Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу). В чём дело? Эластики низкого качества? Я что-то не так делаю? Челюсти на стандартные? Такого же не должно быть!
Причем рвутся не во время еды (ем не снимая), а сами по себе.
Эластики-2
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512009-03-07 17:11:59
Поделиться1522009-03-07 17:24:49
Бедные люди, кто дистальный прикус исправляет, наверн, ваще жесть...
Я исправляю и носила эластики со 2ого мес брекетов, т.е. 1 год и 7 мес. разных типов и в разных комбинациях. Ничего, побаливало первые 2 дня после посещения орта, но так чтобы сказать что жесть - не могу.
Поделиться1532009-03-08 22:47:56
Я исправляю и носила эластики со 2ого мес брекетов, т.е. 1 год и 7 мес.
Да! После такого мало что в жизни может испугать.
Поделиться1542009-03-09 12:09:50
Мне тоже сказали, что скоро нацепят эластики. Извините за такую не осведомленность, но я что-то вообще не понимаю, как они работают
Тянуть зубы вниз или вверх - какой смысл? Тут все говорят, что прикус исправляет. Вообще не врубаюсь каким образом...
Поделиться1552009-03-09 13:01:44
Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу). В чём дело? Эластики низкого качества? Я что-то не так делаю? Челюсти на стандартные? Такого же не должно быть!
Причем рвутся не во время еды (ем не снимая), а сами по себе.
Дело в самих эластиках Либо бракованная упаковка, либо такая фирма. Не переживай, такое не только у тебя!
Хотя у меня за все время рвались только пару раз, когда пыталась натянуть на зубы.
Тянуть зубы вниз или вверх - какой смысл? Тут все говорят, что прикус исправляет. Вообще не врубаюсь каким образом...
Мой орт очень любит повторять, что эластики меняют "наклон зубов". На форуме часто пишут о том, что эластики "двигают суставы". Для меня непонятен ни тот, ни другой ответ. Но главное не это, главное то- что они работают!
Поделиться1562009-03-09 13:21:17
они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу. Если у человека давно сформировавшейся неправильный прикус, то у него уже весь мышечный аппарат развит так, что челюсти удерживаются в определенном положении (неправильном). эластиками челюсти смыкают в "правильный" прикус. В процессе ношения эластиков жевательные мышцы привыкают удерживать челюсти в правильном положении.
Поделиться1572009-03-09 13:49:25
они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу.
Ясно вроде... спасибочки за инфо!! Но вот одно НО, у меня прикус вроде совсем даже нормальный.
"наклон зубов"
Разве не дуга меняет наклон зубов?
Поделиться1582009-03-09 19:38:27
Ясно вроде... спасибочки за инфо!! Но вот одно НО, у меня прикус вроде совсем даже нормальный.
Если тебе зубы двигали для выравнивания зубной линии, значит верхние зубы относительно нижних уже как-то сместились. Важно, чтобы верхние и нижние зубы идеально состыковывались и прилегали друг к другу, иначе они могут сильнее стачиваться в будующем.
Поделиться1592009-03-10 01:16:48
КристинаПривет!
Оказалось, мы одинаково эластики носим)
как успехи? у меня дистальный прикус был, похоже, у тебя тоже.
Я ношу эластики от 6 НЧ до 3 ВЧ уже 3 месяца и 10 дней, причем круглосуточно, НЧ выдвинулась, а теперь закрываем щель (около миллиметра была) между резцами (ношу эластик ан передних зубах трапецией), теперь 1-ки НЧ и ВЧ соприкасаются, а вот 2-ки -нет, причем видно, что с одной стороны НЧ выдвинута больше, чем с другой(((
Переживаю теперь, до приема к орту неделя...(
Поделиться1602009-03-10 18:24:16
они тянут не столько зубы сколько челюсти по отношению друг к другу. Если у человека давно сформировавшейся неправильный прикус, то у него уже весь мышечный аппарат развит так, что челюсти удерживаются в определенном положении (неправильном). эластиками челюсти смыкают в "правильный" прикус. В процессе ношения эластиков жевательные мышцы привыкают удерживать челюсти в правильном положении.
+1
иногда если эластики совмещают с надкусочными пластинками - как мне, при дистальном глубоком!
Разве не дуга меняет наклон зубов?
все играет роль, эластики используют много для чего-я ими даже щели закрываю! очень много различных комбинаций которые помогает исправить множество проблем!
Поделиться1612009-03-10 23:08:06
Оказалось, мы одинаково эластики носим)
как успехи? у меня дистальный прикус был, похоже, у тебя тоже.
Я ношу эластики от 6 НЧ до 3 ВЧ уже 3 месяца и 10 дней, причем круглосуточно, НЧ выдвинулась, а теперь закрываем щель (около миллиметра была) между резцами (ношу эластик ан передних зубах трапецией), теперь 1-ки НЧ и ВЧ соприкасаются, а вот 2-ки -нет, причем видно, что с одной стороны НЧ выдвинута больше, чем с другой(((
Переживаю теперь, до приема к орту неделя...(
Изначально у меня был перекрестный прикус. Сейчас смыкаются почти все зубки. Немного слева троечки и четверки не достают друг до друга, а справа уже все хорошо. Как мне кажется. Во всяком случае орт мне сказала, что эластики я так буду носить до снятия.
Поделиться1622009-03-11 17:26:55
Слушайте, у меня постоянно рвется эластик с левой стороны (от верхней семерки до нижней тройки), он более толстый (маркировку не знаю), чем с правой. Так вот, на левой стороне рвутся штуки 3 за сутки, на правой не порвала ещё ни одного (почти месяц ношу).
Прикол! А мне сказали менять эластик каждые три дня - так вот, я еще ни одного НЕ ДОНОСИЛА до этого срока. Максимум полтора дня. А так он сперва получает коцки, пока я снимаю-одеваю его на время еды\чистки, а потом перетирается и рвется. Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((
Поделиться1632009-03-11 18:03:54
Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((
Ох и сонная ты была, наверное, что так широко зевала! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1642009-03-11 18:12:05
Прикол! А мне сказали менять эластик каждые три дня - так вот, я еще ни одного НЕ ДОНОСИЛА до этого срока. Максимум полтора дня. А так он сперва получает коцки, пока я снимаю-одеваю его на время еды\чистки, а потом перетирается и рвется. Сегодня умудрилась порвать вчерашний эластик во время зевания(((((((
Главное, чтобы запас был оооочень большой!!! Тогда и зевать можно почаще!!!
Поделиться1652009-03-11 18:39:53
Ох и сонная ты была, наверное, что так широко зевала!
Да у меня эластик просто натянут сначала вниз идет, потом зацеп и дальше вверх обратно - поэтому запас-то как раз и не большой!!! Поэтому в целях экономии эластиков приходится корчить жуткие физиономии и зевать не по вертикали, а по горизонтали, а это не так просто, скажу я вам)))))
Поделиться1662009-03-11 21:00:39
зевать не по вертикали, а по горизонтали, а это не так просто, скажу я вам)))))
Представить не смогла, но поняла одно - никакого удовольствия от зевания!!!!!
Поделиться1672009-03-12 11:37:04
все играет роль, эластики используют много для чего-я ими даже щели закрываю! очень много различных комбинаций которые помогает исправить множество проблем!
Здорово!! Только вот не пойму... как их носить, получается рот открывать тяжело, ДА?? [взломанный сайт]
Поделиться1682009-03-12 22:15:15
Изначально у меня был перекрестный прикус. Сейчас смыкаются почти все зубки. Немного слева троечки и четверки не достают друг до друга, а справа уже все хорошо. Как мне кажется. Во всяком случае орт мне сказала, что эластики я так буду носить до снятия.
Я боялась, что только у меня челюсти чуть не симметрично смыкаются - справа 2-ки не достают, слева-тоже 2-ки, но расстояние меньше, чем справа))))
А еще очень страшно, что потом прикус опять испортится, мне кажется, если я сниму эластики, то сразу все уедет.
Тебе сколько носить еще? Я ношу эластики 3,5 мес, врач меня подгоняет, говорит, можно уже чуть ли не завтра снимать, типа в капах зубы дойдут (наверное денег быстрее хочет), у меня 3 эластика, один из них спереди и первое, что видно, когда я открываю рот-ЭЛАСТИК!)
Но меня это не смущает, хотя каждый день общаюсь по работе с людьми)
Поделиться1692009-03-13 04:43:19
И я, и я теперь тоже в вашей ЭЛАСТИЧНОЙ компании !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, орт сегодня на приеме спрашивает меня, как я отнесусь к "колечкам".
Я говорю: "А колечки - это не эластики ?"
Она говорит: "Эластики. "
Я прыгала до потолка от радости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне натянули одну резинку справа и одну слева.
(резинки идут от крючка на нижней шестерке к крючку на верхнем клыке).
Я на работе в них отходила весь день. Их не видно.
Можно конечно их не днем, а ночью надевать. Но я по ночам все время жру. Нон стоп. А днем я на работе. И жрать мне там некогда. Поэтому я буду ДНЕМ носить.
Каждый день велели надевать новую резинку.
У меня столько эмоций !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) их действительно не видно. Если не ржать коником, то вообще не видно.
2) мне так нравится чувствовать их тягу. Так приятно. У меня даже голова кружилась от приятственности.
3) к вечеру искры из глаз пошли от боли. И мне вдруг стало так радужно от мысли, что ЭЛАСТИКИ - это не брекеты. Их можно взять и снять в любой момент. И сама эта мысль так меня порадовала !!!
4) но я героически терпела. И подумала, что это верх фанатизма, мазохизма и упрямства. [взломанный сайт] Иметь возможность СНЯТЬ, НО НЕ СНИМАТЬ.
5) на работе пыталась в них пожрать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но тут же поняла, что это нереально.
Но в этот момент во рту уже был блинчик. Я его и так, и эдак. Ну никак не жевнуть. (Или жевнуть вместе со всеми этими резинками).
Пришлось бежать в туалет и на время еды снимать эластики.
6) только я ногти отрастила.... Не для эластиков.... Может потом привыкну, но пока сделала вывод, что ногти и эластики - вещи несовместимые. Ногти мешали зацепить резинки за крючки. Вспоминала Маргариткин маникюр и ломала голову, как это она управляется.....
7) на работе в какой-то момент забылась. И потом пыталась вспомнить, не ржала ли я... Подошла к зеркалу посмотреть, ЧТО МОГЛИ ВИДЕТЬ окружающие, если вдруг я ржала. Ну, скорее всего, в этом случае они бы подумали, что у меня слева и справа застряло по длинной вермишелине.
8) ехала домой в метро и читала форум, а именно эту темку Эластики. И дошла до Шестисотикого описания ЗЕВАНИЯ. Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут же обзевалась !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9) Десять часов относила. (даже 12 относила). Сняла. И такое облегчение, КАК БУДТО БРЕКЕТЫ СНЯЛА. Много ли человеку надо....
10) Жру весь вечер. Наслаждаюсь тем, что эластики в пакете. И мыслью, что завтра опять будет приятственное садо-мазо !!!!!!!!!!
Поделиться1702009-03-13 08:56:13
Здорово!! Только вот не пойму... как их носить, получается рот открывать тяжело, ДА??
смотря в какой комбинации носишь! но тяжеловато
Koshka Uni
Поздравляю с вступлением в эластиконосные ряды! У нас тут туго, но терпимо
Поделиться1712009-03-13 12:17:10
А у меня в последнее время прям ужас какой-то с эластиками. Ношу диагональ через всю челюсть. Цепляю за верхний крючек, тяну до нижнего, цепляю, а верхний уже все сполз и со всей силой бьет по губам. Да ладно еще когда это дома происходит, а иногда сидишь так на работе или еще хуже разговариваешь с кем-нибудь, а тут такое происходит. Еще и при этом такой звук издается Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь. [взломанный сайт]
Поделиться1722009-03-13 13:48:45
...Koshka Uni
Поздравляю с вступлением в эластиконосные ряды! У нас тут туго, но терпимо
Спасибо !!!
А у меня в последнее время прям ужас какой-то с эластиками. Ношу диагональ через всю челюсть. Цепляю за верхний крючек, тяну до нижнего, цепляю, а верхний уже все сполз и со всей силой бьет по губам. Да ладно еще когда это дома происходит, а иногда сидишь так на работе или еще хуже разговариваешь с кем-нибудь, а тут такое происходит. Еще и при этом такой звук издается Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь.
Ollchik, бедный заюшек !!!
Ты так смешно написала !!!
Я понимаю, что ничего смешного нет. Но описано очень суперски.
Поделиться1732009-03-13 13:50:05
Ребяточки, кто носит или носил эластики. А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?
Это я не из-за трусости. Мне наоборот боль по кайфу. Сразу ощущение, что все двигается !!! То есть я из любопытства спрашиваю.
Поделиться1742009-03-13 16:33:45
Ребяточки, кто носит или носил эластики. А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?
Это я не из-за трусости. Мне наоборот боль по кайфу. Сразу ощущение, что все двигается !!! То есть я из любопытства спрашиваю.
Я носила эластики в трёх разных вариантах, и каждый раз боли было дня три, не больше. Потом как обычно, там чуть-чуть поболит, тут...Так что, не переживай долго болеть не должно.
Поделиться1752009-03-13 16:37:59
А еще очень страшно, что потом прикус опять испортится, мне кажется, если я сниму эластики, то сразу все уедет.
Я тоже иногда об этом думаю, ведь когда я в эластиках, челюсти вроде сомкнуты правильно, стоит их снять, и вроде уже слегка по другому...Я их теперь даже во время еды не снимаю, только когда зубы чищу. Но девчонки тут писали, что прикус вроде не уезжает после снятия.
Тебе сколько носить еще?
Орт сказала, что до снятия так носить, а снимать собирается в мае. Хотя, точно ещё не известно, ведь в конце прошлого года она обещала мне снять к 8-му марта...
Поделиться1762009-03-13 17:57:04
Короче, орт сегодня на приеме спрашивает меня, как я отнесусь к "колечкам".
Я говорю: "А колечки - это не эластики ?"
Она говорит: "Эластики. "
Я прыгала до потолка от радости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне моя говорит: "Сейчас тебе межчелюстную тягу будем ставить", я ждала, что сейчас достанет какой-нибудь аппарат нереальный, типа как в Симпсонах у Лизы был, а она пакетик достает из шкафа , а там по виду что-то мягкое и воздушное. Я приободрилась, говорю "Эластики, что ли?" Всего лишь эластики)))))
Мне натянули одну резинку справа и одну слева.
(резинки идут от крючка на нижней шестерке к крючку на верхнем клыке).
Я на работе в них отходила весь день. Их не видно.
Кошенек, ты так прикольно про них написала!!! Вообще молодец!!! У меня хоть эластики и вызвали такую же бурю чувств, но я так не смогла про них столько всего написать!!! А тебя читала и свои мысли узнавала, спасибо!!!!
7) на работе в какой-то момент забылась. И потом пыталась вспомнить, не ржала ли я... Подошла к зеркалу посмотреть, ЧТО МОГЛИ ВИДЕТЬ окружающие, если вдруг я ржала. Ну, скорее всего, в этом случае они бы подумали, что у меня слева и справа застряло по длинной вермишелине.
А у меня эластик на 4 и 5, и его видно почти при любом раскладе - когда улыблюсь и разговариваю. Всем сразу на работе и друзьям объявила, чтобы не шугались, но не все врубились, что это такое. И вот мы как-то покушали компанией, сходила почистила зубки, натянула эластик, и меня подружка тут подзывает и говорит на ухо"Аленка, у тебя-то к брекетам приклеилось, на зеркало посмотри". Я, пока она мне зеркальце давало, чего только не передумала, какая я невнимательная и КАК можно было так почистить зубы, что не всё отчистила, и вообще, какой, должно быть, я урод с эластиком, да еще и с налипшей едой. А оказалось, что она и имела в виду эластик))) Пришлось еще раз лекцию прочитать. Что так я теперь буду выглядеть всегда!!!
А можно вас спросить, пожалуйста. Вот такая боль гнусненькая будет все время ношения ? Или это только первые дни ?
Я носила эластики в трёх разных вариантах, и каждый раз боли было дня три, не больше. Потом как обычно, там чуть-чуть поболит, тут...
Кош, Кристина права. Это как когда меняют новую дугу. У меня тоже всё ослабло, не болит же. Чувствуется, что тянет, но дискомфорта нет. Иногда с утра побаливает челюстюшка посильнее, но это, скорей всего, от того, что она всю ночь без движения пролежала, затекла...
Поделиться1772009-03-13 18:29:58
Я все боюсь как бы так при разговоре эластик не улетел в кого-нибудь.
ААА! у меня улетал один раз!! совсем забыла про это была в турции пару недель назад и после обеда каким то образом отлетел жалстик (мы с подружкой выходили из ресторана) и прям в нее, правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!
Поделиться1782009-03-13 19:20:57
правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!
Ой... не могу!!! А она тоже, наверно, покатывалась от смеха, при этом не догадываясь, что собственно произошло?!?!
Поделиться1792009-03-13 21:34:15
(мы с подружкой выходили из ресторана) и прям в нее, правда она не заметила - только звук услышала - он так смачно, как струна гитарная звякнул - но смешно было дико - благо она не догадалась, но ржала я долго!
Поделиться1802009-03-14 06:26:54
Маргаритка, какой ужас..
Девочки, а вот я сплю с открытым ртом..как же спать в эластиках...?
Кошик, я тебя поздравляю..с эластиками!!!! Это просто офигенски..!!!
Так классно описала свои чувства..я прям порадовалась.._)
Эх..вот те уже дали - а мне нет...а обещали..еще 2 месяца назад...