Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

А тут читаю вам перед установкой делали и слепки, и рентген и еще что-то, а мне сделали только слепки (случай у меня не из легких)...как думаете ничего страшного...вот я чего-то себя накручиваю... %-)

0

662

Ну орту думаю лучше знать...Меня сначала на рентген послали. Потом с рентгеном пошла к другому врачу - он сказал без слепков ничего невозможно определить. С помощью слепков определяют, есть ли место для движения итд. а на рентгене можно увидеть не выросшие зубы итд..ну это в моем понимании так..

А так после рентгена сняли слепки, а в следующий раз уже сама установка..вот так все быстренько...

0

663

Камо4ка написал(а):

а на рентгене можно увидеть не выросшие зубы итд.

Мне кажется, гораздо более важно - положение корней

0

664

Ice girl написал(а):

А тут читаю вам перед установкой делали и слепки, и рентген и еще что-то, а мне сделали только слепки (случай у меня не из легких)...как думаете ничего страшного...вот я чего-то себя накручиваю...

Меня ортодонт помимо слепков попросила еще панорамный снимок и снимок боковой проекции черепа (это для исправления прикуса нужно). Потом рассчеты выполнила и сказала какую брекет систему ставить нужно. Уточни у орта почему снимки не стали делать.
Хотя та сложно судить, у всех случаи разные...

0

665

В четверг пойду на прием, завалю ее вопросами :D

0

666

Ice girl
Вообще снимки делают всем, может она запамятовала тебе сказать, что очень странно...

0

667

КалечкА написал(а):

Вообще снимки делают всем, может она запамятовала тебе сказать, что очень странно...

А мне  вот слепки делали, а про снимки не сказали. Ну я потом сыну делала перед брекетами ОПГ  и себе тоже сделала. Пришла на очередной прием и говорю - а вот мой снимок, нужен? Огр говорит - даааа, конеееечно.  :rofl: А я уже на ВЧ к тому времени 3 месяца носила и к установке на НЧ готовилась. А врач вроде неплохой. Может у меня случай легкий.

0

668

Лелька
Просто мне кажется логично то, что необходимо знать как там корни расположены. Но твоя история забавная :D а мне в целом сказали что надо делать до установки, когда я еще с врачом не определилась, пошла сама сделала снимки, перелечила все зубья, посидела дома, подумала насчет клиники, перевела туда денег и пришла, "здрассьте" к моей осведомленности моя орт до сих не привыкла, ей даже рассказывать самой почти ничего не надо было, я взяла у нее интервью :crazyfun: так что я с самого начала все в своих руках держу=)))

0

669

КалечкА написал(а):

ей даже рассказывать самой почти ничего не надо было, я взяла у нее интервью

))))))))
Да, я так ко второму орту пошла, умничала, типа...)))))))) Не любят они особо умных пациентов....))))))))

0

670

Улыбчивая
А моя нормально, говорит, сама люблю на форумах посидеть, так сказать все со стороны пациентов посмотреть...спросила на каком форуме я сижу, что интересного там сям... она у меня молоденькая лет 25 ей, наверное и сама мечтает о брекетах=)) и поощряет мой энтузиазм, говорит, хорошо, что я заранее все разузнала, так морально лучше готова оказалась=)))

0

671

КалечкА написал(а):

она у меня молоденькая лет 25 ей, наверное и сама мечтает о брекетах=))

а что, это видно по ее зубам? я вот все никак не могу увидеть зубы своего орта, у него не видно их вообще, когда говорит (а есть ли у него зубы?  :D ),  а потом маску наденет и все  :question:

КалечкА написал(а):

Просто мне кажется логично то, что необходимо знать как там корни расположены.

мой орт тоже не просил снимки, я сама принесла, но он только быстренько взглянул и тут же мне обратно отдал.

0

672

travelfrog написал(а):

я вот все никак не могу увидеть зубы своего орта

Я когда к очередному орту ходила, у него зубья как забор оказались. Что-то мне перехотелось у него лечиться сразу....

0

673

Улыбчивая написал(а):

Я когда к очередному орту ходила, у него зубья как забор оказались. Что-то мне перехотелось у него лечиться сразу....

а у моей ортши не зубы, а заглядение..ну оно и понятно))))

0

674

travelfrog написал(а):

я вот все никак не могу увидеть зубы своего орта, у него не видно их вообще, когда говорит (а есть ли у него зубы?   )

кстати давно уже заметила, многие стоматологи всегда говорят так, что зубы не видно. даже в рекламах. что за фишка у них такая, не знаю  :D

0

675

Хвостатая написал(а):

а у моей ортши не зубы, а заглядение..ну оно и понятно))))

У моей тоже очень красивые! Она сама брекеты носила! Я спрашивала :)

0

676

Анечка написал(а):

У моей тоже очень красивые! Она сама брекеты носила!

А у меня, в старой клинике, девочка на ресепшене тоже в брекетах была) Видимо со скидочкой получилось))

0

677

Мм, вот не знаю в какую тему написать.. пишу сюда.
У кого-нибудь было такое, что десна над одним зубом ниже чем над другими? Вот у меня  над верхней правой2кой такая ерунда. Пойду скоро к хирургу, подрезать. Интересно, есть кто с такой же проблемой?

0

678

Vanilla lace написал(а):

У кого-нибудь было такое, что десна над одним зубом ниже чем над другими? Вот у меня  над верхней правой2кой такая ерунда. Пойду скоро к хирургу, подрезать. Интересно, есть кто с такой же проблемой?

а ты у орта своего спрашивала?так должно-не должно быть? может, пройдет? мне один на консультации говорил, что такое может быть, когда 4ки будем "из десны вытягивать", грубо говоря, но потом должно все стать как положено! может, еще мало времени прошло?? а в детстве мне подрезали десну, на вч между единичками собралась "складочка", так резали-резали, не дорезали что называется, ужас был, как вспомню...брррр... когда тому орту про это рассказала, сделал круглые глаза, и сказал что это норм и надо было просто подождать!

Отредактировано Nikki (2009-10-12 23:12:31)

0

679

Nikki
Да. Я ей сказала, что мне не нравиться эта разница, она мне ответила, что это из-за того, что зуб очень глубоко сидел, переклеила брекет, я походила так месяц-полтора. И вот 2 дня назад я ходила на прием, она сказала, что все что можно исправить брекетами, мы и исправили, теперь только к хириргу. В этот же день она сама с хирургом посоветовалась, дала к нему направление. Вот, пойду 16. Не страшно, просто интересно, проходил кто такую процедуру, и как ощущения после нее 8-)

Отредактировано Vanilla lace (2009-10-12 23:39:34)

0

680

travelfrog написал(а):

я вот все никак не могу увидеть зубы своего орта

Нет,я сразу же заметила.Она сама недавно относила,по этому знает всё на собственном опыте))

0

681

Vanilla lace написал(а):

Не страшно, просто интересно, проходил кто такую процедуру, и как ощущения после нее 8-)

ну как я уже говорила, мне еще в детстве между единичками убирали, в принципе, похоже... нуууу, ощущений-то никаких когда режут, т.к. перед этим замораживают все вокруг того места, укол сам больноват был, но пережить можно ;)  а вот потом лично у меня были проблемы, т.к. судя по всему, до конца дело не довели, только надрез сделали  %-) (это еще и с внутренней стороны, не с внешней было!), уже смутно помню, но потом еще к другому пошла врачу, т.к. долго не заживало, навыписывали мне кучу таблеток, чтоб это все зажило. помогло. но я думаю, эт все было из-за некомпетентности (абы чего хуже не сказать!) врача  :mad: 
не переживай, если орт сказала надо, значит надо, все будет ок!))

0

682

Nikki написал(а):

не переживай, если орт сказала надо, значит надо, все будет ок!))

Да вот врач как раз таки ничего и не сказала=) это моя инициатива, т.к. эта десна весь вид портит. По мнению врача я просто слишком придираюсь :rofl:

0

683

Vanilla lace написал(а):

Да вот врач как раз таки ничего и не сказала=) это моя инициатива, т.к. эта десна весь вид портит. По мнению врача я просто слишком придираюсь :rofl:

ааа.. ну и так бывает  :D  да уж, хочется чтоб все было просто идеально! людям, у кот изначально зубы нормальные наших "придираний" не понять )))

0

684

Nikki написал(а):

людям, у кот изначально зубы нормальные наших "придираний" не понять )))

Еще бы! им то все с рождения дано! а мы..... раз уж мы взялись за свои зубки, нужно довести до идеала!
Кстати, у тебя надпись на линеечке "до установки осталовь 0 дней", сегодня значит установка? 8-)

0

685

Vanilla lace написал(а):

Кстати, у тебя надпись на линеечке "до установки осталовь 0 дней", сегодня значит установка? 8-)

ага, сегодня!!  :jumping:  еле дождалась! на 3!!! а потом сразу на английский  :D  повеселю своих)))

0

686

travelfrog написал(а):

а что, это видно по ее зубам? я вот все никак не могу увидеть зубы своего орта, у него не видно их вообще, когда говорит (а есть ли у него зубы?   ),  а потом маску наденет и все

если честно я не понимаю зачем ей брекеты, со стороны у нее идеальная улыбка, видимо это профессиональное... :D

0

687

Здравствуйте,  я новичок на сайте, хочу обратится ко всем с подобной проблемой и особенно к Lilu если она еще на форуме, у меня похожая проблема выступают передние зубы, брекеты ношу 9 мес., удалили одну 4  на ВЧ в связи с тем что центр был не на месте, центр выровняли растояние ушло наполовину был выступ где-то 1 см счас где то 0,5  теперь мой орт говорит что если удалить еще одну 4 на ВЧ то сместится центр  и предлагает оставить как есть только поносить еще надо будет брекеты месяца 3, я в растерянности, настроение нет, помогите советом, получается если 4 вторую вырывать, то он вроде как за результат особо не отвечает потому, что мне как бы советовал все как есть оставить, у меня 8 не удалены, вот  на сайте прочитала про расширители, собираюсь с другим врачом советовать, но сами понимаете как это лечится у одного а советоваться с другим!

0

688

Tanyusha
Будьте внимательнее в какую тему вы пишите сообщение! в теме "Результаты лечения - ФОТО (только!)" можно размещать ТОЛЬКО ФОТО
К Lilu лучше обратиться в личном сообщении, поскольку заходит она редко, а так скорее всего получит уведомление на почту о сообщении.  :flag:

0

689

Tanyusha
а кто предлагает удалить вторую 4-ку и зачем?

0

690

Ролик на английском языке о проблемах, которые могут возникнуть при брекетоноске и что делать с ними в домашних условиях: вылезшая дуга, натирание и т.п. Все наглядно и понятно. Многие на форуме сами до всего додумались и даже больше  :cool: , но тем, кто еще не сталкивался с такими проблемами, может быть полезно (кстати, всегда лучше посоветоваться со своим ортодонтом, прежде чем предпринимать что-то кардинальное :)):
http://www.youtube.com/watch?v=ZVMVqvdEl-M

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III