Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

travelfrog
только что скушала тарелку винограда:) вроде всё нормально, но на шоколад есть реакция тоже, правда не на весь, скорее всего это действительно реация зубиков на кислоты...
Спасибо за помощь, а то я такая мнительная :dontknow:

0

542

Камо4ка написал(а):

не создают ли они дискомфорта, вдруг широко раскроешь рот, эластик лопнет и усе... %-)

да, девочки писАли, что у них и лопались и "стреляли" в собеседника и т.д. Это не страшно. У тебя же целая упаковка будет. Если лопнет, новый наденешь. А дискомфорт обеспечен, по-крайней мере в начале. Я уже мысленно со всем смирилась. Если надо будет носить эластики, значит, надо. Вперед, и с музыкой  :flag:

Naughty написал(а):

но на шоколад есть реакция тоже, правда не на весь, скорее всего это действительно реация зубиков на кислоты...

у меня на качественный горький шоколад реакции нет, а вот на батончики и всякую химическую ерунду, да.

Naughty написал(а):

Спасибо за помощь, а то я такая мнительная :dontknow:

не за что  :rolleyes: для этого и есть форум, чтобы помогать друг другу  :flag:

0

543

а я стокнулась с тем,что у меня зуб болит на нч...но не просто болит,а как будто он двигается,как в брекетах..но блин..на нч брекетов нет пока!! в общем,я в непонятках... :dontknow:

0

544

Хвостатая написал(а):

а я стокнулась с тем,что у меня зуб болит на нч...но не просто болит,а как будто он двигается,как в брекетах..но блин..на нч брекетов нет пока!! в общем,я в непонятках...

у меня такое было, только брекеты стояли на НЧ, а на ВЧ еще не было, и двойка на ВЧ стала ныть и как бы неметь. Потому что зуб на НЧ стал в нее упираться и давить, вот она у меня и ныла. В итоге произошла небольшая интрузия - двойка стала чуть меньше, потому что вошла в десну. Так что может у тебя при смыкании челюстей верхние зубы влияют на нижние.

0

545

travelfrog написал(а):

да, девочки писАли, что у них и лопались и "стреляли" в собеседника и т.д. Это не страшно. У тебя же целая упаковка будет. Если лопнет, новый наденешь. А дискомфорт обеспечен, по-крайней мере в начале. Я уже мысленно со всем смирилась. Если надо будет носить эластики, значит, надо. Вперед, и с музыкой

Мдя..придется.. а что делать?...спасибо за ответы :)))

0

546

Хвостатая написал(а):

а я стокнулась с тем,что у меня зуб болит на нч...но не просто болит,а как будто он двигается,как в брекетах..но блин..на нч брекетов нет пока!! в общем,я в непонятках...

У меня тоже такое бывает на нч и тоже пока там брекетов нет, но моя вч движется назад и начинает давить на некоторые зубы нч, вот  от этого и побаливают:( Мой МЧ говорит-это же классно, наконец твоя вч встретилась с нч! А я ему-как вы так живёте (с нормальным прикусом и зубами)? Это же больно! :crazy:

0

547

Naughty написал(а):

Наверное не совсем внезапно-решила позавтракать булочкой с ананасом и запить всё это вишнёвым соком:(( у меня и раньше на вишнёвый сок было что-то подобное,но проходило быстро, а вчера я пошла обедать, а всё равно неприятно,решила выпить половинку мефенаминовой кислоты-попустило и вроде всё нормально.Тьфу-Тьфу-Тьфу.
А что значит и отчего оголяются шейки зубиков? Иногда при чистке действительно не приятно:( может паста или ополаскиватель термоядерный?

Naughty, ты знаешь, я тут как-то уже писАла, что у меня тоже  однажды  пятерка и шестерка вот так стали реагировать. Было больно до них даже зубной щеткой дотрагиваться. И как раз в это время я стала пользоваться роксовким гелем для реминерализации зубов. И через две недели зубы перестали реагировать на жрачку и на зубную щетку.
Но я, честно говоря, так до сих пор и не пойму: то ли и правда гель помог, то ли зубы сами по себе поболели и прошли.
Короче, если тебе не очень жалко рублей триста с чем-то на этот гель, то можно попробовать.

Камо4ка написал(а):

Честно, я себе не представляю, еще надо успеть снять, пока зевать начнешь))))))))))с ума сойти...

:D  Это точно !!!
Я однажды так зевнула (будучи в эластиках), что замочек на шестерке, за который эластик крепился, отвалился !!!!!!!!!!
А эластик при этом не порвался и продолжал оставаться зацепленным за этот отвалившийся замочек. :D  Я уже тут даже фотку кидала. Сейчас еще раз покажу  :blush:   :

+1

548

Камо4ка написал(а):

Просто мне интересно, как с ними уживаться. не создают ли они дискомфорта, вдруг широко раскроешь рот, эластик лопнет и усе...

Хаха)))Он конечно может лопнуть,но к этому явно нужно приложить усилия))Вообще я думаю как раз эластики одна из самых не приятненьких частей лечеия,но опять же кому как))Не удобно кушать...ну например в торговом центре,нужно идти в туалет снима-одивать и т.д.... но все минусы перекрывает один огромный плюс-с эластиками лечение идёт гораздо быстрее)))

0

549

Хвостатая написал(а):

Здесь многие об этом писали. И у меня так было - даже межзубные промежутки увеличились на НЧ, при ношении брекетов толтко на ВЧ. Я решила, что я сумасшедшая, а потом тут еще таких много нашлось. :rofl:

0

550

Koshka Uni написал(а):

Naughty, ты знаешь, я тут как-то уже писАла, что у меня тоже  однажды  пятерка и шестерка вот так стали реагировать. Было больно до них даже зубной щеткой дотрагиваться. И как раз в это время я стала пользоваться роксовким гелем для реминерализации зубов. И через две недели зубы перестали реагировать на жрачку и на зубную щетку.
Но я, честно говоря, так до сих пор и не пойму: то ли и правда гель помог, то ли зубы сами по себе поболели и прошли.
Короче, если тебе не очень жалко рублей триста с чем-то на этот гель, то можно попробовать.

Спасибо за информацию и спасибо, что я не одна такая:)) Мои зубы такие дорогие уже, что 300 рублей или 50 грн ничего не решат:))
Обязательно попробую!

0

551

travelfrog написал(а):

но я бы следовала указаниям врача. Какой прок носить эластики или что бы то ни было, если не следовать предписаниям врача.

Камо4ка написал(а):

Да, соглашусь на все 100

И я тоже с вами соглашусь!!! Лучше немного помучаться, и быстрее снять уже навсегда эти эластики..да и бреки тоже)))

0

552

Koshka Uni написал(а):

:D  Это точно !!!
Я однажды так зевнула (будучи в эластиках), что замочек на шестерке, за который эластик крепился, отвалился !!!!!!!!!!
А эластик при этом не порвался и продолжал оставаться зацепленным за этот отвалившийся замочек. :D  Я уже тут даже фотку кидала. Сейчас еще раз покажу  :blush:   :

Мама миа :))))))))))это надо так умудриться. надо с зевками поосторожней, эт на будущее. А этот эластик в не растянутом виде мне кое что напоминает...бее...а так на зубах они не скрипят?

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Хаха)))Он конечно может лопнуть,но к этому явно нужно приложить усилия))Вообще я думаю как раз эластики одна из самых не приятненьких частей лечеия,но опять же кому как))Не удобно кушать...ну например в торговом центре,нужно идти в туалет снима-одивать и т.д.... но все минусы перекрывает один огромный плюс-с эластиками лечение идёт гораздо быстрее)))

Ну это хорошо, что можно их снять, когда кушаешь! :playful:

Отредактировано Камо4ка (2009-09-23 16:37:31)

0

553

Лелька написал(а):

Здесь многие об этом писали. И у меня так было - даже межзубные промежутки увеличились на НЧ, при ношении брекетов толтко на ВЧ. Я решила, что я сумасшедшая, а потом тут еще таких много нашлось.

ну тада я спокойна :glasses:

0

554

Камо4ка написал(а):

..а так на зубах они не скрипят?

Скрипят. :D

0

555

Хвостатая написал(а):

У меня не много другая ситуация...мне поставили на ВЧ почти на 3 месяца раньше,а НЧ сначала поставили только 6 брекетов-на заднии зубы,что бы за них цеплять эластики.И как бы получается что половина НЧ в брекетах,а половина-нет)))))))))))И у  меня щель между передними зубами организовлась...причём так быстро-удивляюсь.Лучше бы зубы куда надо так быстро двигались XDD Но тогда тоже болело хоть и не было на них брекетов.

0

556

Koshka Uni написал(а):

Скрипят. :D

Боже, от одной мысли об этом мне уже плохо....:((((((((((не выношу трение резины  :canthearyou:  этого я не вытерплю... :no:

0

557

Камо4ка написал(а):

этого я не вытерплю...

А вот эту фразу лучше забудь. И вытерпишь и вынесешь и еще научишься получать удовольствие. :flag:

0

558

Лелька написал(а):

А вот эту фразу лучше забудь. И вытерпишь и вынесешь и еще научишься получать удовольствие. :flag:

ой, нееееет. удовольствие точно исключено. от одной мысли меня уже в дрожь бросает :tired:   ващще их на каком месяце ставят?или случаи разные? я уж морально подготовлюсь хотя б...

Отредактировано Камо4ка (2009-09-25 10:14:14)

0

559

Камо4ка написал(а):

я не вытерплю...

Вытерпишь, вытерпишь...особенно когда результат увидешь утром после первой ночи с ними.... :D

0

560

Лена написал(а):

Вытерпишь, вытерпишь...особенно когда результат увидешь утром после первой ночи с ними.... :D

надеюсЯ  :jumping:

0

561

Девочки  а где нибудь есть темка про костную ткань....хотелось бы обсудить....а то ортодонт сказал варианты лечения будут рассматривать после того как узнаем какая у меня костная ткань....(нужно ли удаление или нет)

0

562

only sweet написал(а):

Девочки  а где нибудь есть темка про костную ткань....хотелось бы обсудить....а то ортодонт сказал варианты лечения будут рассматривать после того как узнаем какая у меня костная ткань....(нужно ли удаление или нет)

как таковой темы нет....попробуй полистать темки
Челюстно-лицевая хирургия
Зубные импланты
Там она периодически поднимается
Ну и про само удаление Лечение с удалением

0

563

Девочки, посоветуйте, плиззз. Я вот была на консультации у одного врача, вроде все ок, понравился. Он посоветовал деймоны. Опять таки, посоветовал.

Многие советуют перед установкой обойти несколько врачей, чтоб сравнить...Обязательно ли это? Первый врач вроде устроил. и не хочу тянуть, каждый раз бегать по консультациям, а у меня с работой напряг, не могу отпрашиваться часто..Боюсь, что после посещения другого врача - проблем наоборот станет больше - буду в замешательстве, какого выбрать... :confused:

Отредактировано Камо4ка (2009-09-25 12:34:00)

0

564

Камо4ка написал(а):

Девочки, посоветуйте, плиззз. Я вот была на консультации у одного врача, вроде все ок, понравился. Он посоветовал деймоны. Опять таки, посоветовал.

Многие советуют перед установкой обойти несколько врачей, чтоб сравнить...Обязательно ли это? Первый врач вроде устроил. и не хочу тянуть, каждый раз бегать по консультациям, а у меня с работой напряг, не могу отпрашиваться часто..Боюсь, что после посещения другого врача - проблем наоборот станет больше - буду в замешательстве, какого выбрать... :confused:

Это уж тебе решать, идти на ещё одну консультацию или нет!!! Если и тебя устраивают деймоны, то конечно "отдайся" этому врачу! А вообще, просто поползай в интернете и посмотри какие вообще брекеты есть, если тебе понравятся другие (просто на вид) то пообзванивай клиники, которые с ними могут работать...а они там тебе скажут, подойдут эти тебе или нет!!! У меня на это ушло 2-3 недели! И выбрала то, что нравится мне и мой Орт тоже не против!!!

0

565

Камо4ка написал(а):

Обязательно ли это?

конечно, не обязательно. Просто я, например, очень мнительная, мне надо долго сравнивать, слушать мнение других и т.д. И только потом я с трудом принимаю решение. А если ты уже нашла врача, который тебя во всем устраивает, то это здОрово.

У меня такой вопрос возник. Заметила, что когда сижу за компом, часто подпираю щеку или подбородок левой рукой. Может ли это повлиять на ход лечения? Давление-то неслабое получается. Надо за осанкой следить, конечно, чтобы голова сама держалась  :crazyfun: Но я обычно автоматически подпираю щеку рукой и потом спохватываюсь.

0

566

travelfrog написал(а):

У меня такой вопрос возник. Заметила, что когда сижу за компом, часто подпираю щеку или подбородок левой рукой. Может ли это повлиять на ход лечения? Давление-то неслабое получается. Надо за осанкой следить, конечно, чтобы голова сама держалась   Но я обычно автоматически подпираю щеку рукой и потом спохватываюсь

ой-ой-ой...я как только прочитала твоё сообщение, так руку сразу из-под подбородка и убрала...:)) Тоже имеется такая привычка плохая:(
Девчонки, как быть? Влияет ли это на лечение?

0

567

Спасибо за ответ...надо просто доверится врачу, тем более он мне понравился сразу...

пс. я тож подпираю рукой подбородок :unsure:  хотя пока брекетов нет, но тоже интересно стало..но наврядли как то плохо влияет..тогда двигать челюстью тоже вредно было бы))))))))))

0

568

Камо4ка написал(а):

тогда двигать челюстью тоже вредно было бы))))))))))

с одной стороны, да. А с другой - когда подпираешь челюсть рукой - создается длительное непрерывное давление в несколько кг (наверное, голова-то тяжелая - около 5 кг), в отличие от движений челюстей при жевании, например.

0

569

Naughty написал(а):

я как только прочитала твоё сообщение, так руку сразу из-под подбородка и убрала...

и я тоже, раз и отлепила руку от щеки, и ещё спину выпрямила :D

0

570

Камо4ка написал(а):

Боже, от одной мысли об этом мне уже плохо....(((((((((не выношу трение резины    этого я не вытерплю...

Камо4ка, зайка, во-первых, они не всегда скрипят. Во-вторых, может быть У ТЕБЯ они будут расположены ТАК, что вообще не будут скрипеть.
А может быть тебе вообще не надо будет их носить. Такое тоже бывает.

Камо4ка написал(а):

ой, нееееет. удовольствие точно исключено. от одной мысли меня уже в дрожь бросает    ващще их на каком месяце ставят?или случаи разные? я уж морально подготовлюсь хотя б...

Кому как. Мне через 8 месяцев после установки выдали эластики.
А вот у нас тут есть Kristina Music - ей вообще чуть-ли не сразу выдали эластики. Но это редкий случай.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III