Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

спасибо всем за ответы, теперь понятно

0

602

В.Янн написал(а):

Ух, ты! Я ношу брекеты цельный год! Вот это дааа! В начале лечение подумать не могла, что "у меня будет год".
На сайте давно не была! Кошка моя на линейке ушла, эластики переодевать, наверное! Или наоборот выходит, только почему-то задом.
Эй, где друзья-товарищи Лелька, Кошечки Uni? Как у вас делы? Скоро снятие? Я еще форум почитаю, поищу? А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?

В.Янн, приветы, зая !!!  :flag:
Чтобы тутки не флудить - я отвечу в темке ОБЩАЕМСЯ 13. (в Разделе БОЛТОВНЯ И ТЕКУЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ).

0

603

а у меня такой вопрос: обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?! это так не удобно, особенно если ты вне дома(

0

604

анюта гинтофт написал(а):

обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?!

не обязательно, но желательно. Если нет возможности чистить, нужно хотя бы полоскать. Тут многие пользуются различными полоскалками для полости рта. Посмотри в теме Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>> и Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4

0

605

анюта гинтофт написал(а):

а у меня такой вопрос: обязательно ли чистеть зубы после каждого приема пищи?! это так не удобно, особенно если ты вне дома(

Мне врач говорила, что 2 раза в день обязательно + после еды чистить или полоскать.
Дак вот после еды ни разу не чистила еще, даже когда дома (дома ирригатором после еды пользуюсь), в кафе + на работе специально заказываю стакан воды дополнительно.

Но зато 2 раза в неделю у меня ген. уборка зубов - очень тщательная чистка электрической щеткой, нитками, кстати, ершиками пользоваться тоже не могу.

Дак вот было уже 2 приема - врач говорит, что с гигиеной у меня просто отлично все, даже сама дополнительно не чистит, объясняя это тем, что и так все идеально

Отредактировано Vippi (2009-10-04 17:34:19)

0

606

Доброго времени суток дорогие девушки и немногочисленные юноши...
Всерьёз задумался об установке брекетов...
Но у меня есть ряд проблем, а именно:
Я хоть и живу в Питере, но работа моя заключается в постоянных командировках, длительность которых составляет от 2х до 3 месяцев.
В связи с этим хотел у вас узнать какой максимальный срок по времени нужен между визитами к орту...
Так же занимаюсь активными видами спорта: бокс, сноуборд. Боюсь представить что произойдёт с моим лицом и щеками при сильном падении с борда, или пары пропущенных ударов по лицу (брекетам) :)). Неужели придётся всё бросить года на два?(
Вообще первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.
Признаю девушки в брекетах выглядят очаровательно и притягательно, чего не скажешь о мужчинах...
Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года :( Да и активным спортом в железках не займшься мне кажется... Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...
Развейте мои заблуждения пожалуйста :)
И подскажите что лучше выбрать в моей ситуации...

0

607

derden, на самом деле, все эти условности ставите Вы сами себе. Сходите на консультацию и уже точно будете знать,какие брекеты именно в вашем случае будут оптимальны. Активниые виды спорта? На самом деле,здесь девочки и на горных лыжах катаются,и на борде.Просто инстинкт самосохранения работает лучше :D
По мне,так мужчина в брекетах смотриться куда больше притягательно,чем мужчина с кривыми зубами и некрасивой улыбкой. А керамику или сапфиры на расстоянии 2 метров не все разглядять(проверено).  :yep: Здесь есть мужчина,который не только носит металлические брекеты, но и решился на челюстно-лицевую операцию.

derden написал(а):

Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...

ну не всега.(если только Ваш стиль не предполагает стиль ботаника)))без обид)))) Брекеты становятся элементом стиля,если можно так сказать..

я ща представила мужчину в брекетах,с бордом и,знаете,я бы подумала,что он активно-прогрессивный, следит за собой и молод.
ну про бокс ничего сказать не могу,поскольку и без брекетов может конкретно подпортить фейс...

0

608

derden написал(а):

Доброго времени суток дорогие девушки и немногочисленные юноши...
Всерьёз задумался об установке брекетов...
Но у меня есть ряд проблем, а именно:
Я хоть и живу в Питере, но работа моя заключается в постоянных командировках, длительность которых составляет от 2х до 3 месяцев.
В связи с этим хотел у вас узнать какой максимальный срок по времени нужен между визитами к орту...

Здравствуйте, derden !
Обычный интервал между визитами 4-5-6 недель. (то есть месяц-полтора).
Правда про Деймоны (это такой вид брекетов) везде написано, что с ними можно посещать орта реже ( раз в 2 месяца или раз в 2,5 месяца).
(но пусть меня поправят девочки, которые сами носят Деймоны. Они скажут точнее).
В принципе всё решаемо. То есть даже если у вас постоянные командировки - я уверена, что  Вы с ортом обязательно найдёте какой-то выход.
У нас тут на форуме есть девочки, которые живут за тысячу км от своего ортодонта, и поэтому ездят на очередные приёмы достаточно редко.
Начните с похода по консультациям. Послушайте разные мнения (о том, какая брекет-система лучше всего подойдёт в Вашем случае, о плане лечения, о совмещении брекетов и бокса - и т.д.) И после 5-6 консультаций (а может и раньше) у Вас будет более полная картинка.
У нас тут много девочек из Питера.  Поэтому посмотрите темку Рекомендую своего врача и темку Советы по выбору врача. И там Вы найдёте какие-то рекомендации. (Только темка Советы по выбору врача - в архиве !!! Поэтому читайте её в архиве. А та, что сейчас продолжается- совсем новая.)
Я вот знаю, что участница Кисуля как раз из Питера. Она не так давно сняла брекеты. Улыбка просто потрясающая !!! (Темка "Результаты лечения- фото"). Поэтому Вы можете Кисуле в личку написать (отправить ей ЛС) с просьбой посоветовать ЕЁ врача.
То есть начните с похода по ортодонтам.

derden написал(а):

...Так же занимаюсь активными видами спорта: бокс, сноуборд. Боюсь представить что произойдёт с моим лицом и щеками при сильном падении с борда, или пары пропущенных ударов по лицу (брекетам) ). Неужели придётся всё бросить года на два?(...

derden, у нас тут некоторые прыгают с парашютом, занимаются сноубордом, катаются на роликах. Но вот что касается бокса - не знаю... 8-) Ничего не могу сказать, но, наверное, не самое подходящее занятие в данном случае. 8-)  Но тоже спросите орта лучше.
(Просто дело в том, что вы боксерскую капу на зубы с брекетами не наденете... Это проверено на собственном опыте. :D  Мы тут на форуме одно время пытались реминерализировать зубы специальным гелем. А его надо было наносить на зубы и держать 15 минут. Ну как гель можно 15 минут держать на зубах - он тут же слюной смывается. Вот мы и решили прикупить боксерские капы, чтобы надевать на зубы, чтобы гель держался. И оказалось, что капа на бреки не надевается.... :nope:  (насчет лингвалок не знаю, но думаю, что и на них не наденется...)
Так что с боксом, пожалуй, проблематично....

derden написал(а):

...Вообще первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.
Признаю девушки в брекетах выглядят очаровательно и притягательно, чего не скажешь о мужчинах...
Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года  Да и активным спортом в железках не займшься мне кажется... Да и в нашем диком обществе мужчина с железными брекетами у многих ассоциируется с подростком-ботаником...
Развейте мои заблуждения пожалуйста
И подскажите что лучше выбрать в моей ситуации...

derden, про лингвалки не подскажу - не знаю....  Насколько сложно с ними говорить - не знаю... Я про них тоже задумывалась, но мне орт сказал, что в моём случае  лингвалки не подойдут...
Но абсолютно не бойтесь обычных брекетов !!! Я видела  по работе двух мужчин в брекетах. Солидных, взрослых,далеко не тинейджеров. У одного из них были не то керамика, не то сапфиры. А у второго - железные. Смотрелось очень здОрово !!! И то, и то. Стильно смотрелось.
Поэтому походите по консультациям, посоветуйтесь с ортодонтами - и выбирайте !!!

0

609

derden написал(а):

первоначально меня интересовали лингвалики, как никак занимаю руководящую должность (наружные железки совсем не солидны), но и у них есть свои недостатки в виде шепелявости.

девочки уже ответили насчет вестибулярных (наружных) брекет, а я добавлю про лингвалки. Шепелявость не сильная и не всегда. Мои знакомые и родные, которые не знают о моих брекетах, так и не подозревают, что они у меня есть. Работа у меня связана с постоянным говорением (преподаю английский), но это не мешает. Единственное, что язык может натереть, но на вестибулярных брекетах может губы и щеки натереть. Но опять же все индивидуально  :rolleyes:
Кстати, первые лингвалки придумали в Японии как раз для спортсменов восточных единоборств, чтобы не ранить щеки и губы. Но насчет бокса не знаю - все-таки риск там гораздо выше. Я бы вообще прекратила тренировки с партнером на время брекетоноски.
Большой минус лингвалок в том, что немногие орты с ними работают. Поэтому если что, то найти орта-лингвальщика где-нибудь в командировке может быть очень затруднительно. А так я хожу к своему орту раз в три недели. А с таким активным и подвижным графиком, как у Вас/тебя, лучше Деймоны подойдут, т.к. ходить надо раз в 2-2,5 мес. Удачи в выборе!!!!  :flag:

0

610

Большое спасибо за ваши отзывы, добрые девушки! :)
В конце недели я как раз прилетаю в Питер на несколько дней. Собирался записаться к орту в Питере, осталось только определиться с выбором врача...
Завтра попробую у местного орта проконсультироваться...
> Koshka Uni
Спасибо за направление в архив! Сам бы вряд-ли туда полез сейчас!

Да, и давайте перейдём на ты, я ещё ни на столько стар, чтобы такие очаровательные девушки обращались ко мне на Вы  [взломанный сайт]   
Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша    [взломанный сайт]
Думаю я у Вас задержусь!

0

611

derden написал(а):

Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша

очень приятно
)))) Располагайся)))

derden написал(а):

Думаю я у Вас задержусь!

Мы всегда рады новым людям))) Добро пожаловаться,как грицца))))) [взломанный сайт] 
[взломанный сайт]

0

612

Всем привет.Я тут новичок.Ребёнку (12лет)нужно поставить брекеты(НЧ)посоветуйте какие ставить и в какую клинику обратиться.Начиталась в инете ,голова кругом куда идти не знаю.(((

0

613

derden написал(а):

derden

Такой мужчина очаровательный =))))

Добавлю чуточку от себя, у меня коллега очень часто уезжала в командировки, носила сапфиры, и я совсем недавно узнала, что для смены лигатур ей орт выдала спец набочик - лигатуры и "пинцет" и научила их менять. Скажу по себе, ношу второй месяц, пережила 2 посещения орта, верхняя челюсть уже стоит по дуге, дак вот 2 приема заключались только в том, что она меняла лигатуры! а так как я чищу очень хорошо, даже не делала специальную чистку.

А бокс – вы ведь сами сказали, работа ваша не позволяет быть не в форме (лицу), соответственно сомневаюсь, что ваши тренировки превращаются в избиение вашего лица, да и партнера предупредить можно.

0

614

derden написал(а):

Кстати будем знакомы, меня Александр зовут, можно просто Саша

приятно познакомиться))  [взломанный сайт]   меня Ира зовут)) обращайся если что  ;) )))

derden написал(а):

Думаю я у Вас задержусь!

однозначно)) мы так просто не отпускаем)))) :D

derden написал(а):

Мужчина в железных брекетах на мой взгляд лишён какой бы то небыло сексуальной привлекательности, не представляю себя в них, тем более два года :(

не согласна))) сексуальная привлекательность вовсе не пострадает))) это вообще такая штуука...либо она есть, либо ее нет)))) :flirt:  бреки тебя не испортят не переживай...вот с боксом конечно сложнее....но бокс это круть!! :cool:  зато будешь внимательнее и осторожнее))) нельзя будет пропустить ударчик))

Отредактировано Хризантема (2009-10-05 22:01:36)

0

615

Хвостатая написал(а):

Мы всегда рады новым людям))) Добро пожаловаться,как грицца)))))

А я как рад... )))   [взломанный сайт]

Vippi написал(а):

Такой мужчина очаровательный =))))

Спасибо за приятные слова!) Вдвойне приятно слышать их от такой очаровательной девушки!) [взломанный сайт] 

Жаль только что приходится пока что прятать свою очаровательную улыбку)))  [взломанный сайт] 
Надеюсь это не очень надолго затянется...

Отредактировано derden (2009-10-05 22:27:29)

0

616

derden написал(а):

Жаль только что приходится пока что прятать свою очаровательную улыбку)))

советую заглянуть в фото,чтоб убедится,что все решаемо)))

0

617

derden
Привет! тут уже писали про Даймоны, вот у меня как раз они=)))скоро уже месяц как ношу, моя орт собралась уезжать в отпуск и я перепугавшись, что у меня идет что-то не так, или вдруг что еще(я паникер) настояла, чтобы она меня осмотрела перед отъездом!!! когда я рот открыла она меня спрашивает "и чего ,мол, приволоклась? Тебе же еще через 2 месяца ко мне надо идти!!!! :D  единственное что может понадобиться- это обрезание дуги(она, по мере выравнивания зубов, выезжает с боков), но это может тебе сделать любой врач, работающий с даймонами, и занимает процедура всего 5 секунд!
Что касается эстетики.... мои выглядят превосходно, я стала улыбаться во весь рот и заметила, что хвастаюсь ими, такие они красивые=)))

0

618

Хризантема написал(а):

приятно познакомиться))     меня Ира зовут)) обращайся если что   )))

[взломанный сайт]  Мммм... Какие ароматные ромашки....))) Спасибо Ириша! :) Обязательно обращусь!)

Хризантема написал(а):

однозначно)) мы так просто не отпускаем))))

Что-то в последнее время меня никто просто так не отпускает ))  [взломанный сайт] 

Хризантема написал(а):

но бокс это круть!!   зато будешь внимательнее и осторожнее))) нельзя будет пропустить ударчик))

Все активно за бокс, а сноуборд вообще не котируется?( [взломанный сайт]
Я ещё много чего люблю активного, картинг например  [взломанный сайт]  ) В эти выходные турнирчик организовываю дружеский...   [взломанный сайт]

Хвостатая написал(а):

советую заглянуть в фото,чтоб убедится,что все решаемо)))

Заглянул и не поверил своим глазам!!! Это просто чудо какое-то...  [взломанный сайт] 
Прекланяюсь перед мастерством ортов...

КалечкА написал(а):

Что касается эстетики.... мои выглядят превосходно, я стала улыбаться во весь рот и заметила, что хвастаюсь ими, такие они красивые=)))

Привет котёнок с попкорном ) [взломанный сайт]   Тааааакк... Интересненько! Надо ознакомиться с ними поближе...
И выбрать уже наконец орта... Всё времени не хватает =\

Я кстати был у вас недавно по Псковом, в Великих Луках, на шарике летал воздушном с девушкой, посвятили меня в воздухоплаватели... )  [взломанный сайт] 
Там здорово так! %)

0

619

derden написал(а):

Я ещё много чего люблю активного, картинг например    ) В эти выходные турнирчик организовываю дружеский...

картинг - это здорово!!!!

0

620

derden
Хи! А там еще ни разу не была, только фотографии друзей смотрела!=)))
У нас ,у моего орта есть пациенты с Петербурга, которые приезжают ставить брекеты. У нас та же работа и материалы, только цена в 2 раза меньше :blush: сама консультация занимает минут 10-20: у меня смотрели мои конкретный случай с точки зрения ортодонтии, выбирали бреки, оговаривалли сроки и т.д. ит.п., а потом смотрели на наличие кариеса, старых пломб.Поэтому главное заняться этим делом, а потом все пойдет! будешь с нетерпением ждать когда же их поставят и начнется волшебное превращение из кривулек в чудесную улыбку!

0

621

Хвостатая написал(а):

картинг - это здорово!!!!

Море адреналина!!!
Я уже чувствую предстоящую гонку!!)
Мои близкие друзья, 9 картов, шикарная крытая трасса, 5 кругов квалификация и 15 гонка...  [взломанный сайт] 
С поведением итогов и награждением лучших)
Жду не дождусь своего возвращения в Питер!!!)

Ух погоняем :)

0

622

derden написал(а):

Ух погоняем :)

ууххх!))) и я бы погоняла)) но мне как то спортбайки ближе)))) так...что то я зафлудила тут....замолкаю))

Отредактировано Хризантема (2009-10-06 00:03:22)

0

623

Был сегодня у местного провинциального орта.... Впечатления неоднозначные... :)
Вообщем говорит нужно удалить верхнюю левую четвёрку, ставить брекеты на 1.5 года, потом ретейнеры на 1.5 года...
Спрашиваю а у вас какие бекет системы есть?) Ответ а какая вам разница немножко поверг меня в ступор...
С трудом выбил из них что брекеты только росийские, в ответ на вопрос о дэймонах (думаю всё же на них остановиться) был послан лечиться далеко в Питер :))))
Зато дёшево так!
22000 руб. - система с установкой верх и низ
две дуги менять во время лечения по 700 за штуку.
ещё какая-то мелочь по 300 рублей...
и ретейнеры за 3000
Вообщем дёшево и сурово...)
Ну их с таким подходом, в пятницу в Питере проконсультируюсь...
Не хочется удалять зубки...

Да, ещё не до конца разобрался в вашей системе нумерации зубов.
Т.е. как я понимаю нумерация идёт от двух передних зубов к крайним в право и лево 1,2,3,4... как снизу так и сверху.
Я прав? :)

0

624

derden написал(а):

Да, ещё не до конца разобрался в вашей системе нумерации зубов.Т.е. как я понимаю нумерация идёт от двух передних зубов к крайним в право и лево 1,2,3,4... как снизу так и сверху.Я прав?

верно)) мудрости-8ки))

0

625

Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно. [взломанный сайт] 

я не жалуюсь на жизнь, просто хочу знать, сколько дней это будет длится...я почти ничего не ем...а похудеть не хочу...

0

626

Камо4ка написал(а):

Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39d … dde41d.gif

я не жалуюсь на жизнь, просто хочу знать, сколько дней это будет длится...я почти ничего не ем...а похудеть не хочу...

нормально - это вареные овощи, через 6 дней, до этого только пюрешки, чем дальше тем тверже

0

627

Vippi написал(а):

нормально - это вареные овощи, через 6 дней, до этого только пюрешки, чем дальше тем тверже

значит 6 дней "на воде?"...я нормально не могу ложку в рот засунуть даже [взломанный сайт]

0

628

Камо4ка написал(а):

Люди, когда после установки вы смогли нормально есть??? жевать? я жевать ВООБЩЕ не могу. жаде зуб на зуб попадает - больно.  

эээ..я ваще на второй или третий день практически нормально ела..в день установки и на след утро - да,пюрешки, бульончик там...йогурт питьевой..но потом уже что-то мягкое, но нормальное...

0

629

Хвостатая написал(а):

эээ..я ваще на второй или третий день практически нормально ела..в день установки и на след утро - да,пюрешки, бульончик там...йогурт питьевой..но потом уже что-то мягкое, но нормальное...

ну у меня все жутко болит. устонавили в первой половине дня в пн...
ем детское питание! там и пюрешки вкусняшки, и мясные тоже вкусные! это есть и советую в первые дни!
сначала ела совсем для бебиков, уже для более взрослых малышей кушаю)

0

630

Привет!
Скажите, а у кого нибудь ДО установки брекетов зубы болели как-бы изнутри, в десне и еще чешутся они у меня, ощущения не из приятных...И щели появляются там где раньше зубы плотно стояли...:(
А ведь брекеты я еще и не поставила...
Зубы могут сами по себе, без брекетов двигаться? С чем это связано?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III