Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Tanyusha написал(а):

собираюсь с другим врачом советовать, но сами понимаете как это лечится у одного а советоваться с другим!

Привет! Посоветуйся еще с одним специалистом. Профессиональное мнение никогда лишним не будет. Времени на консультацию уйдет минут тридцать, зато тебе спокойнее будет, может еще какой вариант решения проблемы найдется!

0

692

Такой вопрос: возможно ли что-то подвинуть руками. Помоч или наоборот помешать. Такой случай: ела персики консервированные. Ещё как бы не доела,но куда-то отвлеклась. И чувствую что-то мешает на передних зубах и (кто меня вообще просил!!) рукой (точнее ногтём) по инерции попыталась убрать с внутренней стороны. Даже не задумалась,а потом опомнилась и чувствую-ощущение уже другое... смотрю в зеркало и правда небольшая щель. Я конечно знаю,что щели могут появлять и обязательно потом закроются,но вот сам факт интересен-возможно ли руками что-то подвинуть,как считаете?

0

693

lll_Kristina_Music_lll
Я не такой уж эксперт :), но мне орт сказала, что дуга имеет главное свойство- стремиться в изначальное положение (на этом и основан принцип работы брекет-системы). Поэтому, мне кажется, что если ОСОБО не стараться, то вряд ли возможно руками что-то сделать  [взломанный сайт]

0

694

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Такой вопрос: возможно ли что-то подвинуть руками. Помоч или наоборот помешать. Такой случай: ела персики консервированные. Ещё как бы не доела,но куда-то отвлеклась. И чувствую что-то мешает на передних зубах и (кто меня вообще просил!!) рукой (точнее ногтём) по инерции попыталась убрать с внутренней стороны. Даже не задумалась,а потом опомнилась и чувствую-ощущение уже другое... смотрю в зеркало и правда небольшая щель. Я конечно знаю,что щели могут появлять и обязательно потом закроются,но вот сам факт интересен-возможно ли руками что-то подвинуть,как считаете?

Кристиночка, НЕЧАЯННО  руками подвинуть - вряд ли....
А вот ниткой я двигала чуток.... Но лучше бы я об этом не говорила... Это дурацкая затея.... Но меня в какой-то момент очень раздражал один зуб, который замер и не двигался (собака такая  :D ). Так я его чуть-чуть подтянула ниткой в сторону. Осторожненько. И он уже был настолько расшатан - что он прямо на глазах немного подправился. Но так делать не надо конечно !!!  :D

0

695

Koshka Uni написал(а):

Но так делать не надо конечно !!!

Да-да-да....не надо....и резиночками всякими тоже не надо, и зубочисточки в промежуточки вставлять тоже не надо (чтобы щелочку побольше сделать) :D  :D  :crazyfun:

+1

696

Tanyusha написал(а):

Здравствуйте,  я новичок на сайте, хочу обратится ко всем с подобной проблемой и особенно к Lilu если она еще на форуме, у меня похожая проблема выступают передние зубы, брекеты ношу 9 мес., удалили одну 4  на ВЧ в связи с тем что центр был не на месте, центр выровняли растояние ушло наполовину был выступ где-то 1 см счас где то 0,5  теперь мой орт говорит что если удалить еще одну 4 на ВЧ то сместится центр  и предлагает оставить как есть только поносить еще надо будет брекеты месяца 3, я в растерянности, настроение нет, помогите советом, получается если 4 вторую вырывать, то он вроде как за результат особо не отвечает потому, что мне как бы советовал все как есть оставить, у меня 8 не удалены, вот  на сайте прочитала про расширители, собираюсь с другим врачом советовать, но сами понимаете как это лечится у одного а советоваться с другим!

Tanyusha, а зачем удалять ещё одну четвёрку ?(просто я не очень поняла, извините...)
Зубкам нет места ?
(что касается центра - в принципе ничего страшного в съехавшем центре нет.... )
Но в любом случае, если вас что-то смущает, - нет ничего зазорного сходить ещё к какому-нибудь орту на консультацию -  я полностью согласна с Анечкой.

+1

697

Вчера наконец-то установили брекеты на нч, отр у меня не оч разговорчивая женщина, а я все нормально рассмотрела только дома)) поэтому поводу у меня вопрос, - на 6ки поставили какие-то железные коронки  %-)  зачем?? и надолго ли?? на одном из этих зубов у меня несколько пятнышек(стоматологи в один голос заверяют, что эт ничего страшного, не кариес), так вот я теперь думаю, под этими железками хуже-то не станет? :unsure:  и на 7ках нет брекетов...хм...  :unsure: куча вопросов к орту, в общем на след раз, но это аж через месяц, а интересно сейчас  :flirt:

Отредактировано Nikki (2009-10-14 13:09:36)

0

698

Спасибо Всем, Я Вот Сегодня Собираюсь Сходить На Консультацию, А На Вч Да Нет Места Поэтому Как Вариант Или Зуб Удалять Вторую 4 На Вч Или Расщиритель Ставить, Но Мне Мой Орт Последнего Не Предлагал Может В Силу Возраста У
Меня Вот Еще Сомнение Появилось Если Оставить Как Есть То Прикус Будет Не Првильный И Может Оно Обратно Все Полезет!

0

699

Лена написал(а):

Да-да-да....не надо....и резиночками всякими тоже не надо, и зубочисточки в промежуточки вставлять тоже не надо (чтобы щелочку побольше сделать)

А-ха-ха. И эластики надо носить правильно, без самодеятельности. :rofl:

0

700

Nikki написал(а):

какие-то железные коронки  %-)  зачем?? и надолго ли?? н

похоже на кольца, которые ставят на 6-ках или 7-ках. Вроде как они служат замком для брекет-системы и стоят они до снятия, насколько я знаю. Тут есть отдельная тема про кольца:
Кольца

0

701

travelfrog
не, не совсем то.. у меня прям сверху, ПОЛНОСТЬю весь зуб железный! :huh:

0

702

Nikki написал(а):

Вчера наконец-то установили брекеты на нч, отр у меня не оч разговорчивая женщина, а я все нормально рассмотрела только дома)) поэтому поводу у меня вопрос, - на 6ки поставили какие-то железные коронки  %-)  зачем?? и надолго ли?? на одном из этих зубов у меня несколько пятнышек(стоматологи в один голос заверяют, что эт ничего страшного, не кариес), так вот я теперь думаю, под этими железками хуже-то не станет? :unsure:  и на 7ках нет брекетов...хм...  :unsure: куча вопросов к орту, в общем на след раз, но это аж через месяц, а интересно сейчас

Железные коронки - это кольца. Их ставят на все время ношения брекетов. Почитай здесь.

Nikki написал(а):

и на 7ках нет брекетов...хм...

На семерках брекеты стоят у немногих, часто все ограничивается шестерками.

Nikki написал(а):

не, не совсем то.. у меня прям сверху, ПОЛНОСТЬю весь зуб железный!

Ух ты! Такого не видела!

0

703

Лелька написал(а):

Ух ты! Такого не видела!

эээх, ща покажу ;) ща фото добавлю

Лелька написал(а):

На семерках брекеты стоят у немногих, часто все ограничивается шестерками.

так, после того, как зубы передвинут вперед, тогда будут дырки между 6-ми и 7ми.. (у меня щели между зубками и сверху и снизу)..странно как-то.
п.с. фото добавила, можете "полюбоваться" на этот ужас)

0

704

Nikki написал(а):

и на 7ках нет брекетов...

А у меня вообще по-разному. Слева до самого конца брекеты, а справа только 5, т.е. 6 и 7 свободные :dontknow:

0

705

Vanilla lace написал(а):

Слева до самого конца брекеты, а справа только 5, т.е. 6 и 7 свободные :dontknow:

а ты не спрашивала у орта чего так? а у тебя зубки кривые были или дырки между ними?

0

706

Vanilla lace,Nikki
Я думаю, что эти зубки просто рано подключать к общей сиситеме, вот и не прицепили туда бреки, потом обязательно приклеят, я такие случаи видела у некоторых. Вот у меня, например бреки приклеины ко всем зубьям, но во все 7-ки дуга не протянута=))) сказали, потом к системе их подключат=))

0

707

КалечкА
ааа, ну если и так бывает... в след раз все выясню у орта)

0

708

Nikki
Давно это было, плохо помню уже :D (установка то есть). На 6 то точно клеили, а вот на 7 вроде нет. Так эта 6 у меня отваливалась постоянно, т.к. зуб плохой, запломбировали, чтобы брекеты приклеить, а он плохо держался. Орт сказала, пусть так, потом может приклеим. ДО сих пор клеим))) :D

0

709

у меня внезапно начала перемещаться дуга...как поем так она все больше и больше начинает вылезать из последнего замка.....сама ее аккуратно задвигаю щипчиками на место...а с чем это может быть связано????

0

710

Lililok
наверное с тем, что зубки ровняются)

0

711

может они уже выравнились раз она так съезжает...сегодня не догладела и она даже выскочила из замка...сама теперь не поправлю...надо ехать(((

0

712

Lililok написал(а):

Орт сказала, пусть так, потом может приклеим. ДО сих пор клеим))) :D

:D  :D

0

713

Lililok написал(а):

у меня внезапно начала перемещаться дуга...как поем так она все больше и больше начинает вылезать из последнего замка.....сама ее аккуратно задвигаю щипчиками на место...а с чем это может быть связано????

Vanilla lace написал(а):

наверное с тем, что зубки ровняются)

Lililok, именно так !!! Зубочки двигаются - и дуга вылезает.

0

714

Nikki написал(а):

travelfrog
не, не совсем то.. у меня прям сверху, ПОЛНОСТЬю весь зуб железный! :huh:

Интересно, тоже такого никогда не видела.
Слышала, что иногда ставят временные коронки на зубы, где была реставрация, чтобы реставрацию эту не испортить брекетами (когда приклеивают кислотой протравливают - пятна могут остаться, когда снимают - отколоться может что-нибудь).

А тебе никакие специализированные "аппараты" ставить не планируют? А то бывает, например, для бюгелей некоторых по-любому кольца нужны, с обычными замками их не поставишь.

0

715

graceful
в фото добавила, посмотри последний пост.

graceful написал(а):

(когда приклеивают кислотой протравливают - пятна могут остаться, когда снимают - отколоться может что-нибудь).

вот-вот, когда эти штуки клеили, что-то кислое, жгучее я чувствовала, зуб этим покрывали видимо...оооох, пятна? у меня и так там были на одном зубе какие-то пятнышки  %-) кошмар.....

graceful написал(а):

А тебе никакие специализированные "аппараты" ставить не планируют? А то бывает, например, для бюгелей некоторых по-любому кольца нужны, с обычными замками их не поставишь.

ну, по крайней мере орт ничего про это не говорила  o.O  а для чего эти бюгеля ставят?? и что оно вообще такое?

0

716

Lililok написал(а):

.сама ее аккуратно задвигаю щипчиками на место...а с чем это может быть связано????

нееееее, зайкааа!!!! не делай так!!!!!!!! это оооочень хорошо!!!! значит, что зубки ровняются!!!! Так будет постоянноо...а когда дуга начнет мешать - реззать, колоть и т.д. - сходи  корту, тебе ее отрежут.

0

717

да нет, я потому и двигаю сама, потому что и она мне ее двигала так же когда я пришла....там нечего отрезать...она просто вправо уезжает...
мне пока ничего не удаляли, пока просто ровняют, а то у меня 3 зуба под наклоном были...

0

718

Nikki написал(а):

у меня и так там были на одном зубе какие-то пятнышки  %-) кошмар.....

Пятнышки - я имела в виду на реставрациях, на эмали пятнышки не остаются после этого (еще и потому что реставрации обрабатывать часто приходится более сильной кислотой).

Nikki написал(а):

ну, по крайней мере орт ничего про это не говорила  o.O  а для чего эти бюгеля ставят?? и что оно вообще такое?

Если врач ничего не говорила, то наверно этого и не будет :)
Мне самой с этим сталкиваться не пришлось, но бывает, ставят всякие штуки для доп. опоры или для расширения, но это все вроде обычно бывает на верхней челюсти.

0

719

graceful написал(а):

Пятнышки - я имела в виду на реставрациях, на эмали пятнышки не остаются после этого (еще и потому что реставрации обрабатывать часто приходится более сильной кислотой).

ясно) ну я все равно за тот зуб,кот и так с пятнышками каким-то неопознанными, переживаю!

graceful написал(а):

Если врач ничего не говорила, то наверно этого и не будет :)

ой, она у меня такая "разговорчивая" - клещами из нее не вытащишь ничего  :D

graceful написал(а):

но бывает, ставят всякие штуки для доп. опоры или для расширения, но это все вроде обычно бывает на верхней челюсти.

хм..опоры?..может быть...а вот для расширения это очень врядли...т.к. у меня зубки даже для моей небольшой челюсти все равно маленькие, поэтому и щели между ними, вот мы их собираем в кучу  ^^

0

720

всем привет! я новичек новее не придумаешь :crazy: посоветуйте, какие брекеты поставить, я вообще в них не шарю [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III