Mishelka, для начала раздел для новичков.ЧИтаем для начала.
Все что вы хотели знать III
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222009-10-20 21:16:01
Девочки а у меня вот вылезла дуга из последнего замочка на нижней челюсти. Позвонила орту, сказал что это бывает и что с ней ничего не надо делать, а в следующий раз (аж в средине ноября) просто ее обрежем.
А разве ее не надо назад засунуть?
Поделиться7232009-10-20 21:19:05
А разве ее не надо назад засунуть?
она вылезла потому, что зубки подвинулись...так теперь будет периодически.....если колит, заклей воском....Зубки двигаются, процесс идет..Поздравляю!
Поделиться7242009-10-20 21:32:34
Спасибо большое! Надеюсь от этого они медленнее двигаться не станут. Мне почему-то казалось что последние зубки - как раз самые существенные, и что именно они являются опорными для дуги. Да блин столько переживаний из за этих брекетов!! Тьфу!! С ума сойти можно от всяких мыслей
Лена, в свою очередь поздравляю со снятием и с приездом в Голливуд
Поделиться7252009-10-20 21:44:54
Алёнушка
В смысле?! у тебя она выехала как бы дальше, за брекет или она выскочила из брекета и теперь болтается?
Отредактировано КалечкА (2009-10-20 21:46:20)
Поделиться7262009-10-20 21:50:18
Выскочила.
Поделиться7272009-10-20 21:50:53
В смысле?! у тебя она выехала как бы дальше, за брекет или она выскочила из брекета и теперь болтается?
Я так поняла, что она у нее выскочила из замка, а орт по телефону решила, что дуга выступает за пределы замка и ее надо обрезать. В первом случае я бы лучше ее вставила обратно в замок, если сама не можешь - надо к орту. Во втором случае - заклеить кончик торчащий воском и ждать приема, это совсем не страшно.
Поделиться7282009-10-20 21:57:23
Вот в том то все и дело....Когда орт мне сказала что мы ее обрежем я тоже подумала что она не правильно поняла, и сказала что дуга именно выскочила, и получается что семерка теперь без дуги вообще, она с шестерки телепаеться. Орт в свою очередь сказала что это нормально, на первой дуге бывает и что когда менять дугу будем, тогда уже она во всех зубах будет стоять и вылазить реже будет. Получается что до замены дуги семерка будет вообще безхозная.
Поделиться7292009-10-20 23:57:03
дуга именно выскочила
а-а-а Сёмёёён Семёнычччч, вот оно что, вообще у меня тоже такое было, я так ходила 1.5 недели, орт тоже сказала, что ничего страшного (но она меня правильно поняла), а тебе может перезвонить и ещё раз ей объяснить....
Спасибки за поздравлялки!
Поделиться7302009-10-21 00:32:02
Лена,Алёнушка,Лелька,
А у меня до сих пор тоже 7-ки бесхозные, брекеты приклеены, а дугу проводить не стала она...а я как-то и не спросила. Значит - так надо!=)))
Поделиться7312009-10-21 10:28:20
дуга именно выскочила, и получается что семерка теперь без дуги вообще, она с шестерки телепаеться
Вот и у меня 1-в-1 тоже самое! А я даже врачу не могу позвонить (нет ее в Москве)... Хорошо , что есть форум, и девочи меня успокоили
Отредактировано KatrinI (2009-10-21 10:28:44)
Поделиться7322009-10-21 10:45:00
Орт в свою очередь сказала что это нормально, на первой дуге бывает и что когда менять дугу будем, тогда уже она во всех зубах будет стоять и вылазить реже будет. Получается что до замены дуги семерка будет вообще безхозная.
А у меня до сих пор тоже 7-ки бесхозные, брекеты приклеены, а дугу проводить не стала она...а я как-то и не спросила. Значит - так надо!=)))
Так тоже бывает, значит пока семерки не нужны. У меня так сын ходил пару месяцев.
Поделиться7332009-10-21 11:04:17
у меня тоже так было, с одной стороны выскакивала, а с другой получается сильно торчала....в первый раз она мне ее поправила, ну в смысле подтянула, а потом у меня еще 3 недели так выскакивало каждый день почти...я сама уже поправляла....а в этот понедельник я к ней пришла, она опять все поправила и наверно закрепила, потому что пока второй день хожу и нормально
Сказала что через 3 недели уже может быть поменяем дугу))))) мне кажется у меня как-то очень медленно зубы выравниваются((((
Поделиться7342009-10-21 14:35:10
Я тут вот про какую штуку узнала, кто-нить у нас на форуме такое носил? мне вот захотелось, надевается на брекеты на ночь, точно знаю что в Великобритании это очень распрастранено, вот интересно стало носят ли такие в Росси или в Украине...=)))
Поделиться7352009-10-21 15:14:10
Перед тем,как мне поставить брекеты,про эти штуки узнавали. Короче лучше родных брекетов нет)))А эти штуки их только расшатывают,ну сами подумайте-ночью они пытаются "уехать" в нужном направлении,а днём обратно "приезжают" на то место где были.Их же ничего не держит.Так что бестолковое дело по моему.
Поделиться7362009-10-21 15:39:10
lll_Kristina_Music_lll
Нет, как я поняла, они выполняют роль эластиков, только сильнее=)
Поделиться7372009-10-21 15:57:28
У меня есть такая штука - T4B, дополнительно к брекетам, мне ее выписали для поддержки сустава, но я подолгу ее носить не могу, т.к. прикусу еще далеко до идеала, поэтому она постоянно съезжает: пока я "в сознании" я это контролирую, а вот ночью в моем случае ее носить не получается. По поводу сустава - да, я эффект почувствовала, мышцы как-то по-другому стали работать.
А для исправления зубов мне кажется это мало кому может помочь. Разве что в каких-то ну очень простых случаях. Не нравится мне что штука эта "универсальная" - один размер для всех. Может быть разве что для профилактики вредных привычек у деток. Правда носить ее тяжело, нужно контролировать себя, поэтому детям мне кажется сложно с ними управляться.
Еще по поводу "универсальности" у T4B есть прорезь для брекетов, опять же универсальная, а у меня брекеты керамические, крупные, маловата она для них (верхних особенно) мне кажется.
Поделиться7382009-10-22 08:00:02
graceful
вот тебе и "универсальная штука"! как хошь так и пихай керамику туда)))
Поделиться7392009-10-22 11:39:11
Девочки представляете, сегодня у меня из того зуба, из которого дуга вывалилась еще и замочек отпал. Чуть не проглотила его
Хорошо что так как зубик бесхозный, то брекет мы обратно прилепим уже вместе с дугой)
Поделиться7402009-10-22 19:19:41
Алёнушка ну ты даешь! всего месяц с хвостиком а уже такие номера твои брекетульки вытворяют-видно хотят быстрее снятыми быть!
Поделиться7412009-10-26 23:44:43
Olgushka спасибо большое. Есть одна тонкость- в брекетах страдала синдромом "сухих губ", "сухости во рту" ,а сейчас не знаю что с этим повышенным слюноотделением делать
Думаю, это из-за ретейнера.Все таки инородное тело да еще и с внутренней стороны. Привыкну
Снимаю шляпу перед лингвальщиками [взломанный сайт]
Поделиться7422009-10-27 19:31:48
Расскажите про пружинки или направьте в соответствующую темку. Сама найти не могу
Поделиться7432009-10-27 19:36:45
Расскажите про пружинки или направьте в соответствующую темку. Сама найти не могу
возможно вот это поможет ТЫК
Поделиться7442009-10-27 19:47:19
Спасибочки
Поделиться7452009-10-27 20:37:10
Скажите, плиз, что-то я тут не могу найти... Не кидайте помидорами, если я слепень))) Меня вот какой вопрос мучает: квадхеликс - это расширитель, правильно? А когда его ставят? Обязательно перед установкой брекетов или в процессе лечения тоже? Где об этом почитать можно или такое никто не носил?
Поделиться7462009-10-27 23:59:01
Друзья!
Вот вопрос, не знаю, куда поместить, поэтому тут
Конечно, врачу доверять нужно, но что делать, если некоторые его действия вызывают сомнения?
Например, мне не очень ясен (точнее - сейчас совсем не ясен) план лечения. Как об этом сказать?
И еще: вы смотрели результаты своей диагностики? Что там должно быть? Могу ли я, проведя диагностику, взять материалы и уйти к другому врачу?
Поделиться7472009-10-28 00:07:39
Конечно, врачу доверять нужно, но что делать, если некоторые его действия вызывают сомнения? Например, мне не очень ясен (точнее - сейчас совсем не ясен) план лечения.
Lus, лучше конечно попытаться найти такого врача, которому ты доверяешь. Поэтому если ты ещё бреки не установила, - то походи ещё по консультациям.
Но если так случилось, что ты доверяла-доверяла, а потом вдруг стало что-то смущать, - то опять-таки сходи ещё к кому-то.
И еще: вы смотрели результаты своей диагностики? Что там должно быть? Могу ли я, проведя диагностику, взять материалы и уйти к другому врачу?
Вот это я не знаю.... Ты про слепки, снимки и т.д. ? Мне кажется, что это зависит от клиники... Могут отдать, а могут и не отдать... Не знаю.. Ну спроси их !!!
Отредактировано Koshka Uni (2009-10-28 00:45:50)
Поделиться7482009-10-28 00:31:16
Koshka Uni,Lus, сорри,случайно объединила ваши сообщение(усталость сказывается),пардон!!!! по теме
И да, я про снимки и слепки, но видела ли ты, как врач их рассчитывает? То есть то, как он определил, какая именно система тебе нужна, на какой части зубика будет крепиться брекет? Непосредственно его работу по диагностике ты наблюдала или орт просто сказал, что здесь нужно лечить так-то и так-то?
мой врач снимок в профиль при мне расчертила и уже сделала некоторые выводы. на слепках без меня все делалось, безусловно,поскольку это кропотливая работа. но я видела на моделях, как должен располагаться аппарат(когда я его носила) и на слепках же при установке были пометы.На мне все уже выверяли.
Поделиться7492009-10-28 00:36:37
Хвостатая ничего
То есть ты хочешь сказать, что, по-любому, всю основную часть работы орт выполняет уже "в полевых условиях" - непосредственно на пациенте?
Информацию какого характера тебе сказали по расчетам ТРГ?
Поделиться7502009-10-28 00:44:12
До и после удаления мудрых зубов прошла около 12 врачей, но все равно в каждом есть что-то настораживающееИли это у меня паранойя такая брекетная?.
У меня так было, пока я не нашла СВОЕГО ВРАЧА.
Как только это произошло - у меня все предыдущие сомнения и терзания разом отпали и стало уютно и спокойно.
И да, я про снимки и слепки, но видела ли ты, как врач их рассчитывает? То есть то, как он определил, какая именно система тебе нужна, на какой части зубика будет крепиться брекет? Непосредственно его работу по диагностике ты наблюдала или орт просто сказал, что здесь нужно лечить так-то и так-то?
Ой, неееее.... Я не наблюдала, а просто полностью доверилась орту, которая мне сказала, что всё встанет, что зубакам места хватит.
(Я же не ортодонт. Я ни в коем случае никогда бы не посмела и ПОМЫСЛИТЬ о том, чтобы контролировать расчёты орта. Она профессионал, она знает, что делает).