Ответьте пожалуйста на вопрос: мне ставят брекеты на ВЧ, удалили две 8-ки и нужно оттянуть зубы назад... я что-то не пойму как это можно сделать, если кольца закрепляют на 5 или 6 зубах? я реально не понимаю
я для этого аппарат носила...
LenaS, кольца закрепляют не на дёснах ведь, а на зубиках.
Поэтому зубики будут двигаться назад (как того хочет орт) ВМЕСТЕ с кольцами на них.
Vippi, потому что у меня впереди скученность зубов.
Koshka Uni, то есть я правильно поняла: без дополнительных приспособлений (имея только брекеты) зубы смогут подвинуться на место восьмерок равномерно? т.е. семерка встанет на место восьмерки, шестерка на место семерки и т.п.?
без дополнительных приспособлений (имея только брекеты) зубы смогут подвинуться на место восьмерок равномерно? т.е. семерка встанет на место восьмерки, шестерка на место семерки и т.п.?
мне орт говорила,что жевательные зубы просто так очень трудно сдвинуть.
Хвостатая, ммм это плохая новость((((
Koshka Uni, то есть я правильно поняла: без дополнительных приспособлений (имея только брекеты) зубы смогут подвинуться на место восьмерок...
LenaS, ну может какие-то дополнительные приспосболения и будут - я не знаю. Может будут ЦЕПОЧКИ ещё какие-то. Или ЭЛАСТИКИ. (это резиночки, натягивающиеся на брекеты).
...т.е. семерка встанет на место восьмерки, шестерка на место семерки и т.п.?
А тебе орт прямо именно вот так кардинально собрался двигать ???
Прямо вот именно семёрку на место восьмёрки ? На ЦЕЛЫЙ зуб двигать надо ? Или может на ползуба ?
Может быть и на целый зуб наверняка можно сдвинуть. Но, наверное, это по времени долго.....
Мне двигали наоборот ВПЕРЁД. Шестёрки, пятерки и четвёрки двигали вперёд. (на НЧ). Двигали не на целый зуб, а на ползуба. Где-то на 3,5 - 4 мм двигали.
Так они , заразы, так медленно двигались !!! С февраля по сентябрь !!! Восемь месяцев.
У этих жевательных зубов фигова туча корней. Поэтому они так неохотно двигаются.
LenaS, но орту виднее !!! Раз орт так говорит, значит так надо. А если тебе что-то не совем понятно - ты орта переспрашивай.
Да и в конце концов - что такое 8 месяцев при брекетноске ? Пока одно делают, пока второе - 8 месяцев и пролетят !!! Зубки и продвинутся !!!
Koshka Uni, не кардинально, мне и на ползуба вполне хватит))) я просто не понимаю КАК они вобще назад могут подвинуться если последние брекеты будут закреплены на 6-ах? простите за тупость незнания, мне еще просто не поставили брекеты, постановка 14 ноября, я слабо представляю полную конструкцию бреков.
а орт мне ничего пока не говорила, но сказала восьмерки врехние удалить, что я благополучно и сделала. опять же зачем эти восьмерки удалять если не для освобождения места? ууух развела я панику.
Хвостатая, а что за аппарат?)))
Двигали не на целый зуб, а на ползуба. Где-то на 3,5 - 4 мм двигали.
Так они , заразы, так медленно двигались !!! С февраля по сентябрь !!! Восемь месяцев.
ой-ой, что же меня тогда ждет! что-то мне уже страшно, у меня тааакие щели между зубами на вч, что после того, как передние вместе соберутся, задние - от 5рок до 7рок где-то на 1см двигать вперед придется а я еще губу раскатала, хотела на нч на место 5ки перетянуть 6ку и 7ку, но там дырка вообще ок 1.5 см... мдяяя... эт, наверное вообще анриал тогда
ой-ой, что же меня тогда ждет! что-то мне уже страшно, у меня тааакие щели между зубами на вч, что после того, как передние вместе соберутся, задние - от 5рок до 7рок где-то на 1см двигать вперед придется а я еще губу раскатала, хотела на нч на место 5ки перетянуть 6ку и 7ку, но там дырка вообще ок 1.5 см... мдяяя... эт, наверное вообще анриал тогда
Nikki, ты не думай об этом !!! Во-первых, орты лучше нас всех знают, как надо. Уж орт справится !!!
К тому же, у всех настолько всё по-разному. У меня 8 месяцев двигалось, а у кого-то может за 4 подвинется.
...я просто не понимаю КАК они вобще назад могут подвинуться если последние брекеты будут закреплены на 6-ах? простите за тупость незнания, мне еще просто не поставили брекеты, постановка 14 ноября, я слабо представляю полную конструкцию бреков...
LenaS, брекеты и кольца крепятся к ЗУБИКАМ, а не к дёснам. Поэтому даже если на зубике брекет, - зуб при этом может перемещаться куда угодно: влево, вправо, назад, вперёд, вверх, вниз, вбок и т.д. Поэтому ЛЮБЫЕ зубы можно подвинуть куда угодно (хоть единички, хоть шестёрки).
Смотри: на зубики наклеиваются брекеты. И в брекеты вставляется дуга. Дуга изначально имеет форму зубного ряда. Когда её пихают в наши брекеты - дуга поневоле оказывается искривлённой. Но дуга стремится РАСПРЯМИТЬСЯ - тем самым ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНУЮ форму. И поэтому зубки с брекетами перемещаются.
а орт мне ничего пока не говорила, но сказала восьмерки врехние удалить, что я благополучно и сделала. опять же зачем эти восьмерки удалять если не для освобождения места? ууух развела я панику.
LenaS, у удаления восьмёрок могут быть и другие цели. Может быть они не до конца вылезли, - а это означает, что если бы их оставили - то они могли бы в любой момент снова начать лезть - и всё бы сдвинули. Может быть поэтому их удалили.
Хвостатая, а что за аппарат?)))
для дисталиации.Сдвигали назад,на место даленных 8к зубки.Полгода носила, прикус капитально исправили.Я довольна
Несколько дней назад сломался второй верхний зуб. Имплантировать пока не могу, ибо неправильный прикус - буду ставить брекеты, записалась на консультацию...Временный протез тже поставить не могу, т.к. не будет возможности его устанавливать при брекет-системе...
Я в ужасе - как закрыть пустое место??? не могу улыбаться..даже нормльно говорить...
Н форуме не нашла подобных тем и сообщений..
Есть ли какие-то способы хоть как-то видимо закрыть пустое пространство и при этом носить брекеты?
Есть ли какие-то способы хоть как-то видимо закрыть пустое пространство и при этом носить брекеты?
Здесь девушка выкладывала фото в процессе освобождения места под имплант,как раз 2ки. Ей врач закрывал место временной накладкой.Полистай тему фото (только).
Meita
делают фальш-зуб, который крепится на соседнем. Lele4ka как раз такой носит - освобождают место под имплант.
Здесь девушка выкладывала фото в процессе освобождения места под имплант,как раз 2ки. Ей врач закрывал место временной накладкой.Полистай тему фото (только).
делают фальш-зуб, который крепится на соседнем. Lele4ka как раз такой носит - освобождают место под имплант.
Большое спасибо!!!!
Почитала Ваш форум, теперь безумно хочу поставить брекеты..и вообще полностью привести свой рот в полный порядок... Появилась новая цель в жизни и вполне определенный план, по которому надо действовать... Завтра запишусь к стоматологу, чтоб к концу месяца подлечить зубы, а тридцатого числа - к ортодонту:))
Koshka Uni, спасибо огромное за такой подробный ответ! [взломанный сайт]
а восьмерки у меня полностью вылезли, но я не жалею что их удалили, все равно толку от них мало
Где-то читала не помню где, что вроде как на ортоимплантах быстрее двигать корпусно зубы. Ооо, посмотрела аппаратец - круто! http://www.ortodepo.ru/?page_id=37
Отредактировано yasьkin (2009-11-09 09:33:13)
Здравствуйте, я бы хотела спросить после того как мне поставят последнюю дугу какое время мне нужно будет ходить в ней? При том, что у меня сейчас уже стоит 4-я, и совершенно ничего не тянуло после её установки, да и вообще зубки прямее не куда, как мне кажется, я бы так взяла да и сняла бы хоть сейчас, но закрепить все равно придется))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III