Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Smally написал(а):

Roxane, поздравляю с обновочкой!!!! Ну 4мм должны быстренько затянуть!!

Smally, спасибо)))) Надеюсь, что помогут))) Плюс дуга новая, эх, скорей бы!

Smally написал(а):

Эх, все таки брекеты должны улучшать.. У меня эта щель только больше все время становится, уже язык пролазит между зубами.  :sceptic:

ой, ну каждый случай индивидуален, должно же все стабилизироваться в определенный момент :yep:

Smally написал(а):

Думаешь это плохо? Тем более, если брекеты уже основную работу сделали, то на тяги совсем немного перепадет.  :cool:

не, не думаю, чтоб плохо) главное, чтоб работали при таком раскладе)))

Лелька написал(а):

Форма практически не меняется. Я носила комбинацию, включающую 6 зубов и при одевании они аж белели от растяжения, но после снятия почти такие же. Все равно надо новый брать.

Лелька, спасибо за информацию  :shine: , я почему-то думала, что они сильно деформируются после носки. Аж жалко их выбрасывать :D А теперь жалеть не буду, каждый вечер только новую пару буду натягивать)))

Лелька написал(а):

пр новой дуге я пару дней не носила - так все болит, пережду пару дней, потом одеваю. Хотя так как ты может и лучше, одним махом терпетть. :rofl:

:D ну да, я ж говорю, что одна боль практически полностью другую перекрывает,  я мазохистка наверное, но буду терпеть)) я на радостях вообще хотела и днем в них ходить, но потом решила не выделываться и придерживаться рекомендаций врача  - на ночь так на ночь :D

0

692

Roxane написал(а):

я мазохистка наверное, но буду терпеть)) я на радостях вообще хотела и днем в них ходить, но потом решила не выделываться и придерживаться рекомендаций врача  - на ночь так на ночь

:D  Ох, как я тебя понимаю!!!!!
А врач категорично сказал только ночью? Или это рекомендация была? Я, конечно, понимаю, что в этом случае главное не переборщить и не навредить. Но всегда считала, что говорят "только ночью" жалея пациентов. Если тяги не мешают, то почему бы не круглосуточно?
Может я не права, но по своим ощущениям, так тоже готова и днем, и ночью, и не по одной штуке.. Лишь бы скарее выдали, и скорее бы результат увидеть! :blush:

0

693

Smally, так ты попроси у нее да и все!!!  :D
По поводу того, что говорят носить только ночью. Если уж говорят носить так, то так и надо....но надо уточнить (я про нашего врача). Так как мне тоже говорили носить ночью. Я ж спросила почему не весь день. А врач сказала, что мы так говорим, потому что пациенты все равно носят только ночью. А мне сказала, если можешь носить весь день-это только хорошо будет.

0

694

ollchik написал(а):

Smally, так ты попроси у нее да и все!!!   
По поводу того, что говорят носить только ночью. Если уж говорят носить так, то так и надо....но надо уточнить (я про нашего врача). Так как мне тоже говорили носить ночью. Я ж спросила почему не весь день. А врач сказала, что мы так говорим, потому что пациенты все равно носят только ночью. А мне сказала, если можешь носить весь день-это только хорошо будет.

Оль, серьезно??? Ты сама просила эластики???
Вот я тоже подумала, что щадят наши чувства.  :D

0

695

Smally написал(а):

А врач категорично сказал только ночью? Или это рекомендация была?

сказал ночью, а он у меня всегда категорично выражается, и что касается лечения, то здесь у него строго все..

Smally написал(а):

Но всегда считала, что говорят "только ночью" жалея пациентов. Если тяги не мешают, то почему бы не круглосуточно?

может быть и так, я заметила он у меня всегда старается избегать ситуаций, которые будут полностью зависеть от пациента, поэтому возможно исходя из этого он назначает носить ночью, меньше вероятности, что будут филонить)) он и мне сказал, носить обязательно, не забывать. я говорю: "не переживайте, я знаю, что это ответственное мероприятие" он удивился, но вижу, что улыбается, так что в следующий раз возможно растянет это удовольствие до 24 часов в сутки :D

0

696

Roxane
результаты не заставят себя ждать!!!
А мне летом давали обезьянок, но я позаимствовала у знакомой, которая тоже  с брекетами,  кенгуру- они намного крепче... и работают быстрее..

Сейчас мне хотели опять дать слабеньких обезьянок, но я  выпросила врача дать мне кенгуру... и  всего лищь за сутки я уже вижу как заметно уехала моя челюсть назад, пару мм точно! А с мартышками бы такой результат был бы через неделю только!

0

697

и кстати в этот раз мои зубки таак болят! Я уже и забыла о такой боли, соскучилась по ней)))))

0

698

simpapula написал(а):

Сейчас мне хотели опять дать слабеньких обезьянок, но я  выпросила врача дать мне кенгуру... и  всего лищь за сутки я уже вижу как заметно уехала моя челюсть назад, пару мм точно! А с мартышками бы такой результат был бы через неделю только!

Зато меньше риск резорбции корней, происходящей при слишком быстром перемещении зубов.

0

699

ollchik написал(а):

потому что пациенты все равно носят только ночью. А мне сказала, если можешь носить весь день-это только хорошо будет.

А я носила и днем и ночью, пока мне какую-то совершенно необыкновенную конструкцию не натянули, что не то, чтобы рот открыть можно было, я говорила-то с трудом)))

0

700

simpapula написал(а):

Roxane
результаты не заставят себя ждать!!!
А мне летом давали обезьянок, но я позаимствовала у знакомой, которая тоже  с брекетами,  кенгуру- они намного крепче... и работают быстрее..

надеюсь, спасибо))
а ты такая находчивая, я бы побоялась наверное без ведома врача что-то делать, мне кажется легко и перетянуть куда не надо :tomato: хорошо, что у тебя все в порядке и даже быстрее движение идет))) мне сперва тоже показалось, что орт мне выдал совсем слабенькие эластики, но сегодня уже почувствовала, что тянут они, и зубки, за которые я их цепляю, болят больше остальных. жду изменений :rolleyes:

0

701

Лелька написал(а):

Зато меньше риск резорбции корней

Это как?)) :huh:

0

702

K@TE написал(а):

А я носила и днем и ночью,

Катюш, а говорили только ночью носить? Я просто тоже склоняюсь к мысли носить круглосуточно как только к новой дуге полностью привыкну, комбинация у меня простая, они мне не мешают, сегодня даже забыла их снять на завтрак, работа позволяет целый день в них сидеть. Вот только боюсь себе навредить, может и нельзя будет их так долго носить?

0

703

Roxane написал(а):

Катюш, а говорили только ночью носить?

Да нет...ничего не сказали....когда была простая комбинация, носила целые сутки, а когда намудрили, то очень неудобно было разговаривать и врач дала добро носить только ночью....

0

704

K@TE написал(а):

Да нет...ничего не сказали....когда была простая комбинация, носила целые сутки, а когда намудрили, то очень неудобно было разговаривать и врач дала добро носить только ночью...

понятно..значит буду пока придерживаться своих рекомендаций :rolleyes:

0

705

Roxane написал(а):

понятно..значит буду пока придерживаться своих рекомендаций

Конечно!!! Это самое главное!!!!!!!! :flag:

0

706

K@TE написал(а):

Лелька написал(а):Зато меньше риск резорбции корнейЭто как?))

да, что это такое? :huh:

0

707

K@TE написал(а):

Это как?)) :huh:

simpapula написал(а):

да, что это такое? :huh:

это когда корни расшатываются и зубы теряют свою устойчивость, а процесс этот труднообратимый :confused:

Отредактировано Roxane (2009-11-26 11:35:47)

0

708

Roxane написал(а):

это когда корни расшатываются и зубы теряют свою устойчивость, а процесс этот труднообратимый

Ой-ой-ой..... :huh:

0

709

ношу эластики и брекеты 2 удаленных зуба на ВЧ (четверки удаляли)  а дырки как были так и остались нисколько не уменьшаются, читала что у некоторых за пол года уже не видно где удаляли....а у меня все глухо, я в расстройстве

0

710

Smally написал(а):

Оль, серьезно??? Ты сама просила эластики???

Нееееттт, что ты. Мне их силой вручили и проходила в совокупности наверно целый год в них. Да и наверно на следующем приеме опять дадут обратно.
Но если тебе так хочется, ты попроси. Вдруг согласится.  :flirt: Она же у нас добрая.

0

711

ollchik написал(а):

Да и наверно на следующем приеме опять дадут обратно.

Почему ты так думаешь? Ты же ночью хотела все же поносить эластики для закрепления.

ollchik написал(а):

Но если тебе так хочется, ты попроси. Вдруг согласится.   Она же у нас добрая.

Дааа))) Добрая.  :D Скажет - еще успеешь наноситься резинок, погоди пока. Но попытаюсь обязательно, хоть покажу, что я совсем не против, даже очень за. Хочу ТЯГИ!!!! :flirt:

0

712

Я проносила резинки почти год, сутками, а не только ночью - нулевой эффект(((Снимала толлько для основательной чистки, зубы буквально за пару минут возвращались в прежнее положение.
при  этом приходилось каждый день выслушивать "у вас что-то в зубах застряло" от добрых людей.

0

713

Roxane написал(а):

Со вчерашнего дня и я в ваших рядах  Принимайте))) ...

Аааааа!!!!!!!!!!!!! Оксаночка, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Оксаночка, если орт сказал надевать только на ночь, - то лучше так и делать.
У меня было абсолютно то же самое с моими первыми эластиками.
Орт мне их выдала и сказала носить только на ночь.
Я тут же её спрашиваю: "А если я смогу и днём носить, МОЖНО ?"
Орт мне говорит: "Пока нет !!! Только на ночь".
Я говорю: "А на ночь, - это сколько часов ?"
Орт засмеялась и уточнила, что  мне можно максимум 12 часов в эластиках. А потом 12 часов перерыв.
Я всё никак не могла успокоиться, ну почему же так. И всё-таки спросила орта, почему все всегда носят как можно дольше, а мне только ночью.
И она мне подробно и понятно объяснила, что на том этапе у меня стояли ещё не очень крепкие дуги. И на эти дуги нельзя было круглосуточно воздействовать тягами. Они бы не выдержали, что-то там с ними бы произошло, как-то они там деформировались бы. А ставить более крепкую дугу ещё было рано. Поэтому и надо было носить эластики только ночью.
А потом уже мне поменяли дугу - и уже стало нужно носить по- максимуму.

0

714

tais написал(а):

ношу эластики и брекеты 2 удаленных зуба на ВЧ (четверки удаляли)  а дырки как были так и остались нисколько не уменьшаются, читала что у некоторых за пол года уже не видно где удаляли....а у меня все глухо, я в расстройстве

tais, зайка, ещй мало времени прошло. У тебя на линеечке написано 2 месяца. То есть ты пока 2 месяца носишь, да ?
У меня щели были на НЧ. Не очень большие. По 4мм каждая. Между тройками и четвёрками. Они 7,5 месяцев эакрывались. (Эластиками и цепочками). Причём сначала тоже совсем не двигались.

0

715

Koshka Uni написал(а):

Аааааа!!!!!!!!!!!!! Оксаночка, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

Валечка, еще раз спасибочки)

Koshka Uni написал(а):

Оксаночка, если орт сказал надевать только на ночь, - то лучше так и делать.
У меня было абсолютно то же самое с моими первыми эластиками.
Орт мне их выдала и сказала носить только на ночь.
Я тут же её спрашиваю: "А если я смогу и днём носить, МОЖНО ?"
Орт мне говорит: "Пока нет !!! Только на ночь".
Я говорю: "А на ночь, - это сколько часов ?"
Орт засмеялась и уточнила, что  мне можно максимум 12 часов в эластиках. А потом 12 часов перерыв.
Я всё никак не могла успокоиться, ну почему же так. И всё-таки спросила орта, почему все всегда носят как можно дольше, а мне только ночью.
И она мне подробно и понятно объяснила, что на том этапе у меня стояли ещё не очень крепкие дуги. И на эти дуги нельзя было круглосуточно воздействовать тягами. Они бы не выдержали, что-то там с ними бы произошло, как-то они там деформировались бы. А ставить более крепкую дугу ещё было рано. Поэтому и надо было носить эластики только ночью.

А вот это очень ценная информация!!! Очень благодарна за разъяснения!!! И правда ведь не все так просто, и одного фанатизма недостаточно :nope:
Обойдусь и я без самодеятельности)))) Ведь как любит говорить мой шеф "инициатива наказуема" :D

Отредактировано Roxane (2009-11-27 10:52:22)

0

716

Я тоже около 5 мес.ношу эластики. Эффекта, по крайней мере мне, от них мало, потому что через неделю носки, я что с резинками, что без( Я слышала, что есть трейнеры и они гораздо лучше и быстрее действуют. Кто такие носил?

0

717

Smally написал(а):

Почему ты так думаешь? Ты же ночью хотела все же поносить эластики для закрепления.

Да это было запланировано, у меня между ВЧ и НЧ с одной стороныприличная дыра такая. Я даже там жевать не могу еще. Так что должны мне там зигзаги намотать...  :canthearyou:

0

718

ollchik написал(а):

Да это было запланировано, у меня между ВЧ и НЧ с одной стороныприличная дыра такая. Я даже там жевать не могу еще. Так что должны мне там зигзаги намотать...

Все по плану, ну это тогда хорошо. Главное, чтобы результат был!!! И осталось всего ничего.

0

719

Ну вот, не успела я отдохнуть от эластиков (носила 2 месяца от верзнего клыка до нижней 6-ки), 2 недели был перерыв, а сейчас выдали снова - комбинацию придумали умопомрачительную: вверху от 3 до 6 и дальше натягивать на низ от 2 до 6 :O

0

720

Сегодня мне выдали мои первые эластики!))) Я очень рада, т.к. ждала их уже давно, пока орт сказала носить только на ночь. Комбинация такая: справа на ВЧ с 6 и7-ки до 3 и 4-ки на НЧ справа, чтобы побыстрее закрыть промежуток.

Koshka Uni написал(а):

Да, Ирина Викторовна мн тоже так же это объяснила)) что дуги у меня еще слабые и придет время, когда надо будет носить круглосуточно))

Вот мои первые эластики. Морская черепаха)

http://i031.radikal.ru/0911/09/9c7d851ac7c9.jpg

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2