А эти крючечки идут в комплекте с тягами, да?
у меня есть спец крючок в упаковке. правда, я его только через несколько дней заметила но у меня конструкция простая, так что он мне и не нужен.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2
у меня есть спец крючок в упаковке. правда, я его только через несколько дней заметила но у меня конструкция простая, так что он мне и не нужен.
1) мой орт достал пакетик и мне на ладонь высыпал тяги. дал мне зеркало и показал за что цеплять и порядок эксплуатаци.
Я уведомил его что пальцами одеть не реально их. На это он дал мне пластиковый крючок. мол на тебе к ДР и НГ а дал мне эластики не пакет а на глаз. штук 30 наверно. "эти износишь, тогда приходи".
P.s вроде начали зубки привыкать. характер болей стал меньше
Я уведомил его что пальцами одеть не реально их. На это он дал мне пластиковый крючок. мол на тебе к ДР и НГ а дал мне эластики не пакет а на глаз. штук 30 наверно. "эти износишь, тогда приходи".
Спасибо!!! Значит, буду смотреть, чтобы меня крючочком не обделили.
Я уведомил его что пальцами одеть не реально их.
Ну это наверно потому что мужские руки побольше будут, а женскими все можно одеть.
ollchik там колечко меньше копейки. стенки с миллиметр. я их только снимать научился без крючка
Alister, не спорю, потому что видела я эти малюханькие колечки.
Мне сейчас орт дала какие-то резинки, ччтобы соединять ими верхнюю и нижнюю челюсть, для того, чтобы верхняя вперед уехала, а нижняя-назад. Кто-нибудь их носил? Помогает??
Вишенка, 28 страниц исписано про это.Читаем-изучаем.
Читаю...Спасибо)
Помогает??
Практически всем.
А у меня эластики все рвутся и рвутся. Стоит чуть пошире открыть рот и бац...Теперь всю упаковку с собой приходится носить.
А у меня эластики все рвутся и рвутся. Стоит чуть пошире открыть рот и бац...
Оля, а у тебя получается открыть пошире рот? Все же ко всему мы привыкаем.
Теперь всю упаковку с собой приходится носить.
А сколько в упаковке эластиков? Орт сама отсчитывает количество? Понятно, когда врач в городе и промежутки между приемами одинаковы, а когда каникулы в месяц с лишним... Это ж как расчитать надо с учетом всех лопнувших тяг.
А сколько в упаковке эластиков? Орт сама отсчитывает количество? Понятно, когда врач в городе и промежутки между приемами одинаковы, а когда каникулы в месяц с лишним... Это ж как расчитать надо с учетом всех лопнувших тяг.
Насколько я знаю в упаковке сотня. У нас в медтехнике купить можно, но не всегда есть нужный размер.
Потом к медсестре еще обращалась как то раз, врач был на курсах.
А сколько в упаковке эластиков?
у меня сто штук в упаковке - наверное, это стандарт. По три штуки в день, должно хватить на месяц.
А у меня эластики все рвутся и рвутся. Стоит чуть пошире открыть рот и бац...Теперь всю упаковку с собой приходится носить.
ollchik, так странно... У меня ни одна пара не порвалась... Ни тонкие, ни толстые.
А какие именно ты носишь, не напомнишь ?
Отредактировано Koshka Uni (2009-12-24 01:59:02)
У меня кстати тоже ни разу не рвались, только слетали.
Насколько я знаю в упаковке сотня.
у меня сто штук в упаковке - наверное, это стандарт.
Т.е. никаких расчетов, и никаких страховок.
У меня ни одна пара не порвалась... Ни тонкие, ни толстые.
У меня кстати тоже ни разу не рвались, только слетали.
Может это еще от метода носки зависит. Насколько знаю у Оли шнуровка на боковых зубах.. Чуть пошире рот откроешь и все, тут уж ни зевнуть, ни Акнуть.
Может это еще от метода носки зависит. Насколько знаю у Оли шнуровка на боковых зубах.. Чуть пошире рот откроешь и все, тут уж ни зевнуть, ни Акнуть.
Да-да именно так, ношу верблюдов. У меня тут случай был: принес мне коллега немного шоколадки и спрашивает куда положить. Ну я и забыла про эластик, открыла рот пошире типа туда мне ложи, а он как лопнет, да и еще так громко. Я пока от смеха сползала под стол, мальчик стоял в шоке. А потом сказал, чтобы я больше не издавала ттаких звуков....
А сколько в упаковке эластиков? Орт сама отсчитывает количество?
Вот ты знаешь, нас врач в этом смысле непостоянен. Может дать новую пачку, где примерно 100 эластиков и есть наверно (не считала), а может и немного дать.
Мой дает сколько надо. Попрошу пачку-даст пачку,попрошу две-дает две. Поэтому пакетики с эластиками у меня и в сумке и в несколких шкафчиках заныканы на всякий пожарный.
А сегодня мне опять эластики отменили. Блин, только к ним привыкну, говорит хватит, надо перерыв сделать. Хожу привыкаю без эластиков, а орт опять, носите эластики. Я снова привыкаю. И т.д. и т.п.
тут девочки были удивлены, узнав, что существуют цветные эластики, вот, выкладываю фотки
Это у тебя фото с какого то сайта, ну в смысле реклама? Может они цветные только для демонстрации, зачем в реальной жизни привлекать внимание. А на картинке очень наглядно получается.
У меня тут случай был: принес мне коллега немного шоколадки и спрашивает куда положить. Ну я и забыла про эластик, открыла рот пошире типа туда мне ложи, а он как лопнет, да и еще так громко. Я пока от смеха сползала под стол, мальчик стоял в шоке. А потом сказал, чтобы я больше не издавала ттаких звуков....
Ой, я валяюсь!!!!!! Вот это случай!!!!!
Вот ты знаешь, нас врач в этом смысле непостоянен. Может дать новую пачку, где примерно 100 эластиков и есть наверно (не считала), а может и немного дать.
На глазок, вообщем.
А сегодня мне опять эластики отменили. Блин, только к ним привыкну, говорит хватит, надо перерыв сделать. Хожу привыкаю без эластиков, а орт опять, носите эластики. Я снова привыкаю. И т.д. и т.п.
Наверно, чтобы не перегружать суставы. Переменная нагрузка, может это даже и лучше!!
Сегодня была у орта. Дали мне новые, более тугие эластики - "Корея", SH6 6mm (1/4'') Super Heavy 6 oz. Орт сказал не пугаться А я что-то не чувствую большой разницы. Разве что чуть-чуть менее широко можно открыть рот.
А на картинке очень наглядно получается.
Нет, на самом деле такие есть! У меня знакомая носила! Просто Роксана удивлялась тому, что есть цветные, вот я и выложила.
А моя подружка рассказывала, что ей орт изначально выдал цветные, и назвал их разными животными, чтобы она не путалась) типа желтая - жираф, на шестерки. зеленая - попугай, на пятерки:)
Нет, на самом деле такие есть! У меня знакомая носила! Просто Роксана удивлялась тому, что есть цветные, вот я и выложила.
А моя подружка рассказывала, что ей орт изначально выдал цветные, и назвал их разными животными, чтобы она не путалась) типа желтая - жираф, на шестерки. зеленая - попугай, на пятерки:)
Век живи - век учись...
В смысле второй год брекеты носи, а всего не узнаешь.
была в кино, ела попкорн и у меня лопнул новый эластик (более тугой, который только сегодня дали)!!!!
мораль:
1) не есть попкорн (ибо вредно вообще, а с бреками тем более нельзя )
2) носить с собой пакетик с эластиками
была в кино, ела попкорн и у меня лопнул новый эластик (более тугой, который только сегодня дали)!!!!
мораль:
1) не есть попкорн (ибо вредно вообще, а с бреками тем более нельзя )
2) носить с собой пакетик с эластиками
Люба, я бы еще третий пункт добавила к этому:
3) не париться, если вдруг лопнул эластик, а ты в кино, ешь поп-корн, и нет пакетика с эластиками под руками.
Люба, я бы еще третий пункт добавила к этому:
3) не париться, если вдруг лопнул эластик, а ты в кино, ешь поп-корн, и нет пакетика с эластиками под руками.
я уезжала на несколько дней и в поездке вообще забывала про эластики, что их менять надо и т.д.
да, кстати, вот эти последние эластики у меня все время рвутся. особенно через 6-7 часов, когда их как раз менять пора.
я уезжала на несколько дней и в поездке вообще забывала про эластики, что их менять надо и т.д.
Вот и я про то же, лягушик! Мы же не рекордсмены какие-то, брекеты на скорость не носим кто быстрее)) Поэтому надо без нервов и в удовольствие, самое главное))) Хотя, конечно, хочется, как Моничка, за 10-то месяцев чик-чик и всё... Но я уже давно ее не догоню)) Поэтому сегодня вон тоже - пошла на свидание в обед, эластичек свой сняла, в офисе его оставила, а со свидания пришла - вокруг сердечки летают, так хорошо, и думаешь, я ВСПОМНИЛА, что надо обратно эластик одеть??? Нифига))) Вот только сейчас, открыв перед уходом домой форум, я достала из ящика (я на работе) щеточку, на которую он одет, сняла его оттуда и напялила обратно)))) А так бы и не вспомнила!! Но это, видимо, еще с непривычки - я же снова ношу эластики всего 3 дня, потом наверное, привыкну, стану более ответственной.
Koshka Uni
ВАЛЯ!! Ты говорила, что собирала использованные эластики, да? Что ты с ними сделала в итоге? Я тоже стала эти свои собирать, решила аппликацию какую-нибудь из них заделать потом))) Или в скрап-альбом понаприклеивать.
Мы же не рекордсмены какие-то, брекеты на скорость не носим кто быстрее)) Поэтому надо без нервов и в удовольствие, самое главное)))
это так, но я заметила, что зубы прямо бегут обратно, когда я снимаю эластик. то есть у меня тянущее ощущение появляется, когда я снимаю эластик, а не когда я его ношу. видимо, зубы привыкли к постоянной тяге.
центры мои пока не сдвинулись - ну, разве что на десятую миллиметра, но зато прикус стал исправляться. Передние зубы у меня были в прямом прикусе, когда скученность на НЧ исправилась за счет выдвижения зубов вперед. А теперь они, видимо, стали задвигаться назад и прикус стал исправляться - появилось маленькое, но перекрытие.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2