Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Было ли у кого-нибудь такое,что кариес появился? Ниужели всё снимают? Как тут быть? (вы не подумайте,просто интересто))))

0

362

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Было ли у кого-нибудь такое,что кариес появился? Ниужели всё снимают? Как тут быть? (вы не подумайте,просто интересто))))

А зачем снимать? Кариес лечат и с брекетами!

0

363

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Было ли у кого-нибудь такое,что кариес появился? Ниужели всё снимают? Как тут быть?

у меня переодически появляется, иду, лечу и всё в порядке....особенно когда зубки раздвинулись всё сразу видно стало, и между 1ками лечила, и жевательные раза 3 уже, так что всё нормально, уж снимать то точно ничего ненадо..максимум дугу откусят, а потом новую поставят (правда мне ещё ни разу этого не делали)

0

364

Я тоже новичок) Кто сможет, ответьте пожалуйста. У меня 1 из ряда выходит (внутрь как-то сильно уходит) причем её ещё с одной стороны вторая 1 перекрывает, а с другой стороны 2. Ооочень я непонятно конечно объясняю, но если кто понял, то скажите, долго ли придется брекет носить? Остальное всё вроде ровное, кроме этого зуба. И сказали, что НЧ придется расширять, зубы вроде никакие не выдергивать.

0

365

Горе обыкновенное написал(а):

долго ли придется брекет носить?

На этот вопрос никто, кроме врача, ответить не сможет! А средний срок носки брекетов - полтора года!

0

366

Olgushka написал(а):

На этот вопрос никто, кроме врача, ответить не сможет! А средний срок носки брекетов - полтора года!

это точно :cool:

0

367

Подскажите, пожалуйста, а зубки двигаются все время, когда одеты брекеты или только первые дни (когда немеет и болит), и  как можно ускорить процесс? если записываться чуть раньше, чем говорит доктор, это ускорит? например не месяц, а 3 недели.

0

368

Vippi, твои зубы будут двигаться периодично. Во время всей брекетоноски)
ускорять ничего не стоит - быстрее, чем есть, все равно не будет. Там же корни - а спешка нужна при ловле блох ;)
Врачу лучше знать, какие особенности у твоего конкретного случая и,соответственно. брекетов. В зависимости отэтого он и будет тебе назначать частоту визитов. Не переживай! все пойдкт,как по маслу)) ну не секундное это дело - брекеты - но нужно набраться терпения)

0

369

Vippi написал(а):

,ой, они (лигатурки) еще и перестать действовать могут?

Vippi, если лигатурки резиновые, то как всякая резиночка, со временем они немного ослабевают. Поэтому их и меняют.

Vippi написал(а):

Интересно, а может порваться сама дуга.
Мне это приснилось сегодня

Вряд ли, Vippi !!!!!! 8-)
Хотя мне ассистентка ортши рассказывала, что у них есть пациентка, которая постоянно ломает дугу. Но это что-то из области полуфантастики. 8-)

0

370

Vippi написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а зубки двигаются все время, когда одеты брекеты или только первые дни (когда немеет и болит), и  как можно ускорить процесс? если записываться чуть раньше, чем говорит доктор, это ускорит? например не месяц, а 3 недели.

Spring написал(а):

Vippi, твои зубы будут двигаться периодично. Во время всей брекетоноски)
ускорять ничего не стоит - быстрее, чем есть, все равно не будет. Там же корни - а спешка нужна при ловле блох
Врачу лучше знать, какие особенности у твоего конкретного случая и,соответственно. брекетов. В зависимости отэтого он и будет тебе назначать частоту визитов. Не переживай! все пойдкт,как по маслу)) ну не секундное это дело - брекеты - но нужно набраться терпения)

Vippi, мне тоже всегда кажется, что чем чаще я буду к орту ходить, тем быстрее пойдет процесс. Но это  конечно же не так.  8-)
Спрингуша абсолютно права.
Так что как рот назначает приемы - так и ходи.

(хотя я вот тут тебе пишу. А сама-то !!! :blush:  :D   Если мне орт говорит приходить между 20-м и 30-м, то я конечно же записываюсь ровно на 20-е. Не на 30-е, и не на 25-е, и даже не на 21-е. А на 20-е !!!!!!!!!!!!!!! :D
А если говорят приходить между пятым и пятнадцатым, то я бегу ПЯТОГО !!! :D
(а то вдруг на два часа позже снимут, как говорит наша Юлия.  :D )
Вот такая же как ты !!! :D  Хотя уже больше года ношу брекеты, пора бы и остепениться.  :D )

0

371

Koshka Uni написал(а):

Koshka Uni

Спасибо, значит моя логика все же логична, раз приходит в голову не только мне.

0

372

Vippi написал(а):

если записываться чуть раньше, чем говорит доктор, это ускорит? например не месяц, а 3 недели.

а я еще хотела добавить, что попасть на прием - это еще не значит, что тебе сделают активацию. у меня, например, бывают приемы, когда врач просто проводит осмотр и все, отправляет гулять дальше, как правило еще на месяц :confused:

0

373

Roxane написал(а):

а я еще хотела добавить, что попасть на прием - это еще не значит, что тебе сделают активацию.

А вообще что такое активация?
Просто меняют лигатурки?

А должна ли была врач изначально рассказать все по порядку как она меня будет лечить, или это они ни где не прописывают?

И для чего изначально снимали слепки?

0

374

Vippi написал(а):

А вообще что такое активация?
Просто меняют лигатурки?

ну да, активация (как мой орт говорит) - это  всяческие манипуляции с  брекет-системой, дабы она работала эффективно и соответственно плану лечения. это может быть и смена лигатур, дуг, могут еще появиться цепочки, пружинки, эластики (это все индивидуально)

Vippi написал(а):

А должна ли была врач изначально рассказать все по порядку как она меня будет лечить, или это они ни где не прописывают?

как правило, врач описывает ход лечения в целом (на какой системе будет лечить, нужно ли удалять зубы, расширять/сужать челюсть, как исправлять прикус, но и то не факт), а в подробности обычно никого не посвящают. я думаю еще потому, что врач сам точно не может дать прогноз через какое время тебе понадобится установка тех или иных девайсов. часто врач смотрит по ситуации, полагаясь на свой опыт и индивидуальные особенности каждого пациента.
а что именно тебя интересует в твоем лечении? спроси у врача сама?

Vippi написал(а):

И для чего изначально снимали слепки?

слепки нужны для того, чтобы сделать специальный расчет и на его основании, на основании визуального осмотра и рентгеновских снимков составить план лечения. лично мне эти расчеты никто не показывал, но я предполагаю, что ни есть, во всяком случае я их специально оплачивала.

0

375

Roxane написал(а):

Roxane

Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!

0

376

Vippi написал(а):

Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!

:flag:

0

377

Да, такого я от себя не ожидала.
Расстроилась, и кто бы знал от чего - перестали болеть зубы, спокойно поела арбуз.
И начала расстраиваться, что процесс перестал идти.

0

378

Добрый вечер! Хотел бы задать вопрос. Моей дочери хотим поставить брекеты. Дело в том, что нужно исправить прикус на ВЧ. С нижней всё нормально. Ехать ставить необходимо в другой город, так как у нас такого удовольствия нет.  Девчонке 14 лет, попросили друзей проконсультироваться  в том городе со спецом, нам позже перезвонили, и сообщили, что если и ставить их, то на обе челюсти. Неважно, что исправлять необходимо только небольшой дефект на верхней челюсти. Вопрос по этому поводу- Обязательно ли во всех случаях установка брекетов на обе челюсти, или это развод на трату лишних денег. Дело в том, что удовольствие не из дешёвых, исправлять прикус нужно, тем более для девочки это важней чем для парня. Просто не хочется лишних денег отдавать просто так. Если их и тратить, то с толком. Как нам объяснили, то что верхняя, что нижняя челюсть стоит 18 тыс.руб. Так зачам отдавать лишних 18 тыс. если исправить нужно только одну челюсть. Извините если что не так задал, прошу помочь, так как это очень актуально для меня.

0

379

uragan написал(а):

Обязательно ли во всех случаях установка брекетов на обе челюсти, или это развод на трату лишних денег. Дело в том, что удовольствие не из дешёвых, исправлять прикус нужно, тем более для девочки это важней чем для парня. Просто не хочется лишних денег отдавать просто так. Если их и тратить, то с толком. Как нам объяснили, то что верхняя, что нижняя челюсть стоит 18 тыс.руб. Так зачам отдавать лишних 18 тыс. если исправить нужно только одну челюсть.

Лучше всего Вам проконсультироваться с несколькими врачами, если все будут говорить ставить на оба ряда - значит так надо... и не удивляйтась, у многих на первый взгляд небольшой деффект на одной челюсти, а ставят практически всегда на обе...

0

380

uragan написал(а):

Добрый вечер! Хотел бы задать вопрос. Моей дочери хотим поставить брекеты. Дело в том, что нужно исправить прикус на ВЧ. С нижней всё нормально. Ехать ставить необходимо в другой город, так как у нас такого удовольствия нет.  Девчонке 14 лет, попросили друзей проконсультироваться  в том городе со спецом, нам позже перезвонили, и сообщили, что если и ставить их, то на обе челюсти. Неважно, что исправлять необходимо только небольшой дефект на верхней челюсти. Вопрос по этому поводу- Обязательно ли во всех случаях установка брекетов на обе челюсти, или это развод на трату лишних денег. Дело в том, что удовольствие не из дешёвых, исправлять прикус нужно, тем более для девочки это важней чем для парня. Просто не хочется лишних денег отдавать просто так. Если их и тратить, то с толком. Как нам объяснили, то что верхняя, что нижняя челюсть стоит 18 тыс.руб. Так зачам отдавать лишних 18 тыс. если исправить нужно только одну челюсть. Извините если что не так задал, прошу помочь, так как это очень актуально для меня.

Kiddo написал(а):

Лучше всего Вам проконсультироваться с несколькими врачами, если все будут говорить ставить на оба ряда - значит так надо... и не удивляйтась, у многих на первый взгляд небольшой деффект на одной челюсти, а ставят практически всегда на обе...

Uragan, здравствуйте.
У нас тут из всего форума, пожалуй, только у двоих-троих стоят брекеты только на одной челюсти. У всех остальных на ОБЕИХ челюстях.
То есть это достаточно редкий случай, когда ставят только на одну.
У Вас есть возможность сходить на консультации к РАЗНЫМ ортодонтам ? Таким образом, послушаете разные мнения.

0

381

uragan написал(а):

uragan

Почему то мне кажется, что если идет речь именно о исправлении прикуса, то в этом процессе участвуют 2 челюсти.
Хотя это попрос точно к врачу.
Мне кажется, если вам тяжело ездить в другой город на консультации можно созвониться с интересующими калинниками поговорить с врачами и предложить  отправить фото, снимки, может быть они смогут проконсультировать в таком режиме.

0

382

uragan написал(а):

Девчонке 14 лет, попросили друзей проконсультироваться  в том городе со спецом, нам позже перезвонили, и сообщили, что если и ставить их, то на обе челюсти. Неважно, что исправлять необходимо только небольшой дефект на верхней челюсти. Вопрос по этому поводу- Обязательно ли во всех случаях установка брекетов на обе челюсти, или это развод на трату лишних денег.

Развода никакого нет, как правило брекеты ставят на обе челюсти, т.к. это более целесообразно и в конце концов вы получите полноценное лечение и стабильный результат, тем более, если вам необходимо исправить прикус.
Для успокоения обратитесь еще к другим специалистам. Удачи Вам и вашей дочери)

0

383

uragan
я присоединюсь ко всему вышесказанному по Вашему вопросу. Можно задать этот же вопрос на сайте orthos.ru (сайт для ортодонтов и пациентов) и отправить фотографии врачу-модератору с этого сайта. Я так делала и мне ответили в течение нескольких дней. Я еще попросила рекомендовать мне ортодонта в Москве, мне посоветовали и теперь я у него лечусь.

0

384

uragan
Девочки все правильно сказали, я только хотела бы добавить, что слышала мнения врачей, что брекеты на одной лишь челюсти увеличивают риск рецидива. Ни в коем случае не хочу пугать, но надо чтобы вы понимали - если уж лечиться, то основательно. К тому же, вряд ли ортодонты будут разводить вас на деньги, они обычно и так люди состоятельные - профессия престижная!

0

385

Привет всем :)
3 дня назад поставила брекеты на ВЧ. Мне удалили тройки,т.к. там были молочные и не было зачатков (мне 18лет). Теперь будем все зубки,начиная с четверки, сдвигать к двойкам (они у меня клыки). Через пару месяцев будем устанавливать БС на НЧ тоже с удалением, но уже пятерок.
В день удаления под вечер и до вчерашнего дня мучалась-все болело ужасно,жевала еле-еле,из глаз чуть ли не искры летели...а когда зубы чистила,думала,вообще без зубов останусь  :huh:
Ребят,у меня к вам вопрос, скажите, плиз, что нелья есть и пить во время ношения брекетов?
Врач говорила, а по памяти девичьей забыла половину... :shine:

0

386

Вишенка написал(а):

Мне удалили тройки,т.к. там были молочные и не было зачатков (мне 18лет). Теперь будем все зубки,начиная с четверки, сдвигать к двойкам (они у меня клыки).

А как это двойки - "они у меня клыки"? Клыки же - это тройки, разве нет? А имплантанты для клыков не поставят, раз нет зачатков клыков?

Есть нельзя мороженое (елси термочувствительные дуги) и всякое твердое - орешки там, казинаки. Яблоки и морковку надо резать. И что-то еще наверно, но не помню уже.

0

387

у меня в процессе брекетоноски получилась такая ситуация: зубы вроде встали уже ровной дугой, но они получились неравной длины, зубы с правой стороны на верхней челюсти заметно длиннее аналогичных зубов с левой стороны... Так было и раньше, врач объяснила мне, что это из-за того что в детстве с одной стороны удалили зубик, а ранее удаление зубов ведет к замедлению развития челюсти, и вот вышло, что с одной стороны зубы нормально на поверхность вышли, а с левой стороны коротковаты... За счет этого все и поехало в разные стороны и прикус стал перекрестным... но это лирическое отступление... Раньше все это хозяйство не было заметно, т.к во рту был хаос, а теперь все зубы встали в ряд и то, что они ровные, но разной длины просто бросается в глаза! Меня это просто ужасает! Когда я спросила об этом своего врача, она ответила, что я просто зацикливаюсь на этом, на самом деле окружающим это не так уж и видно... Зато это видно мне.... и я не хочу такие зубы... Неужели это нельзя никак поправить?

0

388

ilona написал(а):

А как это двойки - "они у меня клыки"? Клыки же - это тройки, разве нет? А имплантанты для клыков не поставят, раз нет зачатков клыков?

Молочные клыки-были тройки. А настоящие вырасли двойками. Мы сначала хотели ставить имплантанты, многих врачей обошли, у нас в городе все отказывались делать. Поехали в НН - там ордодонт сказала, что у нас в стране вообще их не умеют ставить, они просвечивают,так,что десна синяя становится, короче это ужасно некрасиво. Потому и поставили БС.

А насчет чего нельзя - сказали еще жвачки, карамель...

0

389

Вишенка написал(а):

Молочные клыки-были тройки. А настоящие вырасли двойками. Мы сначала хотели ставить имплантанты, многих врачей обошли, у нас в городе все отказывались делать. Поехали в НН - там ордодонт сказала, что у нас в стране вообще их не умеют ставить, они просвечивают,так,что десна синяя становится, короче это ужасно некрасиво. Потому и поставили БС.

Извените, не поняла... а двойки где? из небыло или в детстве удалили?

0

390

Молочные зубы у меня все были  в правильном порядке- двойки резцы,тройки клыки
Когда двойки молочные выпали-на их месте вырасли клыки,а не резцы. И тройки оставались молочные-клыки.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III