leto написал(а):девочки, подскажите плз, улетаю на 2 недели, врач сегодня сказал эластики одевать, я отказалась, я лицевую дугу еще ношу, думала хоть 2 недели перерыв сделаю, от лицевой дуги, ну и эластики эти 2 недели носить не буду, насколько кретично отложить их ношение? Спросила, может от этого увелчится скор ношения брекетов, если одену их на 2 недели позже, говорит вроде нет..
leto, если орт говорит, что ничего страшного, значит так оно и есть. Иначе бы орт тебе сказал, что нельзя так делать.
Поэтому если тебе действительно не хочется их носить на вреям отпуска, то не заморачивайся и не носи (орт ведь разрешил !!!)
Потому что, честно говоря, первую неделю носки эластиков зубки будут болеть. И если тебе это испортит отпуск, будет обидно.
leto написал(а):... осталось зкрыть только щели в в.ч., и все, они так не закрываются совсем
у меня они и с эластиками медленно закрываются...
Я эластики ношу с середины марта уже. А щелочки все равно еще чуток есть.
K@TE написал(а):leto, думаю 2 недели погоды не испортят. Но, скажу тебе по себе, как только дашь себе хоть малюсенькую поблажку, все, так потом и понесется!!!!
Сегодня я не буду носить эластики потому что....завтра отменю поход к орту, так как....
Лучше делать все и сразу как говорит орт и не расслабляться, а то потом все затянется ух как надолго!!!!!
Катюша, я тоже такая.
Ношу даже когда искры из глаз.
Как у нас одна девочка на форуме смеется: "А то вдруг на два часа позже снимут ???"
Но если leto устала от дуги, и если орт разрешил, то волноваться не надо.