Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

А мне сегодня орт сказал отдохнуть пока от эластиков. Ношу с февраля. Так к ним привыкла, сейчас сижу и пытаюсь языком по привычке эластик найти, а его нет.  :dontknow:

0

632

Всем привет.
Девчонки,а как долго центры совмещаются?(хотя бы примерно)Если смещение где то 0,5 см.

0

633

Натали написал(а):

Ношу с февраля

Натали, ужас, с февраля! Не думала , что мне прийдется такое носить :'( , но ношу уже почти 2 недели и только вчера поняла, что это то, что называют эластики  :flirt: (врач называла их межчелюстные тяги). Ношу постоянно, снимаю только когда ем. Боль то можно потерпеть, а вот как с народом общаться? У меня от верхней левой тройки к нижней правой тройке, а серединки набрасываются на единички, ромбик получается :disappointed: Второй , к счастью, не видно, он с одной стороны между 4 сверху и 6 снизу.

Яночка, я думаю это очень индивидуально, у кого-то зубы быстро перемещаются, а у кого-то не сдвинешь с места.

0

634

Натали написал(а):

А мне сегодня орт сказал отдохнуть пока от эластиков. Ношу с февраля. ..

Березка написал(а):

Натали, ужас, с февраля! ...

А я с 12-го марта. :D

Яночка написал(а):

Девчонки,а как долго центры совмещаются?(хотя бы примерно)Если смещение где то 0,5 см.

Березка написал(а):

Яночка, я думаю это очень индивидуально, у кого-то зубы быстро перемещаются, а у кого-то не сдвинешь с места.

Яночка, Березка абсолютно права. А иногда центры вообще невозможно совместить...Но это такая ерунда !!! Не думай об этом !!!

0

635

Березка понятно,спасибо за ответ
Koshka Uni спасибо,постараюсь не думать=)))*
а если центры не удастся совместить,то получается уже правильного прикуса не будет?

0

636

Яночка написал(а):

Если место есть, то безопасная скорость около 1-2 миллиметров в месяц. Если центр не совместить , то конечно прикус будет неидеальный, но возможно вполне функциональный. Тут у многих центр несовмещаем, не страшно.

0

637

Березка написал(а):

Натали, ужас, с февраля! Не думала , что мне прийдется такое носить  , но ношу уже почти 2 недели и только вчера поняла, что это то, что называют эластики   (врач называла их межчелюстные тяги). Ношу постоянно, снимаю только когда ем. Боль то можно потерпеть, а вот как с народом общаться? У меня от верхней левой тройки к нижней правой тройке, а серединки набрасываются на единички, ромбик получается  Второй , к счастью, не видно, он с одной стороны между 4 сверху и 6 снизу.

Я тоже поначалу в ужасе была. Тем более орт изначально сказал, что возможно обойдемся без эластиков (успокаивал наверное). А потом так привыкла, что теперь без них так непривычно, так и хочется взять и нацепить. У меня стояли от верхних двоек изнутри к нижним шестеркам снаружи.

0

638

А я вот тут припомнила, что уже год где-то ношу эластики разных комбинаций.

0

639

Лелька,хм))1-2 мм в месяц...спасибо!буду знать

0

640

ollchik, а ты целые сутки их носишь или только на ночь?

0

641

не могу носить эластики-боль дикая (( с двух сторон до клыков натянуты,начиная с 7-ок,надо 24 часа носить в сутки,при этом ходить на работу....а я даж рот открыть не могу,говорить не могу,а по работе много надо. на ночь надеваю,утром снимаю((((((

Центры у меня на месте,видимо,орт их как-то вытягивает (зубы),так как спрашивала,куда челюсть тянет,если вперед,то хорошо...

0

642

Besonder написал(а):

не могу носить эластики-боль дикая (( ...

Besonder, а как давно тебе их выдали ?
У меня ужасно болело ОДНУ НЕДЕЛЮ. А потом стало полегче.

0

643

недавно,(    дело в том,что я не могу ждать неделю ...((( у меня почти рот не открывается,я говорить не могу,вот и придется ток ночью носить

0

644

Besonder написал(а):

недавно,(    дело в том,что я не могу ждать неделю ...((( у меня почти рот не открывается,я говорить не могу,вот и придется ток ночью носить

Ну ты конечно же по самочувствию своему смотри !!! Бедный заюшек !!!

0

645

Koshka Uni написал(а):

Ну ты конечно же по самочувствию своему смотри !!! Бедный заюшек !!!

Спасибо за понимание     :blush:  :(

0

646

ой мама... мне тоже скоро орт грозился эластики дать... уже бояться?..

0

647

Секунда написал(а):

ой мама... мне тоже скоро орт грозился эластики дать... уже бояться?..

радоваться...результат будет моментальный, ну или почти  :flirt:

0

648

Секунда
Боятся заранее не стоит , у меня от эластиков вообще ничего не болело, так что это у всех индивидуально .

0

649

У меня сегодня "обновка" появилась в виде зигзагообразной шнуровки из эластиков :hobo: с обеих сторон. На эластиках нарисован страус, на вид такие тоооооненькие и слабенькие, а в челюстях натяжение чувствуется огого!!! Носить мне их до финиша где-то 2 месяца. Их задача окончательно состыковать зубки ВЧ и НЧ.  :flirt:

0

650

Вилли Вонка написал(а):

У меня сегодня "обновка" появилась в виде зигзагообразной шнуровки из эластиков  с обеих сторон. На эластиках нарисован страус, на вид такие тоооооненькие и слабенькие, а в челюстях натяжение чувствуется огого!!! Носить мне их до финиша где-то 2 месяца. Их задача окончательно состыковать зубки ВЧ и НЧ.

Ух ты !!! Вилли Вонка, ну зато  классно, что ты вышла на брекетную финишную прямую !!!!!!!!!!!!!!!
Зная это, можно и "шнурочки" поносить.
Поздравляю с приятными новостями !!!

0

651

Вилли Вонка
Приятно - когда впереди маячит результат и снятие. Так и терпеть легче!

0

652

Koshka Uni
Лелька
Спасибо! Только вот я снимать не особо тороплюсь, денюшку надо накопить сначала на это дело %-)

Сижу сегодня в офисе, сквозь зубы говорю, рот практически не открывается :disappointed:

0

653

Вилли Вонка написал(а):

Носить мне их до финиша где-то 2 месяца. Их задача окончательно состыковать зубки ВЧ и НЧ.

Свет в конце тонеля!!! Здорово!!!
Вот и у меня почему то эластики ассоциируются с финишной прямой. Понимаю, что иногда это совсем не соответствует истине, но в большинстве случаев именно так.

Вилли Вонка написал(а):

Сижу сегодня в офисе, сквозь зубы говорю, рот практически не открывается

Орт сказала носить круглосуточно? Или это собственное желание?

0

654

Smally, желательно круглосуточно, т.е. чем больше, тем лучше и результат быстрее будет. Днем разрешила на меньшее число крючочков натягивать, чтоб рот пошире могла открыть :confused:
Вечером выложу фотки этой "неземной красоты".
До этого я круглосуточно носила "антилоп", натянутых от верхник 3-к, до нижних 7-к, перед этим вариант "треугольничком"  4-ки ВЧ и 4-5-ки НЧ с каждой стороны (только на ночь), еще был вариант с внутренней стороны 7-ки ВЧ  к наружной стороне семерки НЧ :jumping:

А у тебя как дела с эластиками обстоят? Вроде сроки у нас примерно одинаковые.

0

655

Вилли Вонка написал(а):

желательно круглосуточно, т.е. чем больше, тем лучше и результат быстрее будет. Днем разрешила на меньшее число крючочков натягивать, чтоб рот пошире могла открыть

Хорошо, что днем поблажки есть.. жить то надо!

Вилли Вонка написал(а):

До этого я круглосуточно носила "антилоп", натянутых от верхник 3-к, до нижних 7-к, перед этим вариант "треугольничком"  4-ки ВЧ и 4-5-ки НЧ с каждой стороны (только на ночь), еще был вариант с внутренней стороны 7-ки ВЧ  к наружной стороне семерки НЧ

%-) Ой.. И в целом по времени у тебя уже сколько тяги входят в лечение?

Вилли Вонка написал(а):

А у тебя как дела с эластиками обстоят? Вроде сроки у нас примерно одинаковые.

Жду тяг, как ману небесную!!!! Но пока тишина. Мне светят, видимо, такие же "Антилопы", как у тебя. Потому как орт сказала, что будет цеплять от верхних 3к до нижних 6к (теперь 7к - раньше на них не было брекетов)

0

656

Ой.. И в целом по времени у тебя уже сколько тяги входят в лечение?

Получается, как на НЧ поставили так и началось, был правда период месяца 3 без них.

с 3-к по 7-ки я еще "мишек" носила месяц, они слабее в 2 раза "антилоп". В такой вариации обычно сагиттальную щель убирают на жестких дугах.  8-)

0

657

Вилли Вонка написал(а):

Получается, как на НЧ поставили так и началось, был правда период месяца 3 без них.

Большой опыт!!!
Даа.. что только орты не крутят у нас во рту!! Главное, что результат один - Голливуд!!!

Вилли Вонка написал(а):

с 3-к по 7-ки я еще "мишек" носила месяц, они слабее в 2 раза "антилоп". В такой вариации обычно сагиттальную щель убирают на жестких дугах.

Вот мне это и предстоит. А раз на НЧ опять самая тонкая дуга, то тяги я увижу только месяца через два. Кстати, не знала, что только на жестких.
На работе уже месяца четыре назад предупредила, что буду ходить с "лапшой" на зубах.  :D Все ждут вместе со мной!

0

658

Я носила эластики месяца три и то без проблем, с 3-ек вч на 6-ки НЧ и потом наоборот. Мне тоже скоро снятие обещали перед НГ, но я что то тут поначиталась всего и теперь боюсь, и эластики мало носила и одна только 8-ка удалена снизу, про вторую говорят пока не растет не парся, вообщем я в панике очень боюсь рецидива. =(((( хотя еще мне и 4-ки на ВЧ удалили...

0

659

MIA, не волнуйтесь, 3 месяца не малый срок.
У меня, например, много проблем во рту было, мне челюсть полностью "перекроили" :hobo: то там не смыкалось, то сям...вот и поттягивали-утягивали-перетягивали :D

Отредактировано Вилли Вонка (2009-11-06 17:06:45)

0

660

Вилли Вонка написал(а):

MIA, не волнуйтесь, 3 месяца не малый срок.

Согласна.
У меня подружка всего месяц носила, в последний перед снятием. Ей маленький перекос исправляли. Зависит от картинки во рту. Сейчас она 4й месяц голозубик - Голливуд остался Голливудом. :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2