Лена написал(а):и ещё подскажите плиз, что это за трещинки на верхней 2ке, и на нижних 1це и 2ке?
У меня тоже такое есть. Как-то утром было очень яркое солнце и решила я разглядеть свои зубы при таком шикарном освещении. Эмаль оказывается состояла из таких полосочек, как годовые кольца у дерева, опоясывая таким образом зуб по горизонтали, а между полосочек что-то навроде арбузной мякоти - этих самых микрозернышек. Я решила, что это поры. (Надеюсь, это все так, а то вдруг мне почудилось
). Ну вот, и тут я увидела, что у меня на одной единичке трещина в эмали, тоже вертикальная и начинается над брекетом и уходит под него. Блин, как меня это расстроило! Я сразу решила, что это из-за брекетов. И еще при закреплении дуги (а это уже два раза было) врач так мучает мои зубы, что мне кажется что если не брекет, так зуб щас отвалится. Ужас.
А еще у меня маленькие трещины на нижнем зубе, в каком только направлении они не идут. Там брекетов нет, и боюсь я, что зуб вообще нафиг развалится. У меня зубы так тесно там растут, как забор монолитный, ни щелочки. Но я утешила себя тем, что раз до сих пор не развалился, и при росте в такой тесноте тоже, то наверно жить будет. (Эти трещины можно разглядеть и при обычном освещении).
Но когда я увидела трещину на 1-ке, что я выше описала, я подумала, что вот, кандидат я на микротрещины при снятии брекетов. Но единственное что хорошо, - эта трещина вообще ни при каком освещении не видна (кроме того неверояно яркого солнечного света), сколько я не разглядывала потом - ничего не увидела.
Отредактировано ilona (2009-04-02 19:34:44)