Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Девоньки!!! срочно, хелп...

у меня закончились эластики, а своего орта я увижу тока недели через 3...
пожалуйста, кто-нить, подскажите, как можно купить эластики?? где их взять.... у меня дырка не затягивается(((

Хелп!

0

542

кеша_хороший написал(а):

у меня закончились эластики, а своего орта я увижу тока недели через 3...
пожалуйста, кто-нить, подскажите, как можно купить эластики?? где их взять.... у меня дырка не затягивается(((

Мне кажется, что так запросто они нигде не продаются (( Звонить по орто-клиникам и пытаться выпросить продать по образцу своему?  :dontknow:  Могут не продать, мне кажется... А орту своему позвонить никак и посоветоваться, где достать?

0

543

урааа, я нашла сайт в инете, с доставкой! всего за 10 грн нужные мне эластики)))) седня привезут в офис! ждуууууу

0

544

кеша_хороший написал(а):

урааа, я нашла сайт в инете, с доставкой! всего за 10 грн нужные мне эластики)))) седня привезут в офис! ждуууууу

Супер, повезло! =) А там по одному пакетику продают? А то смотри, привезут тебе пачку штук в 20 пакетов, будешь потом свой магазин открывать  :D

0

545

ну-с, теперь и я с вами..... уже вторые сутки пошли в эластиках.... на упаковочке нарисована статуя свободы, зубы и написано "M6 elastics 6mm"...фиг его знает что это такое....я после всех обсуждений ожидала какой-нибудь зоопарк увидеть, даже обидно как-то... вроде как обделили.... ношу пока от 3-ки на ВЧ к 3-ке и 4-ке на НЧ... прикус начали осторожно смыкать, а то у меня верхние жевательные зубы до нижних не доставали, хотя они и сейчас не достают, у меня снизу в результате всех манипуляций единственная 5-ка вылезла куда-то вверх , и все на ней блокируется...орт сказал носить минимум 12 часов в день, но я пока в отпуске ношу круглосуточно с перерывами на еду и чистку зубов....вот... в связи с этим назрела куча идиотских вопросов.....подозреваю все это уже 10 раз обсуждалось, но все-таки...
как часто вы меняете эластики?... спрашивала у орта, но или я совсем поглупела, или он мне ничего вразумительного не ответил... смотреть на изменение цвета, размера...я в растерянности...1,5 дня проходила с одними и теми же... сейчас одела новую пару, разницы в натяжении особой не ощущаю, разве что рот почти не открывается....

0

546

Mel@mory написал(а):

как часто вы меняете эластики?

Чаще всего назначают 2 раза в сутки, иногда раз в сутки. Тебе сколько выдали, посчитай. И когда сказали снова приходить.

0

547

выдали 100 штук, прием в конце сентября....я думаю, раз сказал, что можно носить только по 12 часов, то достаточно менять раз в сутки.....

0

548

Лелька
Если я не ошибаюсь, у вас был схожий со мной случай, т.е. эластиками тянули жевательные зубки ВЧ и НЧ друг к другу, я вот что хотела спросить, недавно была у орта и она мне сказала что после тех эластиков что я сейчас ношу (1/8) будут "связывать" зубки, и еще к тому же дадут какие-то другие эластики  :dontknow: я особо не поняла, может разъясните?

0

549

Anastasiya-86
Только на ты, ладно? Я еще так молода! :rofl:
У меня было так.При смыкании челюстей по бокам между ВЧ и НЧ были щели. Эластики носила месяц 1/16 средние,комбинация 123ВЧ-123НЧ в виде кольца. Потом через месяц дала 1/16 сильные в той же комбинации. Щель справа закрылась полностью, слева есть полмиллиметра еще. Но у меня смещен центр вправо на ползуба на НЧ и она сказала, что после того, как центр встанет на место - щель исчезнет. Кроме того, когда снимут кольца с шестерок, зубы сомкнутся еще плотнее. Правда угрожает под самый конец еще эластиками, но уже для того, чтобы закрыть щель между передними зубами на ВЧ и НЧ в горизонтальной плоскости. Ну как бы объяснить, верхние зубы перекрывают нижние на 1,5 миллиметра впереди, но внутренняя поверхность резцов ВЧ не соприкасается с наружной поверхностью нижних резцов на НЧ.
Надеюсь понятно, терминологии явно не хватает. :rofl:

Отредактировано Лелька (2009-09-01 21:16:46)

0

550

Лелька
Спасибки, окей, на ты так на ты, я с удовольствием!
В принципе я поняла что мне примерно предстоит, я то сейчас ношу эластики "треугольничком" по три зубика вместе, а потом значит будет "кольцом" 1/16 :) по шесть зубиков... А сколько по времени ты носила эластики в такой комбинации?

0

551

Anastasiya-86 написал(а):

А сколько по времени ты носила эластики в такой комбинации?

В сумме 3 месяца круглосуточно, но я сачковала и иногда днем снимала. А вообще я сама корригировала, иногда на НЧ за 234 цепляла, а на ВЧ за 123. У меня центр на НЧ вправо смещен, я таким образом пыталась воздействовать. Самодеятельность конечно, но мне кажется чуток помогло.

0

552

Лелька написал(а):

Самодеятельность конечно, но мне кажется чуток помогло

Самодеятельность, по-моему, не помешает иногда, я тоже "экспериментирую". Спасибо за ответ!

0

553

Всем привет! Я тоже к вам. Поставили вчера обезьян с одной стороны,а с другой-газельку. Ощущения, конечно, трындец :'( Сегодня целый день на холисале сижу.
Как быстро процесс идет с эластиками? Мне на месяц пока пророчат, но у моего орта где месяц, там и три :crazy:

0

554

Я уже 3 месяца ношу одни и те же эластики морской котик,так теперь еще и центр ровняем...Эластик одева на ВЧ на 3 и на НЧ на 3 с другой стороны...
Так весь рот в резинках.повешу сейчас фото в разделе...
Почему то ночью болит очень все зубы....А днем более менее ...

Отредактировано Мажестик (2009-09-10 11:22:09)

0

555

Ну вот и меня повязали!  [взломанный сайт]   Так неожиданно прям - орт раньше об эластиках и не заикался. Комбинация у меня такая: эластик один, на ВЧ цепляется за 4-ки и проходит под нижними брекетами на 4-х передних зубах. Носить сказали ночью и, по возможности, днем - особенно первые дни, чтобы привыкнуть быстрее (орт обнадежил - мол, болеть зубы будут, ночью спать не сможешь, потому носи днем, привыкай). Написано, что они 5/16 - это тугие или нет?
А еще - у меня они без зверушек, а тоже с мужиком, как у MINI! Ау, Ксюша!  :flag: И с не простым мужиком - а рыцарем в доспехах и с мечом! На них даже написано - Knight! Почти прынц  :crazy:  :rofl:

Отредактировано Olgushka (2009-09-10 15:52:56)

0

556

Мажестик написал(а):

Я уже 3 месяца ношу одни и те же эластики морской котик,так теперь еще и центр ровняем...Эластик одева на ВЧ на 3 и на НЧ на 3 с другой стороны...
Так весь рот в резинках.повешу сейчас фото в разделе...
Почему то ночью болит очень все зубы....А днем более менее ...

Мажестик, наверное, ты днем отвлекаешься поневоле на что-то. А ночью все мысли сразу концентрируются на дискомфорте.

June написал(а):

Всем привет! Я тоже к вам. Поставили вчера обезьян с одной стороны,а с другой-газельку. Ощущения, конечно, трындец  Сегодня целый день на холисале сижу.
Как быстро процесс идет с эластиками? Мне на месяц пока пророчат, но у моего орта где месяц, там и три

June, поздравляю с эластиками !!! :flag:
Ага, ощущения садо-мазо. [взломанный сайт] 
Про скорость процесса - вряд ли кто подскажет, кроме орта. Уж очень все по-разному у всех. И эластики выдают на разных этапах. И поэтому кто сколько носит. Я вон аж с марта их ношу. И, наверное, до Нового года. То есть где-то около десяти месяцев, наверное, будет. А кто-то гораздо меньше.

June написал(а):

... Мне на месяц пока пророчат, но у моего орта где месяц, там и три

Ну месяц или три - не такая уж большая разница. Да ? В любом случае уже финищная прямая для брекетуль. 8-)

Olgushka написал(а):

Ну вот и меня повязали!     Так неожиданно прям - орт раньше об эластиках и не заикался. Комбинация у меня такая: эластик один, на ВЧ цепляется за 4-ки и проходит под нижними брекетами на 4-х передних зубах. Носить сказали ночью и, по возможности, днем - особенно первые дни, чтобы привыкнуть быстрее (орт обнадежил - мол, болеть зубы будут, ночью спать не сможешь, потому носи днем, привыкай). Написано, что они 5/16 - это тугие или нет?
А еще - у меня они без зверушек, а тоже с мужиком, как у MINI! Ау, Ксюша!   И с не простым мужиком - а рыцарем в доспехах и с мечом! На них даже написано - Knight! Почти прынц

Olgushka, с эластиками !!! :flag:
Вроде бы 5/16 не очень тугие.  Хотя могу и ошибаться. Просто у меня сначала были 4/16. А потом дали 3/16, которые были потуже. Поэтому, наверное, 5/16 не очень тугие. Но может девочки и мальчики тут меня поправят или уточнят.

Mel@mory написал(а):

ну-с, теперь и я с вами.....

Аааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже с 26-го августа ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я пропустила такой момент !!!!!!!!!!!!! Олечка, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

557

Koshka Uni написал(а):

Olgushka, с эластиками !!!

Спасибо, Кошечка! Я уже к ним даже привыкла  8-)

Koshka Uni написал(а):

Вроде бы 5/16 не очень тугие.  Хотя могу и ошибаться. Просто у меня сначала были 4/16. А потом дали 3/16, которые были потуже. Поэтому, наверное, 5/16 не очень тугие. Но может девочки и мальчики тут меня поправят или уточнят.

Да, наверное, не очень тугие. Хотя сначала мне казалось, что просто жесть. Но тянутся они хорошо.

0

558

А-а-а-а!! Мне вчера эластики выдали!!! С кенгуру!! Носить от 6-ки на НЧ до клыка на ВЧ. Я в панике!!! Все только мне в рот и смотрят :mad: Даже те, кто уже к брекетам привык, все равно невольно взгляд бросают :(

0

559

Надюшка написал(а):

А-а-а-а!! Мне вчера эластики выдали!!! С кенгуру!! Носить от 6-ки на НЧ до клыка на ВЧ. Я в панике!!! Все только мне в рот и смотрят :mad: Даже те, кто уже к брекетам привык, все равно невольно взгляд бросают

Ого, Надюшка, ну и темпы! Так рано и эластики! Поздравляю!
А что, их очень видно, даже когда просто разговариваешь? Странно... Может, тебе просто кажется, что все смотрят, а на самом деле никто ничего и не замечает! Не переживай, эластики - это классная штука, ускоряет процесс!

0

560

Olgushka написал(а):

А еще - у меня они без зверушек, а тоже с мужиком, как у MINI! Ау, Ксюша!   И с не простым мужиком - а рыцарем в доспехах и с мечом! На них даже написано - Knight! Почти прынц

я щас такие же ношу))

Koshka Uni написал(а):

не, совсем не тугие)) у меня даже зубы не ноют..
Ольгушка, у тебя от них зубы ноют? И вообще - как ощущения?

0

561

Olgushka написал(а):

Ого, Надюшка, ну и темпы! Так рано и эластики! Поздравляю!
А что, их очень видно, даже когда просто разговариваешь? Странно... Может, тебе просто кажется, что все смотрят, а на самом деле никто ничего и не замечает! Не переживай, эластики - это классная штука, ускоряет процесс!

Ага, сама не ожидала, вроде и разговора про них не было на прошлом приеме :dontknow: Посмотрела на упаковке - написано 4 1/2. Что за размерчик, кто знает?
Да вроде когда разговариваю их не особо видно, но просто все равно ж часто улыбаюсь, а еще до кучи как-то уголки губ после улыбки не сразу на место встают, цепляются за эластики %-) и шепелявости добавилось с ними! :mad: Эх, то ли еще будет! :canthearyou:

Отредактировано Надюшка (2009-09-19 13:21:56)

0

562

Вот и мне после 6-недельного перерыва вернули эластики, надо доравнивать центр...

Надюшка написал(а):

Я в панике!!! Все только мне в рот и смотрят  Даже те, кто уже к брекетам привык, все равно невольно взгляд бросают

Могу сказать только,что на самом деле это так. Я когда постоянно посила эластики, на работе все равно так косо поглядывали, рассмотреть наверно пытались, что это у меня за лапша на зубах висит.   :D Когда был перерыв, смотрели иначе. Сейчас опять буду их радовать своим видом...

0

563

Надюшка написал(а):

А-а-а-а!! Мне вчера эластики выдали!!! С кенгуру!! Носить от 6-ки на НЧ до клыка на ВЧ. Я в панике!!! Все только мне в рот и смотрят  Даже те, кто уже к брекетам привык, все равно невольно взгляд бросают

Надюшка, и я точно так же ношу !!!
Но я с ними стараюсь не улыбаться. Иначе их видно.
(А если нужно на переговоры- так я их снимаю).
Потому что брекеты еще куда ни шло... Народ уже к ним попривык. А вот ВЕРМИШЕЛЬ на зубах - это уже слишком... Я стараюсь, чтобы никто не увидел. :D

0

564

Koshka Uni написал(а):

Но я с ними стараюсь не улыбаться. Иначе их видно.(А если нужно на переговоры- так я их снимаю).Потому что брекеты еще куда ни шло... Народ уже к ним попривык. А вот ВЕРМИШЕЛЬ на зубах - это уже слишком... Я стараюсь, чтобы никто не увидел.

Эластики-это то на что я не соглашусь никогда-вытянут мой ретенированный зуб и других исправлений  я не хочу. Девчонки, вы молодцы, но я на это не готова и надеюсь меня это не коснется, ну очень надеюсь.

0

565

Лиска
если прикус не в норме по-любому придется, иначе смысле нет. К тому же без правильного прикуса-красивой улыбки не бывать. Эластики это не конец света-это даже забавно немного :)

0

566

ollchik написал(а):

лапша на зубах висит

Koshka Uni написал(а):

ВЕРМИШЕЛЬ на зубах

:D
Ой, девочки, рассмешили до слез!! :rofl:
Да, придется на ответственные мероприятия снимать их... :dontknow: просто беспокоюсь, зубки не начнут "расслабляться" и за пару-тройку часов убегать обратно?? :question:

0

567

Надюшка написал(а):

Ой, девочки, рассмешили до слез!! 
Да, придется на ответственные мероприятия снимать их...  просто беспокоюсь, зубки не начнут "расслабляться" и за пару-тройку часов убегать обратно??

:D
Надюшка, может это и не очень ПРАВИЛЬНЫЙ совет, но по-моему, за 2-3 часа ничего не будет. Ночью наверстаешь !!! 8-)

0

568

Лиска написал(а):

Эластики-это то на что я не соглашусь никогда-вытянут мой ретенированный зуб и других исправлений  я не хочу. Девчонки, вы молодцы, но я на это не готова и надеюсь меня это не коснется, ну очень надеюсь.

Лиска, я знаю, что сейчас мои слова вряд ли убедят тебя. Но можно я все-таки расскажу тебе о своем собственном опыте и впечатлениях ?
Еще до установки брекетов (но уже на них решившись) я частенько залезала на этот форум. Читала, смотрела фотки.
И когда видела фотки с эластиками - меня просто передергивало от страха. И я тут же эти фотки сворачивала. С мыслью, что это, может быть, в отдельных редких случаях нужно носить. И свою ортшу я в самом начале лечения спросила: "А мне нужно будет носить эластики ?" На что она мне ответила: "Скорее всего нет, но может быть и придется. Посмотрим по ходу дела". И даже муж, который так меня поддерживает во всем моем брекетном марафоне,  как-то раз спросил: " А тебе не придется носить вот такие штуки жуткие ? Как на некоторых фотках." На что я ему ответила, что "скорее всего нет".
Слова "скорее всего нет" очень меня радовали. Тему про эластики я не читала даже. Просто даже в нее и не заглядывала. (Это по-прежнему было нечто неприятно-пугающее.)   Время шло. Первые три-четыре-пять месяцев пролетели просто замечательно. ВИДИМЫЕ изменения меня ужасно радовали. Зубки выравнялись на глазах. А потом вдруг раз !  Ну более-менее выравнялись, но работы во рту еще было невпроворот. Но все эти дальнейшие перемещения зубов были уже настолько незаметны глазу, что казалось, что все остановилось.  Брекеты меня постепенно задолбали конкретно. Казалось, что я буду носить их вечно. А между тем девочки в Дневничках периодически сообщали радостные новости типа "Ура ! Мне дали эластики ! Значит появился свет в конце туннеля. Значит не так уж и далеко до заветного снятия."
И вот в марте месяце, когда прошло 8,5 месяцев ношения, на очередном приеме орт мне говорит: "А как вы отнесетесь к колечкам ?"
И я, которая еще полгода назад и думать боялась об эластиках, чуть не подпрыгнула в кресле от радости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"А колечки - это случайно не эластики ли ?"- на всякий случай переспросила я, так как не могла поверить своим ушам.
"Именно они. Эластики",- улыбнулась орт.
Я подпрыгнула второй раз.
"Да, да. Конечно. Почему бы и нет. Я хочу эластики ! ",- закивала я, даже не думая в тот момент, куда мне их натянут, и видно ли их будет при разговоре, и когда я их смогу носить. (Потому что лет мне много. И работа с людьми. И эластики в принципе никак в работу не вписываются. Но я абсолютно честно говорю: я и не думала в тот момент об этих мелочах. В принципе, ВСЕ РЕШАЕМО. И к носке эластиков приспособиться можно. Но в тот момент я даже и не думала о словах РЕШАЕМО и МОЖНО ПРИСПОСОБИТЬСЯ. Потому что внутри у меня все ликовало.
Это НЕ БЫЛО  "блин, как же мне это носить".
Это было "ура, скорее дайте мне эластики, хочу, хочу."
Мне сказали натягивать их от нижней шестерки до верхнего клыка. И носить как можно больше. То есть если уж совсем попа, то можно только ночью. Но лучше и днем. Если не улыбаться широко, то при разговоре совсем не видно. Поэтому я довольно часто носила их и на работе. Снимала только перед важными встречами и переговорами. То есть напряга никакого !
Зато какой был моментальный эффект !!! Тут же стало уютно зубикам !!! Такие ровнехонькие стали челюсти относительно друг друга !!!
Мало того ! Кроме ВИДИМОГО результата, есть еще и постоянный ПСИХОЛОГИЧЕСКИ-ПРИЯТНЫЙ момент. Когда на тебе эластики - чувствуешь тягу !!!!!!!!! Чувствуешь, как тянет зубки. Чувствуешь процесс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому не недо бояться эластиков.  Я знаю, что тебе конечно этот рассказ покажется бредом. И он не очень тебя убедит.  Меня бы тоже в свое время не убедил !!!Но это действительно так.
И муж, который к тому времени тоже был "подкован" информацией, который ежедневно выслушивал мои рассказы про брекеты, дуги, лигатуры и т.д. - радовался за меня, приплясывающую с эластиками на зубах и выкрикивающую слоганы типа "Эластики - это начало конца".
Лиска, я конечно же тебе желаю, чтобы обошлось без эластиков. Но я тебе этого желаю только потому, что ты этого так сильно хочешь. Только поэтому ! Потому что больше нет причин для таких пожеланий !!! Нет причин, потому что ЭТО НЕ СТРАШНО, ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ, ЭТО ПРИЯТНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО для зубиков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

569

Ода эластикам. [взломанный сайт] 

Koshka Uni написал(а):

ЭТО НЕ СТРАШНО, ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ, ЭТО ПРИЯТНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО для зубиков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Кошкин прав на все сто тысяч !!! Все именно так. :yep:

0

570

Magda Peters написал(а):

я щас такие же ношу))

Ух ты! Сестра  [взломанный сайт]  А в какой комбинации ты носишь?

Magda Peters написал(а):

Ольгушка, у тебя от них зубы ноют? И вообще - как ощущения?

Немножко ноют. Я ношу один эластик, который протянут от верхней 4-ки под нижними передними 4 зубами, и  снова к верхней 4-ке с другой стороны. Таким образом мы НЧ, изрядно выдвинутую брекетами вперед, задвигаем назад. Одеваю на ночь, сначала нормально, к утру зубы нижние начинают ныть. Снимать реально больно. Но может, это так поначалу, потом зубки привыкнут, челюсть задвинется...
Надюшка, ollchik - а вы круглосуточно эластики носите? Ну вы героини! Мне орт сказал носить ночью, а по возможности еще и днем, но я как-то никак такую возможность не найду... Мне разговаривать нормально надо, а они мешают, рот не открывается по-человечески...
Лиска
Ничего страшного в эластиках нет! А с брекетами так не бывает - один зуб исправить, и все, снимать! Раз одела - значит, надо довести твою улыбку до идеала! Иначе смысл? Ради красивой улыбки каких-то пару месяцев эластиков потерпеть можно! Тем более, даже если тебе и их выдадут, возможно, придется носить только ночью - минимум дискомфорта!
Ну Koshka Uni конечно, гениально все расписала, добавить больше нечего! Браво, Кошечка!  :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2