JulY написал(а):Вот мне сегодня надели эластики..пока не знаю как буду с ними жить)) Рот открываю и мне кажется, что запутаются.... Зубки побаливают немного Думаю, можно выпить обезболивающее-а то жутко болят зубы)) Видимо там на штифте зуб, к которому эластик прицепили...или такое привыкание, даже больно чистит было
JulY, это значит эластики делают своё дело и процесс идёт. Поэтому бо-бо. У меня особенно болело в первые 7-10 дней после выдачи каждого нового вида эластиков.
Boginya написал(а):А от эластиков у вас бреки не отклеиваются? Мне вот орт спустя 2 недели ношения бреков, решил одеть эластики, не успела я доехать домой, а один брек уже отваллся. Поехала назад в клинику, забрали эластики, выдали трейнер. Это нормально? Чтож теперь эластики не носить, а как же мой дистальный?
Boginya, нееее, в принципе от эластиков не должны отклеиваться бреки. Бывает конечно, но это значит, что просто брекет не очень хорошо держался. Если отклеился - то он бы всё равно отклеился, без эластика или с ним - просто может быть чуть попозже.
У меня тоже однажды именно из-за эластика отклеился дальний замочек. Я так широко зевнула в эластике, что замочек не выдержал. Думала, что орт будет ругаться, что нефига в эластиках так широко зевать. Но она сказала, что зевание тут ни при чём, что значит замочек всё равно бы отклеился, просто эластик этот процесс в данном случае ускорил.
Boginya, получается, что тебе очень быстро после установки выдали эластики. Это редкость. У нас тут, по-моему, только одна девочка так быстро эластики заполучила (Il Krstina Music). Так что у тебя, наверное, брекет отклеился именно из-за того, что самое начало процесса и зубки активно двигаются и из-за этого что-нибудь отклеилось. Так что не волнуйся, скоро снова дадут эластички и ничего не будет отклеиваться.