Naughty написал(а):
я как только прочитала твоё сообщение, так руку сразу из-под подбородка и убрала...и я тоже, раз и отлепила руку от щеки, и ещё спину выпрямила
Да-да-да:)) спинка как у балерины прямо....жалко, что не надолго меня хватает:)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III
Naughty написал(а):
я как только прочитала твоё сообщение, так руку сразу из-под подбородка и убрала...и я тоже, раз и отлепила руку от щеки, и ещё спину выпрямила
Да-да-да:)) спинка как у балерины прямо....жалко, что не надолго меня хватает:)))
У меня такой вопрос возник. Заметила, что когда сижу за компом, часто подпираю щеку или подбородок левой рукой. Может ли это повлиять на ход лечения?
Я думаю,что нет.Думаю внешнии факторы никак не влияют.Ты же не подушке спишь?!Это же тоже своего рода-давление))
Я думаю,что нет.
я тоже так думаю.
Камочка, нам эластики только месяцев через 6 поставят Если еще поставят. Кажется, их при неправильном прикусе ставят, думаю, эта участь обойдет тебя стороной
Люди, у меня вот проблема такая: я сплю только на животе, никак не приучусь спать на спине или боку. От этого у меня нижняя губа как бы под вакуумом всасывается в дугу (у меня на НЧ двойная дуга), и там шишечка образовалась. Раньше болела, потом, по совету орта, стала полоскать солевым раствором, прошло.
Но он строго-настрого запретил мне спать "на лице". Но, как всегда, я к нему на 5 минут на активацию залетаю и бегу у универ или на работу, все забываю спросить, не испортится ли от этого спания на животе у меня прикус и т.д.?
И еще, по улице когда хожу, есди около меня в футбол играют, лицо руками закрываю, как бы не попали по зубам, не дай Бог (это уже крик души )
Но он строго-настрого запретил мне спать "на лице".
Я думаю,что переживать не стоит и надумывать ничего себе тоже.Но врача всё же слушаться стоит.
Камочка, нам эластики только месяцев через 6 поставят Если еще поставят. Кажется, их при неправильном прикусе ставят, думаю, эта участь обойдет тебя стороной
Надеюсь! Вообще скользкая, скрипящая поверхность, для меня что-то. не поверите, я не могу есть инжировое варельше с неочищенной шкуркой, из-за того, что он скользить по зубам со скрипом!
еще вопросик, это правда, что в зависимотси от возраста верхняя челюсть может не расширится???
Ааааа, инжировое варенье - жесть!!
Но на самом деле эластики из такой резины сделаны, что не скрипят по идее. И поначалу их длинными устанавливают, так что проблем быть не должно
еще вопросик, это правда, что в зависимотси от возраста верхняя челюсть может не расширится???
Все может быть... Кто-то костенеет в 15, кто-то до 40 тянется во все стороны Но если ты рассматриваешь расширение челюсти вс. удаление, выбирай второе, потому что расширение не всегда бывает удачным, + меняются черты лица + это очень и очень больно
это очень и очень больно
если безоперационно,то не так уж больно. Дискомфорта больше,чем с удалением,тк в любом случае спец аппарат для расширения надо,хотя Деймоны тоже расширяют..но ток орт может сказать,что и как...может в данном конкретном случае подойдет только удаление или только что-то еще
Все может быть... Кто-то костенеет в 15, кто-то до 40 тянется во все стороны Но если ты рассматриваешь расширение челюсти вс. удаление, выбирай второе, потому что расширение не всегда бывает удачным, + меняются черты лица + это очень и очень больно
Вроде как кости челюстей не костенеют...
А если челюсть действительно узкая, то её нужно расширить.
Узкая - значит недоразвитая, поэтому надо устранять этот недостаток.
любом случае спец аппарат для расширения надо,хотя Деймоны тоже расширяют..но ток орт может сказать,что и как...
Деймоны только зубную дугу расширяют, а по настоящему челюсть может расширить только спец. аппарат, такой, как у тебя.
ээээййй, может всё-таки кто-нибудь мне ответит??? если пользоваться отбеливающей пастой, то не будет ли после снятия брекетов место, где были брекеты, желтее, чем зубы вокруг брекетов?
Валерыч, в принципе такое возможно.
Я вот, например, тоже чистила свои желтые зубы отбеливающими пастами (уже после установки брекетов). И сейчас зубы намного белее. Так что посмотрим, что у меня будет после снятия. (Только мне еще несколько меясцев точно с брекетами ходить.)
А у нас такие случае на форуме были. Но мне кажется, что все равно потОм все очищается. Но ты лучше спроси у орта.
И еще, по улице когда хожу, есди около меня в футбол играют, лицо руками закрываю, как бы не попали по зубам, не дай Бог (это уже крик души )
Дюймовочка,мне кажется, инстинкт самосохранения у каждого брекетоносца возрастает в несколько раз!
вкдь знеаешь же,сколько бабла у тебя во рту....) и каких сил весь брекетоносный процесс стОит.
я вот тоже первое время очень осторожничала)
Валерыч
Я почемуто думаю,что во время лечения отбеливающей пастой пользоваться не стоит.Эмаль зуба и так ослаблена,вы только доставляете зубам лишние проблемки.А брекеты всё равно белее не станут XDD
lll_Kristina_Music_lll,Koshka Uni, спасибо большое) Если случаи были такие на форуме, то лучше не буду отбеливающей чистить (только сплат надо свой закончить, а то долго как-то 1,5 года ждать, мне он так нравится:))
Отредактировано Валерыч (2009-09-29 07:46:02)
lll_Kristina_Music_lll,Koshka Uni, спасибо большое) Если случаи были такие на форуме, то лучше не буду отбеливающей чистить (только сплат надо свой закончить, а то долго как-то 1,5 года ждать, мне он так нравится:))
Вот уж когда снимут можно будет себя белоснежными зубками побаловать)))И то не сразу-когда окрепнут немного)))
Всем привет) Ношу брекеты, подходит срок к снятию. но меня не устраиает результат. Я хочу верхний и нижний зубной ряд убрать чуть-чуть во внутрь тк псле того, как они выровнились стали немного выпирать вперёд. врач сазал что протрузию сложно убрать и врядли возможно,вот не знаю что делать*((( кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Всем привет) Ношу брекеты, подходит срок к снятию. но меня не устраиает результат. Я хочу верхний и нижний зубной ряд убрать чуть-чуть во внутрь тк псле того, как они выровнились стали немного выпирать вперёд. врач сазал что протрузию сложно убрать и врядли возможно,вот не знаю что делать*((( кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Если зубы выпирают, то может быть поможет сепарация (зубки с боков слегка обтачивают, и они становятся уже)?
Еще кто-то здесь на форуме называл аж точные значения, под каким углом к плоскости челюсти должны зубы стоять, это ведь может влиять не только на эстетику, но и на прикус и на стабильность результата, хотя я не профессионал, и конечно могу ошибаться.
Может быть, стоит проконсультироваться у других врачей?
Девочки, а примерно через какое время меняют первую дугу? и после установки брекетов через какое время (примерно) будет первый прием?
Если зубы выпирают, то может быть поможет сепарация (зубки с боков слегка обтачивают, и они становятся уже)?
Еще кто-то здесь на форуме называл аж точные значения, под каким углом к плоскости челюсти должны зубы стоять, это ведь может влиять не только на эстетику, но и на прикус и на стабильность результата, хотя я не профессионал, и конечно могу ошибаться.
Может быть, стоит проконсультироваться у других врачей?
Вот как раз вегодня с врачом об этом говорили) она сказала что максимальный угол 112 градусов если не ошибаюсь)
через какое время меняют первую дугу?
это зависит от сложности случая и плана лечения. Кому-то меняют дуги очень быстро и часто, а кто-то чуть ли не все лечение проходит на одной дуге. Например, на ВЧ мне поменяли дугу через месяц, а на НЧ через 2 месяца и 3 недели.
Частота визитов к орту зависит от твоей брекет-системы, расписания приемов твоего врача, этапа лечения. Кто лечится на дэймонах, ходит к врачу реже всего - раз в 2 а то и 2,5 месяца. Кто-то ходит раз в месяц, а кому-то назначают каждые две недели. Я лечусь на лингвалках и пока мой орт назначает прием каждые 3 недели.
Девочки, а примерно через какое время меняют первую дугу? и после установки брекетов через какое время (примерно) будет первый прием?
Нельзя сказать однозначно... у всех по разному. В среднем я думаю месяца через 3.
Мне первую дугу поменяли через месяц, держусь до сих пор на ней, сейчас только лигатурами подтягивают кривые зубы, след.дугу будут менять, даст БОг, через 2 недели.
Частота посещения зависит от программы лечения, я сейчас каждый 2 недели хожу, у меня верхняя левая двойка проблемная, никак на место не встанет.
Кстати, на НЧ мне пока дугу не меняли. Тоьько дполнительную вторую одели, которая зубы вниз тянет
Всем здравствуйте!Зайки мои подскажите пожалуйста!
я ношу брекеты на ВЧ месяц,и заметила только недели 1,5 назад,что зубки мои очень сильно шевеляться,т.е. шатаются [взломанный сайт]
сейчас расскажу,с правой стороны удалили 5-ку,она была без нервов,ненужной мона сказать.....3-ку тянем вниз(клык)....4-ка мешает(её по хорошему то надо быстренько к 6-ке тянуть),и придавливает 2-ку сильно,она то у меня и шевелиться сильно.....с левой стороны удалили 4-ку,3-ка быстренько спускается на её место,там чисто немного все шевеляться,но думаю это норма,они же двигаются...мой орт в отпуске ,и покажусь я у неё только 30-го октября..........больше в этой больнице нет ортов......было ли у кого-нить такое.может уже обсуждалось?....
заранее спасибо за ответ! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
очень сильно шевеляться,т.е. шатаются
ну, то что зубы шатаются, это нормально. Они же двигаются. Хотя если это сильно беспокоит, то лучше показаться орту или стоматологу, или пародонтологу. У меня зубы довольно сильно шатались при надавливании, сейчас вроде опять не шатаются.
Всем здравствуйте!Зайки мои подскажите пожалуйста!
Это нормально обсалютно)))У меня если надавить на 4-ощущение,что это молочный зуб...аж страшно становится... но это естественно...они же двигаются))
Ух, ты! Я ношу брекеты цельный год! Вот это дааа! В начале лечение подумать не могла, что "у меня будет год".
На сайте давно не была! Кошка моя на линейке ушла, эластики переодевать, наверное! Или наоборот выходит, только почему-то задом.
Эй, где друзья-товарищи Лелька, Кошечки Uni? Как у вас делы? Скоро снятие? Я еще форум почитаю, поищу? А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?
lll_Kristina_Music_lll
вооот!как молочный ей богу....просто необычно,и врач в отпуске,так страшно стало.......
спасибо всем за ответы!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?
ищи лучше!!Есть она!!
Скажите, мне очень хочется узнать что значит саморегулирующиеся брекеты? Кларити они саморегулирующиеся или нет?
что значит саморегулирующиеся брекеты?
Это брекеты, которые крепятся к дуге замочком, а не лигатурками (резинками).
Кларити они саморегулирующиеся или нет?
самолигирующиеся.
Скажите, мне очень хочется узнать что значит саморегулирующиеся брекеты? Кларити они саморегулирующиеся или нет?
У меня саморегулируещиеся безлигатурные. Я так понимаю-это во первых без колец,во вторых крепятся замочком... а регулировка наверное ещё и от дуги зависит.Есть такой вид металла,который как бы "запрограмирован",тоесть он будет медленно, но верно сам выпремлять зубы.Тоесть не нужно вмешательство врача (ну по минимуму естественно) и так называемых активаций.Вот.По крайней мере,я так понимаю.
а регулировка наверное ещё и от дуги зависит.Есть такой вид металла,который как бы "запрограмирован",тоесть он будет медленно, но верно сам выпремлять зубы.Тоесть не нужно вмешательство врача (ну по минимуму естественно) и так называемых активаций.Вот.По крайней мере,я так понимаю.
по-моему, все дуги имеют память. Единственное, что они разные по толщине, сечению и материалу, соответственно имеют разное предназначение - на тонких круглых дугах исправляют скученность, кривизну, ставят зубы в ряд. На толстых прямоугольных дугах (в сечении) перемещают зубы по дуге, чтобы закрыть промежутки от удаленных зубов или исправить центр.
Насчет самоЛИГИрующихся (безлигатурных) брекет, девочки все правильно сказали, это брекеты с замочками, которыми дуга крепится в пазах. А в обычных лигатурных брекет-системах дуга крепится при помощи резиновых или металлических лигатур, что увеличивает трение дуги и требует большего участия и мастерства орта, чтобы рассчитать силу дуги. Но это все детали, главное, чтобы орт умел работать именно с тем видом брекет, которые у тебя стоят.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III