K@TE, если за половину уже перевалило...то получается, что носить ты будешь совсем мало?))
Общаемся 12>>
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322009-03-25 19:18:22
isu
приветик)
присоединяйся к нам))в отряды брекетоносцев))
не переживай всё будет ок)
Поделиться3332009-03-25 19:21:22
K@TE
блин... а я вот даже о них и не задумывалась...сейчас почитала на форуме....и поняла что меня это тоже ждёт...но скорее всего не скоро...
а коль это так сказать почти завершающий этап, тогда выше нос, и вперёд, за себя любимую-до конца! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3342009-03-25 20:29:19
isu
привет землякам! Главное в брекетоноске - боевой дух и вера в прекрасный результат! Если решительности хватает и оптимизма тоже - то смело ставь! Нас таких много - сомневавшихся, но отважившихся!
А ты какие брекеты хочешь? С доктором уже определилась?
Поделиться3352009-03-25 21:10:54
а мне ещё не меняли дугу,вот в субботу поеду к орту...наверно будет менять дугу.хотелось бы чтоб лигатурки поменяла.
Солнце, а не рано ли дугу менять? У меня безлигатурные - к сожалению, не знаю как скоро лигатурки менять должны... а вот дуги, кажись, нечасто меняют... Но в любом случае - приятного посещения доктора!
это точно, а то одна моя знакомая уже по второму кругу брекеты носит, 4 года в сумме.. жутьтеперь точно буду чаще заходить, а то совсем кисло без форума, хоть тут меня понимают!!!
Мама!!! По второму кругу! Нет, это что-то страшное - я раз в неделю точно фиксирую новый случай вторичного искривления... ужас!
Всем привет!Вот уже второй день безвылазно читаю форум.Я пока еще не обрекеченая, но в процессе подготовки. Ждем когда заживет лунка от удаленного зуба.
Привет!!! Ну и как тебе у нас? Тепло ли?))) Мы тебя поддерживаем, не сомневайся в своем решении! Когда начншь замечать первые результаты, знаешь как сердечко радостно стучать будет! Точно говорю! Дырочка затянется, не волнуйся, наверное сейчас саднивеет и тянет, да? эх, многие на этом форуме прошли через удаление...
Поделиться3362009-03-25 23:09:57
к сожалению, не знаю как скоро лигатурки менять должны...
Они растягиваются примерно за 3-4 недели, поэтому их меняют примерно раз в месяц.
Поделиться3372009-03-26 02:00:15
Magda Peters
ты знаешь, мне когда брекеты ставили орт тоже говорила, что она мне дугу ставит самую-самую слабенькую (я была на второй день после удаления, на мне лица не было, ага ), и обещалась поменять на нормальную через две недели.
однако зубы поперли на правильные места тут же и на слабенькой дуге, второй раз я к ней пришла дня через 3 после установки - уже лигатуры ослабли в некоторых местах... в общем, зубы едут до сих пор на самой слабой дуге, больше менять пока ничего не собраемся
p.s. есть мнение, что необходимость смены дуги в конкретный момент сильно зависит от того, насколько хорошо зубы на предыдущей двигаются. ведь если и на слабых силах все работает, зачем зубки нагружать зря?
Отредактировано Sapphire Curve (2009-03-26 02:01:04)
Поделиться3382009-03-26 08:22:29
Magda Peters
не знаю)))думаешь что ранова то??а как часто дугу меняют то? [взломанный сайт]
Поделиться3392009-03-26 08:24:03
Sapphire Curve
а лигатурки тебе уже меняли???
Поделиться3402009-03-26 09:23:55
SABRINA
лигатурки меняли за все время только две - на тех зубах, которые больше всего двигать надо.
я так понимаю, весь комплект будут скопом менять только при смене дуги.
Поделиться3412009-03-26 10:34:34
ты знаешь, мне когда брекеты ставили орт тоже говорила, что она мне дугу ставит самую-самую слабенькую (я была на второй день после удаления, на мне лица не было, ага ), и обещалась поменять на нормальную через две недели.
однако зубы поперли на правильные места тут же и на слабенькой дуге, второй раз я к ней пришла дня через 3 после установки - уже лигатуры ослабли в некоторых местах... в общем, зубы едут до сих пор на самой слабой дуге, больше менять пока ничего не собраемся
p.s. есть мнение, что необходимость смены дуги в конкретный момент сильно зависит от того, насколько хорошо зубы на предыдущей двигаются. ведь если и на слабых силах все работает, зачем зубки нагружать зря?
Думаю, что слабая дуга у всех хорошо работает... Но у меня каждая дуга (их всего по 6 на каждую челюсть) стояла/будет стоять 1,5-2 мес. У каждого пациента, разумеется, свой план лечения.
SABRINA
Не знаю-не знаю.. у тебя зубики хоть подвинулись немножко? Мне первую дугу поменяли только после того как зубики в рядочек встали.
Отредактировано Magda Peters (2009-03-26 10:36:38)
Поделиться3422009-03-26 12:53:24
SABRINA
Привет-привет
Эх, как же не переживать-то! Но держусь
Magda Peters
Ох и хорошо у васт тут! Пригрелась
Дырочка постипенно затягиватеся. Уже хоть не болит и то хорошо.
Но там отек еще есть, мешает мне. Удаление сложное было, корень плоский разодрал мне там все.
Но это в прошлом! Потихоньку лучше становится
Olgushka
Привеееет землякам, да! О! мы почти одногодки
С доктором определилась. Он универсальный у меня. Сам рвал зуб и все остальное тоже будет делать сам.
Я думаю железячки ставить. Хочу быстрее результат увидеть Только вот даймоны это будут или обычные лигатурные пока не знаю, доктор скажет
Я вижу, ты недавно установила? как очучения?
Спасибо за поддержку всем
Отредактировано isu (2009-03-26 14:30:00)
Поделиться3432009-03-26 16:32:20
Мурзички, сейчас вас повеселю.
У нас девушка Оля на работе. У нее пятилетний сынишка Максимка. И вот они в детском саду сегодня рисовали мам и бабушек. И Максимка нарисовал свою бабушку. (Олину маму).
Вот этот рисунок. Мы тут просто умираем со смеху.
Это Олин муж сейчас его из садика забрал. Отсканировал (трясясь от смеха) и прислал Оле.
Поделиться3442009-03-26 17:28:20
Koshka Uni
я сначала подумала, что это боксер
Мальчик будет художником!
Поделиться3452009-03-26 18:42:10
Мурзички, сейчас вас повеселю.
Аааа-ха-ха!!!!! Ба-буш-ка!!!!!
Поделиться3462009-03-26 19:37:08
И Максимка нарисовал свою бабушку. (Олину маму).
Какие формы, у парня здоровый интерес!!!
Поделиться3472009-03-26 20:43:27
Sapphire Curve
а как их меняют???
в субботу иду к орт-ши, посмотрим что будет делать со мной.
а я думала что лигатурки чаще меняют!? хотя мне моя орт-ша говорила что будем менять как только они будут терять свой внешний вид, так сказать желтеть.
Поделиться3482009-03-26 20:45:24
Koshka Uni
вот настоящий мужик растёт))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3492009-03-26 20:46:05
K@TE, если за половину уже перевалило...то получается, что носить ты будешь совсем мало?))
Мончик, очень хочется верить, но это не загадывая))
блин... а я вот даже о них и не задумывалась...сейчас почитала на форуме....и поняла что меня это тоже ждёт
Сабрина, а что, тоже с прикусом беда?
И Максимка нарисовал свою бабушку
А что, очень даже пазитивный рисуночек!!!!! Значит любимую бабулечку видит такой красоткой с шикарной улыбкой и роскошной грудью))))
Поделиться3502009-03-26 20:47:39
isu
да ладно тебе)))всё это мелочи))
все мы тут такие [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3512009-03-27 17:45:40
Мне сегодня поставили брекеты на НЧ, а на ВЧ установили пластинку, чтобы верхние зубы не соприкасались с брекетами на НЧ, челюсти не смыкаются вообще, зазор 5 мм, и это на полгода. У кого-нибудь такое было? Жевать теперь не могу, только глотать, про разговаривать вообще молчу, в прямом и переносном смысле, дикция -
Поделиться3522009-03-27 18:48:38
Lulu
Добро пожаловать!!
Да ощущения бывают совсем дизкомфортные! Но со временем адаптируетесь к такому положению и зубки всегда двигаются и меняется картина!!
Наберитесь терпения и не вздумайте закрывать рот,а то как же хвастаться таким дорогим и любимым украшением????
Поделиться3532009-03-27 20:12:41
Наберитесь терпения и не вздумайте закрывать рот,а то как же хвастаться таким дорогим и любимым украшением????
это будет не сложно сделать (не закрывать рот), надела дома пластинку, посмотрела в зеркало и чуть не расплакалась, лицо не узнала свое, не ожидала, что будет намного хуже, чем до установки брекетов, но надеюсь, этот период пройдет и все будет хорошо.
Отредактировано Lulu (2009-03-27 20:13:42)
Поделиться3542009-03-27 23:44:13
Lulu
Я не поняла - а пластинка съемная? Как она фиксируется во рту?
Поделиться3552009-03-27 23:56:55
Я думаю железячки ставить. Хочу быстрее результат увидеть Только вот даймоны это будут или обычные лигатурные пока не знаю, доктор скажет
Да, мне тоже все орты говорили, что железки быстрее всего работают. А вообще лучше, конечно, к доктору прислушиваться!
как очучения?
очучения очень и очень шутка! Все хорошо, болело только во время еды первые дня три, но где-то через недельку уже могла нормально кушать. Да, чуток дискомфорт остался, но небольшой. К брекетам уже привыкла, почти во рту их не ощущаю, да и по поводу своего вида не переживаю - смеюсь во все 28 зубов и не заморачиваюсь Я так рада, что наконец-то на них отважилась, что теперь мне все нипочем! И вообще - я собой горжусь! И всеми, кто решился установить брекеты, тоже
Поделиться3562009-03-28 00:18:03
на ВЧ установили пластинку, чтобы верхние зубы не соприкасались с брекетами на НЧ, челюсти не смыкаются вообще, зазор 5 мм, и это на полгода.
Со временем челюсти сомкнуться. Где-то через недельку - две. Так что жевать будешь. У нас девочки с накусочным пломбами жуют и у тебя получится. Потерпи чуток.
Поделиться3572009-03-28 11:38:33
У нас девочки с накусочным пломбами жуют и у тебя получится. Потерпи чуток.
и с херовинками!
Поделиться3582009-03-28 13:19:49
и с херовинками!
с бабочками умудряются сухарики грызть
Поделиться3592009-03-28 18:38:09
У нас девочки с накусочным пломбами жуют
и с херовинками!
с бабочками умудряются сухарики грызть
Девочки!!!!! У нас прямо камера пыток!!! И все ради красоты!!! Какие мы молодцы!!!!!!!!!
Поделиться3602009-03-28 20:01:37
Девочки!!!!! У нас прямо камера пыток!!!
У нас оптимистическая камера пыток с большой взаимной поддержкой. Так что с нами все будет прекрасно.
Отредактировано Лелька (2009-03-28 20:05:41)