Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Вишенка написал(а):

Поехали в НН - там ордодонт сказала

А вы , если не секрет, в какой клинике были у орта?

0

392

В областной на Покровке
А что? А у вас тоже брекеты? Или имплантанты?

0

393

Вишенка написал(а):

В областной на Покровке
А что? А у вас тоже брекеты? Или имплантанты?

Я лечусь в имидж-стоматологии на долгополова и у меня только брекеты... у меня была удалена 4-ка в детстве и я хотела установить брекеты без удаления, т.е. имплантировать 4-ку на место удаленной в детстве, но врачи (а их было штук 5) убедили меня , что с имплантированием будут проблемы, пришлось удалять...  :dontknow:
я вообще к имплантам двояко отношусь: с одной стороны - можно вернуть на место потеряный зуб, с другой стороны у меня есть неудачный пример, у одной знакомой неудачно установили имплант и мучилась она с ним многие месяцы и неизвестно, что еще дальше будет...  :|

0

394

Kiddo написал(а):

Я лечусь в имидж-стоматологии на долгополова и у меня только брекеты... у меня была удалена 4-ка в детстве и я хотела установить брекеты без удаления, т.е. имплантировать 4-ку на место удаленной в детстве, но врачи (а их было штук 5) убедили меня , что с имплантированием будут проблемы, пришлось удалять...   я вообще к имплантам двояко отношусь: с одной стороны - можно вернуть на место потеряный зуб, с другой стороны у меня есть неудачный пример, у одной знакомой неудачно установили имплант и мучилась она с ним многие месяцы и неизвестно, что еще дальше будет...

Вот и меня тоже переубедили. Да и цены у этих имплантов немалые!! o.O
А теперь я тебя (можно на Ты?) не совсем поняла,извиняюсь- в детстве тебе удалили 4ку, а что же удаляли сейчас?
И еще насчет имплантов-неизвестно сколько они продержатся и какие будут последствия...С брекетами проще,на мой взгляд-их носят миллионы и уже известно что с ними да как

0

395

Вишенка написал(а):

Вот и меня тоже переубедили. Да и цены у этих имплантов немалые!! 
А теперь я тебя (можно на Ты?) не совсем поняла,извиняюсь- в детстве тебе удалили 4ку, а что же удаляли сейчас?
И еще насчет имплантов-неизвестно сколько они продержатся и какие будут последствия...С брекетами проще,на мой взгляд-их носят миллионы и уже известно что с ними да как

конечно, давай на Ты  :flag:
в детстве мне удалили 4-ку слева и зубы съехали влево, а теперь удалили 4-ку справа и ровняют центр. еще буду удалать 1 или обе 4-ки на НЧ - жалко, конечно, но я уже смирилась...
а у имплантов есть срок "годности" по моему лет 10, а потом как получится, и дорого очень это конечно... у моей знакомой, когда ей установливали импланты все лицо было синего цвета, т.к. что-то там вкручивается в кость челюсти, она сидела дома, вобщем ужас...

0

396

Kiddo написал(а):

конечно, давай на Ты   в детстве мне удалили 4-ку слева и зубы съехали влево, а теперь удалили 4-ку справа и ровняют центр. еще буду удалать 1 или обе 4-ки на НЧ - жалко, конечно, но я уже смирилась... а у имплантов есть срок "годности" по моему лет 10, а потом как получится, и дорого очень это конечно... у моей знакомой, когда ей установливали импланты все лицо было синего цвета, т.к. что-то там вкручивается в кость челюсти, она сидела дома, вобщем ужас...

после твоих слов еще больше рада своим брекам)))
да,там штифты в кость вкручиваются...пипец полный....

0

397

Вишенка написал(а):

Молочные клыки-были тройки. А настоящие вырасли двойками.

а коренные двойки не выросли?

0

398

travelfrog написал(а):

а коренные двойки не выросли?

двойки вырасли, а тройки нет
но двойки вырасли клыки

0

399

invisible написал(а):

у меня в процессе брекетоноски получилась такая ситуация: зубы вроде встали уже ровной дугой, но они получились неравной длины, зубы с правой стороны на верхней челюсти заметно длиннее аналогичных зубов с левой стороны... Так было и раньше, врач объяснила мне, что это из-за того что в детстве с одной стороны удалили зубик, а ранее удаление зубов ведет к замедлению развития челюсти, и вот вышло, что с одной стороны зубы нормально на поверхность вышли, а с левой стороны коротковаты... За счет этого все и поехало в разные стороны и прикус стал перекрестным... но это лирическое отступление... Раньше все это хозяйство не было заметно, т.к во рту был хаос, а теперь все зубы встали в ряд и то, что они ровные, но разной длины просто бросается в глаза! Меня это просто ужасает! Когда я спросила об этом своего врача, она ответила, что я просто зацикливаюсь на этом, на самом деле окружающим это не так уж и видно... Зато это видно мне.... и я не хочу такие зубы... Неужели это нельзя никак поправить?

Очень интерестный вопрос)) Действительно... я вот по окончанию лечения хочу сделать все зубы равной длины и слегка поменять форму. Возможно ли это?

0

400

Invisible, а вроде бы брекетулями ДЛИНУ зубиков тоже корректируют. У меня резцы на НЧ торчали как сабли (и были намного длиннее остальных. Так мне их обратно в десну  чуток загнали.
А  у  тебя есть возможность сходить на консультацию к другому  орту?

0

401

Привет, Вишенка!

Вишенка написал(а):

3 дня назад поставила брекеты на ВЧ. Мне удалили тройки,т.к. там были молочные и не было зачатков (мне 18лет). Теперь будем все зубки,начиная с четверки, сдвигать к двойкам (они у меня клыки).

Получается, после лечения тебе клыки будут "переделывать" под обычные двойки, а 4-ки под клыки?

0

402

invisible, а тебе уже хотят снимать брекеты или ты заранее беспокоишься? Просто у меня примерно такой же случай: перекресный прикус и нет зуба на ВЧ с одной стороны и зубы тоже непонятно как то стоят еще. У тебя есть фото здесь?

0

403

invisible написал(а):

и вот вышло, что с одной стороны зубы нормально на поверхность вышли, а с левой стороны коротковаты... Раньше все это хозяйство не было заметно, т.к во рту был хаос, а теперь все зубы встали в ряд и то, что они ровные, но разной длины просто бросается в глаза! Меня это просто ужасает! Когда я спросила об этом своего врача, она ответила, что я просто зацикливаюсь на этом, на самом деле окружающим это не так уж и видно... Зато это видно мне.... и я не хочу такие зубы... Неужели это нельзя никак поправить?

Не совсем понятно. В процессе лечения должны с обеих сторон сделать одинаковой высоты, т.е. симметрично, иначе, мне кажется, не может быть нормального прикуса...
Или симметрия эта есть, но десна на разном уровне, и поэтому кажется что зубы разной длины?

0

404

graceful написал(а):

Получается, после лечения тебе клыки будут "переделывать" под обычные двойки, а 4-ки под клыки?

Да да, клыки будут выравнивать под резцы, а с тройками наверное  ничего не будут делать. Да и зачем?

0

405

ollchik написал(а):

а тебе уже хотят снимать брекеты или ты заранее беспокоишься?

нет, до снятия еще далеко по моим соображениям, мне еще нижнюю челюсть надо назад задвигать, но все равно меня на данном этапе вч очень беспокит!

ollchik написал(а):

У тебя есть фото здесь?

вот мое хозяйство
http://i074.radikal.ru/0908/b3/658c22f91cb1.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0908/2d/51d5a9626ea4.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0908/e4/c97a1c1d655a.jpg

сама гляжу и ужасаюсь, зубы вообще в сторону перекосило, раньше так не было, на второй особенно заметно...((((

graceful написал(а):

Или симметрия эта есть, но десна на разном уровне, и поэтому кажется что зубы разной длины?

а что, если десна на разном уровне, тогда как? не исправить?

Koshka Uni написал(а):

А  у  тебя есть возможность сходить на консультацию к другому  орту?

в принципе, возможность есть сходить в другую клинику, но я не знаю как дальше мне поступить, не буду же я своего орта учить как ровнять мне зубы.

Отредактировано invisible (2009-08-10 19:53:36)

0

406

invisible написал(а):

сама гляжу и ужасаюсь, зубы вообще в сторону перекосило, раньше так не было, на второй особенно заметно...((((

Похоже, зубы действительно на разной высоте, а не "оптический обман зрения" из-за разного уровня десны.
Такое по-любому должны исправить, и орт наверняка это сделает.
Я прекрасно тебя понимаю, переживаю, когда что-то идет не так, как я ожидала. Не хочется ведь из-за ошибок врача дольше носить брекеты, хотя, наверно, иногда мне эти ошибки мерещатся :)
А брекеты симметрично приклеены, т.е. на одной высоте?

0

407

graceful написал(а):

А брекеты симметрично приклеены, т.е. на одной высоте?

да вроде бы на одной высоте...
надо на самом деле к другому орту наведаться, может что посоветует

Отредактировано invisible (2009-08-11 17:50:44)

0

408

invisible
graceful
особо слепым объясните, пожалуйста, в чем здесь проблема? я смотрю-смотрю и вижу красивые ровные зубы, осталось только на НЧ центр подогнать и немного внутрь задвинуть, чтобы челюсти смыкались в правильном прикусе. А разной длины зубов я вообще не наблюдаю. Только при улыбке немного разная высота как будто, но это же может быть просто из-за лицевых мышц. То есть как они сформировались до брекет, так и открываются в улыбке.  :question:

0

409

invisible, это действительно сильно бросается в глаза?? я не заметила бы, если вы не написали, но если это волнует, то можно проконсультироваться с другими врачами.
А вообще я сразу увидела неправильный прикус, только не могу понять почему на первой фотке центр на ВЧ не совпадает с центром на НЧ, а на последней совпадает??

Отредактировано Lelya21 (2009-08-10 23:18:54)

0

410

Lelya21 написал(а):

А вообще я сразу увидела неправильный прикус, только не могу понять почему на первой фотке центр на ВЧ не совпадает с центром на НЧ, а на последней совпадает??

первая фото неудачная, зря я ее выложила, она неправильно отображает ситуацию. Там немного эластик перетягивает НЧ в сторону, из-за чего центр смещается. А без резинок в моем естественном положении зубов он совпадает.

Lelya21 написал(а):

invisible, это действительно сильно бросается в глаза??

при разговоре - нет, не бросается, но когда улыбаюсь, сильно заметно, к сожалению(((

travelfrog написал(а):

но это же может быть просто из-за лицевых мышц. То есть как они сформировались до брекет, так и открываются в улыбке.

не отрицаю, что это может рот чуть-чуть кривоват  :whistle: но так некрасиво это!
вот еще фоты, тут по-моему точно видно, что зубной заборчик ровный, но явно перекошен в сторону  :(

Отредактировано invisible (2009-08-11 20:09:50)

0

411

invisible написал(а):

вот еще фоты, тут по-моему точно видно, что зубной заборчик ровный, но явно перекошен в сторону

вот тут видно, что тебя волнует... странно, зубы ровные все. Проконсультируйся с другими врачами, чтобы не переживать понапрасну

0

412

invisible написал(а):

зубной заборчик ровный, но явно перекошен в сторону

ааа, на второй фотке видно, что ты имеешь в виду. Даже не знаю, в чем может быть причина. Зубы-то ровные и по длине, на мой взгляд, одинаковые с обеих сторон. Может, на рентгене видно будет? Можно измерить. Извини, не видно откуда ты. Если в Москве, может к Барановой сходить? Она вроде очень скрупулезно все рассчитывает.

0

413

invisible написал(а):

не отрицаю, что это может рот чуть-чуть кривоват   но так некрасиво это!
вот еще фоты, тут по-моему точно видно, что зубной заборчик ровный, но явно перекошен в сторону

Тебе уже грозятся снимать?Это же исправляется эластиками, может ты торопишь события, может твой врач просто ещё не взялся за исправления неровностей?Я не вижу криминала для твоего срока лечения, если конечно врач хочет тебе снять брекеты с таким результатом, то не соглашайся, а если речи об этом не было, то и волноваться не стоит, т.к. всё исправят.

0

414

Привет! Я не знаю в какой теме написать интересующий меня вопрос.... напишу здесь. Вопрос: Есть ли на форуме брекетоносцы-ветераны, которые двигали 5,6,7 на ВЧ на место удаленного 4-го зуба. Каких результатов они добились и за какое время? В какой теме их искать? (Я не хочу ставить имплант, а хочу закрыть свободное место дальними зубами, собственно ради этого поставила брекеты)

0

415

invisible, мне кажется, что тебе еще рано волноваться. У меня то срок немаленький и тоже есть небольшой наклон зубов, но я надеюсь, что все еще исправится. А у тебя тем более еще в процессе лечение все прийдет в норму.

0

416

А были у кого-нибудь проблемы с десной? У меня двойки были утоплены, поэтому десны на них "не было рассчитано" природой.. теперь они "вышли из сумрака", а десны-то нет :dontknow: получается дырка между 1 и 2 вверху конкретная (как говорит орт, нет десневого сосочка). Это навсегда или есть шанс, что десна нарастет? Орт говорит, по разному бывает.. у кого есть пример?

0

417

Надюшка написал(а):

получается дырка между 1 и 2 вверху конкретная

Это ты о так называемых "черных треугольниках"? Или это что-то другое?

0

418

Девушки, хотелось бы услышать ваше мнение!
У меня такая ситуация скоро будут ставить деймоны 3м на нижнюю челюсть. На НЧ у меня небольшая скученность и две 6-рки практически сгнили, вообще абсолютно мертвые зубы.  Я сказала врачу что в любом случаи хочу их удалить. Но Врач сказала что 100% гарантию дать она не может того что 7-рки подвинутся на место шестерок, из-за того что корни длинные и брекеты могут только нагнуть 7-рки. В итоге она предложила их вырвать и попробовать их сдвинуть, а елси не получится то запротезировать их!
Как вы считаете что мне делать в такой ситуации?

0

419

leonka, задние зубы действительно очень тяжело двигаются. У меня была вырвана 5, так теперь 6 и 7 зуб ну очень долго встают на место. Так что лучше послушать врача наверно.

0

420

ollchik написал(а):

leonka, задние зубы действительно очень тяжело двигаются. У меня была вырвана 5, так теперь 6 и 7 зуб ну очень долго встают на место. Так что лучше послушать врача наверно.

:( или все же залечить 6-рки? правда врачи говорят что они уже мертвые что лечи, что не лечи

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III