Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

derden написал(а):

Был сегодня у местного провинциального орта.... Впечатления неоднозначные...

Привет, привет! Я ещё тебя не приветствовала))))  [взломанный сайт]   Да уж, как говорится, первый блин комом! У меня вот наоборот, когда я пришла- мне сказали исключительно Деэмоны и без удаления..напугала меня сразу огромной кучей лечения кариеса, затем деймоны и только на обе челюсти!!! (хотя у меня нижняя идеальная!) и там много всяких элатсиков почти на все зубы зразу...вообщем, после этого орта я была просто в смятении.... даже почти раздумала что-то менять!!!...!!! Всё таки решила сходить ещё на несколько консультаций! И вот, теперь я в сапфирчиках на ВЧ с удалением 2-х четверок, Почему я радуюсь уделению - всё оч просто : у меня челюсть не узкая сама по себе, а если ставить деймоны- то она ещё расширится, а этого мне не хочется...всё таки борюсь за эстетику!!! И вот сейчас я в принципе всем довольна, свои брекетульки вообще обожаю!!!! (не думала, что так будет!)
Так что удачки тебе в выборе врача!!!

Меланья написал(а):

Скажите, а у кого нибудь ДО установки брекетов зубы болели как-бы изнутри, в десне и еще чешутся они у меня, ощущения не из приятных...И щели появляются там где раньше зубы плотно стояли...:(
А ведь брекеты я еще и не поставила...
Зубы могут сами по себе, без брекетов двигаться? С чем это связано?

А у тебя никакого аппарата не стоит??? не думаю, что они просто предчувствуют и в страхе начали двигаться))))

Кстати, по линеечке если твоей смотреть, то установка 18 апреля 2009)))

0

632

Меланья
а до этого тебе когда-нибудь зубы ровняли уже? может они вот только теперь надумали на свои места возвращаться, отсюда и щели.

0

633

Яська-солнце написал(а):

А у тебя никакого аппарата не стоит??? не думаю, что они просто предчувствуют и в страхе начали двигаться))))
Кстати, по линеечке если твоей смотреть, то установка 18 апреля 2009)))

У меня не стоит и не стояло никогда ни пластинок, ни брекетов ни каких-либо аппаратов, в том то и дело...Но у меня киста на корне была и эта киста раздвинула единичку и двойку...:( Но ужас в том, что щели появляются уже и  в других местах...

А 18 апреля мне должны были установить, да, но в последний момент сорвалось (я засобиралась вслед за ЛЧ на ПМЖ заграницу, решила не ставить) , а сейчас вот ни ЛЧ ни установки...
И денег кстати тоже. :(
Брекеты на полке лежат, а на установку и т.п. - это мне еще немного подкопить надо, чтоб потом уже не париться.

А Вы не знаете как эту линеечку убрать? Буду очень признательна.

0

634

Меланья написал(а):

А Вы не знаете как эту линеечку убрать? Буду очень признательна.

зайди в свой профиль, и в строке "подпись" просто удали код линеечки.

0

635

Nikki написал(а):

а до этого тебе когда-нибудь зубы ровняли уже? может они вот только теперь надумали на свои места возвращаться, отсюда и щели.
Подпись автора

У меня есть удаленные зубы (один удалили из-за корня, над другим долго бились но  в итоге тоже удалили после 5-тилетнего постоянного лечения - корень разрушился). Может из-за этих дырок и есть куда двигаться зубам вот и едут?
Протезировать с неправильным прикусом меня не берутся.
Надо сначала брекетами выровнять.

Nikki написал(а):

зайди в свой профиль, и в строке "подпись" просто удали код линеечки.

Спасибо! Удалила!
Оказывается так просто :)
Меня всегда интересовал вопрос: на сколько сантиметров внутрь уходят наши корешки?
В смысле - корни зубов в челюсти. :)
Или это индивидуально, как и всё остальное?

0

636

Меланья
а, ну тогда скорее всего, из-за того что "лишнее пространство" появилось зубки и начали двигаться! мне когда в прошлом году удалили на нч 5ку (молочный еще  %-) , коренного изначально и не было), то 4ка слегка "уехала" назад, к месту бывшей 5ки. но т.к. у меня и так щели между зубками, то остальные на месте остались. а вот у тебя, видимо, из-за этого и разъехались.
ты не переживай сильно.. понимаю, глупо, конечно.. но, это все исправляется! вот с брекетами разберешься, а потом с имплантами (или -том), в этом плане, у нас ситуации похожи))

Меланья написал(а):

Меня всегда интересовал вопрос: на сколько сантиметров внутрь уходят наши корешки?
В смысле - корни зубов в челюсти. :)
Или это индивидуально, как и всё остальное?

а ты панорамный снимок зубов никогда не делала? перед установкой брекетов такой обязательно делают! так вот, на своем я смотрела, ну так приблизительно на 1-1,5 см. снимок забрали просто (а то б линейкой померяла, чтоб наверняка сказать) :rofl:
П.с. боишься что повыпадают? нееее, не выпадут, точно говорю! ;) хотя самой кошмары по эт поводу снятся! :rofl: прям так и вижу, как мои зубки вываливаюся...бррррр... %-)

0

637

Nikki написал(а):

П.с. боишься что повыпадают? нееее, не выпадут, точно говорю!  хотя самой кошмары по эт поводу снятся!  прям так и вижу, как мои зубки вываливаюся...бррррр...

Воооот!!! Боюсь. Очень боюсь, до жути прям. Врач у которого пломбы ставлю и осматриваюсь (терапевт да?) пугает сильно. У меня плюс ко всему зубки очень мелкие, прикус  глубокий дистальный, зубы аж прям завёрнуты вовнутрь..:( Так вот он говорит что брекеты только расшатают мою мелкоту и им ниче не останется как повылазить... [взломанный сайт]   [img]
Что заметила - обычные стоматологи меня отговаривают почти все, из ортов брался только один (правда у нас их на весь город всего трое).

Говорит, попробуй сначала на трейнерах, а какие нафиг трейнеры в 30 то лет? Тут и с брекетами то проблематично...

Панорамный делала, но помоему он же размеры искажает, там масштаб не 100 % а вроде больше.

Отредактировано Меланья (2009-10-07 20:12:55)

0

638

Меланья написал(а):

Панорамный делала, но помоему он же размеры искажает, там масштаб не 100 % а вроде больше.

хм...ну может, но не намного же! ну 1 см точно есть!

Меланья написал(а):

Так вот он говорит что брекеты только расшатают мою мелкоту и им ниче не останется как повылазить...

o.O  o.O  o.O  OMG!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже зубки маленькие, прикус глубокий, но ряд ровный...  %-) не слушай того врача! не могут они выпасть!!!!!!!! народ, подтвердите!!

0

639

Меланья написал(а):

на снимках можно пропорции посмотреть и прикинуть, насколько корни длиннее по отношению к коронкам. Потом измерить высоту коронки и посчитать длину корней.

0

640

Nikki написал(а):

OMG!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже зубки маленькие, прикус глубокий, но ряд ровный...   не слушай того врача! не могут они выпасть!!!!!!!! народ, подтвердите!!

А тебе с глубоким прикусом будут ставить сначала на НЧ? Такое возможно??? Ведь при глубоком ВЧ полностю перекрывает НЧ, разве нет?

Nikki написал(а):

хм...ну может, но не намного же! ну 1 см точно есть!

1 см по-моему это мало....
Но может размер не имеет значения? ;) :)

0

641

Меланья
ага, перекрывают верхние нижние зубы полностью почти. да, сначала на нижнюю поставят, я тоже переживала по этому поводу. но потом почитала тут про накусочные пломбы и успокоилась, а вот у врача забыла спросить про них! теперь только во вторник, на установку. узнаю - расскажу ;)
брррр...а по поводу того что "выпадут" даже думать не хочу!  :canthearyou:  да вон сколько людей носят, и еще сколько уже сняли - у всех все на месте! ни разу не слышала, что б зубы повыпадали  %-) . да и сама я в детстве носила пластинки, так зубы ж и тогда двигались, еще и как двигались! но на месте ж остались! в смысле, не выпали, а вот потом назад только убежали. так что не дрейфь - НЕ ВЫПАДУт!!

Отредактировано Nikki (2009-10-07 21:27:28)

0

642

Здравствуйте всем! В скором времени присоединюсь к вашим рядам. :cool:  Пока удалила две восьмерки, заживаю. %-) Читаю ваш чудесный форум уже две недели и совсем мозги в кучу. Затерроризировала брекетами всех родных и близких. :canthearyou: Нахожусь в смятении по-поводу выбора брекет-системы. Первый орт, у которого была предложил на выбор пластмассу и железо, второй сказал, что все фигня - железо лучшее... Третий (на котором я и остановилась) работает со всеми системами, но почему-то предложил тоже пластмассу и железо на дальние зубы...Тогда я еще не нашла ваш форум, и не знала особо о чем спрашивать. В принципе, возможность есть поставить любые. Но вот какие??? Короче, я запуталась, а на консультацию еще через неделю... Как вы выбирали брекеты? Вот если бы мне сказали - только эти и никакие другие, было бы легче...

0

643

Улыбчивая
Выбор зависит от того, на сколько средств ты тянешь. Если денюжек много, тогда определись, насколько для тебя принципиальна незаметность и скорость лечения. Важно понезаметнее - выбирай пластик или сапфир, надо побыстрее - Деймоны, я нашу просто металл, так как с деньгой напряг, а на реакцию окружающий мне на... Довольна очень.
Пы. сы. Супераватарка!!!

0

644

Вот почему и маюсь... Делать мне будут по бооольшому знакомству (так приятненько вышло), а потому с бооольшой скидкой. Вот и предполагаю, что в принципе могу любые выбрать. Ох уж эта халява!..Хотя я не спросила, сколько у него керамика стоит, может и не потяну... Изначально вообще думала, что только железные и бывают, свыклась с этой мыслью. Муж говорит, ставь железо, все равно видно все, чего ж  переплачивать? Все мужья одинаковы... :D
Пы. сы. Спасибо, очень он мне показался актуальным.))))))))

0

645

Улыбчивая
Я советую керамику или сапфиры, сама хожу с керамикой и никто вообще не видит их, только когда дуга начинает облазить-брекетульки немного заметны, а так я ими полностью довольна. Железо конечно быстрее всех работает, но как по мне, то неэстетично, и если есть возможность, то лучше его не ставить. Лингвалки не поставила, т.к. побоялась, что буду проблемы с речью, как представила себя шепелявой:))) народ то не видит брекетов и не поймёт что это со мной. Так что лучше уж красивое украшение-керамика или сапфиры:) Орт мне сказал, что сапфиры больше керамики и чуть грубее, а у меня верх и так вперёд выпирал, поэтому выбрала керамику и ничуть не жалею:)
Удачки в выборе!

0

646

Naughty, спасибо. В начале поговорить надо с ортом, что он скажет в моем конкретном случае насчет керамики. А то я уже губу раскатала... :playful: А мне орт сказал, сроки не зависят от вида брекетуль...Враки, да?))))

0

647

Улыбчивая написал(а):

А мне орт сказал, сроки не зависят от вида брекетуль...Враки, да?))))

Точно, враки!!! Безлигатурные, например, работают быстрее, из-за отсутствия трения....

0

648

Улыбчивая написал(а):

Враки, да?))))

и да, и нет - сложно сказать. Случаи ведь разные, люди разные, зубы разные. Слишком много факторов, чтобы сказать однозначно. Но вообще безлигатурные брекеты считаются более эффективными. Хотя если врач толковый, то ему что лигатурные, что безлигатурные брекеты - мастерство все-таки.

0

649

travelfrog написал(а):

и да, и нет - сложно сказать. Случаи ведь разные, люди разные, зубы разные. Слишком много факторов, чтобы сказать однозначно. Но вообще безлигатурные брекеты считаются более эффективными. Хотя если врач толковый, то ему что лигатурные, что безлигатурные брекеты - мастерство все-таки.

плюс много.Плюс у всех зубы по-разному двигаются, у кого-то быстро, у кого-то медленно

0

650

вот нашла на ю-тюбе ролик о том, как устанавливают лингвальные брекеты. Ролик на французском, но и так все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=PN4cdCbd … re=related

а тут про виды брекет-систем и их эволюцию (на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=UMwXFEEMmJE

Отредактировано travelfrog (2009-10-09 20:33:34)

0

651

travelfrog написал(а):

Но вообще безлигатурные брекеты считаются более эффективными.

Сейчас уже всё уровнялось, если посмотреть в темке "результаты лечения", там видно, что сроки одинаковые и более того, на обычных брекетах срок лечения почему-то меньше... :dontknow:

0

652

Привет!  [взломанный сайт] 
У меня между 1-ками образовалась хорошенькая щель.  [взломанный сайт]   И это уже начинает совсем ненравиться...
Как думаете, можно ли затянуть эту щель? А то брекеты сами оооочень нравятся, но ета щель всё портит. [взломанный сайт]   
У орта конешно спрошу, но хотелось бы узнать ваше мнение, может кто сталкивался с такой проблемой.
Извиняюсь, если не в ту тему пишу  [взломанный сайт]

0

653

jane226 написал(а):

У меня между 1-ками образовалась хорошенькая щель.     И это уже начинает совсем ненравиться...

У меня тоже щель и мне тоже это не нравится, но что делать-то???Наверное, ничего, просто сидеть и ждать...

jane226 написал(а):

Как думаете, можно ли затянуть эту щель?

Затянется конечно, потом поставят цепочку и всё затянется, это пока промежуточные результаты и они могут быть самыми непредсказуемыми...

0

654

jane226 и меня тоже самое но как сказала Юлия и я с ней полностью согласна - это лишь промежуточные результаты и даже те зубки что ровно стоят могут повести себя непредсказуемо, не расстраивайбя-большинство с этим столкнулось. все будет ок!

0

655

Здравствуйте девочки! Наверное не в эту тему надо писать, но все же...... было ли у вас нервозное состояние и как вы с этим боролись? Ношу брекеты уже 4 день, зубы не болят, кушаю нормально, но вот нервозное состояние меня убивает((( хочу об стенку убиться. Только и делаю что хожу за очередным бокалом вина  на кухню. Может есть какие-то успокоительные таблетки или что-то в этом роде. Help me girls please

0

656

victoria написал(а):

Здравствуйте девочки! Наверное не в эту тему надо писать, но все же...... было ли у вас нервозное состояние и как вы с этим боролись? Ношу брекеты уже 4 день, зубы не болят, кушаю нормально, но вот нервозное состояние меня убивает((( хочу об стенку убиться. Только и делаю что хожу за очередным бокалом вина  на кухню. Может есть какие-то успокоительные таблетки или что-то в этом роде. Help me girls please

а ты уверена,что это от брекетов?

0

657

victoria написал(а):

ыло ли у вас нервозное состояние и как вы с этим боролись?

Наверное было слегка нервозное, но выражалось иначе: все свободное время скалилась перед зеркалом, в надежде увидеть стремительные перемены  :D

0

658

видео о стоматологии в индии....интересный подход))) http://www.youtube.com/watch?v=sOlpqZ9gW5E&NR=1

0

659

victoria написал(а):

Тебя так брекеты угнетают?
Я наоборот радовалась когда на ВЧ установили...наконец-то я сделала шаг к безупречной улыбке. А еще очень помогли друзья, родные и любимый, все в один голос говорят что брекеты у меня красивые  8-) Попробуй со своими близкими поговорить 100 процентов поможет лучше любых таблеток!!!

0

660

Анечка написал(а):

Я наоборот радовалась когда на ВЧ установили.

ой, а я тоже радовалась...!!!))) да и сейчас довольна, даже не думаю о том моменте, когда снимать их))))
victoria
не расстраивайся...как говорится: -всё пройдет...пройдет и ЭТО!!!! (слова, взяты наглым образом у Лиски)

Отредактировано Яська-солнце (2009-10-11 16:32:16)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III