Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ой девочки..у меня тож воск красно-розового цвета)) Пластиночкой..ток я им не пользовалась даже)))

0

512

travelfrog написал(а):

а мне орт в прошлый прием за неимением ортодонтического воска выдал мне целую плитку (половина листа А4) ортопедического воска красного цвета    И выразил озабоченность по поводу того, насколько хорошо он клеится.

А у меня только такой воск и был! Цвет конечно забавный..., когда приходилось клычок заклеивать, со стороны это смотрелось как будто кусок мяса от десны висит!  :D Про клейкость мне не с чем сравнивать, но довольно часто приходилось с ним помучаться, пока нормально приляпается. А ещё он красит резиновые лигатурки!

0

513

Девочки, я по поводу сроков узнать хотела..
я читала, что даже если зубки быстро выровнялись, брекеты раньше года не снимают, чтобы типа зубки устойчиво встали и потом не поползли назад
это правда? :(

0

514

moscow написал(а):

я читала, что даже если зубки быстро выровнялись, брекеты раньше года не снимают, чтобы типа зубки устойчиво встали и потом не поползли назадэто правда?

ну сроки дело индивидуальное. Просто если внешне зубы ровные-корни могут еще не передвинутться окончательно.то есть получается,что сместилась только коронка зуба. Необходимо время для перемещения корней.

0

515

Хвостатая написал(а):

ну сроки дело индивидуальное. Просто если внешне зубы ровные-корни могут еще не передвинутться окончательно.то есть получается,что сместилась только коронка зуба. Необходимо время для перемещения корней.

понятно :)
приблизительно это меня и интересовало
просто в теме про сроки увидела вариант "от 6 месяцев до года" вот и заинтересовалась

0

516

Сегодня раздобыла воск))Давольная:))

0

517

Хвостатая написал(а):

Просто если внешне зубы ровные-корни могут еще не передвинутться окончательно

А что, зубы могут передвигаться отдельно от корней???? мне кажется они передвигаются вместе с корнями, просто, когда зуб передвинулся, костная ткань (челюсть), в которой стоит зуб, начинает с одной стороны сдвигаться (куда зуб наклоняется), а с другой восстанавливаться....(чисто теоретически) И вот лечение как раз зависит от этой костной ткани, на сколько она дает возможности к движению и на сколько быстро она восстанавливается- это уже когда зубы все встали на место, а вот брекеты ещё не снимают...чтоб зубки не полезли обратно, на свои старые места)))
Не знаю, понятно или нет я рассказала свое мнение....))) Кста, надо у Орта спросить!!!

0

518

Яська-солнце написал(а):

зубы могут передвигаться отдельно от корней????

все правильно. Сначала двигается коронка зуба (то, что мы видим), а за ней подтягивается корень. Поэтому, например, прозрачные каппы инвизалайн не эффективны при сложных случаях и рецедив неизбежен. То есть вроде как они тебе исправят зубы, а корни-то не сдвинутся, вот и поедет все обратно.

0

519

Яська-солнце, то,что написала travelfrog правда. Я когда аппарат носила, внешне уже все гуд было, а ортша послала на повторный снимок,чтобы удостоверится,что корни успевают за коронкой. Тогда-то она и объяснила,что корни двигаются медленее. Поэтому и не рекомендуют снимать брекеты сразу же,как внешне все гуд.,обратно все поползет

0

520

Хвостатая написал(а):

Яська-солнце, то,что написала travelfrog правда

Всё ясно, спасибо за инфу...думала всё по-другому.... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

521

Да...тут всё не "хухры-мухры" =)) Целая технология))

0

522

скажите а резинки которые носят для исправления прикуса как наз-ся? и с ними постоянно надо будет ходить и день и ночь? а с ними удобно разговаривать и кушать? их сильно заметно - мне пока только брекеты поставили резинки выдадут позже как я поняла

0

523

tais
это эластичная межчелюстная тяга, как говорит мой орт, или просто эластики. Есть тема такая на форуме - Эластики. Обычно назначают носить и день и ночь, но часто для начала говорят носить только днем или по паре часов носки потом отдых, чтобы привыкнуть. Привыкание зависит от индивидуальных особенностей и от конфигурации ношения эластиков, а также от их упругости (есть разные эластики). Кто-то челюсть не может разжать, а кто-то ест за милую душу. Заметность тоже зависит от того, на какие зубы их скажут цеплять.

+1

524

расскажите, пожалуйста - а как это - менять дугу?
Как ее из замочков вытаскивают, и больнее ли это, чем менять лигатуры.
Спасибо

0

525

Vippi написал(а):

а как это - менять дугу?

если брекеты лигатурные, то, наверное, сначала снимают лигатуры, затем вынимают старую дугу, затем вставляют новую, закручивают/одевают лигатуры.
А если безлигатурные, то открывают замочки на брекетах, вынимают старую дугу, вставляют новую, закрывают замочки.
У меня безлигатурные, но на некоторых зубах еще и лигатуры для подстраховки. Насчет боли - да, неприятно, когда открывают и закрывают замочки. Думаю, когда лигатуры меняют такое же малоприятное ощущение. Зубы-то подвижные и чувствительные, так что любая манипуляция на них скорее неприятная.

0

526

Vippi написал(а):

...и больнее ли это, чем менять лигатуры.
Спасибо

Vippi, ну тутки Лягушечка уже все суперски -подробно расписала.
Сама процедура совсем неболезненная !
(только вот в конце лечения, когда уже ставят ну совсем ТОЛСТЕННЫЕ дуги, то очень смешно, когда орт прямо-таки ВДАЛБЛИВАЕТ эту дугу в пазы брекетов. Настолько она жирдючая !!! Да и то это не больно. Просто забавно).

0

527

Koshka Uni
вот я через год буду смеяться над ортом))ыы)

0

528

Koshka Uni написал(а):

Да и то это не больно

Аха, поняла, просто я тяжеловато перенесла смену лигатур, но счас понимаю, что это зубы тогда были гораздо чувствительнее чем сейчас, вот и хотела понять,  как достают дугу, не понятен принцип работы штучек которые  на 6 и 7, наверное это замочки.
Подумалось, что их больнее еще открывть, чем менять лигатуры

0

529

Vippi написал(а):

...не понятен принцип работы штучек которые  на 6 и 7, наверное это замочки.
Подумалось, что их больнее еще открывть, чем менять лигатуры

Vippi, это точно замочки.
Но по-моему, они не открываются.... В них просто дуга засовывается и все. По-моему так....

0

530

Vippi написал(а):

Как ее из замочков вытаскивают, и больнее ли это, чем менять лигатуры.

Совсем не больно.Мне было не приятно только когда на зубы надавливают  и то не сильно.Кстате,орт мне говорила,что каждый раз когда будут менять дугу-будет болеть потом 3 дня,как и после того,когда ставят брекеты.Как ни странно ничего подобного,пол дня может поболело и всё XDD

Отредактировано lll_Kristina_Music_lll (2009-09-21 02:10:34)

0

531

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Совсем не больно.

спасибо

Koshka Uni написал(а):

Но по-моему, они не открываются.... В них просто дуга засовывается и все. По-моему так....

ну это просто замечательно.
а то, что то похода к орту бояться начинаю.
Но все будет ок. похоже зубы уже совсем адаптировались

0

532

Девчонки, я уже 2 месяца в брекетах на верхних зубках и думала, что знаю все разновидности болей, когда зубки перемещались, то на них было не приятно надавливать и я этого избегала, но сегодня...у меня начали болеть передние зубы верх и низ и боль отличается...болят так, как при реакции на холодное-горячее:( и постоянно, а не только при еде. Такое впечатление, что у меня во всех этих зубах кариес... Что это такое? У вас были такие же неприятные ощущения при перемещении зубиков и как вы спасались? вообще-то перед верх очень даже сейчас может двигаться, менять прикус-уезжать назад и вместе с ними подстраиваются низ..или такого не бывает, ведь на нижних зубиках ещё нет брекетов...?

0

533

Naughty написал(а):

Девчонки, я уже 2 месяца в брекетах на верхних зубках и думала, что знаю все разновидности болей, когда зубки перемещались, то на них было не приятно надавливать и я этого избегала, но сегодня...у меня начали болеть передние зубы верх и низ и боль отличается...болят так, как при реакции на холодное-горячее:( и постоянно, а не только при еде. Такое впечатление, что у меня во всех этих зубах кариес... Что это такое? У вас были такие же неприятные ощущения при перемещении зубиков и как вы спасались? вообще-то перед верх очень даже сейчас может двигаться, менять прикус-уезжать назад и вместе с ними подстраиваются низ..или такого не бывает, ведь на нижних зубиках ещё нет брекетов...?

Может они у тебя так как раз на холодное и горячие риагируют?Попробуй несколько дней питаться мягкой тёплой пищей.У меня вообще было такое,что после очередного приёма пищи у меня весь рот стянуло,будто поставили новую дугу.Как в первую секунду после установки брекетов.Испугалась сильно,но на следующий день всё прошло.Так что я думаю это проходящее не переживай))Ну если совсем никак,то позвони орту и уточни точную информацию))

0

534

Камо4ка написал(а):

...А как долго нужно с эластиками ходить? ...

Хвостатая написал(а):

в каждом отдельном случае по-разному)))

Ага ! Это точно ! Кто-то носит пару месяцев. А я вот уже полгода ношу. И еще месяца три так точно носить.

Камо4ка написал(а):

...и еще заметила, что на вч и нч не ставят одновременно? с чем это связано?

Так делают, если, например, ГЛУБОКИЙ ПРИКУС.
Глубокий прикус - это когда верхние зубки слишком глубоко опускаются на нижние зубки.
По правилам они должны на одну треть заходить на нижние. А если глубже - то значит глубокий прикус.

Камо4ка, то есть мне, например, не могли сразу поставить и на ВЧ, и на НЧ. Потому что иначе я бы постерала (ну то есть сточила бы) свои верхние зубки об нижние брекеты. Поэтому моя орт сначала расширяла мне верхнюю челюсть и ракрывала прикус (чтобы верхние зубки стали ШИРЕ по дуге и чуть-чуть вперед. Чтобы они не задевали брекетули нижних зубов).

yohoo написал(а):

Koshka Uni
вот я через год буду смеяться над ортом))ыы)

:flirt:

0

535

Naughty написал(а):

:dontknow:
Странно...
Naughty, cтранно, что такая боль у тебя не только при еде, а постоянно....
Можно было бы предположить, что шейки зубиков оголились. Но тогда было бы больно только при еде или при чистке зубиков...
А как давно это началось ? И как ? Вдруг и внезапно ???

0

536

Koshka Uni написал(а):

Камо4ка, то есть мне, например, не могли сразу поставить и на ВЧ, и на НЧ. Потому что иначе я бы постерала (ну то есть сточила бы) свои верхние зубки об нижние брекеты. Поэтому моя орт сначала расширяла мне верхнюю челюсть и ракрывала прикус (чтобы верхние зубки стали ШИРЕ по дуге и чуть-чуть вперед. Чтобы они не задевали брекетули нижних зубов).

Спасибо большое за ответ. Нет, у меня значит, не глубокий прикус, так что надеюсь поставят одновременно :)   

Еще насчт эластиков - они как бы соединяют обе челюсти. но как можно с ними ходить постоянно месяцами? я думала, одевают на ночь, например.   :O  а как с ними есть, зевать в конце концов? не понимаю...они тугими бывают?  :confused:

Отредактировано Камо4ка (2009-09-22 09:51:11)

0

537

Камо4ка написал(а):

Еще насчт эластиков - они как бы соединяют обе челюсти. но как можно с ними ходить постоянно месяцами? я думала, одевают на ночь, например.   :O  а как с ними есть, зевать в конце концов? не понимаю...они тугими бывают?

Я  правда ещё с ними не ходила...но, почитав форум, поняла, что эти эластики можно снимать иногда...например, когда кушаешь или зеваешь [взломанный сайт]  ! И так как ты сама себе в этом хозяйка, то можешь одевать их только на ночь...!!! НО!!!!!!! Тогда сроки лечения поползут вверх!!!!!  [взломанный сайт]

0

538

Koshka Uni написал(а):

Странно...
Naughty, cтранно, что такая боль у тебя не только при еде, а постоянно....
Можно было бы предположить, что шейки зубиков оголились. Но тогда было бы больно только при еде или при чистке зубиков...
А как давно это началось ? И как ? Вдруг и внезапно ???

Наверное не совсем внезапно-решила позавтракать булочкой с ананасом и запить всё это вишнёвым соком:(( у меня и раньше на вишнёвый сок было что-то подобное,но проходило быстро, а вчера я пошла обедать, а всё равно неприятно,решила выпить половинку мефенаминовой кислоты-попустило и вроде всё нормально.Тьфу-Тьфу-Тьфу.
А что значит и отчего оголяются шейки зубиков? Иногда при чистке действительно не приятно:( может паста или ополаскиватель термоядерный?

0

539

Яська-солнце написал(а):

ты сама себе в этом хозяйка, то можешь одевать их только на ночь...!!!

само собой мы сами себе хозяева, но я бы следовала указаниям врача. Какой прок носить эластики или что бы то ни было, если не следовать предписаниям врача. Эффект, который будет достигнут ночью, днем может так же быстро сойти на ноль. Даже после окончания лечения и снятия брекетов зубы еще подвижны и расползаются, поэтому и ретейнеры надо носить несколько лет, а то и пожизненно. А человек ко всему привыкает, так что и к эластикам тоже привыкнем  :)

Naughty написал(а):

булочкой с ананасом и запить всё это вишнёвым соком

да, ананас и соки, видимо, содержат кислоты, которые и раздражают. Похоже на пришеечный кариес или просто оголенные шейки зубов. У меня такая же реакция на виноград, зеленые яблоки и некоторые сладости (типа шоколадных батончиков). Потом прикасаться и чистить некоторые зубы у десны больно. В общем, я перестала есть продукты, на которые у меня такая реакция. А оголенные шейки увидеть легко. У зуба должна быть видна только коронка, но иногда десна убывает (причины разные от излишнего усердия при чистке зубов до скученности зубов и пародонтоза) и видно корень зуба. Вот там-то эмаль чувствительная очень и может развиться пришеечный кариес.

Отредактировано travelfrog (2009-09-22 12:19:40)

0

540

Яська-солнце написал(а):

Я  правда ещё с ними не ходила...но, почитав форум, поняла, что эти эластики можно снимать иногда...например, когда кушаешь или зеваешь

Честно, я себе не представляю, еще надо успеть снять, пока зевать начнешь))))))))))с ума сойти...

travelfrog написал(а):

само собой мы сами себе хозяева, но я бы следовала указаниям врача

Да, соглашусь на все 100, я ващще по натуре такая. соблюдаю все предписания врача, боюся потому что... Поэтому думаю, стоит помучаться чуток, зато результаты потом порадуют нас :))))) Просто мне интересно, как с ними уживаться. не создают ли они дискомфорта, вдруг широко раскроешь рот, эластик лопнет и усе... %-)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III