Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Понятно.. спасибо, девочки
про однопучковую тоже мысль..
Я купила сенситив и щетку новую, но пока не проходит :( хотя кажется, что полегче стало
завтра к орту, спрошу еще у нее что делать

0

332

Kris_ написал(а):

...Я купила сенситив и щетку новую, но пока не проходит ...

Инночка, у меня как-то в марте верхняя пятерка стала ужасно чувствительная. Я тоже не могла даже зубной щеткой до нее дотронуться.  И как раз в это время я стала пользоваться роксовским гелем Реминерализация. И через пару недель все прошло. Но я до сих пор не знаю, помог ли гель или это случайно прошло...

0

333

Скажите через какое время после установки брекетов у меня перестанет болеть зубы при жевании и сколько по времени это продолжаеться???

0

334

Nikolya, у меня самый поганый день был ВТОРОЙ. На третий - боль стала утихать. И дней через 5-7 совсем прошла.
Держись! Удачи!

0

335

Nikolya
у большинства это 3-4 дня. У меня не болели вообще, но у меня еще не на всех зубах брекеты стоят и нет активного движения. Кто-то неделю привыкает. Все индивидуально.

0

336

Nikolya У меня эта боль периодическая. Зубы как ножи у меня примерно дня 3-4, потом утихает и можно есть уже спокойно. А вот перед приемом опять частенько начинают ныть. Даже удивительно.
Koshka Uni Валюш, спасибо - я уже к каким-то гелям присматривалась, посмотрю и этот. Может и не зря для профилактики помазать..

0

337

fox написал(а):

скажите кто-нибудь, а резиночки которые тянут зубы это еще не последний этап? и если нет то что еще могут сделать?....

fox, привет !!!
Мне и самой интересно.... Но видимо, у всех по-разному.
В принципе чаще всего эти резиночки (ну то есть эластики) означают НАЧАЛО КОНЦА. (это так метко выразилась Маргаритка).
Но НАЧАЛО КОНЦА - понятие растяжимое...
Я вот ношу эластики уже 4 месяца. И думаю, что еще как минимум полгода прогошу.
Но кто-то у нас тут гораздо меньше их носил....

А что еще могут делать после эластиков ? Тоже, наверное, все индивидуально. Есть, например, такая штука как ТОЧЕЧНАЯ РАБОТА. Это уже когда на самой финишной прямой начинают подравнивать самые-самые мелочи.  Но это тоже у кого как....

8-)

0

338

У меня эластики стоят с самого первого дня установки,так что у свех поразному))

0

339

Ребят, у меня вопрос к тем кто снял уже. :flag: 
Вот скажите, вам снимали сразу после того как зубы встали в нужную позицию или вы еще носили брекеты какой-то закрепляющий период?

0

340

Ritona написал(а):

Вот скажите, вам снимали сразу после того как зубы встали в нужную позицию или вы еще носили брекеты какой-то закрепляющий период?

Я не сняла еще, но моему сыну через месяц снимают. Наша орт когда уже все готово одевает металлические лигатуры на 2 месяца, потом снимает. Это называется - зафиксировать у нее.

0

341

Девочки, а бывает ли такое, что сначала ставят брекеты, а потом через какое время кольца на коренные зубы? Мне вот орт так и сделал... сказал, что кольца будут позже, а брекеты уже около месяца... Это вообще нормально?

0

342

Ridicule, это еще нормально))) а вот по одной штуке брекеты ставить-это весело)))

0

343

У меня стоит вся верхняя челюсть и 6 брекетов на нижней,что бы эластики цеплять XDDD

0

344

Я тут недавно узнала, что когда стоят брекеты, нельзя есть мороженное... Это был шок для меня... Что еще нельзя кушать с брекетами ( за исключением твоердой пищи)?

0

345

Esme
Сразу видно, что ты начинающая :rolleyes:
Поначалу тут все ни мороженого, ни орехов... ни-ни. Вот поставишь и первое время будешь добросовестно следовать всем "пищевым предписаниям". А потом.....
Тут, я знаю, некоторые яблоки кусают, что для меня нечто невообразимое...пока.
Потихоньку все едят мороженое (это по секрету). даже те, у кого дуги термочувствительные :blush:
Так что не боись! Жизненных удовольствий в виде мороженого ты не лишишься :jumping:

0

346

Esme
Ойоойойойой!!!!!
Я не сразу линеечки твои увидела. Посмотрела, что сообщений 24!!!
Ты ж совсем не начинающая уже!!!!!
Опвта побольше моего будет
Пардон, пардон, экскьюзьми!!!!!!

0

347

Алесёнок написал(а):

Посмотрела, что сообщений 24!!!

Эт я все в теме по удолению чирикала...

Алесёнок написал(а):

Поначалу тут все ни мороженого, ни орехов... ни-ни. Вот поставишь и первое время будешь добросовестно следовать всем "пищевым предписаниям". А потом.....

Я  вот тоже что только и не ела... Орехи и печение.... Мороженое само собой.... И яблоки тож ем, но только кусать не очень получается.... В брекетах остается, да и сорвать их боюсь... :blush:

Алесёнок написал(а):

Ты ж совсем не начинающая уже!!!!

Начинающая, начинающая я - на форуме вашем....Надо уже потихоньку вписываться и не быть чайником, а то часто пишу не вте темы.... Сайтик-то я ваш, только в день удоления моих любименьких зубиков  :'(  нашла ( перед удолением) .... Вот. :rolleyes:

0

348

Esme написал(а):

удоления моих любименьких зубиков    нашла

Ну, не расстраивайся так... Конечно, зубики в третий раз не вырастут (хотя бывает иногда)... Тут большинство беззубых!!!!
Лично я - Безтрёхзубикова!!!!!  :D
Зато выровняются, станут в рядочек, ровнёхонькие будут. А остутствие зубиков только врач на осмотре распознает!

0

349

Алесёнок написал(а):

Зато выровняются, станут в рядочек, ровнёхонькие будут.

У меня и так зубики в ровные-ровные были... Это все ортша... Ей видити ли мой профиль не нрава... [взломанный сайт]
Еще с этими железками наверное целый год ходить... Правда я не знаю, врачиха ничего мне не говорит... не знает она.... А еще же мне и на нижней челюсти дергать ( 2 четверки) в сентябре... Я так с верхними еще мучаюсь , что меня пугает одна мысль о удолении нижних! Я даже успокоительное принимаю 2 дня.... Вот как эти зубы меня довели...  :'(

0

350

У меня стоит термо-дуга...так хочется мороженного)))Я сегодня по секрету одно съела,вот теперь боюсь))))

0

351

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

У меня стоит термо-дуга...так хочется мороженного)))Я сегодня по секрету одно съела,вот теперь боюсь))))

Лучше не надо, эффективность снижается сильно. Придется есть растопленным.

0

352

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

термо-дуга

Девочки, а что такое термо-дуга? вернее нет, не так. Она у всех эта термо дуга? или есть не термо? мне в таком определении никогда врач не говорил. предупреждал что нельзя есть сильно горячее и сразу холодное, чтобы не было контраста температур резкого.

а вот мороженое или там горячий чай, это я даж не знаю. Все было, честно говоря, и чаем обжигалась и мороженое ела и ничего, все ок.

0

353

не знаю даже куда написать..думаю здесь с темкой не ошибусь. На ВЧ в моем случае вырываем обе 4-ки, на НЧ орт сказала нужно будет удалить одну 4-ку справа,но в последнее время я вся в сомнениях %-) Центр смещен также справа,примерно на одну треть единички. Дырка от вырваного зуба будет обеспечит места даже побольше чем нужно 5-ке,т.е. теоретически центр сместится еще больше вправо,но никак не влево. У кого-нибудь было что-нибудь наподобе? у врача обязательно спрошу,но к ней только 6-ого на установку на НЧ,а вопрос мучает вот уже дня три,не представляю как она собирается обыграть с НЧ..
может стоит настаивать без удаления?

0

354

Привет всем,я новичек у вас,брекеты надену в августе(оторвусь  на море и в путь...).Хочу спросить,а как скоро после установки зубы становятся в правильное положение?

0

355

Девочки а у меня с того момента, как мне поставили брекеты на низ жевательные зубки не смыкаются, а единички ставятся на брекеты. Жевать то уже приноровилась, но вот страшно что единички стираться будут об брекеты. Хотя у меня металл. Вчера была у орта она сказала ничего не стирается, можешь ставить накусочные пломбы, а можешь нет, но с ними будет еще неудобнее. Но зато сказала тогда тебе будет не страшно что зубки могут стереться. Что вы посоветуете в этом случае ставить пломбы или нет? И как вообще с ними очень неудобно? Еще читала что после установки накусочных пломб зубки могут опуститься в десну или разъехаться! У кого нибудь было такое?

0

356

KATE написал(а):

Хочу спросить,а как скоро после установки зубы становятся в правильное положение?

Все индивидуально - зависит от каждого конкретного случая. Думаю, стоит настраиваться на как минимум полгода. Ну а потом еще время нужно, чтобы закрепить зубки на новых местах. Хотя у меня четыре с половиной месяца, а работы еще много, так что в моем случае сомневаюсь, что за полгода зубки встанут.

lyubov написал(а):

Что вы посоветуете в этом случае ставить пломбы или нет? И как вообще с ними очень неудобно? Еще читала что после установки накусочных пломб зубки могут опуститься в десну или разъехаться! У кого нибудь было такое?

У меня стоят эти пломбы, ничего вроде не опустилось. Если переживаешь, что зубы могут стереться, ставь. Сначала будет жутко неудобно, но через неделю-две привыкнешь, к тому же, они стираются по чуть-чуть. А вообще странно, что орт тебе предоставила самой выбирать - обычно они безапеляционны...  ^^

0

357

Olgushka
Орт сказала, что в моем случае это не принципиально. Она обьяснила так, что у некоторых просто нет выбора ставить или нет, а мне сказала что если то что жевательные зубы не смыкается у меня вызывает дискомфорт то можно поставить ну и если я боюсь что зубки будут стираться. Сейчас она уходит в отпуск до 18 августа, сказала что если после 18-го зубки так и будут стоять на нижних брекетах, то нужно будет поставить, а пока можно подождать. Но мне так страшно вдруг зубки сотрутся за 18 дней. %-) Поэтому и думаю может успеть поставить пока она в отпуск не ушла!

0

358

lyubov написал(а):

Но мне так страшно вдруг зубки сотрутся за 18 дней. %-) Поэтому и думаю может успеть поставить пока она в отпуск не ушла!

Думаю, не сотрутся. Не переживай!

0

359

Olgushka
А тебе сразу ставили пломбы?

0

360

lyubov написал(а):

А тебе сразу ставили пломбы?

В тот же день, когда брекеты на НЧ  8-)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III