Девочки, у меня есть такая заметочка (см. ниже). Почитав её перешла на Клиник - довольна, вот только в Киеве Клиник трудно купить - только в сети Брокард и то асортимент далекооо не весь.
"Косметические средства делятся на такие категории:
1. «Mass market» - это дешёвая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии. В неё входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ. Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама. 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% - на упаковку и 10% - на производство. Стоимость такой косметики в среднем 10-30 грн. Такая косметика не даёт длительного эффекта (после прекращения использования кожа становится ещё хуже, чем была до использования (эффект старения)), от её применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья. Пользуется спросом за счёт дешевизны.
Черный список ФАЛТОНА!
(в этом списке приведены ингредиенты которые вредны для здоровья но используются в косметике)
Увидев на упаковке такие компоненты вы должны знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо или гиперпигментацию, отек, повышенное образование комедонов и еще массу различных проблем для твоей кожи. Тебе это нужно? Лично мне — нет!
1. Isopropul myristat
2. Isopropul parmitat
3. Isopropul isostearat
4. Bytyl stearat
5. Isostearyl neopentanoat
6. Муristуl myristat
7. Decyl oleat
8. Octyl stearat
9. Octyl раlmitat
10. Isocetyl stearat
11. Dibutyl phthelate
12. Diethyl phthelate
13. Dimethyl phthelate
14. Саstor oil (ricinus officialis)
15. Dietanolamin
16. Sea weed
17. Royal bee jelly
18. Tyrosine
19. Sodium chloride-salf-NaCl
20. РIаncentrral extract
21. Petrolatum
22. Lauramide dea
23. Albumin
24. Lanolin
25. Liquidum paraffinum
26. Elastin
27. Collagen
28. Glicerin
29. Propylene glycol
30. Mineral oil
31. Sls (sodium lauryl Sulfate) Лаурил сульфат натрия
Косметика этого класса: «Oreflame» («Орифлейм»), «Faberlic» («Фаберлик»), «Avon» («Эйвон»), «Nivea» («Нивея»), «Eveline» («Эйвелин»), «Lumene» («Люмен»), «R One» («Эр Ван»), «Ruby Rose» («Руби Роуз»), «Herbina» («Хербина»), «Belinda» («Белинда»), «Чёрный жемчуг» и др. компании.
2. «Middle market» - это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляют от 30% до 60% консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путём). Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев.
Косметика этого класса:
«Euro Shi» («Евро Ши»), «Revlon» («Ревлон»), «Loreal» («Лореаль»), «Mary Kay» («Мери Кей»), «Pupa» («Пупа»), «Borjois» («Буржуа»), «Decleor» («Деклеор»), «Lancome» («Ланком») и др.
З. Косметика класса «Люкс» — это высокие технологии, содержание натуральных биологически активных веществ в продукции 70% - 80%. Это селективная косметика. Сырьё экологически чистое, без синтетических удобрений, в производстве используются ИЭТ — интерактивные энзимные технологии. Косметика не имеет свойства привыкания, при отмене этой косметики не бывает резкого эффекта старения. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.
Косметика этого класса:
«Elizabeth Arden» («Элизабет Арденн»), «Ive Saint Laurane» («Ив Сен Лоран»), «Nina Richy» («Нина Риччи»), «Chanel» («Шанель»), «Estee Lauder» («Эсте Лаудер»), «Cleanic» («Клиник»), «Helena Rubination» («Хелене Рубейшн»), «Givenchy» («Живанши»), «Christian Dior» («Кристиан Диор»), «Christian Lacrois» («Кристиан Лакруа») и др. дома высокой моды.
Такую косметику могут позволить себе немногие, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением окружающих.
4. Косметика для профессионального использования - вызывает привыкание за счёт
содержащихся в ней гормональных серий, во время пользования может нарушиться менструальный цикл, появится потливость, повышенная раздражительность. Обладает быстрым (чтобы произвести впечатление на клиента), но непродолжительным эффектом действия.
Салонная косметика:
«Acabemy» («Академин»), «Gadeno» («Гадено»), «Lacrima» («Лакрима»), «Jassen» («Ясен»), «GG» («Джи Джи») и др.
Косметические средства этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая:
привязка клиента к салону.
Эта цель достигается следующим образом. Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2ч необходимо сделать клиенту “новое лицо”. С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла — это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне.
Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармакомпонентов. Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова и он выпил таблетку “Анальгина”, через 15 минут голова болеть перестала. Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени. Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей. Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е., при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами. Он должен ходить в салон постоянно, поэтому те, кто ходит имеют ситуацию— ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО.
Реального прогресса нет, пока делают процедуры — все о’кей, перестали — внешние данные уже не впечатляют. У кого есть желание постоянно выступать в роли дойной коровы — может отдать предпочтение этому направлению. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и сеюсекундного желания “Хочу!”, стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем. Или кто-то хочет кому-то понравиться только на несколько часов?!?!?!
5. Космецевтика.
Космецевтика имеет три направления:
1. Космецевтика I уровня
2. Космецевтика II уровня
3. Космецевтика III уровня
Косметические средства этого класса, способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне (Космецевтика II и III уровней), оказывая терапевтический эффект.
Наша кожа состоит из 3-х слоев (или уровней): эпидермис, дерма и гиподерма. Косметические средства Космецевтики I уровня (эта косметика продается исключительно в аптеках: ”VICHY”, “РHYТО”, “LIERAC”, “URIAGE”, “PHYTOPHARM”, “PHARMCOSMETIC”, “SOLAR”, “GREEN LINE” и др.) работает только в 5-ти слоях эпидермиса до базальной мембраны, т.е. убрать проблемы, место локализации, которых находится в дерме ей не под силу. Эти косметические средства не пройдут (из-за большой молекулярной массы компонентов, она должна быть не больше 5000 ед., а они в среднем имеют 200000 ед.) через базальную мембрану.
Так что покупая отнюдь не дешевую косметику указанных выше фирм на супер-эффект можешь не надеяться, его не будет.
К тому же состав косметических средств умиления не вызывает, т.к. содержит полный спектр последних достижений фарминдустрии, а “натуральность” компонентов — не более чем модная фишка. При условии постоянного применения можно добиться следующих результатов: “+“ устранить сухость кожи, но % устранения реактивности кожи не более 9% (стабильный результат); устранить жирность кожи, но % улучшения общего состояния выводящих протоков сальных желез 24%. Результаты по устранению мелких и разглаживанию глубоких морщин не превышают 35% - реально. Этот список можно продолжить, хотя приведенные цифры лично меня не вдохновляют.
Косметика II поколения — т.е. лечебная косметика. На мировом рынке существует всего 7 фирм, производящих продукцию такого класса. Многие, чтобы подчеркнуть качество Косметики II поколения, называют её косметикой класса «Люкс» и тем самым уменьшают ее достоинства. Косметика II поколения на 2-3 уровня выше косметики класса «Люкс», потому что космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств. Они не вызывают привыкания (Косметикой II поколения МОЖНО пользоваться 3 месяца, потом сделать перерыв на 7-8 месяцев и при этом состояние кожи не ухудшится), стимулируют естественные процессы в коже, не содержат синтетических веществ (т.е. организму ничего не навязывают). Стоимость Косметика II поколения ниже, чем косметика класса «Люкс», при этом эффективность намного выше. Достигается это за счёт того что не используется дорогая упаковка. Вы платите только за содержание, а не за красивую баночку.
Болезни кожи являются самой распространенной патологией человека. И каждый из нас должен знать одну истину: НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, НЕ МЕНЯЯ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЭТОТ ПРОЦЕСС ВОЗНИК, СУЩЕСТВУЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ. Что это значит? Для того, чтобы иметь здоровый, цветущий вид надо, в первую очередь, решить внутренние проблемы, а именно почистить ЖКТ, печень, кровь, лимфу и кожу.
Космецевтика III уровня. Эти косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Обладают всеми качествами и достоинствами косметических средств формата космецевтика II уровня, но способны на более эффективное и глубокое воздействие на слои кожи.
Очень высокая стоимость данной косметики и продолжающиеся клинические испытания с контрольной группой добровольцев — пока не располагают к тому, чтобы выбрать косметику этого формата для ухода за кожей лица и тела, как ежедневную неотъемлемую часть вашей жизни.
Чем пользоваться выбирать вам."