Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу). В чём дело? Эластики низкого качества? Я что-то не так делаю? Челюсти на стандартные? Такого же не должно быть!
Причем рвутся не во время еды (ем не снимая), а сами по себе.

0

152

Шестисотая написал(а):

Бедные люди, кто дистальный прикус исправляет, наверн, ваще жесть...

Я исправляю и носила эластики со 2ого мес брекетов, т.е. 1 год и 7 мес. разных типов и в разных комбинациях. Ничего, побаливало первые 2 дня после посещения орта, но так чтобы сказать что жесть - не могу.

0

153

Леся написал(а):

Я исправляю и носила эластики со 2ого мес брекетов, т.е. 1 год и 7 мес.

Да! После такого мало что в жизни может испугать.

0

154

Мне тоже сказали, что скоро нацепят эластики. Извините за такую не осведомленность, но я что-то вообще не понимаю, как они работают :question:
Тянуть зубы вниз или вверх - какой смысл? Тут все говорят, что прикус исправляет. Вообще не врубаюсь каким образом...

0

155

Dr.Bu. написал(а):

Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу). В чём дело? Эластики низкого качества? Я что-то не так делаю? Челюсти на стандартные? Такого же не должно быть!
Причем рвутся не во время еды (ем не снимая), а сами по себе.

Дело в самих эластиках :) Либо бракованная упаковка, либо такая фирма. Не переживай, такое не только у тебя! ;)
Хотя у меня за все время рвались только пару раз, когда пыталась натянуть на зубы.

MariaMin написал(а):

Тянуть зубы вниз или вверх - какой смысл? Тут все говорят, что прикус исправляет. Вообще не врубаюсь каким образом...

Мой орт очень любит повторять, что эластики меняют "наклон зубов". На форуме часто пишут о том, что эластики "двигают суставы". Для меня непонятен ни тот, ни другой ответ. Но главное не это, главное то- что они работают!  :rolleyes:

0

156

MariaMin написал(а):

они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу. Если у человека давно сформировавшейся неправильный прикус, то у него уже весь мышечный аппарат развит так, что челюсти удерживаются в определенном положении (неправильном). эластиками челюсти смыкают в "правильный" прикус. В процессе ношения эластиков жевательные мышцы привыкают удерживать челюсти в правильном положении.

+1

157

Леся написал(а):

они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу.

Ясно вроде... спасибочки за инфо!! Но вот одно НО, у меня прикус вроде совсем даже нормальный.

nightCuba написал(а):

"наклон зубов"

Разве не дуга меняет наклон зубов? :question:

0

158

MariaMin написал(а):

Ясно вроде... спасибочки за инфо!! Но вот одно НО, у меня прикус вроде совсем даже нормальный.

Если тебе зубы двигали для выравнивания зубной линии, значит верхние зубы относительно нижних уже как-то сместились. Важно, чтобы верхние и нижние зубы идеально состыковывались и прилегали друг к другу, иначе они могут сильнее стачиваться в будующем.

+1

159

КристинаПривет!
Оказалось, мы одинаково эластики носим)
как успехи? у меня дистальный прикус был, похоже, у тебя тоже.
Я ношу эластики от 6 НЧ до 3 ВЧ уже 3 месяца и 10 дней, причем круглосуточно, НЧ выдвинулась, а теперь закрываем щель (около миллиметра была) между резцами (ношу эластик ан передних зубах трапецией), теперь 1-ки НЧ и ВЧ соприкасаются, а вот 2-ки -нет, причем видно, что с одной стороны НЧ выдвинута больше, чем с другой(((
Переживаю теперь, до приема к орту неделя...(

0

160

Леся написал(а):

они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу. Если у человека давно сформировавшейся неправильный прикус, то у него уже весь мышечный аппарат развит так, что челюсти удерживаются в определенном положении (неправильном). эластиками челюсти смыкают в "правильный" прикус. В процессе ношения эластиков жевательные мышцы привыкают удерживать челюсти в правильном положении.

+1
иногда если эластики совмещают с надкусочными пластинками - как мне, при дистальном глубоком!  :flag:

MariaMin написал(а):

Разве не дуга меняет наклон зубов? :question:

все играет роль, эластики используют много для чего-я ими даже щели закрываю! очень много различных комбинаций которые помогает исправить множество проблем!

0

161

Pollini написал(а):

Оказалось, мы одинаково эластики носим)
как успехи? у меня дистальный прикус был, похоже, у тебя тоже.
Я ношу эластики от 6 НЧ до 3 ВЧ уже 3 месяца и 10 дней, причем круглосуточно, НЧ выдвинулась, а теперь закрываем щель (около миллиметра была) между резцами (ношу эластик ан передних зубах трапецией), теперь 1-ки НЧ и ВЧ соприкасаются, а вот 2-ки -нет, причем видно, что с одной стороны НЧ выдвинута больше, чем с другой(((
Переживаю теперь, до приема к орту неделя...(

Изначально у меня был перекрестный прикус. Сейчас смыкаются почти все зубки. Немного слева троечки и четверки не достают друг до друга, а справа уже все хорошо. Как мне кажется. Во всяком случае орт мне сказала, что эластики я так буду носить до снятия.

0

162

Dr.Bu. написал(а):

Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу).

Прикол! А мне сказали менять эластик каждые три дня - так вот, я еще ни одного НЕ ДОНОСИЛА до этого срока. Максимум полтора дня. А так он сперва получает коцки, пока я снимаю-одеваю его на время еды\чистки, а потом перетирается и рвется. Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((

0

163

Шестисотая написал(а):

Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((

Ох и сонная ты была, наверное, что так широко зевала!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

164

Шестисотая написал(а):

Прикол! А мне сказали менять эластик каждые три дня - так вот, я еще ни одного НЕ ДОНОСИЛА до этого срока. Максимум полтора дня. А так он сперва получает коцки, пока я снимаю-одеваю его на время еды\чистки, а потом перетирается и рвется. Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((

Главное, чтобы запас был оооочень большой!!! Тогда и зевать можно почаще!!!

0

165

Olgushka написал(а):

Ох и сонная ты была, наверное, что так широко зевала!

Да у меня эластик просто натянут сначала вниз идет, потом зацеп и дальше вверх обратно - поэтому запас-то как раз и не большой!!! Поэтому в целях экономии эластиков приходится корчить жуткие физиономии и зевать не по вертикали, а по горизонтали, а это не так просто, скажу я вам)))))

0

166

Шестисотая написал(а):

зевать не по вертикали, а по горизонтали, а это не так просто, скажу я вам)))))

Представить не смогла, но поняла одно - никакого удовольствия от зевания!!!!!

0

167

Маргаритка написал(а):

все играет роль, эластики используют много для чего-я ими даже щели закрываю! очень много различных комбинаций которые помогает исправить множество проблем!

Здорово!! Только вот не пойму... как их носить, получается рот открывать тяжело, ДА?? [взломанный сайт]

0

168

Кристина написал(а):

Изначально у меня был перекрестный прикус. Сейчас смыкаются почти все зубки. Немного слева троечки и четверки не достают друг до друга, а справа уже все хорошо. Как мне кажется. Во всяком случае орт мне сказала, что эластики я так буду носить до снятия.

Я боялась, что только у меня челюсти чуть не симметрично смыкаются - справа 2-ки не достают, слева-тоже 2-ки, но расстояние меньше, чем справа))))

А еще очень страшно, что потом прикус опять испортится, мне кажется, если я сниму эластики, то сразу все уедет.

Тебе сколько носить еще? Я ношу эластики 3,5 мес, врач меня подгоняет, говорит, можно уже чуть ли не завтра снимать, типа в капах зубы дойдут (наверное денег быстрее хочет), у меня 3 эластика, один из них спереди и первое, что видно, когда я открываю рот-ЭЛАСТИК!)
Но меня это не смущает, хотя каждый день общаюсь по работе с людьми)

0

169

И я, и я теперь тоже в вашей ЭЛАСТИЧНОЙ компании !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, орт сегодня на приеме спрашивает меня, как я отнесусь к "колечкам".
Я говорю: "А колечки - это не эластики ?"
Она говорит: "Эластики. "
Я прыгала до потолка от радости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне натянули одну резинку справа и одну слева.
(резинки идут от крючка на нижней шестерке к крючку на верхнем клыке).
Я на работе в них отходила весь день. Их не видно.
Можно конечно их не днем, а ночью надевать. Но я по ночам все время жру. Нон стоп. А днем я на работе. И жрать мне там некогда. Поэтому я буду ДНЕМ носить.
Каждый день велели надевать новую резинку.

У меня столько эмоций !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1) их действительно не видно. Если не ржать коником, то вообще не видно.
2) мне так нравится чувствовать их тягу. Так приятно. У меня даже голова кружилась от приятственности.
3) к вечеру искры из глаз пошли от боли. И мне вдруг стало так радужно от мысли, что ЭЛАСТИКИ - это не брекеты. Их можно взять и снять в любой момент. И сама эта мысль так меня порадовала !!! :D
4) но я героически терпела. И подумала, что это верх фанатизма, мазохизма и упрямства. :crazyfun:  [взломанный сайт]  Иметь возможность СНЯТЬ, НО НЕ СНИМАТЬ. :D
5) на работе пыталась в них пожрать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но тут же поняла, что это нереально.
Но в этот момент во рту уже был блинчик. Я его и так, и эдак. Ну никак не жевнуть. (Или жевнуть вместе со всеми этими резинками).
Пришлось бежать в туалет и на время еды снимать эластики.
6) только я ногти отрастила.... Не для эластиков.... Может потом привыкну, но пока сделала вывод, что ногти и эластики - вещи несовместимые. Ногти мешали зацепить резинки за крючки. Вспоминала Маргариткин маникюр и ломала голову, как это она управляется..... :D
7) на работе в какой-то момент забылась. И потом пыталась вспомнить, не ржала ли я... Подошла к зеркалу посмотреть, ЧТО МОГЛИ ВИДЕТЬ окружающие, если вдруг я ржала.  :D  Ну, скорее всего, в этом случае они бы подумали, что у меня слева и справа застряло по длинной вермишелине. :rofl:
8) ехала домой в метро и читала форум, а именно эту темку Эластики. И дошла до Шестисотикого описания ЗЕВАНИЯ. Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут же обзевалась !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D
9) Десять часов относила. (даже 12 относила). Сняла. И такое облегчение, КАК БУДТО БРЕКЕТЫ СНЯЛА. :D  Много ли человеку надо.... :D
10) Жру весь вечер. Наслаждаюсь тем, что эластики в пакете. И мыслью, что завтра опять будет приятственное садо-мазо !!!!!!!!!!

:shine:  :shine:  :shine:

+2

170

MariaMin написал(а):

Здорово!! Только вот не пойму... как их носить, получается рот открывать тяжело, ДА??

смотря в какой комбинации носишь! но тяжеловато  :flirt:
Koshka Uni
Поздравляю с вступлением в эластиконосные ряды! У нас тут туго, но терпимо  :rofl:

0

171

А у меня в последнее время прям ужас какой-то с эластиками. Ношу диагональ через всю челюсть. Цепляю за верхний крючек, тяну до нижнего, цепляю, а верхний уже все сполз и со всей силой бьет по губам. Да ладно еще когда это дома происходит, а иногда сидишь так на работе или еще хуже разговариваешь с кем-нибудь, а тут такое происходит. Еще и при этом такой звук издается  :canthearyou:   Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь.  [взломанный сайт]

0

172

Маргаритка написал(а):

...Koshka Uni
Поздравляю с вступлением в эластиконосные ряды! У нас тут туго, но терпимо

Спасибо !!!

ollchik написал(а):

А у меня в последнее время прям ужас какой-то с эластиками. Ношу диагональ через всю челюсть. Цепляю за верхний крючек, тяну до нижнего, цепляю, а верхний уже все сполз и со всей силой бьет по губам. Да ладно еще когда это дома происходит, а иногда сидишь так на работе или еще хуже разговариваешь с кем-нибудь, а тут такое происходит. Еще и при этом такой звук издается     Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь.

Ollchik, бедный заюшек !!!
Ты так смешно написала !!!
Я понимаю, что ничего смешного нет. Но описано очень суперски. :cool:

0

173

Ребяточки, кто носит или носил эластики. А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?
Это я не из-за трусости. Мне наоборот боль по кайфу. Сразу ощущение, что все двигается !!! То есть я из любопытства спрашиваю. :flirt:

0

174

Koshka Uni написал(а):

Ребяточки, кто носит или носил эластики. А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?
Это я не из-за трусости. Мне наоборот боль по кайфу. Сразу ощущение, что все двигается !!! То есть я из любопытства спрашиваю. :flirt:

Я носила эластики в трёх разных вариантах, и каждый раз боли было дня три, не больше. Потом как обычно, там чуть-чуть поболит, тут...Так что, не переживай ;) долго болеть не должно.

0

175

Pollini написал(а):

А еще очень страшно, что потом прикус опять испортится, мне кажется, если я сниму эластики, то сразу все уедет.

Я тоже иногда об этом думаю, ведь когда я в эластиках, челюсти вроде сомкнуты правильно, стоит их снять, и вроде уже слегка по другому...Я их теперь даже во время еды не снимаю, только когда зубы чищу. Но девчонки тут писали, что прикус вроде не уезжает после снятия.

Pollini написал(а):

Тебе сколько носить еще?

Орт сказала, что до снятия так носить, а снимать собирается в мае. Хотя, точно ещё не известно, ведь в конце прошлого года она обещала мне снять к 8-му марта...

0

176

Koshka Uni написал(а):

Короче, орт сегодня на приеме спрашивает меня, как я отнесусь к "колечкам".
Я говорю: "А колечки - это не эластики ?"
Она говорит: "Эластики. "
Я прыгала до потолка от радости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мне моя говорит: "Сейчас тебе межчелюстную тягу будем ставить", я ждала, что сейчас достанет какой-нибудь аппарат нереальный, типа как в Симпсонах у Лизы был, а она пакетик достает из шкафа , а там по виду что-то мягкое и воздушное. Я приободрилась, говорю "Эластики, что ли?" Всего лишь эластики)))))

Koshka Uni написал(а):

Мне натянули одну резинку справа и одну слева.
(резинки идут от крючка на нижней шестерке к крючку на верхнем клыке).
Я на работе в них отходила весь день. Их не видно.

Кошенек, ты так прикольно про них написала!!! Вообще молодец!!! У меня хоть эластики и вызвали такую же бурю чувств, но я так не смогла про них столько всего написать!!! А тебя читала и свои мысли узнавала, спасибо!!!!

Koshka Uni написал(а):

7) на работе в какой-то момент забылась. И потом пыталась вспомнить, не ржала ли я... Подошла к зеркалу посмотреть, ЧТО МОГЛИ ВИДЕТЬ окружающие, если вдруг я ржала.    Ну, скорее всего, в этом случае они бы подумали, что у меня слева и справа застряло по длинной вермишелине.

А у меня эластик на 4 и 5, и его видно почти при любом раскладе - когда улыблюсь и разговариваю. Всем сразу на работе и друзьям объявила, чтобы не шугались, но не все врубились, что это такое. И вот мы как-то покушали компанией, сходила почистила зубки, натянула эластик, и меня подружка тут подзывает и говорит на ухо"Аленка, у тебя-то к брекетам приклеилось, на зеркало посмотри". Я, пока она мне зеркальце давало, чего только не передумала, какая я невнимательная и КАК можно было так почистить зубы, что не всё отчистила, и вообще, какой, должно быть, я урод с эластиком, да еще и с налипшей едой. А оказалось, что она и имела в виду эластик))) Пришлось еще раз лекцию  прочитать. Что так я теперь буду выглядеть всегда!!!

Koshka Uni написал(а):

А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?

Кристина написал(а):

Я носила эластики в трёх разных вариантах, и каждый раз боли было дня три, не больше. Потом как обычно, там чуть-чуть поболит, тут...

Кош, Кристина права. Это как когда меняют новую дугу. У меня тоже всё ослабло, не болит же. Чувствуется, что тянет, но дискомфорта нет. Иногда с утра побаливает челюстюшка посильнее, но это, скорей всего, от того, что она всю ночь без движения пролежала, затекла...

0

177

ollchik написал(а):

Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь.

ААА! у меня улетал один раз!! совсем забыла про это  :rofl: была в турции пару недель назад и после обеда каким то образом отлетел жалстик (мы с подружкой выходили из ресторана) и прям в нее, правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!  :blush:  ^^  :glasses:

+1

178

Маргаритка написал(а):

правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!

Ой... не могу!!!  :rofl: А она тоже, наверно, покатывалась от смеха, при этом не догадываясь, что собственно произошло?!?! :rofl:

0

179

Маргаритка написал(а):

(мы с подружкой выходили из ресторана) и прям в нее, правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!

:rofl:

0

180

Маргаритка, какой ужас.. :crazyfun:
Девочки, а вот я сплю с открытым ртом..как же спать в эластиках...?

Кошик, я тебя поздравляю..с эластиками!!!! Это просто офигенски..!!!
Так классно описала свои чувства..я прям порадовалась.._)
Эх..вот те уже дали - а мне нет...а обещали..еще 2 месяца назад...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2