Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2

Эластики-2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

У меня ещё вопрос, если у меня ВЧ на 4 мм левее от центра лица, мне ведь должны это двигать, а то я уже что-то засомневалась, посмотрев фотографии в разделе результаты лечения и заметила, что  у некоторых после снятия брекетов центр так и остался смещен :/

Ещё вопрос, как можно двигать одну челюсть при этом не двигая другую? Получается что ровняя центр на ВЧ у меня будет уезжать в противоположную сторону НЧ?

0

392

вчера мне выдали эластики с лосем  :cool:
будем задвигать НЧ назад...

0

393

lovelia
поздравляю!

0

394

lovelia написал(а):

lovelia, кому задвигать, а кому выдвигать)) :D

0

395

K@TE написал(а):

кому задвигать, а кому выдвигать)) :D

+1
напророчил врач эластики для выдвижения нч вперед :)

0

396

K@TE написал(а):

кому задвигать, а кому выдвигать))

интересно,мне тож выдадут потом их,чтоб вперед выдвинуть??*вч задвинули назад ща*

0

397

Хвостатая написал(а):

интересно,мне тож выдадут потом их,чтоб вперед выдвинуть??

дык кто ж его знает...в процессе лечения чего только не бывает)) мож обойдется! :flag:

0

398

~ZebrA~ написал(а):

...но сейчас у меня ощущение что челюсть реально перекашивается,... У кого-нибудь было так?

Зеброчка, я когда эластики надеваю, то мне кажется, что с одной стороны БОЛЬШЕ тянет, а с другой - МЕНЬШЕ.
Я так понимаю, что это потому, что одна сторона КРИВЕЕ. И именно ее эластики и выравнивают. То есть, видимо, благодаря им обе стороны должны стать одинаковыми.
А у тебя ОЩУЩЕНИЯ кривости и перекоса ? Или ты ЗРИТЕЛЬНО видишь этот перекос ??? (А раньше его не было ???)
Если просто ощущения - то они у меня тоже.
Если же ЗРИТЕЛЬНО - то спроси орта.

0

399

lovelia написал(а):

вчера мне выдали эластики с лосем   
...

Тонечка, поздравляю !!!
(Муж сейчас заглянул в комп и увидел твое сообщение. И переспрашивает меня: "А почему С ЛОСЕМ ???")

А у меня с каланом !!! (Это такая морская выдра, которая лежит на воде на спинке, держит на груди морские раковины и камнем разбивает эти раковины.)

Где брекеты и где калан.....

А еще у меня другой пакетик С КЛУБНИЧКОЙ....

Сейчас фотки выложу. :D

0

400

Вот мои эластики с каланом (ну то есть с морской выдрочкой)

0

401

lovelia написал(а):

вчера мне выдали эластики с лосем   

Классно!!! А мне мою НЧ Дирижаблем задвигали, интересно, кто круче? Кстати, всё так быстро задвинулось, что я даже не поняла, в какой момент это произошло, здорово, когда в один прекрасный день смотришь, а там всё наоборот,  Тонечка , ты ж меня понимаешь?  ;)

0

402

И я ношу эластиуи,сегодня первый день!!
Скажите,эластики что хорошо зубы двигают??Мне только сегодня поставили брекеты на ВЧ и сразу же дали эластики...

0

403

Всем привет! Вчера одели эластик, брекеты ножу уже полгода... сказали по ночам носить а потом днем, чтобы в сутки в общей сложности выходило 12 часов ношения... Ребята, у меня вопрос, как вообще заснуть с этой хренью? Тянуть и болеть начинает уже минут через 15-30..... всю ночь проворочалась ждала утро когда это все снять. Может успокоительные какие подскажите??? или просто обезболивающее пить?

Вообще боль жуткая((( днем когда ношу... после часа носки уже ни о чем другом думать не могу....

0

404

Ritona написал(а):

Ребята, у меня вопрос, как вообще заснуть с этой хренью? Тянуть и болеть начинает уже минут через 15-30..... всю ночь проворочалась ждала утро когда это все снять. Может успокоительные какие подскажите??? или просто обезболивающее пить?

У меня так же было.. первую ночь в эластиках заливалась слезами, которые сами по себе текли от боли)) потом привыкла и уже ничего не болело))
Вообще врачи рекомендуют обезболивающее "кетанов". Но лично я придерживаюсь того, что никаких таблеток - терпеть! =)

0

405

Tani :) Ожидаемо! кетанов и/или терпеть... просто думаю может что-то типа успокоительного поможет... новопассит или валерианка... не пробовали?

0

406

Ritona написал(а):

росто думаю может что-то типа успокоительного поможет.

ну если нервы,то да)) От боли-неа...

0

407

Хвостатая
ага вот и думаю..... мне вообще на первых этапах новопассит помогал, заглушал этот зуд когда токо поставили бреки.
вообще эластики это ужасно...... я ожидала конечно чего-то фееричного, но чтобы настолько..... мало того что стянутые зубы болят да еще и тянет так... у меня башка болит, голова в этот момент вообще ни о чем не думает  :canthearyou:

0

408

Хмм...я удивлена... Если уж у людей у которых брекеты стоят полгода больно носить эластики...вот я думаю всё ли со мной нормально?!=/// Поставили брекеты вчера,зубы ноют...и эластики поставили сразу же на воспалённые зубы,но ночью спала и обезболивающих не пила никаких... А расскажите мне пожалуйста,эластики вообще,что?Они сильно усиливают эффект или зачем их вообще надо?

0

409

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

А расскажите мне пожалуйста,эластики вообще,что?Они сильно усиливают эффект или зачем их вообще надо?

Обычно действительно используют эластики на более поздних сроках. Они нужны для исправления прикуса, причем работают они очень эффективно. По силе воздействия они бывают разные. Об этом можешь прочесть здесь (пост 64).
А вообще очень интересно посмотреть на твои зубки, что за случай такой, что сразу эластики выдали :rolleyes:

0

410

lll_Kristina_Music_lll
вы знаете мне вот к брекам в целом было привыкать легче, конечно та еще эпопея... а вот от эластиков вообще крышу сносит (

вообще они корректируют какие-то отдельные зубы как я поняла. мне вот их поставили чтобы вытянуть зуб который внутрь растет. вроде еще ими как-то центр ровняют

0

411

Ritona написал(а):

Всем привет! Вчера одели эластик, брекеты ножу уже полгода... сказали по ночам носить а потом днем, чтобы в сутки в общей сложности выходило 12 часов ношения... Ребята, у меня вопрос, как вообще заснуть с этой хренью? Тянуть и болеть начинает уже минут через 15-30..... всю ночь проворочалась ждала утро когда это все снять. Может успокоительные какие подскажите??? или просто обезболивающее пить?

Ritona, мне дали эластики 12-го марта. И первые дни я просто лезла на стенку. Я спросила тут на форумчике, долго ли так будет болеть. Мне девочки ответили, что день-два. Что это как после смены дуги. Но у меня болело не день-два, а целую неделю. Причем не просто болело,  а УЖАСНО болело. И даже спустя неделю - все равно до конца не прошло. Все равно постоянно чувствовалась боль. Но уже было терпимо. Даже в кайф ))))))))))))))))))
Короче говоря, перетерпи недельку !!! И будет легче !!!!!!!!!!!!!!

0

412

Koshka Uni
Спасибо за поддержку!
Сегодня вот легче ночь перенесла. Меня даже не боль так смущает, а вот это жутко давящее ощущение, как будто в голову гайки закручивают.
А ты по какому графику их носила?
Вообще мне врач сказал ночью одевать и желательно еще днем чтобы выходило по 12 часов в сутки.  И так около 2-х недель. Но если зуб раньше встанет то может и меньше.

0

413

Ritona написал(а):

Вообще мне врач сказал ночью одевать и желательно еще днем чтобы выходило по 12 часов в сутки.  И так около 2-х недель. Но если зуб раньше встанет то может и меньше.

всего то?))
я лично носила минимум по месяцу, чтобы в день получалось 14-16 часов (а если больше - то вообще отлично!) =))

0

414

Ritona написал(а):

Koshka Uni
Спасибо за поддержку!
Сегодня вот легче ночь перенесла. Меня даже не боль так смущает, а вот это жутко давящее ощущение, как будто в голову гайки закручивают.
А ты по какому графику их носила?

Ritona, я сначала носила по 10-14 часов. (пока дуга была слабая). А через месяц поменяли дугу на более сильную. И соответственно эластики поменяли на более тугие. И носить их сказали чем больше, тем лучше. Желательно круглыми сутками.

0

415

Koshka Uni написал(а):

Причем не просто болело,  а УЖАСНО болело. И даже спустя неделю - все равно до конца не прошло. Все равно постоянно чувствовалась боль. Но уже было терпимо. Даже в кайф ))))))))))))))))))

А мне ведь орт давно разрешила не носить эластики, я и не ношу. Но за челюстякой своей наблюдаю, чтобы она не ехала. Как мне кажется, что начинает ехать, я снова себя закручиваю в эластики. Но такого почти не бывает, стоит всё хорошо. А из эластиковой пачки у меня осталось где-то 10-12 штучек, и вот недавно захотелось прежних впечатлений, натянула на ночь эластик и завалилась спать!!! Проснулась через час от того, что челюсть разламывается!!! Удивительно, всё стоит на своих местах, не сравнить, как было раньше, когда я только начинала носить эластики, а эффект тянучести всё равно чувствуется...  Вот такое садо-мазо, короче))))) Даже чересчур, поэтому решила без надобности эластики не таскать :D

0

416

Koshka Uni написал(а):

я сначала носила по 10-14 часов.

Ritona написал(а):

еще днем чтобы выходило по 12 часов в сутки

Хм, а мне сказали носить эластики ПОСТОЯННО! Менять каждые 12 часов. Блин... или я что-то не так поняла? Звонить что ли?

0

417

В.Янн
Думаю просто кому как. Может мне пока для "разминочки" так сказали, а потом натянут что нибудь потуже и постоянно попросят носить. Мне вообще доктор так аккуратно сказал - "ну если вы еще днем будете носить это вообще прекрасно". Думаю больше не меньше! Быстрее эффект будет!

0

418

Ritona написал(а):

Мне вообще доктор так аккуратно сказал - "ну если вы еще днем будете носить это вообще прекрасно". Думаю больше не меньше! Быстрее эффект будет!

Ritona, я ок 2 месяцев носила эластики круглосуточно! Снимала только на время чистки зубов...ну и во время еды...иногда! Ой, еще снимала когда очень уж хотелось с милым поцеловаться)))) Я об этом еще в своем дневничке писала))))
Сначала, когда мне впервые их надели, казалось, что даже ложка в рот не пролезет, такое было ощущение!!!! Боялась чихнуть, зевнуть и тд...думала что они прям во рту лопнут)))))  Вышла от орта с мыслями, как дальше жить! :D
Но большой эластикам respect, зубки двигают оч хорошо!!!! Изменения ощутимы были с каждым днем! Так что, носи круглосуточно, скорее добьешься нужного результата! Я еще переживала, что так мало их носила, боялась, как бы прикус не поехал обратно, ан нет, все как сдвинулось, так и стоит на своем месте!!!!
Правда не слышала, что б их сразу с установкой брекетов одевали, эт что-то новенькое!!!!!
Ritona, а что с зубками делаем: выдвигаем или задвигаем? :question:

+1

419

K@TE
Я вот почти тоже круглосуточно получается ношу))) Буду поражать врача упорством! Правда я сейчас уже не чувствую практически его... быстро получается привыкла.
А у тебя какой силы они были....... у меня написано heavy 1/4 это сильные или слабые?
А зуб получается что выдвигаем ... т.е. он растет внутрь а мы его тянем в ряд. У меня там он один такой непослушный.

0

420

Вот еще забыла рассказать. Он мне сначала натянул какие-то эластики малюсенькие с соседних зубов (не тот что на обе челюсти)... и тянул ими... зуб немного подвинулся а дальше уперся в верхний! и тогда он мне вот этот эластик натянул на обе челюсти через 3 зуба. вот такая картина.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики-2