Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

насчет пятен на зубах... у меня на двойке ВЧ мааалюсенькая, просто микроскопическая темная точечка прямо около самого брекета, надеюсь что это не кариес  :dontknow:

0

482

Anastasiya-86
Это может быть клей..

0

483

Юлия написал(а):

Нет, не избавят, эластики носят не зависимо от того, какие брекеты у тебя стоят, некоторые и на лигатурных брекетах эластики не носят...это как кому повезёт, но в основном эластики носят все...а лицевую дугу носят очень немногие, это единичные случаи...тебе лицевую дугу будут ставить?

Врач мне про лицевую дугу ничего не сказала, а я забыла спросить  :'(  Просто выглядит эта штука устрашающе  :O  Надеюсь, что все же не придется мне ее носить. Брекеты ставлю послезавтра,Damon  :crazyfun:

0

484

yohoo написал(а):

Это может быть клей..

Может быть, я надеюсь на то что когда брекеты снимать будут, это все счистится

0

485

А вот мне интересно... Я слышала, что при лечении без удаления процесс идёт быстрее. Это так?

0

486

Любафка написал(а):

А вот мне интересно... Я слышала, что при лечении без удаления процесс идёт быстрее. Это так?

:D а я слышала наоборот))) с удалением быстрее)) и проще для орта...вырвать жубы..освободить место..и задвинуть все в нужном направлении))))

0

487

Хризантема написал(а):

а я слышала наоборот))) с удалением быстрее)) и проще для орта...вырвать жубы..освободить место..и задвинуть все в нужном направлении))))

А без удаления вроде как дыры от удалённых закрывать не надо, а сразу идёт расширение и зубки встают куда надо и проще центр выровнять, вот...   :D  (вопчем, кто на что горазд получается!  :D )

0

488

привет всем. У меня такой вопрос. Что такое сдача аппарата кроме примерки м сточки? я уже ходила на это дело, а в этот день герпес вылез, понезнанию приша, ьменя отправили домой.Правда она попробовала эту пластинку померить вдруг сращу подлойдет. Они мне толком ничего не объясняли... но позиционируют этот процесс как что-то глобальное "это же сдача аппарата!" а что там такого глобального понять не могу... И еще сказали что он мне нужен чтобы я не скусывала брекеты на ВЧ, а что измениться после того как я его сниму, зубы-то так же и остануться.. что может с егопомощью произойти за 3 месяца ношения? Объясните несведущей

0

489

Привет всем!!! Я тут новенькая, многого не знаю пока. И сразу вопрос :blush:  я хочу исправить свои зубы.... Нижняя челюсть еще вроде ничего, а вот верхняя - это какой - то кошмар... Начнем с того, что в детстве у меня были аденоиды, и врачиха сказала, что надо вырвать молочные клыки.... Как это связано не знаю, но все эти манипуляции (удаление аденоидов и молочных клыков) мне сделали примерно в одно время. Итог - клык с правой стороны успел вырасти, а вот с левой - нет. Зубы сместились влево. И вот однажды я почувствовала, что за двойкой что-то твердое, Это оказался левый клык, который решил вылезти на свет Божий через 15 лет!!! Теперь двойка выворачивается и стоит почти перпендикулярно единичке!!! Но и это еще не все. У меня плохие зубы сами по себе. Когда врач пломбировала шестерку, сломала там иголку и через некоторое время пришлось ее (шестерку)  удалить. Семерка сломалась под корень, и тоже говорят на удаление. Цепляют ли кольца только за восьмерки? Или может есть какой - нибудь другой способ? Простите за сумбур, просто сразу хочется все описать, наиболее полно. Возможно ли что-то сделать в моем случае????? СПАСИБО!!!

Отредактировано рута (2009-09-13 18:27:14)

0

490

рута написал(а):

Привет всем!!! Я тут новенькая, многого не знаю пока. И сразу вопрос :blush:  я хочу исправить свои зубы.... Нижняя челюсть еще вроде ничего, а вот верхняя - это какой - то кошмар... Начнем с того, что в детстве у меня были аденоиды, и врачиха сказала, что надо вырвать молочные клыки.... Как это связано не знаю, но все эти манипуляции (удаление аденоидов и молочных клыков) мне сделали примерно в одно время. Итог - клык с правой стороны успел вырасти, а вот с левой - нет. Зубы сместились влево. И вот однажды я почувствовала, что за двойкой что-то твердое, Это оказался левый клык, который решил вылезти на свет Божий через 15 лет!!! Теперь двойка выворачивается и стоит почти перпендикулярно единичке!!! Но и это еще не все. У меня плохие зубы сами по себе. Когда врач пломбировала шестерку, сломала там иголку и через некоторое время пришлось ее (шестерку)  удалить. Семерка сломалась под корень, и тоже говорят на удаление. Цепляют ли кольца только за восьмерки? Или может есть какой - нибудь другой способ? Простите за сумбур, просто сразу хочется все описать, наиболее полно. Возможно ли что-то сделать в моем случае????? СПАСИБО!!!

Привет!
В любом случае тебе нужна консультация орта и возможно не одного, а нескольких. Но могу сказать, что судя по описанию твоих зубов, так тут на форуме много есть и посложнее, и ничего страшного, исправляют. Кольца за восьмерки зацепить можно, а также можно и за разные зубы, то есть с одной стороны за шестерку, а с другой например за семерку.
Сейчас такое время, что существует масса возможностей приспособлений и методик, так что не откладывай, иди на консультацию. Кстати - ты откуда?

0

491

рута
привет!!!!!! не думаю, что посоветую что-то из ряда вон выходящее - мне кажется, нужно сходить к нескольким ортам на консультацию и послушать, что они предлагают. А ты из какого города? тут много брекетоносцев из разных городов, можно обратиться к ним за рекомендацией. Выход и решение есть всегда!!!!!!

0

492

Спасибо что так быстро ответили!!! Я из Кишинева, из Молдавии :flag:  Вот со следующей недели пойду по врачам, посмотрю что они скажут. Подробный отчет гарантирую! Просто хочется иметь надежду, что и в моем случае можно что-то сделать, когда появилась материальная возможность. Всем удачи!!!

Отредактировано рута (2009-09-13 18:48:15)

0

493

рута написал(а):

Вот со следующей недели пойду по врачам, посмотрю что они скажут. Подробный отчет гарантирую! Просто хочется иметь надежду, что и в моем случае можно что-то сделать, когда появилась материальная возможность.

Конечно можно сделать!!! в наше время сейчас всё исправляют..как говориться "Любой каприз за ваши деньги"))) Удачи тебе...и присоединяйся к нам в скором времени!!!

0

494

Девочки, привет! У меня уже три месяца брекеты на ВЧ. Сейчас вижу, что на одной еденичке, брекет наклеен немного под углом, т.е не параллельно краю зуба, и зуб из-за этого немного развернулся (чего быть не должно, как я думаю). У меня вот какой вопрос, бывает ли такое, что в процессе лечения, врач меняет положение брекета на зубе? Ну, т.е. отклеивает, и преклеивает заново... Было у кого?

0

495

Ridicule
я думаю,тебе вполне могут его переклеить
бывает же,у кого-то отваливаются брекеты и их клеют заново
так что звони орту своему

0

496

moscow
Да я пойду к нему через 2 недели, просто решила узнать, вообще бывает ли такое, или можно даже не спрашивать орта:) Хотя орта можно спрашивать обо всем, что волнует во рту, я за это ему плачу:)

0

497

Ridicule написал(а):

У меня вот какой вопрос, бывает ли такое, что в процессе лечения, врач меняет положение брекета на зубе? Ну, т.е. отклеивает, и преклеивает заново... Было у кого?

Вообще бывает, в этом смысле с железными брекетами проще - отодрал, приклеил. А керамические часто раскалываются при снятии, соответственно нужно брекет менять на новый, а они не дешевые.
Еще такие вещи можно исправлять изгибами дуги, мне врач  говорила, что в случае с керамическими это проще. Но это вроде уже только на жестких дугах делается (не NiTi).

Отредактировано graceful (2009-09-14 16:31:27)

0

498

Привет всем! Скажите, а как долго болят зубы после установки брекетов? Я в пятницу иду уже на установку!  :jumping:

0

499

Valunn написал(а):

Привет всем! Скажите, а как долго болят зубы после установки брекетов? Я в пятницу иду уже на установку!

у всех по своему)) но первые дни точно дискомфорт будет.Потом попривыкнешь))

0

500

Хвостатая написал(а):

Потом попривыкнешь))

Я мужа настрощала, что ему нужно будет делать мне кашки и пюрешки, в течении первых недель, его бедного прям перекосило  :D

0

501

Valunn написал(а):

Я мужа настрощала, что ему нужно будет делать мне кашки и пюрешки, в течении первых недель, его бедного прям перекосило

ну первые дни многие так питаются-ничего)))
и я тож деткими кашками и пюрешками питалась..

0

502

Закончился воск,нет возможноси купить на этой неделе.А ночью спать не возможно,что можно сделать?

0

503

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Закончился воск,нет возможноси купить на этой неделе.А ночью спать не возможно,что можно сделать?

Здесь некоторые от простых свечек воск использовали или от церковных, а ещё был совет про пчелинный воск.

0

504

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Я ваткой оборачивало ту часть, которая колется...

0

505

Любафка написал(а):

совет про пчелинный воск.

я купила себе плюшку пчелиного-уже месяца четыре тяну))) замечательная штука

0

506

Любафка написал(а):

Здесь некоторые от простых свечек воск использовали или от церковных, а ещё был совет про пчелинный воск.

а мне орт в прошлый прием за неимением ортодонтического воска выдал мне целую плитку (половина листа А4) ортопедического воска красного цвета  :crazy:  И выразил озабоченность по поводу того, насколько хорошо он клеится. Я его пока не использовала, поэтому тоже не знаю.

0

507

travelfrog написал(а):

ортопедического воска красного цвета    И выразил озабоченность по поводу того, насколько хорошо он клеится. Я его пока не использовала, поэтому тоже не знаю.

ой, у меня был))ток в тоооонких пластинах__ вещь,скажу я))но одноразовая(((то есть он застывает и плавится повторно крайне плохо

0

508

Хвостатая написал(а):

ой, у меня был))ток в тоооонких пластинах__ вещь,скажу я))но одноразовая(((то есть он застывает и плавится повторно крайне плохо

Аналогично!

0

509

Хвостатая написал(а):

вещь,скажу я))но одноразовая(((

Ты воск по несколько раз используешь? Я думала, что он одноразовый... :dontknow:

0

510

Юлия написал(а):

Ты воск по несколько раз используешь? Я думала, что он одноразовый...

ну у меня была ситуация, когда воск уже вот-вот кончится,а больше нет ваще никакого..пришлось приспасабливаться...это еще когда аппарат стоял

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III