Леся,Ksenia, выздоравливайте,девушки!!не болеть))
Спасибки, лечимся. И стараемся "держать хвост пистолетом"
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 12>>
Леся,Ksenia, выздоравливайте,девушки!!не болеть))
во,эт прально!! [взломанный сайт]
Смотрю результаты лечения, неужели это идеал? Как я понимаю, невозможно добиться очень хорошего результата?
блин. лучше бы я не переходила по этому ссылке.дело не в том что там не идеальные зубы, по сравнению с тем что было до, там все очень даже ничего. но блин. что стало у людей с зубами, то желтые, то черные, то еще какая-то беда. страшно глянуть. короче очень дипресивный сайт, не ходите туда.
но блин. что стало у людей с зубами, то желтые, то черные, то еще какая-то беда. страшно глянуть. короче очень дипресивный сайт, не ходите туда.
дело в том, что орт часто делает фотку "ПОСЛЕ" сразу после снятия брекетов, т.е. еще до визита к гигиенисту и проф чистки. Наверное по разному бывает, у меня орт сам делает проф. чистки. А у кого-то надо идти отдельно к гигиенисту. К тому же орты часто не советуют очень злоупотреблять чистками, если темнеет только эмаль, но нет отложений камней. Все таки это вредная процедура для эмали. Когда я недавно своему жаловалась на легкую желтизну, он сказал, ничего не надо чистить, после снятия все отчистим. В результате полную чистку всех зубов я так и не делала ни разу в жизни. Мне орт 2 раза чистил клыки и нижние передние зубки и все.
Мне орт 2 раза чистил клыки и нижние передние зубки и все.
Лесен, расскажи, как эта чистка проходила, я тоже не прочь бы ее провести. Ты сама захотела, или это тебе врач посоветовал?
Лесен, расскажи, как эта чистка проходила, я тоже не прочь бы ее провести. Ты сама захотела, или это тебе врач посоветовал?
В первый раз я его попросила, а во второй раз он сам сказал почистить - это после операции было, у меня тогда передние зубы сильно потемнели. Точнее делал мне ее не он сам, а ассистентка. Ошущение как будто тонкой струйкой под давлением распыляют порошек на зубы. Пескоструй короче, как тут на форуме кто-то сказал. Неприятных ощущений не было. Порошек был с привкусом клубники. Некоторые девочки жалуются, что он на лицо и одежду попадает. Мне не попадал. Потом на зубки нанесли какую-то эмаль или лак. Ассистентка сказала, что после аэрофло это обязательно, иначе от чистки на зубках появляются маленьки неровность эмали, эмаль становится более пористая и шершавая (это как я ее поняла). В норме за пару недель зубная эмаль восстанавливается, но если не нанести защитный лак, то может быстро потемнеть от еды и питья из-за своей шершавости. Больно мне не было, но у меня передние зубы и клыки не чувствительные. Не знаю как будет с коренными зубами после снятия брекетов. Они у меня сильно чувствительные.
Порошек был с привкусом клубники.
Вот это да!!!! Первый раз слышу, обычно с содой сравнивают, а тут клубника!!!!! Интересно, а вкусы можно выбирать?!?
Ошущение как будто тонкой струйкой под давлением распыляют порошек на зубы.
А результат порадовал? Как долго зубки не темнели? Лесь, а как часто можно сие удовольствие повторять и дорого ли это?
К тому же орты часто не советуют очень злоупотреблять чистками, если темнеет только эмаль, но нет отложений камней
да... у меня именно такой орт.... я хотела сделать чистку...т.к. на НЧ налет коричненвенький появился... ну не полностью все зубы конечно..но немного есть.... а она говорит не надо... эх...и что ж делать?
на НЧ налет коричненвенький появился...
baby, вот и у меня тоже самое, но только на внутренней стороне зубков, не думаю, что это от брекетов, но просто, если соберусь зубки чистить, как думаешь, можно и изнутри чистку провести?
А результат порадовал? Как долго зубки не темнели?
Да, красивенько было. Зубки не темнели месяцов 5. Потом постепенно опять начали темнеть и причем те же: обратная сторона нижних передних зубов.
Лесь, а как часто можно сие удовольствие повторять и дорого ли это?
читай ответ baby: "орты протв". Просто мой орт сказал, что без брекетов нормально ходить на профилактику раз в год, причем это не значит, что на чистку. Чистку могут назначит, а могут и нет. Он сказал, что если есть камни, их однозначно надо убирать и разбираться с проблемой, почему они возникают. А если камней нет и есть темный налет, то его счищать чаще раза в год не рекомендуется. Если он появляется чаще, значит что-то не так. Ну там паста плохая или куришь много.
А по цене, я не знаю, у меня все в стоимость лечения входит.
А еще я тут наткнулась на статью в нете. Я тут валяюсь с бронхитом и искала в какой дозировке пить молоко с содой. Так вот, оказывается 80% нашего населения страдает закислением организма и в том числе и слюны. Более кислая слюна - причина кариеса и отложения налета на зубах. О как!!!!! Для профилактики надо пить вечером молоко с содой.
Отредактировано Леся (2009-03-10 17:06:37)
Лесен, спасибо за ответы, так все подробно и понятно!!!!
Я скорее всего с чисткой, ой, с профилактикой повременю, а вот насчет темного налета на передних нижних зубах спрошу у своего орта на след. приеме.
Никаких неудобств этот налет мне не приносит... на кариес вроде не похож, да и на образующиеся камни тоже, но все-таки, как мне кажется, со временем он потихоньку становится больше и надо б с ним как-нибудь разобраться.
Я поныть
уже неделя после коррекции, а мне так плохо! (кроме того, я тоже болею)
ну такого у меня никогда не было - брекеты натирают, зубы болят практически все - как будто их связали, сжали.. раньше у меня таких ощущений и так долго не было..
и я поныть..зубы ноють к вечеру..а еще когда засыпаю,пульсацию чувствую сильную..
блииин. я наконец вижу все фотки и все линейку. суууупер.
Roxane и тебя вижу теперь =)
а у нас с тобой оказывается ровно месяц разницы
блииин. я наконец вижу все фотки и все линейку. суууупер.
Roxane и тебя вижу теперь =)
классно!!!
а у нас с тобой оказывается ровно месяц разницы
и правда!! будем в один день друг друга поздравлять с очередной месячинкой)))
о, а я и не знала что это норма?? а где про эти нормы сдвигов почитать?
где почитать даже не знаю, может кто из форумчан подскажет...
я помню, где то была речь о том, что средняя скорость перемещения зубов 1 мм/месяц, но бывает и меньше. больше нельзя, т.к. можно грубо говоря зуб либо вырвать, либо очень сильно расшатать, что само собой не есть хорошо. это по-моему называется резорбцией, об этом Лелька писала (тоже не помню где ). но все эти нормы весьма индивидуальны и я еще думаю они отличаются в зависимости от того в каком направлении двигается зуб: в горизонтальном, вертикальном или же это изменение наклона или поворот. вот как то так я все это представляю)))
будем в один день друг друга поздравлять с очередной месячинкой)))
точно! будем!
ну да. наверное не стоит делать что бы в один момент все сдвинулось =)
о. классно. нас перенесли.
как же я люблю этот форум за порядок. прям вообще. спасибо дорогие модераторы за и ваще за все.
о. классно. нас перенесли.
как же я люблю этот форум за порядок. прям вообще. спасибо дорогие модераторы за и ваще за все.
ага, а то мы там флуд развели, и нас в культурной форме попросили удалиЦЦа [взломанный сайт] спасибо модераторам за лояльность и понимание [взломанный сайт]
Кстати про модераторов
нигде не встречала таких тактичных, понимающих и главное - заботливых и чудесных модераторов!
А то все время думала об этом, да случая не было сказать!
больше нельзя, т.к. можно грубо говоря зуб либо вырвать, либо очень сильно расшатать, что само собой не есть хорошо. это по-моему называется резорбцией
Как это называется, я не знаю, но мне орт такое говорил. У меня в начале лечения зубы сильно подвижные были. И мне казалось, что если я к орту почаще ходить буду (мне назначали раз в 6 недель примерно), то и результат будет быстрее. Так вот орт так и объяснил, что зуб слишком быстым лечением выдрать можно.
Так вот орт так и объяснил, что зуб слишком быстым лечением выдрать можно.
во-во, как говорится, тише едешь, дальше будешь
Мне мой орт тоже говорила, что если сильно активно начать двигать зубы, то надо будет на какое-то время совсем остановить лечение, чтобы их не лишиться. Вот так.
нигде не встречала таких тактичных, понимающих и главное - заботливых и чудесных модераторов!
ага. вот именно то слово, тактичных. так все приятно, что аж флудить не хочется =)
MariaMin, классная какая у тебя аватарка !!! Это какой-то конкретненький малыш ? Или это просто из интернета ?
Выбрала клевенькое оформление страничек. Такой коричевый, кофе с молоком, бежевый. Называется Vaka. Попробуйте, кому нравятся спокойные тона. Для глазок оч. хорошо. Тока я с просьбой! Не очень удобно в том плане, что сайт получается на весь экран. Мне удобнее, когда только колоночка такая по центру. Читать удобнее. У меня было до этого такое оформление. Может у кого-нибудь стоит, чтоб можно было совместить и цветовую гамму и персональное удобство. Ну, вдруг!
Кто нибудь смотрел вчера передачу про "Барби"???
Посмотрел и понял что мои тараканы просто букашки по сравнению с теми что у этих девочек "розовой мечты"!!!
Показывали одну которая вообще ничего не ела (анорексия) в клинике.Так меня это впечатлило!!!!
Да уж, страшно. Измененное состояние сознания (в плохом смысле слова). Анорексия ж болезнь, вроде ты и не ты. С одной стороны ведь такие девченки как и мы стремятся к красоте. Чем отличается наше стремление к красивой улыбке от похудания. Где грань, за которой болезнь? Наверное тем, что мы стремимся еще и к здоровью, а они только к краоте. Короче, сама с собой разговариваю!
Нафаня, а Вы может быть наделены опытом по оформлению сайта, см. выше. Или для Вас как для мужчины внешняя сторона не так уж важна?
Кто нибудь смотрел вчера передачу про "Барби"???
Посмотрел и понял что мои тараканы просто букашки по сравнению с теми что у этих девочек "розовой мечты"!!!
Показывали одну которая вообще ничего не ела (анорексия) в клинике.Так меня это впечатлило!!!!
Ой, мимолетом глянула и заметила, что у одной девочки тоже брекетульки были!!!! Ну, а если серьезно, тупизм-тупизмом!!!! Их бы в глушь какую сельскую запихнуть, мигом бы дурь из бошки вышибло!!!! Вот, это мое мнение!!!
Вы может быть наделены опытом по оформлению сайта
Это больше наверно к Ловелии.
Или для Вас как для мужчины внешняя сторона не так уж важна?
Считаю что во всём должна быть золотая середина!Ухаживать за собой-обязаность каждого!!! Человеческие симпатии рождаются в первые 10 -15 СЕКУНД визуального контакта!!!! Да и невозможно нравиться всем!! Считаю что в этом вопросе в первую очередь надо нравиться самой себе,вот это внутренее состояние и будет передоваться окружающим!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 12>>