"DAMON SYSTEM - пассивная самолигирующаяся брекет-система - произвела настоящую революцию в ортодонтии! Создатель этой системы – американский ортодонт Дуайт Дэймон (Dwight Damon). В своей практике он использует ее более 15 лет, в настоящее время она названа «революционной» и получила широкое распространение во всем мире." Теперь я поняла, что активное лигирование - это с использованием лигатур или других приспособлений, а безлигатурные брекеты все с пассивным лигированием. Вот! И как после этого верить врачам? Мне-то все равно, как бы это лигирование не назвали.. Но зачем же сообщать мне это как факт? Наверное, в надежде на то, что я ничегошеньки не смыслю в этом деле и достаточно просто сыпать умными словами.
из цитаты следует - брекеты Дэймон имеют пассивное лигирование, а о том, что активное лигирование - это с использованием лигатур.... в цитате ничего не сказано....это уже ваши заключения.....
мне в ЦНИИСе объяснили так:
брекеты Дэймон имеют пассивное лигирование - т.е. более физиологично и менее болезнеено двигаются зубки
брекеты которые имеют активную систему лигирования..... менее комфортны для пациентов, хотя врачу особой разницы нет.
Баранова объяснила, что Дэймон универсальные брекеты - подходят пациенту с любыми аномалиями, а Кларити Сл имеют 3 программы ... т.е. подходят только пациентам со сходными проблемами, Инновэйшн безлигатурные только одну программу..... и сказать подойдут ли мне Кларити, она сможет только после проведения диагностики и всех расчетов
Цитата с сайта http://www.fortekst.ru/page.php?id=246
Величина классического трения прямо пропорциональна силе, прилагаемой к дуге эластическими, металлическими лигатурами или самолигирующим механизмом. Механизмы пассивного самолигирования, не прилагая силы к дуге, устраняют компонент классического трения. Механизмы АКТИВНОГО САМОЛИГИРОВАНИЯ оказывают воздействие на дугу. Величина классического трения, возникающего в брекетах активного самолигирования, определяются размерами дуги. Для систем активного и пассивного самолигирования компоненты заклинивания и зазубривания сопротивления скольжению сравнимы с традиционными брекет-системами.Брекеты Clarity™ SL — действительно пассивная самолигирующаяся система брекетов (рис. 8). Также как и в брекетах SmartClip™, никель-титановая клипса не прилагает силы даже на полноразмерные дуги.
Дело в том, что врачу довольно сложно нам объяснить все тонкости, действительно куча умных слов. Наверное стоит выбрать именно врача, который тебе приятен и вызывает доверие...........
Отредактировано Juwel (2009-06-12 15:23:04)