Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 12>>

Общаемся 12>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

K@TE, если за половину уже перевалило...то получается, что носить ты будешь совсем мало?))

0

332

isu
:flag: приветик)
присоединяйся к нам))в отряды брекетоносцев))
не переживай всё будет ок)

0

333

K@TE
блин... а я вот даже о них и не задумывалась...сейчас почитала на форуме....и поняла что меня это тоже ждёт...но скорее всего не скоро...
а коль это так сказать почти завершающий этап, тогда выше нос, и вперёд, за себя любимую-до конца! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

334

isu
привет землякам!  :flag: Главное в брекетоноске - боевой дух и вера в прекрасный результат! Если решительности хватает и оптимизма тоже - то смело ставь! Нас таких много - сомневавшихся, но отважившихся! :shine: 
А ты какие брекеты хочешь? С доктором уже определилась?

+1

335

SABRINA написал(а):

а мне ещё не меняли дугу,вот в субботу поеду к орту...наверно будет менять дугу.хотелось бы чтоб лигатурки поменяла.

Солнце, а не рано ли дугу менять? o.O У меня безлигатурные - к сожалению, не знаю как скоро лигатурки менять должны... а вот дуги, кажись, нечасто меняют... Но в любом случае - приятного посещения доктора!

кеша_хороший написал(а):

это точно, а то одна моя знакомая уже по второму кругу брекеты носит, 4 года в сумме.. жутьтеперь точно буду чаще заходить, а то совсем кисло без форума, хоть тут меня понимают!!!

Мама!!! По второму кругу! Нет, это что-то страшное - я раз в неделю точно фиксирую новый случай вторичного искривления... ужас! %-)

isu написал(а):

Всем привет!Вот уже второй день безвылазно читаю форум.Я пока еще не обрекеченая, но в процессе подготовки. Ждем когда заживет лунка от удаленного зуба.

Привет!!! :flag: Ну и как тебе у нас? Тепло ли?))) Мы тебя поддерживаем, не сомневайся в своем решении! Когда начншь замечать первые результаты, знаешь как сердечко радостно стучать будет! Точно говорю! :yep: Дырочка затянется, не волнуйся, наверное сейчас саднивеет и тянет, да? эх, многие на этом форуме прошли через удаление...

0

336

Magda Peters написал(а):

к сожалению, не знаю как скоро лигатурки менять должны...

Они растягиваются примерно за 3-4 недели, поэтому их меняют примерно раз в месяц.

0

337

Magda Peters
ты знаешь, мне когда брекеты ставили орт тоже говорила, что она мне дугу ставит самую-самую слабенькую (я была на второй день после удаления, на мне лица не было, ага :shine: ), и обещалась поменять на нормальную через две недели.

однако зубы поперли на правильные места тут же и на слабенькой дуге, второй раз я к ней пришла дня через 3 после установки - уже лигатуры ослабли в некоторых местах... в общем, зубы едут до сих пор на самой слабой дуге, больше менять пока ничего не собраемся :jumping:

p.s. есть мнение, что необходимость смены дуги в конкретный момент сильно зависит от того, насколько хорошо зубы на предыдущей двигаются. ведь если и на слабых силах все работает, зачем зубки нагружать зря? :yep:

Отредактировано Sapphire Curve (2009-03-26 02:01:04)

0

338

Magda Peters
не знаю)))думаешь что ранова то??а как часто дугу меняют то? [взломанный сайт]

0

339

Sapphire Curve
а лигатурки тебе уже меняли???

0

340

SABRINA
лигатурки меняли за все время только две - на тех зубах, которые больше всего двигать надо.
я так понимаю, весь комплект будут скопом менять только при смене дуги.

0

341

Sapphire Curve написал(а):

ты знаешь, мне когда брекеты ставили орт тоже говорила, что она мне дугу ставит самую-самую слабенькую (я была на второй день после удаления, на мне лица не было, ага  ), и обещалась поменять на нормальную через две недели.
однако зубы поперли на правильные места тут же и на слабенькой дуге, второй раз я к ней пришла дня через 3 после установки - уже лигатуры ослабли в некоторых местах... в общем, зубы едут до сих пор на самой слабой дуге, больше менять пока ничего не собраемся 
p.s. есть мнение, что необходимость смены дуги в конкретный момент сильно зависит от того, насколько хорошо зубы на предыдущей двигаются. ведь если и на слабых силах все работает, зачем зубки нагружать зря?

Думаю, что слабая дуга у всех хорошо работает... Но у меня каждая дуга (их всего по 6 на каждую челюсть) стояла/будет стоять 1,5-2 мес. У каждого пациента, разумеется, свой план лечения.

SABRINA
Не знаю-не знаю.. у тебя зубики хоть подвинулись немножко? Мне первую дугу поменяли только после того как зубики в рядочек встали.

Отредактировано Magda Peters (2009-03-26 10:36:38)

0

342

SABRINA
Привет-привет 8-)
Эх, как же не переживать-то! Но держусь 8-)

Magda Peters
Ох и хорошо у васт тут! Пригрелась :shine:
Дырочка постипенно затягиватеся. Уже хоть не болит и то хорошо.
Но там отек еще есть, мешает мне. Удаление сложное было, корень плоский разодрал мне там все.
Но это в прошлом! Потихоньку лучше становится :flag:

Olgushka
Привеееет землякам, да! О! мы почти одногодки :glasses: :flag:
С доктором определилась. Он универсальный у меня. Сам рвал зуб и все остальное тоже будет делать сам.
Я думаю железячки ставить. Хочу быстрее результат увидеть 8-) Только вот даймоны это будут или обычные лигатурные пока не знаю, доктор скажет :flag:
Я вижу, ты недавно установила? как очучения?

:shine: Спасибо за поддержку всем :shine:

Отредактировано isu (2009-03-26 14:30:00)

0

343

Мурзички, сейчас вас повеселю.

У нас девушка Оля на работе. У нее пятилетний сынишка Максимка. И вот они в детском саду сегодня рисовали мам и бабушек. И  Максимка нарисовал свою бабушку. (Олину маму).
Вот этот рисунок. Мы тут просто умираем со смеху.

Это Олин муж сейчас его из садика забрал. Отсканировал (трясясь от смеха) и прислал Оле.

0

344

Koshka Uni
:D я сначала подумала, что это боксер :rofl:
Мальчик будет художником!  :cool:  :rofl:

0

345

Koshka Uni написал(а):

Мурзички, сейчас вас повеселю.

Аааа-ха-ха!!!!! Ба-буш-ка!!!!!  :cool:  :rofl:

0

346

Koshka Uni написал(а):

И  Максимка нарисовал свою бабушку. (Олину маму).

Какие формы, у парня здоровый интерес!!! :rofl:

0

347

Sapphire Curve
а как их меняют???
в субботу иду к орт-ши, посмотрим что будет делать со мной.
а я думала что лигатурки чаще меняют!? хотя мне моя орт-ша говорила что будем менять как только они будут терять свой внешний вид, так сказать желтеть. :dontknow:

0

348

Koshka Uni
вот настоящий мужик растёт))) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

349

~MoonShine~ написал(а):

K@TE, если за половину уже перевалило...то получается, что носить ты будешь совсем мало?))

Мончик, очень хочется верить, но это не загадывая))

SABRINA написал(а):

блин... а я вот даже о них и не задумывалась...сейчас почитала на форуме....и поняла что меня это тоже ждёт

Сабрина, а что, тоже с прикусом беда?

Koshka Uni написал(а):

И  Максимка нарисовал свою бабушку

А что, очень даже пазитивный рисуночек!!!!! Значит любимую бабулечку видит такой красоткой с шикарной улыбкой и роскошной грудью)))) :D

0

350

isu
да ладно тебе)))всё это мелочи))
все мы тут такие :flag:  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

351

Мне сегодня поставили брекеты на НЧ, а на ВЧ установили пластинку, чтобы верхние зубы не соприкасались с брекетами на НЧ, челюсти не смыкаются вообще, зазор 5 мм, и это на полгода. У кого-нибудь такое было? Жевать теперь не могу, только глотать, про разговаривать вообще молчу, в прямом и переносном смысле, дикция  - :canthearyou:

0

352

Lulu
Добро пожаловать!! :flag:
Да ощущения бывают совсем дизкомфортные! :dontknow:  Но со временем адаптируетесь к такому положению и зубки всегда двигаются и меняется картина!! :yep: 
Наберитесь терпения и не вздумайте закрывать рот,а то как же хвастаться таким дорогим и любимым украшением???? :glasses:

0

353

Нафаня написал(а):

Наберитесь терпения и не вздумайте закрывать рот,а то как же хвастаться таким дорогим и любимым украшением????

это будет не сложно сделать (не закрывать рот), надела дома пластинку, посмотрела в зеркало и чуть не расплакалась, лицо не узнала свое,  не ожидала, что будет намного хуже, чем до установки брекетов, но надеюсь, этот период пройдет и все будет хорошо.

Отредактировано Lulu (2009-03-27 20:13:42)

0

354

Lulu
Я не поняла - а пластинка съемная? Как она фиксируется во рту?

0

355

isu написал(а):

Я думаю железячки ставить. Хочу быстрее результат увидеть 8-) Только вот даймоны это будут или обычные лигатурные пока не знаю, доктор скажет

Да, мне тоже все орты говорили, что железки быстрее всего работают. А вообще лучше, конечно, к доктору прислушиваться!

isu написал(а):

как очучения?

очучения очень и очень  :crazyfun: шутка! Все хорошо, болело только во время еды первые дня три, но где-то через недельку уже могла нормально кушать. Да, чуток дискомфорт остался, но небольшой. К брекетам уже привыкла, почти во рту их не ощущаю, да и по поводу своего вида не переживаю - смеюсь во все 28 зубов и не заморачиваюсь  :D Я так рада, что наконец-то на них отважилась, что теперь мне все нипочем! И вообще - я собой горжусь! И всеми, кто решился установить брекеты, тоже  :cool:

0

356

Lulu написал(а):

на ВЧ установили пластинку, чтобы верхние зубы не соприкасались с брекетами на НЧ, челюсти не смыкаются вообще, зазор 5 мм, и это на полгода.

Со временем челюсти сомкнуться. Где-то через недельку - две. Так что жевать будешь. У нас девочки с накусочным пломбами жуют и у тебя получится. Потерпи чуток.

0

357

Лелька написал(а):

У нас девочки с накусочным пломбами жуют и у тебя получится. Потерпи чуток.

и с херовинками!  :hobo:

0

358

Маргаритка написал(а):

и с херовинками!

с бабочками умудряются сухарики грызть :D

0

359

Лелька написал(а):

У нас девочки с накусочным пломбами жуют

Маргаритка написал(а):

и с херовинками!

Хвостатая написал(а):

с бабочками умудряются сухарики грызть

Девочки!!!!! У нас прямо камера пыток!!!  :D  :rofl:  И все ради красоты!!! Какие мы молодцы!!!!!!!!!  :cool:

0

360

Smally написал(а):

Девочки!!!!! У нас прямо камера пыток!!!

У нас оптимистическая камера пыток с большой взаимной поддержкой. Так что с нами все будет прекрасно. :flag:

Отредактировано Лелька (2009-03-28 20:05:41)

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 12>>