насчет пятен на зубах... у меня на двойке ВЧ мааалюсенькая, просто микроскопическая темная точечка прямо около самого брекета, надеюсь что это не кариес
Все что вы хотели знать III
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812009-09-01 16:00:36
Поделиться4822009-09-02 13:26:38
Anastasiya-86
Это может быть клей..
Поделиться4832009-09-02 14:04:51
Нет, не избавят, эластики носят не зависимо от того, какие брекеты у тебя стоят, некоторые и на лигатурных брекетах эластики не носят...это как кому повезёт, но в основном эластики носят все...а лицевую дугу носят очень немногие, это единичные случаи...тебе лицевую дугу будут ставить?
Врач мне про лицевую дугу ничего не сказала, а я забыла спросить Просто выглядит эта штука устрашающе
Надеюсь, что все же не придется мне ее носить. Брекеты ставлю послезавтра,Damon
Поделиться4842009-09-02 14:06:27
Это может быть клей..
Может быть, я надеюсь на то что когда брекеты снимать будут, это все счистится
Поделиться4852009-09-02 17:47:49
А вот мне интересно... Я слышала, что при лечении без удаления процесс идёт быстрее. Это так?
Поделиться4862009-09-02 18:55:25
А вот мне интересно... Я слышала, что при лечении без удаления процесс идёт быстрее. Это так?
а я слышала наоборот))) с удалением быстрее)) и проще для орта...вырвать жубы..освободить место..и задвинуть все в нужном направлении))))
Поделиться4872009-09-03 10:16:58
а я слышала наоборот))) с удалением быстрее)) и проще для орта...вырвать жубы..освободить место..и задвинуть все в нужном направлении))))
А без удаления вроде как дыры от удалённых закрывать не надо, а сразу идёт расширение и зубки встают куда надо и проще центр выровнять, вот... (вопчем, кто на что горазд получается!
)
Поделиться4882009-09-04 14:33:43
привет всем. У меня такой вопрос. Что такое сдача аппарата кроме примерки м сточки? я уже ходила на это дело, а в этот день герпес вылез, понезнанию приша, ьменя отправили домой.Правда она попробовала эту пластинку померить вдруг сращу подлойдет. Они мне толком ничего не объясняли... но позиционируют этот процесс как что-то глобальное "это же сдача аппарата!" а что там такого глобального понять не могу... И еще сказали что он мне нужен чтобы я не скусывала брекеты на ВЧ, а что измениться после того как я его сниму, зубы-то так же и остануться.. что может с егопомощью произойти за 3 месяца ношения? Объясните несведущей
Поделиться4892009-09-13 18:24:12
Привет всем!!! Я тут новенькая, многого не знаю пока. И сразу вопрос я хочу исправить свои зубы.... Нижняя челюсть еще вроде ничего, а вот верхняя - это какой - то кошмар... Начнем с того, что в детстве у меня были аденоиды, и врачиха сказала, что надо вырвать молочные клыки.... Как это связано не знаю, но все эти манипуляции (удаление аденоидов и молочных клыков) мне сделали примерно в одно время. Итог - клык с правой стороны успел вырасти, а вот с левой - нет. Зубы сместились влево. И вот однажды я почувствовала, что за двойкой что-то твердое, Это оказался левый клык, который решил вылезти на свет Божий через 15 лет!!! Теперь двойка выворачивается и стоит почти перпендикулярно единичке!!! Но и это еще не все. У меня плохие зубы сами по себе. Когда врач пломбировала шестерку, сломала там иголку и через некоторое время пришлось ее (шестерку) удалить. Семерка сломалась под корень, и тоже говорят на удаление. Цепляют ли кольца только за восьмерки? Или может есть какой - нибудь другой способ? Простите за сумбур, просто сразу хочется все описать, наиболее полно. Возможно ли что-то сделать в моем случае????? СПАСИБО!!!
Отредактировано рута (2009-09-13 18:27:14)
Поделиться4902009-09-13 18:31:24
Привет всем!!! Я тут новенькая, многого не знаю пока. И сразу вопрос
я хочу исправить свои зубы.... Нижняя челюсть еще вроде ничего, а вот верхняя - это какой - то кошмар... Начнем с того, что в детстве у меня были аденоиды, и врачиха сказала, что надо вырвать молочные клыки.... Как это связано не знаю, но все эти манипуляции (удаление аденоидов и молочных клыков) мне сделали примерно в одно время. Итог - клык с правой стороны успел вырасти, а вот с левой - нет. Зубы сместились влево. И вот однажды я почувствовала, что за двойкой что-то твердое, Это оказался левый клык, который решил вылезти на свет Божий через 15 лет!!! Теперь двойка выворачивается и стоит почти перпендикулярно единичке!!! Но и это еще не все. У меня плохие зубы сами по себе. Когда врач пломбировала шестерку, сломала там иголку и через некоторое время пришлось ее (шестерку) удалить. Семерка сломалась под корень, и тоже говорят на удаление. Цепляют ли кольца только за восьмерки? Или может есть какой - нибудь другой способ? Простите за сумбур, просто сразу хочется все описать, наиболее полно. Возможно ли что-то сделать в моем случае????? СПАСИБО!!!
Привет!
В любом случае тебе нужна консультация орта и возможно не одного, а нескольких. Но могу сказать, что судя по описанию твоих зубов, так тут на форуме много есть и посложнее, и ничего страшного, исправляют. Кольца за восьмерки зацепить можно, а также можно и за разные зубы, то есть с одной стороны за шестерку, а с другой например за семерку.
Сейчас такое время, что существует масса возможностей приспособлений и методик, так что не откладывай, иди на консультацию. Кстати - ты откуда?
Поделиться4912009-09-13 18:41:13
рута
привет!!!!!! не думаю, что посоветую что-то из ряда вон выходящее - мне кажется, нужно сходить к нескольким ортам на консультацию и послушать, что они предлагают. А ты из какого города? тут много брекетоносцев из разных городов, можно обратиться к ним за рекомендацией. Выход и решение есть всегда!!!!!!
Поделиться4922009-09-13 18:47:06
Спасибо что так быстро ответили!!! Я из Кишинева, из Молдавии Вот со следующей недели пойду по врачам, посмотрю что они скажут. Подробный отчет гарантирую! Просто хочется иметь надежду, что и в моем случае можно что-то сделать, когда появилась материальная возможность. Всем удачи!!!
Отредактировано рута (2009-09-13 18:48:15)
Поделиться4932009-09-14 11:47:31
Вот со следующей недели пойду по врачам, посмотрю что они скажут. Подробный отчет гарантирую! Просто хочется иметь надежду, что и в моем случае можно что-то сделать, когда появилась материальная возможность.
Конечно можно сделать!!! в наше время сейчас всё исправляют..как говориться "Любой каприз за ваши деньги"))) Удачи тебе...и присоединяйся к нам в скором времени!!!
Поделиться4942009-09-14 14:07:47
Девочки, привет! У меня уже три месяца брекеты на ВЧ. Сейчас вижу, что на одной еденичке, брекет наклеен немного под углом, т.е не параллельно краю зуба, и зуб из-за этого немного развернулся (чего быть не должно, как я думаю). У меня вот какой вопрос, бывает ли такое, что в процессе лечения, врач меняет положение брекета на зубе? Ну, т.е. отклеивает, и преклеивает заново... Было у кого?
Поделиться4952009-09-14 14:24:58
Ridicule
я думаю,тебе вполне могут его переклеить
бывает же,у кого-то отваливаются брекеты и их клеют заново
так что звони орту своему
Поделиться4962009-09-14 14:30:43
moscow
Да я пойду к нему через 2 недели, просто решила узнать, вообще бывает ли такое, или можно даже не спрашивать орта:) Хотя орта можно спрашивать обо всем, что волнует во рту, я за это ему плачу:)
Поделиться4972009-09-14 16:29:15
У меня вот какой вопрос, бывает ли такое, что в процессе лечения, врач меняет положение брекета на зубе? Ну, т.е. отклеивает, и преклеивает заново... Было у кого?
Вообще бывает, в этом смысле с железными брекетами проще - отодрал, приклеил. А керамические часто раскалываются при снятии, соответственно нужно брекет менять на новый, а они не дешевые.
Еще такие вещи можно исправлять изгибами дуги, мне врач говорила, что в случае с керамическими это проще. Но это вроде уже только на жестких дугах делается (не NiTi).
Отредактировано graceful (2009-09-14 16:31:27)
Поделиться4982009-09-14 17:01:33
Привет всем! Скажите, а как долго болят зубы после установки брекетов? Я в пятницу иду уже на установку!
Поделиться4992009-09-14 17:16:49
Привет всем! Скажите, а как долго болят зубы после установки брекетов? Я в пятницу иду уже на установку!
у всех по своему)) но первые дни точно дискомфорт будет.Потом попривыкнешь))
Поделиться5002009-09-14 17:19:48
Потом попривыкнешь))
Я мужа настрощала, что ему нужно будет делать мне кашки и пюрешки, в течении первых недель, его бедного прям перекосило
Поделиться5012009-09-14 17:27:33
Я мужа настрощала, что ему нужно будет делать мне кашки и пюрешки, в течении первых недель, его бедного прям перекосило
ну первые дни многие так питаются-ничего)))
и я тож деткими кашками и пюрешками питалась..
Поделиться5022009-09-16 16:00:53
Закончился воск,нет возможноси купить на этой неделе.А ночью спать не возможно,что можно сделать?
Поделиться5032009-09-16 16:07:21
Закончился воск,нет возможноси купить на этой неделе.А ночью спать не возможно,что можно сделать?
Здесь некоторые от простых свечек воск использовали или от церковных, а ещё был совет про пчелинный воск.
Поделиться5042009-09-16 16:12:38
Я ваткой оборачивало ту часть, которая колется...
Поделиться5052009-09-16 17:00:15
совет про пчелинный воск.
я купила себе плюшку пчелиного-уже месяца четыре тяну))) замечательная штука
Поделиться5062009-09-16 18:27:01
Здесь некоторые от простых свечек воск использовали или от церковных, а ещё был совет про пчелинный воск.
а мне орт в прошлый прием за неимением ортодонтического воска выдал мне целую плитку (половина листа А4) ортопедического воска красного цвета И выразил озабоченность по поводу того, насколько хорошо он клеится. Я его пока не использовала, поэтому тоже не знаю.
Поделиться5072009-09-16 19:09:15
ортопедического воска красного цвета И выразил озабоченность по поводу того, насколько хорошо он клеится. Я его пока не использовала, поэтому тоже не знаю.
ой, у меня был))ток в тоооонких пластинах__ вещь,скажу я))но одноразовая(((то есть он застывает и плавится повторно крайне плохо
Поделиться5082009-09-16 22:39:01
ой, у меня был))ток в тоооонких пластинах__ вещь,скажу я))но одноразовая(((то есть он застывает и плавится повторно крайне плохо
Аналогично!
Поделиться5092009-09-16 22:49:31
вещь,скажу я))но одноразовая(((
Ты воск по несколько раз используешь? Я думала, что он одноразовый...
Поделиться5102009-09-16 22:55:34
Ты воск по несколько раз используешь? Я думала, что он одноразовый...
ну у меня была ситуация, когда воск уже вот-вот кончится,а больше нет ваще никакого..пришлось приспасабливаться...это еще когда аппарат стоял