Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем))) А мне пока не дают, и ими даже не пахнет еще...

0

722

Дюймовочка написал(а):

Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем))) А мне пока не дают, и ими даже не пахнет еще...

У меня сын относил без эластиков, я очень этому рада. Зачем тебе это счастье?

0

723

Дюймовочка написал(а):

Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем)))

я кстати рано обрадовалась, когда эластики вчера дали.. сегодня в 4 утра проснулась от жуткой боли, было ощущение, что все зубы встали поперек, пришлось снять. Хорошо хоть орт сказала носить только ночью)

0

724

Лелька, потому что я поняла, что мой орт не очень-то и идеалист ))) Кажется, он намеревается оставить мне смещенный центр, а меня это вовсе не устраивает ))))

0

725

Lelya21 написал(а):

Сегодня мне выдали мои первые эластики!))) Я очень рада, т.к. ждала их уже давно, пока орт сказала носить только на ночь. Комбинация такая: справа на ВЧ с 6 и7-ки до 3 и 4-ки на НЧ справа, чтобы побыстрее закрыть промежуток.

Lelya21, и мне их тоже выдали серез 8 месяцев после установки !!! :yep:

Lelya21 написал(а):

Вот мои первые эластики. Морская черепаха)

:cool: А у меня в основном всегдя ЯГОДКИ были. (то малинки, то клубнички, то вишенки)

0

726

Дюймовочка написал(а):

Лелька, потому что я поняла, что мой орт не очень-то и идеалист ))) Кажется, он намеревается оставить мне смещенный центр, а меня это вовсе не устраивает ))))

Ясно! Ну у моего центр был не месте и прикус идеальный.
Тогда борись!

0

727

Уважаемые брекетоносцы! помогите, плз, в таком вопроссе - где в Киеве можно купить эластическую цепочку? я свою порвала, а к орту пойти нет возможности, потому что это в другом городе...может я сама где-то могу купить и одеть? кто-то в таким сталкивался? очень благодарна=)

0

728

butterfly_in_fly написал(а):

Уважаемые брекетоносцы! помогите, плз, в таком вопроссе - где в Киеве можно купить эластическую цепочку? я свою порвала, а к орту пойти нет возможности, потому что это в другом городе...может я сама где-то могу купить и одеть? кто-то в таким сталкивался? очень благодарна=)

В Киеве не знаю, в Днепре в медтехнике продается. Только она разной эластичности бывает, так что желательно или номер знать, или образец иметь. А одеть ее не так  просто, придется повозиться, хотя нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :rofl:  :tomato:

0

729

Я эластики надела через 2 недели после установки брекетов,ношу 3ВЧ-6НЧ,не могу сказать,что мне это очень нравится.Главная проблема-забываю их снимать/надевать,несколько раз утром подходила к остановке и вспоминала,что забыла их надеть,приходилось возвращаться.Тут еще многие пишут,что они могут лопаться,если честно,не представляю,как это возможно,мне кажется,они такие крепкие,я рот разеваю во всю ширь без всяких проблем:)

0

730

я вот ношу три эластика и сегодня два порвались ужас прям какой то

0

731

ДевАчки,как я поняла,кто то снимает эластики перед обедом , а кто то нет.мне через 3 недели оденут это что же мне придется 2 года каждое утро и каждый вечер их менять?и перед приемом пищи самой их снимать а потом одевать ,и это будет происходить при помощи предмета какого - нибудь или просто в ручную?

0

732

ремедиос, мы как то вручную справляемся) Сложно вначале, а потом приноровишься!)
Сегодня задумалась, могут ли эластики навредить прикусу. Орт подтвердила мои опасения и сказала, что при неправильной носке и нарушением временного режима эластики ОООчень влияют. Сейчас вот с опаской кошусь на своих "страусов" и мне уже кажется, что зубы смыкаются неровно :'(

Отредактировано Diorry (2009-12-01 21:06:07)

0

733

Я снимаю их перед едой и чисткой зубов,меняю раз в 2 дня,надевать их не сложно,разве только самый первый раз,потом наловчишься.Хотя возиться с ними меня реально достало,я привыкла часто есть,а снимать их по 10 раз на дню как-то не айс:(

0

734

А я снимаю только почистить зубы (тогда и меняю их). Ем с эластиками, уже штук 7 съела :D

0

735

Diorry написал(а):

могут ли эластики навредить прикусу

ага... мможно же сдвинуть зубки куда-то не в ту сторону...или перетянуть например...так что наши зубки -  это ж ювелирная работа

0

736

Натали написал(а):

А я снимаю только почистить зубы (тогда и меняю их). Ем с эластиками, уже штук 7 съела

Тебе вообще наверное сложно снимать-одевать эластики...у тебя же лингвалки...я вообще не представляю процесс одевания-снимания на лингвалках...

0

737

Ясно Солнышко написал(а):

Я эластики надела через 2 недели после установки брекетов,ношу 3ВЧ-6НЧ,не могу сказать,что мне это очень нравится.Главная проблема-забываю их снимать/надевать,несколько раз утром подходила к остановке и вспоминала,что забыла их надеть,приходилось возвращаться.Тут еще многие пишут,что они могут лопаться,если честно,не представляю,как это возможно,мне кажется,они такие крепкие,я рот разеваю во всю ширь без всяких проблем:)

Это от плотности эластиков зависит и от диаметра. Можно порвать, а можно и не порвать. Когда рвется - только щелк и СВОБОДА!!! :rofl:

0

738

ремедиос написал(а):

ДевАчки,как я поняла,кто то снимает эластики перед обедом , а кто то нет.мне через 3 недели оденут это что же мне придется 2 года каждое утро и каждый вечер их менять?и перед приемом пищи самой их снимать а потом одевать ,и это будет происходить при помощи предмета какого - нибудь или просто в ручную?

Кто сказал, что тебе 2 года придется их носить? Я носила один раз 2 месяца и потом через время еще месяц. Ну может еще разик придется, но тоже не более 2 месяцев.
Для одевания есть крючок специальный, пластиковый, он с пакетике с эластиками прилагается. Им достаточно удобно одевать, но в крайнем случае сгодится и шариковая ручка.

0

739

Мне брекеты с крючочками для эластиков прикрепили к тройкам, думаю, их будет очень заметно при разговоре, так ли это?

0

740

Калина написал(а):

Мне брекеты с крючочками для эластиков прикрепили к тройкам, думаю, их будет очень заметно при разговоре, так ли это?

У меня тоже на тройках-при разговоре и улыбке не заметно,а при смехе-хм,ну как 2 макаронины натянуты,меня лично это смущает,хотя понимаю,что мой вариант носки далеко не самый худший.

0

741

Лелька написал(а):

Кто сказал, что тебе 2 года придется их носить?

Cама не знаю  :| кто сказал?мне что то так показалось ,случай у меня нелегкий с прикусом и вроде орт что-то про длительное ношение говорила.через 3 недели узнаю ,что мне напророчат,но при мысли об эластиках мне   :x неприятно так.думаю если с эластиками пищу потреблять ,наверное еда будет застревать, а если в  общественных местах (на свидании в ресторане)как питаться ? :dontknow: перед едой в дамскую комнату выходить снимать их , а потом одевать ? :tired: ух...

Отредактировано ремедиос (2009-12-02 16:23:24)

0

742

Юлия написал(а):

Тебе вообще наверное сложно снимать-одевать эластики...у тебя же лингвалки...я вообще не представляю процесс одевания-снимания на лингвалках...

Я сначала вообще не могла понять, как их там цеплять. Без зеркала у меня ничего не получалось, а сейчас... за три секунды не глядя.

0

743

ремедиос написал(а):

перед едой в дамскую комнату выходить снимать их , а потом одевать ? :tired: ух...

Ну можно и так. А вообще если есть с собой запасные, я могу снять языком не открывая рта и потом незаметно выплюнуть. В самом критическом случае - даже проглотить. :rofl:

0

744

Лелька написал(а):

В самом критическом случае - даже проглотить

o.O  зачем же жертвы такие???  :D

0

745

Лелька написал(а):

я могу снять языком не открывая рта и потом незаметно выплюнуть.

Ого!!!  :crazy: ещё и так снять ) ,интересно какие ещё у нас таланты откроются за время лечения :jumping:

Отредактировано ремедиос (2009-12-04 01:25:09)

0

746

Почитала я тут... ужас просто...
Назначили мне эти резинки полторы недели назад, между шестерками. Орт сказал носить постоянно (я так понимаю, что кто-то только ночью носит). Менять их нужно каждые 12 часов, т.е. утром и вечером я их меняю. Ем я вместе с ними, при чистке зубов снимаю. Крючечка специального у меня в пакетике не оказалось, по-этому приспособила обычный пинцет (вообще не представляю как руками можно надевать такие малюсенькие резиночки :)).
Кстати, на пакетике с резинками у меня нарисована полосатая белка с орехом (или бурундук, но с хвостом как у белки :)), я еще орту сказала, что это издевательство, что белка с орехом нарисованы! Я так до брекетов любила грызть фундук  :canthearyou:
Немного добавлю о боли: когда мне их только надели - ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть :( Привыкала дня два, болели из-за них практически ВСЕ зубы! Рот не открывался, есть невозможно. Хуже было только когда на ВЧ сменили дугу на плоскую такую, прямоугольную, до слез дело дошло, даже в висках была боль, выпила кучу разного обезболивающего, иначе не знаю, что со мной было бы.

0

747

Margo написал(а):

ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть

Margo, сочувствую, но вместе с тем предвкушаю, что мне тоже это грозит. А на дикцию эластики оказывают влияние?

Отредактировано Калина (2009-12-04 11:29:37)

0

748

Margo написал(а):

Немного добавлю о боли: когда мне их только надели - ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть  Привыкала дня два, болели из-за них практически ВСЕ зубы! Рот не открывался, есть невозможно.

Бедненькая.. А сейчас? По прошествию полутора недель тоже болит?

0

749

Калина
Если честно, то в первый день мне показалось, что говорить с ними плохо получается, но на второй или третий день все нормально стало, если даже не раньше.

0

750

Smally, знаешь, теперь не болит, я вот только во рту их ощущаю (небольшое натяжение чувствуется), а другие зубы тоже перестали так болеть. Но что я хочу сказать: то ли орт у меня спешит, то ли действительно у меня низкий болевой порог, но зубы при жевании болят ВСЕГДА (даже от довольно мягких продуктов)! хоть на верхней челюсти много дуг уже сменила, вот сейчас боюсь дугу на нижней менять :( (пока стоит самая первая). Нижние брекеты мне ободрали все! Я даже не знала куда воск клеить, хотелось все заклеить и почему-то у меня натирали не сами брекеты, а как бы щеки под дугу лезли и получались такие кармашки на щеке именно напротив дуги, а не брекета.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2