хочу узнать, кто-нибудь ставит брекеты исключительно с эстетической цели? мне поставили на ВЧ, больше всего меня раздражал передний выступающий зуб, вот мне пообещали, что за год ВЧ приобетет нормальный вид, то есть зуб станет в ряд. Но кроме этого у меня и НЧ не идеальная, и прикус тоже, и центр смещен, но это не так заметно. Короче вот мучаюсь, не знаю, либо только выроднить верх и успокоиться или ровнять все, но это займет года 2,5 хватит ли терпения.. У кого нибудь есть подобная ситуация? спасибо
amelie,
у меня тоже одна единичка сильно выступала, а соседняя двойка уходила внутрь и последние годы этот процесс начал прогрессировать, ВЧ была очень сужена и прикус неправильный на обеих, а на НЧ зубы стали наклоняться внутрь, это не очень заметно, но стали оголяться шейки. Врач сказала, надо ставить на обе, у меня даже сомнений не было, если делать, то делать качественно и основательно, на всю жизнь. А почему 2,5 года? Низ и верх ровняется же одновременно? Мне на НЧ поставили через 1.5 мес. после ВЧ, а снимут, думаю, одновременно.