Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем))) А мне пока не дают, и ими даже не пахнет еще...
Эластики-2
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222009-11-29 14:42:11
Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем))) А мне пока не дают, и ими даже не пахнет еще...
У меня сын относил без эластиков, я очень этому рада. Зачем тебе это счастье?
Поделиться7232009-11-29 20:19:20
Я хочу эластики! )))) Чтобы почувствовать себя полноценным брекетоносцем)))
я кстати рано обрадовалась, когда эластики вчера дали.. сегодня в 4 утра проснулась от жуткой боли, было ощущение, что все зубы встали поперек, пришлось снять. Хорошо хоть орт сказала носить только ночью)
Поделиться7242009-11-30 00:16:35
Лелька, потому что я поняла, что мой орт не очень-то и идеалист ))) Кажется, он намеревается оставить мне смещенный центр, а меня это вовсе не устраивает ))))
Поделиться7252009-11-30 02:01:11
Сегодня мне выдали мои первые эластики!))) Я очень рада, т.к. ждала их уже давно, пока орт сказала носить только на ночь. Комбинация такая: справа на ВЧ с 6 и7-ки до 3 и 4-ки на НЧ справа, чтобы побыстрее закрыть промежуток.
Lelya21, и мне их тоже выдали серез 8 месяцев после установки !!!
Вот мои первые эластики. Морская черепаха)
А у меня в основном всегдя ЯГОДКИ были. (то малинки, то клубнички, то вишенки)
Поделиться7262009-11-30 11:33:54
Лелька, потому что я поняла, что мой орт не очень-то и идеалист ))) Кажется, он намеревается оставить мне смещенный центр, а меня это вовсе не устраивает ))))
Ясно! Ну у моего центр был не месте и прикус идеальный.
Тогда борись!
Поделиться7272009-11-30 12:26:58
Уважаемые брекетоносцы! помогите, плз, в таком вопроссе - где в Киеве можно купить эластическую цепочку? я свою порвала, а к орту пойти нет возможности, потому что это в другом городе...может я сама где-то могу купить и одеть? кто-то в таким сталкивался? очень благодарна=)
Поделиться7282009-11-30 12:31:50
Уважаемые брекетоносцы! помогите, плз, в таком вопроссе - где в Киеве можно купить эластическую цепочку? я свою порвала, а к орту пойти нет возможности, потому что это в другом городе...может я сама где-то могу купить и одеть? кто-то в таким сталкивался? очень благодарна=)
В Киеве не знаю, в Днепре в медтехнике продается. Только она разной эластичности бывает, так что желательно или номер знать, или образец иметь. А одеть ее не так просто, придется повозиться, хотя нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Поделиться7292009-12-01 13:55:16
Я эластики надела через 2 недели после установки брекетов,ношу 3ВЧ-6НЧ,не могу сказать,что мне это очень нравится.Главная проблема-забываю их снимать/надевать,несколько раз утром подходила к остановке и вспоминала,что забыла их надеть,приходилось возвращаться.Тут еще многие пишут,что они могут лопаться,если честно,не представляю,как это возможно,мне кажется,они такие крепкие,я рот разеваю во всю ширь без всяких проблем:)
Поделиться7302009-12-01 18:53:06
я вот ношу три эластика и сегодня два порвались ужас прям какой то
Поделиться7312009-12-01 20:52:24
ДевАчки,как я поняла,кто то снимает эластики перед обедом , а кто то нет.мне через 3 недели оденут это что же мне придется 2 года каждое утро и каждый вечер их менять?и перед приемом пищи самой их снимать а потом одевать ,и это будет происходить при помощи предмета какого - нибудь или просто в ручную?
Поделиться7322009-12-01 21:04:01
ремедиос, мы как то вручную справляемся) Сложно вначале, а потом приноровишься!)
Сегодня задумалась, могут ли эластики навредить прикусу. Орт подтвердила мои опасения и сказала, что при неправильной носке и нарушением временного режима эластики ОООчень влияют. Сейчас вот с опаской кошусь на своих "страусов" и мне уже кажется, что зубы смыкаются неровно
Отредактировано Diorry (2009-12-01 21:06:07)
Поделиться7332009-12-01 21:09:31
Я снимаю их перед едой и чисткой зубов,меняю раз в 2 дня,надевать их не сложно,разве только самый первый раз,потом наловчишься.Хотя возиться с ними меня реально достало,я привыкла часто есть,а снимать их по 10 раз на дню как-то не айс:(
Поделиться7342009-12-01 23:37:47
А я снимаю только почистить зубы (тогда и меняю их). Ем с эластиками, уже штук 7 съела
Поделиться7352009-12-02 00:50:08
могут ли эластики навредить прикусу
ага... мможно же сдвинуть зубки куда-то не в ту сторону...или перетянуть например...так что наши зубки - это ж ювелирная работа
Поделиться7362009-12-02 02:04:07
А я снимаю только почистить зубы (тогда и меняю их). Ем с эластиками, уже штук 7 съела
Тебе вообще наверное сложно снимать-одевать эластики...у тебя же лингвалки...я вообще не представляю процесс одевания-снимания на лингвалках...
Поделиться7372009-12-02 11:27:31
Я эластики надела через 2 недели после установки брекетов,ношу 3ВЧ-6НЧ,не могу сказать,что мне это очень нравится.Главная проблема-забываю их снимать/надевать,несколько раз утром подходила к остановке и вспоминала,что забыла их надеть,приходилось возвращаться.Тут еще многие пишут,что они могут лопаться,если честно,не представляю,как это возможно,мне кажется,они такие крепкие,я рот разеваю во всю ширь без всяких проблем:)
Это от плотности эластиков зависит и от диаметра. Можно порвать, а можно и не порвать. Когда рвется - только щелк и СВОБОДА!!!
Поделиться7382009-12-02 11:29:54
ДевАчки,как я поняла,кто то снимает эластики перед обедом , а кто то нет.мне через 3 недели оденут это что же мне придется 2 года каждое утро и каждый вечер их менять?и перед приемом пищи самой их снимать а потом одевать ,и это будет происходить при помощи предмета какого - нибудь или просто в ручную?
Кто сказал, что тебе 2 года придется их носить? Я носила один раз 2 месяца и потом через время еще месяц. Ну может еще разик придется, но тоже не более 2 месяцев.
Для одевания есть крючок специальный, пластиковый, он с пакетике с эластиками прилагается. Им достаточно удобно одевать, но в крайнем случае сгодится и шариковая ручка.
Поделиться7392009-12-02 11:35:24
Мне брекеты с крючочками для эластиков прикрепили к тройкам, думаю, их будет очень заметно при разговоре, так ли это?
Поделиться7402009-12-02 13:50:47
Мне брекеты с крючочками для эластиков прикрепили к тройкам, думаю, их будет очень заметно при разговоре, так ли это?
У меня тоже на тройках-при разговоре и улыбке не заметно,а при смехе-хм,ну как 2 макаронины натянуты,меня лично это смущает,хотя понимаю,что мой вариант носки далеко не самый худший.
Поделиться7412009-12-02 16:22:05
Кто сказал, что тебе 2 года придется их носить?
Cама не знаю кто сказал?мне что то так показалось ,случай у меня нелегкий с прикусом и вроде орт что-то про длительное ношение говорила.через 3 недели узнаю ,что мне напророчат,но при мысли об эластиках мне неприятно так.думаю если с эластиками пищу потреблять ,наверное еда будет застревать, а если в общественных местах (на свидании в ресторане)как питаться ? перед едой в дамскую комнату выходить снимать их , а потом одевать ? ух...
Отредактировано ремедиос (2009-12-02 16:23:24)
Поделиться7422009-12-03 01:06:55
Тебе вообще наверное сложно снимать-одевать эластики...у тебя же лингвалки...я вообще не представляю процесс одевания-снимания на лингвалках...
Я сначала вообще не могла понять, как их там цеплять. Без зеркала у меня ничего не получалось, а сейчас... за три секунды не глядя.
Поделиться7432009-12-03 19:25:27
перед едой в дамскую комнату выходить снимать их , а потом одевать ? ух...
Ну можно и так. А вообще если есть с собой запасные, я могу снять языком не открывая рта и потом незаметно выплюнуть. В самом критическом случае - даже проглотить.
Поделиться7442009-12-03 20:07:59
В самом критическом случае - даже проглотить
зачем же жертвы такие???
Поделиться7452009-12-04 01:22:23
я могу снять языком не открывая рта и потом незаметно выплюнуть.
Ого!!! ещё и так снять ) ,интересно какие ещё у нас таланты откроются за время лечения
Отредактировано ремедиос (2009-12-04 01:25:09)
Поделиться7462009-12-04 11:20:20
Почитала я тут... ужас просто...
Назначили мне эти резинки полторы недели назад, между шестерками. Орт сказал носить постоянно (я так понимаю, что кто-то только ночью носит). Менять их нужно каждые 12 часов, т.е. утром и вечером я их меняю. Ем я вместе с ними, при чистке зубов снимаю. Крючечка специального у меня в пакетике не оказалось, по-этому приспособила обычный пинцет (вообще не представляю как руками можно надевать такие малюсенькие резиночки ).
Кстати, на пакетике с резинками у меня нарисована полосатая белка с орехом (или бурундук, но с хвостом как у белки ), я еще орту сказала, что это издевательство, что белка с орехом нарисованы! Я так до брекетов любила грызть фундук
Немного добавлю о боли: когда мне их только надели - ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть Привыкала дня два, болели из-за них практически ВСЕ зубы! Рот не открывался, есть невозможно. Хуже было только когда на ВЧ сменили дугу на плоскую такую, прямоугольную, до слез дело дошло, даже в висках была боль, выпила кучу разного обезболивающего, иначе не знаю, что со мной было бы.
Поделиться7472009-12-04 11:28:23
ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть
Margo, сочувствую, но вместе с тем предвкушаю, что мне тоже это грозит. А на дикцию эластики оказывают влияние?
Отредактировано Калина (2009-12-04 11:29:37)
Поделиться7482009-12-04 11:55:10
Немного добавлю о боли: когда мне их только надели - ничего страшного, но вот к вечеру хотелось на стену лезть Привыкала дня два, болели из-за них практически ВСЕ зубы! Рот не открывался, есть невозможно.
Бедненькая.. А сейчас? По прошествию полутора недель тоже болит?
Поделиться7492009-12-04 11:56:19
Калина
Если честно, то в первый день мне показалось, что говорить с ними плохо получается, но на второй или третий день все нормально стало, если даже не раньше.
Поделиться7502009-12-04 12:02:01
Smally, знаешь, теперь не болит, я вот только во рту их ощущаю (небольшое натяжение чувствуется), а другие зубы тоже перестали так болеть. Но что я хочу сказать: то ли орт у меня спешит, то ли действительно у меня низкий болевой порог, но зубы при жевании болят ВСЕГДА (даже от довольно мягких продуктов)! хоть на верхней челюсти много дуг уже сменила, вот сейчас боюсь дугу на нижней менять (пока стоит самая первая). Нижние брекеты мне ободрали все! Я даже не знала куда воск клеить, хотелось все заклеить и почему-то у меня натирали не сами брекеты, а как бы щеки под дугу лезли и получались такие кармашки на щеке именно напротив дуги, а не брекета.