leonka, а вообще удаление зубов тебе требуется? Т.е. врач предлагает удалить не 6-ки, а какие-нибудь здоровые зубы или ничего не удалять вообще?
Все что вы хотели знать III
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222009-08-18 19:42:07
Надюшка написал(а):
получается дырка между 1 и 2 вверху конкретнаяЭто ты о так называемых "черных треугольниках"? Или это что-то другое?
Наверно да, просто не слышала такого названия
Поделиться4232009-08-19 08:54:36
leonka, а вообще удаление зубов тебе требуется? Т.е. врач предлагает удалить не 6-ки, а какие-нибудь здоровые зубы или ничего не удалять вообще?
нет, ортодонт естественно не особо хочет удалять 6-рки, просто я пришла изначально с таким расскладом, что 6-рки под удаление, она так и написала 6-рки удаляем по терапевтическим причинам(((
Поделиться4242009-08-19 12:55:04
Девушки, хотелось бы услышать ваше мнение!
У меня такая ситуация скоро будут ставить деймоны 3м на нижнюю челюсть. На НЧ у меня небольшая скученность и две 6-рки практически сгнили, вообще абсолютно мертвые зубы. Я сказала врачу что в любом случаи хочу их удалить. Но Врач сказала что 100% гарантию дать она не может того что 7-рки подвинутся на место шестерок, из-за того что корни длинные и брекеты могут только нагнуть 7-рки. В итоге она предложила их вырвать и попробовать их сдвинуть, а елси не получится то запротезировать их!
Как вы считаете что мне делать в такой ситуации?
Привет! Если эти две 6-ки не мешают для достижения какой-то цели, то я считаю за все зубы надо бороться до последнего, даже если совсем сгнили. У меня так 6-ка на ВЧ тоже развалилась окончательно ч/з 10 лет, после удаления всех нервов в ней. Зимой,в январе, мне ее замечателно запротезировали, т.к. корень то остался. Поставили коронку, выглядит она как настоящий зуб. Правда заплатила я 6 тыс. (в частной клинике). А когда клеили бреки на ВЧ, то замок на эту коронку не стали ставить
Поделиться4252009-08-19 15:49:01
leonka
а вариант удалить их и импланты поставить? нет?
Поделиться4262009-08-19 15:57:03
Привет! Если эти две 6-ки не мешают для достижения какой-то цели, то я считаю за все зубы надо бороться до последнего, даже если совсем сгнили. У меня так 6-ка на ВЧ тоже развалилась окончательно ч/з 10 лет, после удаления всех нервов в ней. Зимой,в январе, мне ее замечателно запротезировали, т.к. корень то остался. Поставили коронку, выглядит она как настоящий зуб. Правда заплатила я 6 тыс. (в частной клинике). А когда клеили бреки на ВЧ, то замок на эту коронку не стали ставить
ага, у нас это будет стоить тысяч 20-25 один зуб, поэтому я и в замешательстве, уж не проше их вырвать и поставить 7-рки на их место?
leonkaа вариант удалить их и импланты поставить? нет?
чето я начиталась про имплантанты... не могу представить вообще!
Поделиться4272009-08-20 18:20:37
На НЧ у меня небольшая скученность и две 6-рки практически сгнили, вообще абсолютно мертвые зубы
А если скученность небольшая, не окажется потом, после удаления 6-ок много свободного места? Вдруг,щели будут? Если вокруг корней у 6-ок нет никаких воспалений и корни все целы, я бы поборолась за эти зубы. [взломанный сайт] У меня леченные-перелеченные корни в двух 6-ках, поставила вкладки, коронки сверку надели, теперь хоть орехи грызи, будут стоять. [взломанный сайт] Читала, что имплантаты со временем могут вывалиться, все от костной ткани зависит...
Поделиться4282009-08-21 01:28:46
а вариант удалить их и импланты поставить? нет?
А какой смысл в этом? Имплантаты - это искусственный корни, в данном случае есть свои и надо бороться за каждый зубик, удалить - это проще всего, потом будешь об этом жалеть...можно обточить эти 6-ки и поставить на них коронки. Самый оптимальный вариант я считаю.
А задние зубы действительно вперёд двигаются медленно, мне 8-ку на место 7-ки двигали 10 месяцев.
Поделиться4292009-08-21 09:20:24
А какой смысл в этом? Имплантаты - это искусственный корни, в данном случае есть свои и надо бороться за каждый зубик, удалить - это проще всего, потом будешь об этом жалеть...можно обточить эти 6-ки и поставить на них коронки. Самый оптимальный вариант я считаю. А задние зубы действительно вперёд двигаются медленно, мне 8-ку на место 7-ки двигали 10 месяцев.
да мне вприцнипе и назначили коронки, один зуб мне обойдейтся я думаю ой как дорого, корни распломбировывать, вкладки еще какие-то, сами коронки! ужас короче. Да мне один терапевт сказал что поставим коронки все равно через года два - три все развалется? Такое возможно?
Поделиться4302009-08-21 11:00:22
да мне вприцнипе и назначили коронки, один зуб мне обойдейтся я думаю ой как дорого, корни распломбировывать, вкладки еще какие-то, сами коронки! ужас короче. Да мне один терапевт сказал что поставим коронки все равно через года два - три все развалется? Такое возможно?
Мне на мою коронку дали гарантию 10 лет, а то и больше. В Москве конечно лечить зубы дорого.... Поэтому многие мои родственники из Москвы, Питера приезжают специально к себе на родину в провинцию, так дешевле. Кстати мне уже три орта сказали, что задние зубы двигать очень долго и тяжело, т.к. у них как правило 2-3 корня, когда как у передних всего один ...
Поделиться4312009-08-21 16:38:32
поставим коронки все равно через года два - три все развалется? Такое возможно?
leonka, у меня 6-ка перелеченная, все каналы заново проходили, старые штифты вытаскивали. [взломанный сайт] Снова все перепломбировали, поставили вкладку и пластмассовую коронку
(брекеты лучше клеятся), уже стоит два года, все нормально. [взломанный сайт] Пластмасса только сточилась немного. За перелечивание каналов берут двойную цену. Зубик обошелся совсем не дешево. Зато он мой родной. [взломанный сайт] Имплантаты вроде еще дороже стоят.
Поделиться4322009-08-21 20:52:36
А если скученность небольшая, не окажется потом, после удаления 6-ок много свободного места? Вдруг,щели будут? Если вокруг корней у 6-ок нет никаких воспалений и корни все целы, я бы поборолась за эти зубы. У меня леченные-перелеченные корни в двух 6-ках, поставила вкладки, коронки сверку надели, теперь хоть орехи грызи, будут стоять. Читала, что имплантаты со временем могут вывалиться, все от костной ткани зависит...
корни воспалены на одном зубе точно а место да останется скорее всего(( я в замешательстве
onka, у меня 6-ка перелеченная, все каналы заново проходили, старые штифты вытаскивали. Снова все перепломбировали, поставили вкладку и пластмассовую коронку(брекеты лучше клеятся), уже стоит два года, все нормально. Пластмасса только сточилась немного. За перелечивание каналов берут двойную цену. Зубик обошелся совсем не дешево. Зато он мой родной. Имплантаты вроде еще дороже стоят.
а можно по конкретней сколько примерно это стоить будет, а то мне в одной клинике сказали 25 тысяч, в "океане здоровья" больше никогда туда не пойду ужасные врачи! я просто толкьо в одном месте спрашивала, и не понимаю заоблачные это цены или нет?
Поделиться4332009-08-21 23:21:13
Всё, я больше не могу. Сижу и истерю про себя. [взломанный сайт] Мало того,заболела (кашель,насморк), да еще и брекеты эти настроение окончательно испортили. Щеку натерла не знаю как, смазала маслом шиповника,теперь еще и этот привкус масла ужасный во рту. Толком никому не могу пожаловаться,вряд ли кто-то поймет( Вот и решила вам написать,знаю,поймете насчет брекетов...Просто высказаться хочется ужасно. А сегодня еще и прочитала, что когда зубы двигают на место удаленных,они могут не подвинуться,а просто наклониться. Господи, еще и этого не хватало! Все же надеюсь, что в силу моего возраста корни еще у зубов не очень длинные, и все-таки они подвинутся. Просто АААА
Отредактировано Вишенка (2009-08-21 23:22:34)
Поделиться4342009-08-21 23:49:45
а можно по конкретней сколько примерно это стоить будет
Я перелечивала корни в трех зубах. В двух 2-ах, причем в одной из них еще и свищ был. [взломанный сайт] Пломбировка за 15 лет рассосалась и пошло поехало. Шестерку перелечивала, уж ее совсем разворотили, вот и пришлось вкладку ставить. Все лечение я делала два года назад, цены, наверное, уже изменились. Но и тогда я была в шоке от цен. [взломанный сайт] Лечила в "Алене". Сейчас вторая шестерка подоспела, вот пойду ее лечить, но уже дома в Зеленограде. Надеюсь, в тысяч 7 уложиться, может, обойдется без вкладок и коронок... Коронка пластмассовая не должна стоить дорого. А другую нет смысла ставить на время лечения.
25 тысяч, в "океане здоровья"
Это только за перелечивание или все вместе с коронками и вкладками?
Поделиться4352009-08-22 00:15:40
Вишенка, не плакай... Все скоро заживет, потерпи немного. Может, тебе щечку "солкосерилом дентальным" помазать, быстро ранки во рту заживляет... Я как-то получила ожег 2 степени на небе (покушала куриного шашлычка в "ростиксе"), только он меня и спас. [взломанный сайт]
Поделиться4362009-08-22 12:39:47
то только за перелечивание или все вместе с коронками и вкладками?
все вместе
Поделиться4372009-08-22 12:54:39
Вишенка, не плакай... Все скоро заживет, потерпи немного. Может, тебе щечку "солкосерилом дентальным" помазать, быстро ранки во рту заживляет... Я как-то получила ожег 2 степени на небе (покушала куриного шашлычка в "ростиксе"), только он меня и спас.
Спасибо!!! Можно попробовать )
Поделиться4382009-08-22 23:45:43
Здрасте всем) Хожу с брекетами уже второй день,по-тихоньку привыкаю.. у меня такой вопрос, а вы помимо своей зубной щёткой дополнительными тоже пользуетесь? и покупали ли какую-то особенную зубную пасту?
Поделиться4392009-08-23 00:20:55
Здрасте всем) Хожу с брекетами уже второй день,по-тихоньку привыкаю.. у меня такой вопрос, а вы помимо своей зубной щёткой дополнительными тоже пользуетесь? и покупали ли какую-то особенную зубную пасту?
Привет! Добро пожаловать в сообщество брекетоносцев! Конечно дополнительными щётками надо пользоваться, без них никуда, у меня Орто и зубные ёршики! Особенной пасты для брекетов, как я понимаю, не существует, но про пасты тут отдельная тема, читай всё там!)))
Поделиться4402009-08-23 11:33:43
Любафка,спасибо за ответ!
У меня вот ещё пару вопросов назрело и прям не дают покоя. Мне поставили железные на ВЧ, на НЧ будут ставить через 2 месяца, вроде как. Объясните,пожалуйста, почему сразу на две челюсти поставить нельзя и могут ли снять в дальнейшем, например, брекеты с ВЧ (ну если там уже всё идеально),а на НЧ оставить??
Поделиться4412009-08-23 12:29:49
Объясните,пожалуйста, почему сразу на две челюсти поставить нельзя
Некоторым ставят.
но тяжеловато будет,так сказать)
сеачала одна (самая проблемная из 2 челюстей) немного равняется, а потом уже вторая -счтоб бреки не скусывать и т.д.
Да и болит ведь...а прикинь - 2 сразу??
адаптация нужна.)
могут ли снять в дальнейшем, например, брекеты с ВЧ (ну если там уже всё идеально),а на НЧ оставить??
могут. чаще всего, так и поступают. Ну некоторым все сразу снимают - все индивидуально.
Мнге кажется, это зависит от степени патологии и от того, через какой промежуток времени ставили бреки на вторую челюсть.
Поделиться4422009-08-23 12:31:50
Особенной пасты для брекетов, как я понимаю, не существует
существуют.
Пасты для тех, у кого во рту стоят всякие отртодонтические штуки.
У нас,в Киеве, в некоторых аптеках продается Vitis, например. Спец. ортодрнтическая паста.
сорри за оффтоп.
Поделиться4432009-08-23 16:54:26
Мама!! сегодня (пальцем) обнаружила, что зуб мудрости на ВЧ вылез вбок! Что делать, на прием к ортше только через 2 недели... Он далеко, оч. плохо видно, завтра постараюсь купить стомат зеркальце на длинной ручке, что-бы нормально зуб разглядеть... Его возможно поставить прямо, не хочу думать об удалении?
Поделиться4442009-08-23 17:05:52
У меня зубы мудрости немного выпирают вбок, но врач и не собирается их ставить в ряд и вырывать зачем их?
Поделиться4452009-08-23 17:51:41
У меня зубы мудрости немного выпирают вбок, но врач и не собирается их ставить в ряд и вырывать зачем их?
У меня не немного, а под углом почти 90 град. Потом, я как понимаю, в моем случае он может вып-ть живательную функцию, когда мои верхние коренные зубища подвинуться немного вперед. Ну и вообще, все зубы должны быть прямо!
Поделиться4462009-08-23 17:53:25
Просто вопрос - его можно поставить прямо?
Поделиться4472009-08-23 18:02:41
Мама!! сегодня (пальцем) обнаружила, что зуб мудрости на ВЧ вылез вбок! Что делать, на прием к ортше только через 2 недели... Он далеко, оч. плохо видно, завтра постараюсь купить стомат зеркальце на длинной ручке, что-бы нормально зуб разглядеть... Его возможно поставить прямо, не хочу думать об удалении?
Мне кажется,можно! Почему бы и нет? это такой же зуб,как и остальные
Поделиться4482009-08-23 22:48:33
девочки, не знаю, тут спросить или где
если ошиблась с темой - извиняйте
с брекетами можно на танцы ходить?
у меня будут сверху лингвальные,а снизу керамика
просто на днях планирую карточку покупать, а брекеты мне только в середине сентября поставят
а у орта забыла спросить
Поделиться4492009-08-23 23:33:01
с брекетами можно на танцы ходить?
А почему ж нельзя?????
можно,конечно!
они ж на зубах...а не на руках..или ногах...
чем они мог7уть помешать заниматься?
Поделиться4502009-08-23 23:55:05
А почему ж нельзя?????можно,конечно!они ж на зубах...а не на руках..или ногах...чем они мог7уть помешать заниматься?
ну вдруг от резких движений что-ниб отвалится..
благодарю, Spring
то есть по спорту ограничений никаких нет?