Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лена написал(а):

Naughty написал(а):
я как только прочитала твоё сообщение, так руку сразу из-под подбородка и убрала...и я тоже, раз и отлепила руку от щеки, и ещё спину выпрямила

Да-да-да:)) спинка как у балерины прямо....жалко, что не надолго меня хватает:)))

0

572

travelfrog написал(а):

У меня такой вопрос возник. Заметила, что когда сижу за компом, часто подпираю щеку или подбородок левой рукой. Может ли это повлиять на ход лечения?

Я думаю,что нет.Думаю внешнии факторы никак не влияют.Ты же не подушке спишь?!Это же тоже своего рода-давление))

0

573

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Я думаю,что нет.

:flirt: я тоже так думаю.

0

574

Камочка, нам эластики только месяцев через 6 поставят :) Если еще поставят. Кажется, их при неправильном прикусе ставят, думаю, эта участь обойдет тебя стороной :)

Люди, у меня вот проблема такая: я сплю только на животе, никак не приучусь спать на спине или боку. От этого у меня нижняя губа как бы под вакуумом всасывается в дугу (у меня на НЧ двойная дуга), и там шишечка образовалась. Раньше болела, потом, по совету орта, стала полоскать солевым раствором, прошло.

Но он строго-настрого запретил мне спать "на лице". Но, как всегда, я к нему на 5 минут на активацию залетаю и бегу у универ или на работу, все забываю спросить, не испортится ли от этого спания на животе у меня прикус и т.д.?

И еще, по улице когда хожу, есди около меня в футбол играют, лицо руками закрываю, как бы не попали по зубам, не дай Бог (это уже крик души :))

0

575

Дюймовочка написал(а):

Но он строго-настрого запретил мне спать "на лице".

Я думаю,что переживать не стоит и надумывать ничего себе тоже.Но врача всё же слушаться стоит.

0

576

Дюймовочка написал(а):

Камочка, нам эластики только месяцев через 6 поставят :) Если еще поставят. Кажется, их при неправильном прикусе ставят, думаю, эта участь обойдет тебя стороной

Надеюсь! Вообще скользкая, скрипящая поверхность, для меня что-то. не поверите, я не могу есть инжировое варельше с неочищенной шкуркой, из-за того, что он скользить по зубам со скрипом! %-)

еще вопросик, это правда, что в зависимотси от возраста верхняя челюсть может не расширится???

0

577

Ааааа, инжировое варенье - жесть!!  :offtop:

Но на самом деле эластики из такой резины сделаны, что не скрипят по идее. И поначалу их длинными устанавливают, так что проблем быть не должно :)

Камо4ка написал(а):

еще вопросик, это правда, что в зависимотси от возраста верхняя челюсть может не расширится???

Все может быть... Кто-то костенеет в 15, кто-то до 40 тянется во все стороны :) Но если ты рассматриваешь расширение челюсти вс. удаление, выбирай второе, потому что расширение не всегда бывает удачным, + меняются черты лица + это очень и очень больно

0

578

Дюймовочка написал(а):

это очень и очень больно

если безоперационно,то не так уж больно. Дискомфорта больше,чем с удалением,тк в любом случае спец аппарат для расширения надо,хотя Деймоны тоже расширяют..но ток орт может сказать,что и как...может в данном конкретном случае подойдет только удаление или только что-то еще

0

579

Дюймовочка написал(а):

Все может быть... Кто-то костенеет в 15, кто-то до 40 тянется во все стороны  Но если ты рассматриваешь расширение челюсти вс. удаление, выбирай второе, потому что расширение не всегда бывает удачным, + меняются черты лица + это очень и очень больно

Вроде как кости челюстей не костенеют... :dontknow:
А если челюсть действительно узкая, то её нужно расширить.
Узкая - значит недоразвитая, поэтому надо устранять этот недостаток.

Хвостатая написал(а):

любом случае спец аппарат для расширения надо,хотя Деймоны тоже расширяют..но ток орт может сказать,что и как...

Деймоны только зубную дугу расширяют, а по настоящему челюсть может расширить только спец. аппарат, такой, как у тебя.

0

580

Валерыч написал(а):

ээээййй, может всё-таки кто-нибудь мне ответит??? если пользоваться отбеливающей пастой, то не будет ли после снятия брекетов место, где были брекеты, желтее, чем зубы вокруг брекетов?

Валерыч, в принципе такое возможно.

Я вот, например, тоже чистила свои желтые зубы отбеливающими пастами (уже после установки брекетов). И сейчас зубы намного белее. Так что посмотрим, что у меня будет после снятия. :D  (Только мне еще несколько меясцев точно с брекетами ходить.)

А у нас такие случае на форуме были. Но мне кажется, что все равно потОм все очищается. Но ты лучше спроси у орта.

0

581

Дюймовочка написал(а):

И еще, по улице когда хожу, есди около меня в футбол играют, лицо руками закрываю, как бы не попали по зубам, не дай Бог (это уже крик души )

Дюймовочка,мне кажется, инстинкт самосохранения у каждого брекетоносца возрастает в несколько раз!
вкдь знеаешь же,сколько бабла  у тебя во рту....) и каких сил весь брекетоносный процесс стОит.
я вот тоже первое время очень осторожничала)

0

582

Валерыч
Я почемуто думаю,что во время лечения отбеливающей пастой пользоваться не стоит.Эмаль зуба и так ослаблена,вы только доставляете зубам лишние проблемки.А брекеты всё равно белее не станут XDD

0

583

lll_Kristina_Music_lll,Koshka Uni, спасибо большое) Если случаи были такие на форуме, то лучше не буду отбеливающей чистить :) (только сплат надо свой закончить, а то долго как-то 1,5 года ждать, мне он так нравится:))

Отредактировано Валерыч (2009-09-29 07:46:02)

0

584

Валерыч написал(а):

lll_Kristina_Music_lll,Koshka Uni, спасибо большое) Если случаи были такие на форуме, то лучше не буду отбеливающей чистить  (только сплат надо свой закончить, а то долго как-то 1,5 года ждать, мне он так нравится:))

Вот уж когда снимут можно будет себя белоснежными зубками побаловать)))И то не сразу-когда окрепнут немного)))

0

585

Всем привет) Ношу брекеты, подходит срок к снятию. но меня не устраиает результат. Я хочу верхний и нижний зубной ряд убрать чуть-чуть во внутрь тк псле того, как они выровнились стали немного выпирать вперёд. врач сазал что протрузию сложно убрать и врядли возможно,вот не знаю что делать*((( кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

0

586

Nikkkk написал(а):

Всем привет) Ношу брекеты, подходит срок к снятию. но меня не устраиает результат. Я хочу верхний и нижний зубной ряд убрать чуть-чуть во внутрь тк псле того, как они выровнились стали немного выпирать вперёд. врач сазал что протрузию сложно убрать и врядли возможно,вот не знаю что делать*((( кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Если зубы выпирают, то может быть поможет сепарация (зубки с боков слегка обтачивают, и они становятся уже)?

Еще кто-то здесь на форуме называл аж точные значения, под каким углом к плоскости челюсти должны зубы стоять, это ведь может влиять не только на эстетику, но и на прикус и на стабильность результата, хотя я не профессионал, и конечно могу ошибаться.
Может быть, стоит проконсультироваться у других врачей?

0

587

Девочки, а примерно через какое время меняют первую дугу? и после установки брекетов через какое время (примерно) будет первый прием?

graceful написал(а):

Если зубы выпирают, то может быть поможет сепарация (зубки с боков слегка обтачивают, и они становятся уже)?
Еще кто-то здесь на форуме называл аж точные значения, под каким углом к плоскости челюсти должны зубы стоять, это ведь может влиять не только на эстетику, но и на прикус и на стабильность результата, хотя я не профессионал, и конечно могу ошибаться.
Может быть, стоит проконсультироваться у других врачей?

Вот как раз вегодня с врачом об этом говорили) она сказала что максимальный угол 112 градусов если не ошибаюсь)

0

588

only sweet написал(а):

через какое время меняют первую дугу?

это зависит от сложности случая и плана лечения. Кому-то меняют дуги очень быстро и часто, а кто-то чуть ли не все лечение проходит на одной дуге. Например, на ВЧ мне поменяли дугу через месяц, а на НЧ через 2 месяца и 3 недели.
Частота визитов к орту зависит от твоей брекет-системы, расписания приемов твоего врача, этапа лечения. Кто лечится на дэймонах, ходит к врачу реже всего - раз в 2 а то и 2,5 месяца. Кто-то ходит раз в месяц, а кому-то назначают каждые две недели. Я лечусь на лингвалках и пока мой орт назначает прием каждые 3 недели.

0

589

only sweet написал(а):

Девочки, а примерно через какое время меняют первую дугу? и после установки брекетов через какое время (примерно) будет первый прием?

Нельзя сказать однозначно... у всех по разному. В среднем я думаю месяца через 3.

0

590

Мне первую дугу поменяли через месяц, держусь до сих пор на ней, сейчас только лигатурами подтягивают кривые зубы, след.дугу будут менять, даст БОг, через 2 недели.

Частота посещения зависит от программы лечения, я сейчас каждый 2 недели хожу, у меня верхняя левая двойка проблемная, никак на место не встанет.

Кстати, на НЧ мне пока дугу не меняли. Тоьько дполнительную вторую одели, которая зубы вниз тянет

0

591

Всем здравствуйте!Зайки мои подскажите пожалуйста!
я ношу брекеты на ВЧ месяц,и заметила только недели 1,5 назад,что зубки мои очень сильно шевеляться,т.е. шатаются [взломанный сайт] 
сейчас расскажу,с правой стороны удалили 5-ку,она была без нервов,ненужной мона сказать.....3-ку тянем вниз(клык)....4-ка мешает(её по хорошему то надо быстренько к 6-ке тянуть),и придавливает 2-ку сильно,она то у меня и шевелиться сильно.....с левой стороны удалили 4-ку,3-ка быстренько спускается на её место,там чисто немного все шевеляться,но думаю это норма,они же двигаются...мой орт в отпуске ,и покажусь я у неё только 30-го октября..........больше в этой больнице нет ортов......было ли у кого-нить такое.может уже обсуждалось?.... :blush:
заранее спасибо за ответ! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

592

Кате4кина написал(а):

очень сильно шевеляться,т.е. шатаются

ну, то что зубы шатаются, это нормально. Они же двигаются. Хотя если это сильно беспокоит, то лучше показаться орту или стоматологу, или пародонтологу. У меня зубы довольно сильно шатались при надавливании, сейчас вроде опять не шатаются.

0

593

Кате4кина написал(а):

Всем здравствуйте!Зайки мои подскажите пожалуйста!

Это нормально обсалютно)))У меня если надавить на 4-ощущение,что это молочный зуб...аж страшно становится... но это естественно...они же двигаются))

0

594

Ух, ты! Я ношу брекеты цельный год! Вот это дааа! В начале лечение подумать не могла, что "у меня будет год".
На сайте давно не была! Кошка моя на линейке ушла, эластики переодевать, наверное! Или наоборот выходит, только почему-то задом.
Эй, где друзья-товарищи Лелька, Кошечки Uni? Как у вас делы? Скоро снятие? Я еще форум почитаю, поищу? А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?

0

595

lll_Kristina_Music_lll
вооот!как молочный ей богу....просто необычно,и врач в отпуске,так страшно стало.......
спасибо всем за ответы!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

596

В.Янн написал(а):

А темку "Общаемся-12" закрыли? И не стали открывать "13"?

ищи лучше!!Есть она!!

0

597

Скажите, мне очень хочется узнать что значит саморегулирующиеся брекеты? Кларити они саморегулирующиеся или нет?

0

598

Lexi написал(а):

что значит саморегулирующиеся брекеты?

Это брекеты, которые крепятся к дуге замочком, а не лигатурками (резинками).

Lexi написал(а):

Кларити они саморегулирующиеся или нет?

самолигирующиеся.

0

599

Lexi написал(а):

Скажите, мне очень хочется узнать что значит саморегулирующиеся брекеты? Кларити они саморегулирующиеся или нет?

У меня саморегулируещиеся безлигатурные. Я так понимаю-это во первых без колец,во вторых крепятся замочком... а регулировка наверное ещё и от дуги зависит.Есть такой вид металла,который как бы "запрограмирован",тоесть он будет медленно, но верно сам выпремлять зубы.Тоесть не нужно вмешательство врача (ну по минимуму естественно) и так называемых активаций.Вот.По крайней мере,я так понимаю.

0

600

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

а регулировка наверное ещё и от дуги зависит.Есть такой вид металла,который как бы "запрограмирован",тоесть он будет медленно, но верно сам выпремлять зубы.Тоесть не нужно вмешательство врача (ну по минимуму естественно) и так называемых активаций.Вот.По крайней мере,я так понимаю.

по-моему, все дуги имеют память. Единственное, что они разные по толщине, сечению и материалу, соответственно имеют разное предназначение - на тонких круглых дугах исправляют скученность, кривизну, ставят зубы в ряд. На толстых прямоугольных дугах (в сечении) перемещают зубы по дуге, чтобы закрыть промежутки от удаленных зубов или исправить центр.
Насчет самоЛИГИрующихся (безлигатурных) брекет, девочки все правильно сказали, это брекеты с замочками, которыми дуга крепится в пазах. А в обычных лигатурных брекет-системах дуга крепится при помощи резиновых или металлических лигатур, что увеличивает трение дуги и требует большего участия и мастерства орта, чтобы рассчитать силу дуги. Но это все детали, главное, чтобы орт умел работать именно с тем видом брекет, которые у тебя стоят.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III