Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III

Все что вы хотели знать III

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

amelie написал(а):

хочу узнать, кто-нибудь ставит брекеты исключительно с эстетической цели? мне поставили на ВЧ, больше всего меня раздражал передний выступающий зуб, вот мне пообещали, что за год ВЧ приобетет нормальный вид, то есть зуб станет в ряд. Но кроме этого у меня и НЧ не идеальная, и прикус тоже, и центр смещен, но это не так заметно. Короче вот мучаюсь, не знаю, либо только выроднить верх и успокоиться или ровнять все, но это займет года 2,5 хватит ли терпения.. У кого нибудь есть подобная ситуация? спасибо

amelie,
у меня тоже одна единичка сильно выступала, а соседняя двойка уходила внутрь и последние годы этот процесс начал прогрессировать, ВЧ была очень сужена и прикус неправильный на обеих, а на НЧ зубы стали наклоняться внутрь, это не очень заметно, но стали оголяться шейки. Врач сказала, надо ставить на обе, у меня даже сомнений не было, если делать, то делать качественно и основательно, на всю жизнь. А почему 2,5 года? Низ и верх ровняется же одновременно? Мне на НЧ поставили через 1.5 мес. после ВЧ, а снимут, думаю, одновременно.

0

272

amelie написал(а):

хочу узнать, кто-нибудь ставит брекеты исключительно с эстетической цели?

да половина  - точно!!
у меня вот тоже с прикусом все в порядке. А начали 8ки расти  -и 2ки подвинули ,что они стали торчать. С эстетической целью я бреки и одевала.

amelie написал(а):

но это займет года 2,5

2,5 года из-за одного кривого зуба????!
странно..многовато как-то...
А если НЧ не идеальная - я бы ровняла (и ровняю) все. Не думаю, что это займет на много больше времени.

0

273

Spring, ты девушку не поняла)) 2,5 года на все) то есть на прикус, нч и тд

0

274

все равно что-то многовато мне кажется.. сейчас уже мало оч. кто так долго носит-то!!!!

0

275

amelie
я бы на твоем месте уже все довела до идеала! Все равно ты уже одела брекеты, тем более на самую заметную ВЧ. Уже знаешь, что это такое, привыкла. Так почему бы не сделать все, как надо? Ведь кроме эстетики и красоты, брекеты обеспечивают правильный прикус, а значит и здоровье наших зубок  :yep:

0

276

спасибо за coтветы! на следующем приеме я должна решиться ставить на низ или так оставить. Да, я тоже думала, один кривой зуб, а нет, по описаниям у меня ситуация похожа на  БЕРЕЗКу. я ходила к одному орту, там мне однозначно на две челюсти предлагали, и демоны, на 1.5 года, но я отказалась из-за цены, и врач как то не очень понравилась. Поэтому поставила у другого врача, на верх-керемику. Я, конечно, понимаю, что лучше на 2 ставить, то не охота их долго носить. сама удивиляюсь, почему так долго, а не 1.5 года как с демонами обещали, ну тут еще и эластики намечаются, если все буду править, а если только зуб верхний выправить, то довольно быстро. вот ношу уже 5 недель, если честно, особо изменений не вижу, а уже хочется так.
да, было бы 16 лет, не думая ставила бы на 2, но мне уж 28!

0

277

amelie написал(а):

А мне 35 [взломанный сайт]  Первый месяц, когда зубы были еще кривыми старалась меньше рот открывать, а сейчас скалю зубы во всю.

0

278

amelie написал(а):

а не 1.5 года как с демонами обещали

Вот в том то и вся прелесь Damon, что в случаях, когда они показаны, лучше одевать их, т к срок лечения с ними не такой большой по сравнению с другими. И они очень комфортные для носящего, я уже хвалила их в соответствующей темке.  И челюсть они расширяют прилично, у меня за два месяца кривая единичка  выровнялась, и двойку, уходящую внутрь, они вытащили.

0

279

amelie написал(а):

Я, конечно, понимаю, что лучше на 2 ставить, то не охота их долго носить

amelie,
а что такое 2,5 года по сравнению со всей жизнью? Тебе они в чем-то мешают? Личную жизнь устроить или в работе? Тем более ты уже носишь на ВЧ , а на НЧ их вообще не видно! Тем более у тебя керамика. Я всерьез испугалась, когда у меня оголяться шейки стали, и жевательные поверхности из-за неправильного прикуса у меня все стертые, мне после снятия будут еще жевательные поверхности делать, чтобы зубы в замок смыкались. Еще ого-го сколько всего предстоит. Решать тебе, конечно же, но я бы на половине пути не останавливалась.

0

280

да, я уже немного пожалела, что не поставила демоны. Вообщем на следующем приеме, решим, что делать. Березка, молодец, что решилась в 35. никогда не поздно! но полтора года одно, а вот 2.5 это перебор, тем более для работающего человека несовсем удобно, с работы уходить раз в месяц пораньше, брать справки и тд, вообщем все терпимо, конечно.
А брекеты мне не мешают, конечно, зубы чистить надо чаще, и гуда верхняя чуть больше стала от них,а так почти забыла, что они есть.

0

281

amelie написал(а):

Почитай темку "Для тех кому за 30...." - поймешь, что нас здесь много таких, кому далеко уже не 16, а тебе еще даже и нет 30.....

0

282

Березка написал(а):

А мне 35   Первый месяц, когда зубы были еще кривыми старалась меньше рот открывать, а сейчас скалю зубы во всю.

Lele4ka написал(а):

Почитай темку "Для тех кому за 30...." - поймешь, что нас здесь много таких, кому далеко уже не 16, а тебе еще даже и нет 30.....

Молодцы, девочки! Через пару дней пополню ваши ряды! Мне 34, не задумываясь сталю на обе челюсти (керамика), с разницей в 2 месяца на низ. Если уж решилась - то в омут с головой!  :crazyfun: У меня при разговоре нижний ряд открывается, а при улыбке верхний. А работа постоянно на людях (отдел персонала), плюс лекции читаю, в семинарах и конференциях участвую. Так что предвижу многочисленные заинтересованные взгляды у себя во рту! Плюс муж, 3 детей, друзья-подруги, родители :crazy: Но уж пусть лучше все на брекеты смотрят, чем на кривульки.. и так я 20 лет к этому шла, 2 года не беда! И будет нам счастье :jumping:

+2

283

Надюшка написал(а):

Через пару дней пополню ваши ряды!

Поздравляю! Давай, ждем :flag:

Надюшка написал(а):

У меня при разговоре нижний ряд открывается, а при улыбке верхний.

у меня также.....

Надюшка написал(а):

Плюс муж, 3 детей,

классно, уже 3 детей   :cool:

0

284

Надюшка
Ух ты! Трое детей! А ава наверное десятилетней давности? Ты выглядишь на 20.
Рассказывай о себе, выкладывай фотки в соответствующей темке. Очень тебе рады!

0

285

Лелька написал(а):

Ух ты! Трое детей! А ава наверное десятилетней давности? Ты выглядишь на 20.

Спасибо большое, аве год всего  :blush: Очень приятно :shine:

Лелька написал(а):

Рассказывай о себе, выкладывай фотки в соответствующей темке. Очень тебе рады!

Спасибо за теплый прием!  :love: Я бы рада, только никак не найду в какой темке о себе рассказывают? Подскажите, пожалуйста.. :writing:

0

286

Березка написал(а):

из-за неправильного прикуса у меня все стертые, мне после снятия будут еще жевательные поверхности делать, чтобы зубы в замок смыкались.

У меня тоже стираемость присутствует и не только жевательных но и резцов, ортодонт сказала что восстанавливать не надо, ортопед сказал что тоже нормально. Но я все равно беспокоюсь! А у тебя есть фоточки посмотреть твою стираемость и сравнить с моей! Если есть подскажи страничку или ссылочку!

0

287

lyubov написал(а):

А у тебя есть фоточки посмотреть твою стираемость и сравнить с моей!

нет , у меня только вид спереди, надо попросить врача переслать мне мои фото с первого приема... Мне очень много зубов пломбировали перед установкой брекетов, пломбы подгоняли так, чтобы мне сейчас было удобно жевать, а после снятия сказали обязательно делать жеват.поверхности под исправленный прикус. Мне пока далеко до этого, пока не заморачиваюсь, сейчас другие проблемы.

0

288

Надюшка написал(а):

Спасибо за теплый прием!   Я бы рада, только никак не найду в какой темке о себе рассказывают? Подскажите, пожалуйста..

как наберешь 30 сообщений,сможешь завести дневничок))) там все и расскажешь)))

0

289

Люди, помогите мне :)

У меня прозрачные лигатурки, под цвет брекетам.

Сегодня при чистке заметила, что на двойках с обеих сторон (там дуга наиболее сильное напряжение испытывает, чувствую по тому, что ерш туда почти не проникает) с одного угла (нижнего) лигатурка соскочила. На остальных уголках брекета плотно сидит.

Вчера была на приеме у орта, он смотрел все, теперь я не знаю, либо за ночь соскочила, либо так и должно быть. Дуга плотно сидит.

У нас тут как назло праздники, нерабочие дни, к орту на прием только в понедельник. Как вы думаете, лигатурки эти соскочившие не лопнут до понедельника? Поправить их сама не могу, попыталась, но они напряженные какие-то, боюсь, что вообще лопнут.

0

290

Надюшка
а лелеька правиль написала про авочку.. и не скажешь что тебе за 30.. Я думала мы ровесницы глядя на авик))
Дюймовочка
нее..не лопнут)) у меня на двоечке вапще лигатурка на полбрекета натянута..держится все нормально)

0

291

Дюймовочка написал(а):

Как вы думаете, лигатурки эти соскочившие не лопнут до понедельника? Поправить их сама не могу, попыталась, но они напряженные какие-то, боюсь, что вообще лопнут.

Они очень эластичные, не лопнут, попробуй сама иголочкой нацепить её обратно на брекет.

0

292

Ну лично мне еще ничего никто не вернул, поэтому у меня отношение к клинике и мое личное мнение о клинике сложилось из отношения администрации клиники ко мне, как к клиенту, и оно крайне неуважительно, мягко говоря, меня попросту игнорируют. Я выступаю в единственном числе и отвечаю за свои слова. К персоналу клиники у меня нет никаких претензий, у меня законные претензии к администрации. Если в ближайшее время со мною поступят по совести, т.е. вернут мне мои, незаконно удерживаемые клиникой деньги, я напишу об этом здесь и буду всем рассказывать, какая замечательная клиника Ортодонт Комплекс, а пока увы...

0

293

я тоже не имею претензий к врачам клиники, а к клинике как юридическому лицу.. деньги мне пока тоже не вернули, но отзвонились, и так как я намерена продолжать лечение у Акинфиевой, они хотят с ней сначал поговорить..  мне об этом сообщили. я согласилась. т.к. сама тоже хочу с ней поговорить. в начале июля все определится...

0

294

Березка
НатаНочка
ок, желаю вам скорейшего решения проблемы  :cool:
думаю администрация клиники примет ко вниманию обсуждение этой темы на нашем форуме и предпримет меры по урегулирования данной проблемы...

0

295

И еще я считаю, что каковыми бы ни были расчудесными врачи, сколько бы дипломов и премий не имели, если клиника, как юридическое лицо, нарушает права потребителя, это уже повод занести ее в черный список. Для меня их отношение ко мне было потрясением, в очередной раз розовые очки с глаз упали. Эх, девочки, живем ведь в правовом государстве, а на самом деле - при первобытно-общинном строе...Кто кого сожрет , т.е. обманет.

0

296

lovelia написал(а):

ок, желаю вам скорейшего решения проблемы   
думаю администрация клиники примет ко вниманию обсуждение этой темы на нашем форуме и предпримет меры по урегулирования данной проблемы...

спасибо за пожелания!!!

0

297

SGirl написал(а):

Как правильно должен распологаться язык во рту?

Простите, что поднимаю темку.. давно меня тут не было.. НО меня этот вопрос озадачил... Я поняла, что мой язык зачастую, вообще, между зубами лежит.. Прикус у меня глубокий, дистальный. Получается, что постоянно прикусываю язык.. Ночью, когда не могу контроллировать себя, просыпаюсь и  вытаскиваю его из тисков... Этот факт наверняка же влияет на движение зубов... не усугубит ли это мою ситуацию.. и как с этим бороться!!! Ааааа, хоть кляп на ночь ставь!!!!!!!  :hobo:

0

298

НатаНочка
Я вот тоже у этого доктора, и тоже за ней пойду. Так что можно в этом вопросе объединиться :flag:

0

299

Smally написал(а):

SGirl написал(а):

Как правильно должен распологаться язык во рту?

Простите, что поднимаю темку.. давно меня тут не было.. НО меня этот вопрос озадачил... Я поняла, что мой язык зачастую, вообще, между зубами лежит.. Прикус у меня глубокий, дистальный. Получается, что постоянно прикусываю язык.. Ночью, когда не могу контроллировать себя, просыпаюсь и  вытаскиваю его из тисков... Этот факт наверняка же влияет на движение зубов... не усугубит ли это мою ситуацию.. и как с этим бороться!!! Ааааа, хоть кляп на ночь ставь!!!!!!!  :hobo:

Я с начала мая ношу на ночь штуку специальную - называется трейнер для брекетов, я писала про него в теме про суставы. Одна из его функций - поддержка суставов (есть у меня с ними проблемки), но еще он "учит" правильно ставить язык. А вообще, действительно, неправильное положение языка часто влияет на положение/перемещение зубов.

Поинтересоваться у орта надо - наверняка что-нибудь в твоем случае придумает (каппу какую-нибудь, пластинку или трейнер).

0

300

Задала сейчас вопрос на ортодонтическом форуме, где можно купить брекеты пациенту самостоятельно, так меня там чуть помидорами не закидали!!!!!! типа это вам не благотворительный фонд, и с какой стати.......и еще куча всякого бреда, короче адресов и координат не дали!!! меня вот что удивляет, ну что из нас дураков -то делать. Ортодонт он же не барыга, в конце концов, который джинсы толкает на рынке в 90-е годы. Он получает основную прибыль на лечении непосредственно, а не  так что половина суммы уходит именно на брекеты, якобы!!!! может мы еще аренду будем платить!!!я в шоке!!! может мне здесь кто-нибудь подскажет где можно Кларити  СЛ купить. Я в нете нашла только цену на Инновацию безлигатурную - 16.500 за набор из 20 брекетов + наверное дуги и замочки всякие. НО  сегодня в МГМСУ мне назвали цену в 35 тыс. только за брекеты..........по-моему это перебор. больше чем в 2 раза наценка.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать III