спасибо всем за ответы, теперь понятно
Все что вы хотели знать III
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022009-10-04 01:45:29
Ух, ты! Я ношу брекеты цельный год! Вот это дааа! В начале лечение подумать не могла, что "у меня будет год".
На сайте давно не была! Кошка моя на линейке ушла, эластики переодевать, наверное! Или наоборот выходит, только почему-то задом.
Эй, где друзья-товарищи Лелька, Кошечки Uni? Как у вас делы? Скоро снятие? Я еще форум почитаю, поищу? А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?
В.Янн, приветы, зая !!!
Чтобы тутки не флудить - я отвечу в темке ОБЩАЕМСЯ 13. (в Разделе БОЛТОВНЯ И ТЕКУЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ).
Поделиться6032009-10-04 16:58:01
а у меня такой вопрос: обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?! это так не удобно, особенно если ты вне дома(
Поделиться6042009-10-04 17:09:53
обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?!
не обязательно, но желательно. Если нет возможности чистить, нужно хотя бы полоскать. Тут многие пользуются различными полоскалками для полости рта. Посмотри в теме Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>> и Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4
Поделиться6052009-10-04 17:33:03
а у меня такой вопрос: обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?! это так не удобно, особенно если ты вне дома(
Мне врач говорила, что 2 раза в день обязательно + после еды чистить или полоскать.
Дак вот после еды ни разу не чистила еще, даже когда дома (дома ирригатором после еды пользуюсь), в кафе + на работе специально заказываю стакан воды дополнительно.
Но зато 2 раза в неделю у меня ген. уборка зубов - очень тщательная чистка электрической щеткой, нитками, кстати, ершиками пользоваться тоже не могу.
Дак вот было уже 2 приема - врач говорит, что с гигиеной у меня просто отлично все, даже сама дополнительно не чистит, объясняя это тем, что и так все идеально
Отредактировано Vippi (2009-10-04 17:34:19)
Поделиться6062009-10-04 23:13:50
Доброго времени суток дорогие девушки и немногочисленные юноши...
Всерьёз задумался об установке брекетов...
Но у меня есть ряд проблем, а именно:
Я хоть и живу в Питере, но работа моя заключается в постоянных командировках, длительность которых составляет от 2х до 3 месяцев.
В связи с этим хотел у вас узнать какой максимальный срок по времени нужен между визитами к орту...
Так же занимаюсь активными видами спорта: бокс, сноуборд. Боюсь представить что произойдёт с моим лицом и щеками при сильном падении с борда, или пары пропущенных ударов по лицу (брекетам) ). Неужели придётся всё бросить года на два?(
Вообще первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.
Признаю девушки в брекетах выглядят очаровательно и притягательно, чего не скажешь о мужчинах...
Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года Да и активным спортом в железках не займшься мне кажется... Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...
Развейте мои заблуждения пожалуйста
И подскажите что лучше выбрать в моей ситуации...
Поделиться6072009-10-04 23:35:38
derden, на самом деле, все эти условности ставите Вы сами себе. Сходите на консультацию и уже точно будете знать,какие брекеты именно в вашем случае будут оптимальны. Активниые виды спорта? На самом деле,здесь девочки и на горных лыжах катаются,и на борде.Просто инстинкт самосохранения работает лучше
По мне,так мужчина в брекетах смотриться куда больше притягательно,чем мужчина с кривыми зубами и некрасивой улыбкой. А керамику или сапфиры на расстоянии 2 метров не все разглядять(проверено). Здесь есть мужчина,который не только носит металлические брекеты, но и решился на челюстно-лицевую операцию.
Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...
ну не всега.(если только Ваш стиль не предполагает стиль ботаника)))без обид)))) Брекеты становятся элементом стиля,если можно так сказать..
я ща представила мужчину в брекетах,с бордом и,знаете,я бы подумала,что он активно-прогрессивный, следит за собой и молод.
ну про бокс ничего сказать не могу,поскольку и без брекетов может конкретно подпортить фейс...
Поделиться6082009-10-05 03:16:15
Доброго времени суток дорогие девушки и немногочисленные юноши...
Всерьёз задумался об установке брекетов...
Но у меня есть ряд проблем, а именно:
Я хоть и живу в Питере, но работа моя заключается в постоянных командировках, длительность которых составляет от 2х до 3 месяцев.
В связи с этим хотел у вас узнать какой максимальный срок по времени нужен между визитами к орту...
Здравствуйте, derden !
Обычный интервал между визитами 4-5-6 недель. (то есть месяц-полтора).
Правда про Деймоны (это такой вид брекетов) везде написано, что с ними можно посещать орта реже ( раз в 2 месяца или раз в 2,5 месяца).
(но пусть меня поправят девочки, которые сами носят Деймоны. Они скажут точнее).
В принципе всё решаемо. То есть даже если у вас постоянные командировки - я уверена, что Вы с ортом обязательно найдёте какой-то выход.
У нас тут на форуме есть девочки, которые живут за тысячу км от своего ортодонта, и поэтому ездят на очередные приёмы достаточно редко.
Начните с похода по консультациям. Послушайте разные мнения (о том, какая брекет-система лучше всего подойдёт в Вашем случае, о плане лечения, о совмещении брекетов и бокса - и т.д.) И после 5-6 консультаций (а может и раньше) у Вас будет более полная картинка.
У нас тут много девочек из Питера. Поэтому посмотрите темку Рекомендую своего врача и темку Советы по выбору врача. И там Вы найдёте какие-то рекомендации. (Только темка Советы по выбору врача - в архиве !!! Поэтому читайте её в архиве. А та, что сейчас продолжается- совсем новая.)
Я вот знаю, что участница Кисуля как раз из Питера. Она не так давно сняла брекеты. Улыбка просто потрясающая !!! (Темка "Результаты лечения- фото"). Поэтому Вы можете Кисуле в личку написать (отправить ей ЛС) с просьбой посоветовать ЕЁ врача.
То есть начните с похода по ортодонтам.
...Так же занимаюсь активными видами спорта: бокс, сноуборд. Боюсь представить что произойдёт с моим лицом и щеками при сильном падении с борда, или пары пропущенных ударов по лицу (брекетам) ). Неужели придётся всё бросить года на два?(...
derden, у нас тут некоторые прыгают с парашютом, занимаются сноубордом, катаются на роликах. Но вот что касается бокса - не знаю... Ничего не могу сказать, но, наверное, не самое подходящее занятие в данном случае. Но тоже спросите орта лучше.
(Просто дело в том, что вы боксерскую капу на зубы с брекетами не наденете... Это проверено на собственном опыте. Мы тут на форуме одно время пытались реминерализировать зубы специальным гелем. А его надо было наносить на зубы и держать 15 минут. Ну как гель можно 15 минут держать на зубах - он тут же слюной смывается. Вот мы и решили прикупить боксерские капы, чтобы надевать на зубы, чтобы гель держался. И оказалось, что капа на бреки не надевается.... (насчет лингвалок не знаю, но думаю, что и на них не наденется...)
Так что с боксом, пожалуй, проблематично....
...Вообще первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.
Признаю девушки в брекетах выглядят очаровательно и притягательно, чего не скажешь о мужчинах...
Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года Да и активным спортом в железках не займшься мне кажется... Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...
Развейте мои заблуждения пожалуйста
И подскажите что лучше выбрать в моей ситуации...
derden, про лингвалки не подскажу - не знаю.... Насколько сложно с ними говорить - не знаю... Я про них тоже задумывалась, но мне орт сказал, что в моём случае лингвалки не подойдут...
Но абсолютно не бойтесь обычных брекетов !!! Я видела по работе двух мужчин в брекетах. Солидных, взрослых,далеко не тинейджеров. У одного из них были не то керамика, не то сапфиры. А у второго - железные. Смотрелось очень здОрово !!! И то, и то. Стильно смотрелось.
Поэтому походите по консультациям, посоветуйтесь с ортодонтами - и выбирайте !!!
Поделиться6092009-10-05 12:21:13
первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.
девочки уже ответили насчет вестибулярных (наружных) брекет, а я добавлю про лингвалки. Шепелявость не сильная и не всегда. Мои знакомые и родные, которые не знают о моих брекетах, так и не подозревают, что они у меня есть. Работа у меня связана с постоянным говорением (преподаю английский), но это не мешает. Единственное, что язык может натереть, но на вестибулярных брекетах может губы и щеки натереть. Но опять же все индивидуально
Кстати, первые лингвалки придумали в Японии как раз для спортсменов восточных единоборств, чтобы не ранить щеки и губы. Но насчет бокса не знаю - все-таки риск там гораздо выше. Я бы вообще прекратила тренировки с партнером на время брекетоноски.
Большой минус лингвалок в том, что немногие орты с ними работают. Поэтому если что, то найти орта-лингвальщика где-нибудь в командировке может быть очень затруднительно. А так я хожу к своему орту раз в три недели. А с таким активным и подвижным графиком, как у Вас/тебя, лучше Деймоны подойдут, т.к. ходить надо раз в 2-2,5 мес. Удачи в выборе!!!!
Поделиться6102009-10-05 17:37:01
Большое спасибо за ваши отзывы, добрые девушки!
В конце недели я как раз прилетаю в Питер на несколько дней. Собирался записаться к орту в Питере, осталось только определиться с выбором врача...
Завтра попробую у местного орта проконсультироваться...
> Koshka Uni
Спасибо за направление в архив! Сам бы вряд-ли туда полез сейчас!
Да, и давайте перейдём на ты, я ещё ни на столько стар, чтобы такие очаровательные девушки обращались ко мне на Вы [взломанный сайт]
Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша [взломанный сайт]
Думаю я у Вас задержусь!
Поделиться6112009-10-05 17:47:23
Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша
очень приятно
)))) Располагайся)))
Думаю я у Вас задержусь!
Мы всегда рады новым людям))) Добро пожаловаться,как грицца))))) [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться6122009-10-05 20:05:09
Всем привет.Я тут новичок.Ребёнку (12лет)нужно поставить брекеты(НЧ)посоветуйте какие ставить и в какую клинику обратиться.Начиталась в инете ,голова кругом куда идти не знаю.(((
Поделиться6132009-10-05 20:57:07
derden
Такой мужчина очаровательный =))))
Добавлю чуточку от себя, у меня коллега очень часто уезжала в командировки, носила сапфиры, и я совсем недавно узнала, что для смены лигатур ей орт выдала спец набочик - лигатуры и "пинцет" и научила их менять. Скажу по себе, ношу второй месяц, пережила 2 посещения орта, верхняя челюсть уже стоит по дуге, дак вот 2 приема заключались только в том, что она меняла лигатуры! а так как я чищу очень хорошо, даже не делала специальную чистку.
А бокс – вы ведь сами сказали, работа ваша не позволяет быть не в форме (лицу), соответственно сомневаюсь, что ваши тренировки превращаются в избиение вашего лица, да и партнера предупредить можно.
Поделиться6142009-10-05 22:00:58
Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша
приятно познакомиться)) [взломанный сайт] меня Ира зовут)) обращайся если что )))
Думаю я у Вас задержусь!
однозначно)) мы так просто не отпускаем))))
Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года
не согласна))) сексуальная привлекательность вовсе не пострадает))) это вообще такая штуука...либо она есть, либо ее нет)))) бреки тебя не испортят не переживай...вот с боксом конечно сложнее....но бокс это круть!! зато будешь внимательнее и осторожнее))) нельзя будет пропустить ударчик))
Отредактировано Хризантема (2009-10-05 22:01:36)
Поделиться6152009-10-05 22:17:24
Мы всегда рады новым людям))) Добро пожаловаться,как грицца)))))
А я как рад... ))) [взломанный сайт]
Такой мужчина очаровательный =))))
Спасибо за приятные слова!) Вдвойне приятно слышать их от такой очаровательной девушки!) [взломанный сайт]
Жаль только что приходится пока что прятать свою очаровательную улыбку))) [взломанный сайт]
Надеюсь это не очень надолго затянется...
Отредактировано derden (2009-10-05 22:27:29)
Поделиться6162009-10-05 22:24:08
Жаль только что приходится пока что прятать свою очаровательную улыбку)))
советую заглянуть в фото,чтоб убедится,что все решаемо)))
Поделиться6172009-10-05 22:37:29
derden
Привет! тут уже писали про Даймоны, вот у меня как раз они=)))скоро уже месяц как ношу, моя орт собралась уезжать в отпуск и я перепугавшись, что у меня идет что-то не так, или вдруг что еще(я паникер) настояла, чтобы она меня осмотрела перед отъездом!!! когда я рот открыла она меня спрашивает "и чего ,мол, приволоклась? Тебе же еще через 2 месяца ко мне надо идти!!!! единственное что может понадобиться- это обрезание дуги(она, по мере выравнивания зубов, выезжает с боков), но это может тебе сделать любой врач, работающий с даймонами, и занимает процедура всего 5 секунд!
Что касается эстетики.... мои выглядят превосходно, я стала улыбаться во весь рот и заметила, что хвастаюсь ими, такие они красивые=)))
Поделиться6182009-10-05 22:41:22
приятно познакомиться)) меня Ира зовут)) обращайся если что )))
[взломанный сайт] Мммм... Какие ароматные ромашки....))) Спасибо Ириша! Обязательно обращусь!)
однозначно)) мы так просто не отпускаем))))
Что-то в последнее время меня никто просто так не отпускает )) [взломанный сайт]
но бокс это круть!! зато будешь внимательнее и осторожнее))) нельзя будет пропустить ударчик))
Все активно за бокс, а сноуборд вообще не котируется?( [взломанный сайт]
Я ещё много чего люблю активного, картинг например [взломанный сайт] ) В эти выходные турнирчик организовываю дружеский... [взломанный сайт]
советую заглянуть в фото,чтоб убедится,что все решаемо)))
Заглянул и не поверил своим глазам!!! Это просто чудо какое-то... [взломанный сайт]
Прекланяюсь перед мастерством ортов...
Что касается эстетики.... мои выглядят превосходно, я стала улыбаться во весь рот и заметила, что хвастаюсь ими, такие они красивые=)))
Привет котёнок с попкорном ) [взломанный сайт] Тааааакк... Интересненько! Надо ознакомиться с ними поближе...
И выбрать уже наконец орта... Всё времени не хватает =\
Я кстати был у вас недавно по Псковом, в Великих Луках, на шарике летал воздушном с девушкой, посвятили меня в воздухоплаватели... ) [взломанный сайт]
Там здорово так! %)
Поделиться6192009-10-05 23:03:17
Я ещё много чего люблю активного, картинг например ) В эти выходные турнирчик организовываю дружеский...
картинг - это здорово!!!!
Поделиться6202009-10-05 23:03:42
derden
Хи! А там еще ни разу не была, только фотографии друзей смотрела!=)))
У нас ,у моего орта есть пациенты с Петербурга, которые приезжают ставить брекеты. У нас та же работа и материалы, только цена в 2 раза меньше сама консультация занимает минут 10-20: у меня смотрели мои конкретный случай с точки зрения ортодонтии, выбирали бреки, оговаривалли сроки и т.д. ит.п., а потом смотрели на наличие кариеса, старых пломб.Поэтому главное заняться этим делом, а потом все пойдет! будешь с нетерпением ждать когда же их поставят и начнется волшебное превращение из кривулек в чудесную улыбку!
Поделиться6212009-10-05 23:27:16
картинг - это здорово!!!!
Море адреналина!!!
Я уже чувствую предстоящую гонку!!)
Мои близкие друзья, 9 картов, шикарная крытая трасса, 5 кругов квалификация и 15 гонка... [взломанный сайт]
С поведением итогов и награждением лучших)
Жду не дождусь своего возвращения в Питер!!!)
Ух погоняем
Поделиться6222009-10-05 23:58:52
Ух погоняем
ууххх!))) и я бы погоняла)) но мне как то спортбайки ближе)))) так...что то я зафлудила тут....замолкаю))
Отредактировано Хризантема (2009-10-06 00:03:22)
Поделиться6232009-10-06 22:33:35
Был сегодня у местного провинциального орта.... Впечатления неоднозначные...
Вообщем говорит нужно удалить верхнюю левую четвёрку, ставить брекеты на 1.5 года, потом ретейнеры на 1.5 года...
Спрашиваю а у вас какие бекет системы есть?) Ответ а какая вам разница немножко поверг меня в ступор...
С трудом выбил из них что брекеты только росийские, в ответ на вопрос о дэймонах (думаю всё же на них остановиться) был послан лечиться далеко в Питер )))
Зато дёшево так!
22000 руб. - система с установкой верх и низ
две дуги менять во время лечения по 700 за штуку.
ещё какая-то мелочь по 300 рублей...
и ретейнеры за 3000
Вообщем дёшево и сурово...)
Ну их с таким подходом, в пятницу в Питере проконсультируюсь...
Не хочется удалять зубки...
Да, ещё не до конца разобрался в вашей системе нумерации зубов.
Т.е. как я понимаю нумерация идёт от двух передних зубов к крайним в право и лево 1,2,3,4... как снизу так и сверху.
Я прав?
Поделиться6242009-10-06 22:50:21
Да, ещё не до конца разобрался в вашей системе нумерации зубов.Т.е. как я понимаю нумерация идёт от двух передних зубов к крайним в право и лево 1,2,3,4... как снизу так и сверху.Я прав?
верно)) мудрости-8ки))
Поделиться6252009-10-07 14:31:40
Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно. [взломанный сайт]
я не жалуюсь на жизнь, просто хочу знать, сколько дней это будет длится...я почти ничего не ем...а похудеть не хочу...
Поделиться6262009-10-07 15:03:57
Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39d … dde41d.gif
я не жалуюсь на жизнь, просто хочу знать, сколько дней это будет длится...я почти ничего не ем...а похудеть не хочу...
нормально - это вареные овощи, через 6 дней, до этого только пюрешки, чем дальше тем тверже
Поделиться6272009-10-07 16:47:09
нормально - это вареные овощи, через 6 дней, до этого только пюрешки, чем дальше тем тверже
значит 6 дней "на воде?"...я нормально не могу ложку в рот засунуть даже [взломанный сайт]
Поделиться6282009-10-07 16:53:19
Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно.
эээ..я ваще на второй или третий день практически нормально ела..в день установки и на след утро - да,пюрешки, бульончик там...йогурт питьевой..но потом уже что-то мягкое, но нормальное...
Поделиться6292009-10-07 18:29:03
эээ..я ваще на второй или третий день практически нормально ела..в день установки и на след утро - да,пюрешки, бульончик там...йогурт питьевой..но потом уже что-то мягкое, но нормальное...
ну у меня все жутко болит. устонавили в первой половине дня в пн...
ем детское питание! там и пюрешки вкусняшки, и мясные тоже вкусные! это есть и советую в первые дни!
сначала ела совсем для бебиков, уже для более взрослых малышей кушаю)
Поделиться6302009-10-07 19:14:46
Привет!
Скажите, а у кого нибудь ДО установки брекетов зубы болели как-бы изнутри, в десне и еще чешутся они у меня, ощущения не из приятных...И щели появляются там где раньше зубы плотно стояли...
А ведь брекеты я еще и не поставила...
Зубы могут сами по себе, без брекетов двигаться? С чем это связано?