купила вчера гель, сегодня вроде немножко меньше чувствительность стала
Обсуждение фотографий 5
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412009-06-27 14:02:48
Поделиться8422009-06-27 21:47:48
Мажестик
Прогресс на лицо... ой, на зубы
Lilu-angel
Классный результат
Надюшка, я тоже заметила, что освещение очень влияет на цвет зубов. И на фотографиях мне все кажется страшным-престрашным, как посмотрю - настроение падает, а в зеркале вроде бы все не так страшно и даже симпатично, вот такие метаморфозы
Pushistaya
ВАУ Неужели такое возможно! Зубы же вообще ровные стали... супер)
Поделиться8432009-06-29 23:27:06
kotenok
Ого какой прогресс! А откуда такая щель взялась - тебе удаляли зубки?
Поделиться8442009-06-30 10:13:03
kotenok
Результат виден, клык опустился весьма значительно! И правда, засчет чего у тебя столько места появилось?
Поделиться8452009-07-01 14:04:17
Alinabel
Ну, я сначала прочитала твой пост, а потом посмотрела фотографии. По твоему описанию все так ужасно, а на фотографии вполне себе ничего. Верхняя челюсть вообще очень хорошая. А нижние зубы так интересно наложились друг на друга - так ровненько. У меня, например, они вообще в шахматном порядке стоят и смотрится это хуже. У тебя будет классный результат!!!
Поделиться8462009-07-01 14:10:27
travelfrog
Спасибо большое за такие одухотворяющие и окрыляющие слова! Но.. на фотках, действительно получилось намного лучше, чем есть на самом деле.
Спохватилась я поздно.
ВЧ уехала, причем намного. Центр очень далеко от реала. Да и зубы, оказываются совсем разные (про единицы даже говорить-то и не хочется). Странно, когда была без брекетов, то никогда не испытывала стеснения своей улыбки, мне.. да и окружающим всегда казалось, что на ВЧ у меня ровные и красивые зубы.. а оказалось - жесть.
Да на НЧ зубы забавно лежат.. словно забор повалившийся. Вот только меня пугает трещинки на них.
Могут ли зубы от давления брекетов совсем развалится?
Поделиться8472009-07-01 16:09:12
Ого какой прогресс! А откуда такая щель взялась - тебе удаляли зубки?
Результат виден, клык опустился весьма значительно! И правда, засчет чего у тебя столько места появилось?
Нет, девочки, совсем ничего не удаляли Мне просто выдвинули ВЧ почти на 1 см вперед
Она у меня была трапецевидной формы! Сейчас такой смешной прикус
Попробую фотку выложить
Поделиться8482009-07-01 17:29:33
Alinabel, у Вас ВЧ- чуть ли не копия моей, я даже удивилась, когда увидела, только у меня единичка чуть сильнее выпирала, а соседняя двойка чуть за нее пряталась. У меня тоже разные по длине, но я считаю, что в процессе лечения на это не стоит обращать внимание, потом будет видно, что делать. Я бы на Вашем месте доверилась врачу и не паниковала. По мне , так у вас не совсем все плохо, все исправимо, только терпением запаситесь .
Поделиться8492009-07-01 17:59:16
Березка
Спасибо за такой положительный ответ!
А где можно посмотреть фото Ваших зубиков?
Я паникерша жуткая, да и нетерпеливая - мне побыстрее давай результат!!!
Я надеюсь на компетентность и опыт работы моего орта. Он прошел достаточно для моего воображения курсы и практики нахлебался. Учился в Швейцарии данному ремеслу. Поэтому выбор я на нем и остановила, да и минимальное удаление порадовало!
Просто глядя на другие фото, я вижу результат (ну хоть какой-то) уже спустя 2 недели после установки. А у меня, видимо очень плотно сидят в десне, поэтому особых сдвигов и нет. Попробую сфотографировать свой прикус, а заодно покажу щель..
Поделиться8502009-07-01 18:22:20
Alinabel
а я вообще думаю, что тебе недолго мучаться.....и зря ты паникуешь, по сравнению со многими у тебя прям красота, ну низ немного кучканулся, а верх практически идеален....где надо опустят, где надо поднимут, сдвинут центр и все будет СУПЕРРР!!!!! А зубки у тебя, особенно верхние, очень красивые по форме.
Поделиться8512009-07-01 18:31:10
Lele4ka
Спасибо, засмущали меня.. нехорошо так сразу в краску вгонять! [взломанный сайт]
Мне врач сказал, что не менее полутора лет носить при лучших прогнозах, а потом еще раза в 2 больше носить ретейнеры и каппу.
А как центр будут сдвигать, у меня же и так места мало?
Поделиться8522009-07-01 18:38:20
Просто глядя на другие фото, я вижу результат (ну хоть какой-то) уже спустя 2 недели после установки.
это у одних. а у других стоят два месяца метрво, и тока потом по чуток движутся. как показывает практика, форум, да и вообще показания по нормам передвижения зубов, за то время что у вас стоят, ничего и не должно никуда сдвинуться. а в случаях когда сдвигается, говорят о чудесах и о об особенностях организма.
так что долой сомнения и панику, зубки и правда, как было сказано красивые, ситуация не особо сложная.
П.С. а на форуме есть темка специальная про центр. там можно все почитать, что как и куда тянут, и нужно ли для этого много мета удачного чтения.
Поделиться8532009-07-01 18:45:04
moralin
Спасибо за разъяснения и комплимент! Уже углубилась в чтиво!
Отредактировано Alinabel (2009-07-01 18:45:48)
Поделиться8542009-07-01 18:54:54
Мне просто выдвинули ВЧ почти на 1 см вперед
ОГО!!! Ничего себе! Да-да, фотографии в студию!
Поделиться8552009-07-01 22:45:31
А где можно посмотреть фото Ваших зубиков?
Alinabel, я в теме Фото свои разместила, у меня правда правый длиннее левого. Мне после снятия реставрация предстоит короткого, у него уголок выщерблен, может нарастят чуть-чуть.
Поделиться8562009-07-01 22:48:41
Березка
Обалдеть, это просто чудо!!! Я в восторге!
Действительно, очень похожа на мою узкую ВЧ. Это за 3 месяца так расширилась?!
После реставрации - будет офигительно красивая улыбка!
Но в моем случае еще надо вытянуть правую сторону, она повыше левой зубной стороны..
Буду запасаться терпением и ждать похожих результатов! Спасибо, Вы меня вдохновили!
PS. А Вам дополнительно не расширяли ВЧ? Я посмотрела у Вас брекеты до 6 наклеены?
Мне вот тоже так наклеили, я правда удивилось, но забыла задать вопрос орту: почему не на все зубках стоят брекеты? Как у меня расширяться 6 и 7?
Отредактировано Alinabel (2009-07-01 22:55:42)
Поделиться8572009-07-01 22:56:39
Но в моем случае еще надо вытянуть правую сторону, она повыше левой зубной стороны..
Вытянут, не переживайте. И центр на место станет, никуда не денется. У меня тоже он еще не на месте, но всему свое время. Все будем красотками! [взломанный сайт]
Поделиться8582009-07-01 23:00:49
Березка
PS. А Вам дополнительно не расширяли ВЧ? Я посмотрела у Вас брекеты до 6 наклеены?
Мне вот тоже так наклеили, я правда удивилось, но забыла задать вопрос орту: почему не на все зубках стоят брекеты? Как у меня расширяться 6 и 7?
Не могли бы ответить на эти животрепещущие вопросы?
Заранее благодарна!
Вытянут, не переживайте. И центр на место станет, никуда не денется. У меня тоже он еще не на месте, но всему свое время. Все будем красотками!
Мне уже гораздо ровнее дышится после просмотра Ваших фоток!
Поделиться8592009-07-01 23:04:42
А Вам дополнительно не расширяли ВЧ? Я посмотрела у Вас брекеты до 6 наклеены?
Вы меня озадачили, пошла посчитала. На НЧ у меня по 7 брекетов с каждой стороны, а на ВЧ с одной стороны 7, а с другой 6 Наверное седьмой брекет предназначался той 5-ке, которую удалили. Честно говоря, я вообще не вникаю в процесс, очень доверяю врачу, главное , что уже видны результаты. У меня брекеты Damon они расширяют хорошо и без доп. приспособлений, я поэтому их и выбрала.
Поделиться8602009-07-01 23:09:05
Березка
В пятницу буду пытать орта, почему он мне не все наклеил!
Видимо на Ваших фотках не все брекеты видны, я и ошиблась - извините!
Поделиться8612009-07-01 23:14:01
Не переживайте, значит так надо, в след.прием спросите для успокоения.
Поделиться8622009-07-01 23:59:41
Раньше, когда сыр откусывала, ужасалась оттиску,
хехе, а у меня на яблоках остается оттиск, как будто дикий зверь кусал
Отличный результат за три месяца!!!!
Поделиться8632009-07-02 01:02:40
Мне просто выдвинули ВЧ почти на 1 см вперед
А как выдвигали? Только брекетами или какими-то специальными приспособлениями?
Поделиться8642009-07-02 11:34:26
Только брекетами А чтоб освободить место для клыка носила пружинку. И усё
Поделиться8652009-07-02 11:38:53
Только брекетами
А чтоб освободить место для клыка носила пружинку. И усё
Супер, ну у тебя зубки и послушные, молодцы!
Поделиться8662009-07-02 12:55:25
А вот и фотки с моей выдвинутой вперед ВЧ. Померяла линейкой -- выдвинули на 5 мм
Только брекетами А чтоб освободить место для клыка носила пружинку. И усё
Брекеты бывают не только Даймоны, Сапфировые, Керамические, но и подразделяются по торкам. Например, Даймоны 3 торк повышенный, Даймоны 3 торк стандартный, Даймоны 3 торк пониженный. (как я понимаю это наклон промила пазов в брекетах.) Выбор делается ортодонтом после расчета наклона зубов на профильном снимке.
kotenok, видимо, у тебя торк повышенный, поэтому зубки ушли вперед. Это надо для того, чтобы впоследствии выровнить НЧ, там скученноть, кот. будет выходить так же вперед.
Поделиться8672009-07-02 13:22:17
kotenok, видимо, у тебя торк повышенный, поэтому зубки ушли вперед. Это надо для того, чтобы впоследствии выровнить НЧ, там скученноть, кот. будет выходить так же вперед.
Да-да, безусловно будет выдвигаться Солнце, но у меня не дэймоны, а обычные металлические. Я еще у врача уточняла [взломанный сайт]
Поделиться8682009-07-02 15:14:54
kotenok
Да, впечатляющий результат! Жаль, мне нельзя ничего выдвигать, места нет, только удаление... то есть уже удалили мне, что теперь жалеть, как говорится, снявши голову, по волосам не плачут
Поделиться8692009-07-02 16:59:31
но у меня не дэймоны, а обычные металлические. Я еще у врача уточняла
так это был просто пример... Я свои даймоны ни с чем не перепутаю т.е. все брекеты, со своими названиями, там иновэйшн, мини, Кларити...и др, все имеют еще торк определенный.
У тебя обыкновенные металлические? Они скорее-всего имеют свое название. И в итоге получается, одно название, но три разных торка. Торк обозначают стрелочкой, вверх-вниз... У меня отвалился брекет и орт выписал рецепт: 3 и стрелочка вверх, значит с повышенным торком. (и еще это цветом как-то отмечают.)
Кларити с повышенным торком, Кларити со стандартным торком, Кларити с пониженным торком.
Мини с повыш, Мини с станд., Мини с пониж...
Хотя может у тебя и прямой торк так действует, это невооруженным взглядом не определишь
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2009-07-02 17:01:24)
Поделиться8702009-07-02 17:01:49
так это был просто пример... Я свои даймоны ни с чем не перепутаю
т.е. все брекеты, со своими названиями, там иновэйшн, мини, Кларити...и др, все имеют еще торк определенный.
ааааа.....ну понятно