у меня на ВЧ центр уехал немного влево, а на НЧ, наоборот, вправо... Ужас какой-то. Я ношу уже последние дуги на обеих челюстях. Интересно, как ортодонт мне собирается возвращать на место центр... и собирается ли вообще?
Средняя линия (Центр)>>
Сообщений 631 страница 660 из 705
Поделиться6322012-12-12 17:02:15
мне врач вообще заявил, что удалять зуб не будет из-за центра, что это глупо (хотя я и не собиралась))
ну у меня и правда незначительное смещение
заметно ток на фото будет, а вообще до Фриске мне далеко в плане центра)
кстати, чуть-чуть удалось подтянуть зубы благодаря пространству между зубами
теперь напрягаюсь (ну ни то чтобы очень) из-за того, что челюсть уходит вниз с наклоном, раньше даже не замечала
короче, я так понимаю, что даже если это исправили бы, я бы нашла к чему придраться)
повезло хоть с формой зубов
а вообще надо запретить фотографии )))
Отредактировано TETYA_DASHA (2012-12-12 17:18:41)
Поделиться6332013-01-24 14:18:38
Вы меня сейчас закидаете тапками, но вот этот несчастный миллиметр, который не дает мне покоя. красная линия - это по центру носа, верхней губы, и такой выступающей штучки на десне между единичками. Если смотреть общие фото и не заострять внимание "центр губы-центр между единичками", то все идеально, но я ж сижу и присматриваюсь, что оно не совпадает. не красива....аааааа....
п.с. с центром на НЧ не сравниваем, он уехал влево на фото. возвращаем вправо.
Отредактировано Nikki (2012-11-30 21:11:26)
у меня ситуация в точности как ваша и мне тоже ужасно не нравится.
Тут суть в том, что если бы я родилась с таким смещённым на миллиметр центром, я бы не заморачивалась, но учитывая то, что ставила я брекеты для того, чтобы получить ИДЕАЛЬНУЮ улыбку, а получается, что 2 года промучаешься с этими брекетами а идеала так и не получишь. Вот это обидно
Поделиться6342013-01-24 16:25:34
Ребят, а может быть такое чтобы прикус правильный, зубы не удалялись, а центр не совпадает...? Это в каких случаях бывает?
Я в этом совершенно несильна. Я вижу, что у некоторых по фотографиям, кто "отлечился" центр не совпадает, но внешне все оч.красиво. Я логически думаю, что если все зубы на местах, прикус правильный, то по идее и центр должен совпадать. У меня центр не совпадает прям миллиметры, но мне не нра совершенно, со стороны на фото косенько вообще. Но у меня и прикус до конца не поправлен, как раз на эти миллиметры. А есть люди,которые особо не гоняться за этим центром, прикус поправлен, внешне красиво и ура... а вот я и думаю, в каких случаях это бывает?
Поделиться6352013-01-25 00:56:16
А есть люди,которые особо не гоняться за этим центром, прикус поправлен, внешне красиво и ура... а вот я и думаю, в каких случаях это бывает?
есть такие и это я)) для идеального сопоставления центра мне нужно было ходить в брекетах еще пол года...я выбрала снятие не закидывайте меня помидорами
я хорошо понимаю и тех людей, кто гонится за абсолютным идеалом и восхищаюсь теми, у кого так много терпения....но я не выдержала....и результатом довольна абсолютно!!! да и кроме брекетоносцев моего не совпадающего на миллиметр центра никто и не увидит))
Поделиться6362013-01-25 10:59:59
да и кроме брекетоносцев моего не совпадающего на миллиметр центра никто и не увидит))
это 100%)) я до того как поставила брекеты считала, что у 80% людей ровные зубы. А сейчас, где я раньше видела ровные зубы, теперь вижу всякие несовершенства типа несовпадения центра на миллиметр или, что зубик чуть не так повернут или ещё что-то:)))
Поделиться6372013-01-25 11:07:26
есть такие и это я)) для идеального сопоставления центра мне нужно было ходить в брекетах еще пол года...я выбрала снятие
То есть Вам не удаляли зубы, сделали правильный прикус но центр чуток не совпал. А почему? Я все логику не пойму, как это возможно. У меня какая-то цепочка, ровный прикус+все зубы целы = центр на месте. А вот не всегда они совпадают. Почему у Вас не совпал, на скоко мм примерно? И что бы Вам дало хождение в брекетах еще полгода, как бы технически Вам выровняли центр (ну не знаю там, зубы растянули, утопили...) Извиняюсь, если пишу всякие глупости, пытаюсь понять
и результатом довольна абсолютно!!!
Это главное!
Я вот шибко мучаюсь с этим центром, но мне кажется мой несовпадающий центр - это побочный эффект от не до конца поставленного прикуса. А если прикус поправлен и вид в зеркале устраивает - то тьфу на центр.
Поделиться6382013-01-25 21:04:59
у меня ситуация в точности как ваша и мне тоже ужасно не нравится.
Тут суть в том, что если бы я родилась с таким смещённым на миллиметр центром, я бы не заморачивалась, но учитывая то, что ставила я брекеты для того, чтобы получить ИДЕАЛЬНУЮ улыбку, а получается, что 2 года промучаешься с этими брекетами а идеала так и не получишь. Вот это обидно
ой, а я уже и смирилась. сидела с линейкой пару дней, меряла все в итоге - центр на ВЧ идеально прям по центру лица, если по зрачкам мерять, т.к. нос чуть в сторону кривоват) так что я забила все-таки. ну его нафик трогать, а то еще что-нибудь куда-нибудь уедет, возвращай потом, а мне они за 3 года уже осточертили эти брекеты)
так что ровняем низ, чтоб с верхом совпадал - и до свидания брекеты)
Поделиться6392013-01-25 23:01:24
Я вот шибко мучаюсь с этим центром, но мне кажется мой несовпадающий центр - это побочный эффект от не до конца поставленного прикуса. А если прикус поправлен и вид в зеркале устраивает - то тьфу на центр.
правильно, тьфу на него, я тоже так решила, мне сказали что совсем идеального я никогда не добьюсь, главное что мне нравится, прикус практически идеален, удаления не было, все мои зубы(ну кроме 8, чтоб потом все не испортили) при мне и я счастлива)))
Поделиться6402013-01-26 08:20:19
А я до похода к орту вообще считала что у меня все по центре, а как пришла она это сказала, я пошла к зеркалу...а таааааааааааааааааам ужасы, центр вообще милиметра на 2 смещен. Но если уж я не замечала, то другие точно не замечали, я кому говорю, мне все "нормальный у тебя центр"
Поделиться6412013-01-28 04:09:56
Я вообще зубы на НЧ считала чуть ли не идеальными, про центр даже не думала. А как оказалось он смещен, что я заметила только после того, как мне сказал орт. Да и нормально так съехал... Сейчас по одному зубу передвигаем, но как же все это медленно и какая теперь дырень между нижними зубами. Мне даже подруга говорит, что когда разговариваю ее отлично видно...
Поделиться6422013-01-28 11:58:30
А я до похода к орту вообще считала что у меня все по центре, а как пришла она это сказала, я пошла к зеркалу...а таааааааааааааааааам ужасы, центр вообще милиметра на 2 смещен. Но если уж я не замечала, то другие точно не замечали, я кому говорю, мне все "нормальный у тебя центр"
я тож так считала)))) только у меня смещение на пол зуба переднего, это больше чем 2мм))) пошла в орту зубик (клык) опустить, а у тебя центр не так, прикус не тот, 3 года лечения(зубик опустился), теперь правда говорят давай десну подрежем, а то не симметрично клыки выглядят(((
Поделиться6432013-03-04 14:56:22
Центр конкретно сдвинут на НЧ (почти 1см). Снимать планируем через пару месяцев.
Успеет ли он исправиться?
Поделиться6442013-03-04 15:06:22
Ребят, а может быть такое чтобы прикус правильный, зубы не удалялись, а центр не совпадает...? Это в каких случаях бывает?
бывает
у меня...
Мне не удаляли зубы (пока что ), сейчас норм прикус, а центр огого как уехал. Если что, был глубокий дистальный.
Поделиться6452013-03-04 20:07:56
Центр конкретно сдвинут на НЧ (почти 1см). Снимать планируем через пару месяцев.
Успеет ли он исправиться?
я, конечно, не хочу пугать, у всех все индивидуально. Но у меня ситуация следующая - на НЧ центр на 1.5 мм не совпадает, так мне уже несколько месяцев по 1 зубу перетягивают. В целом, на месяца 3-4 это растягивается. Хотя, помню, Марии Второй как-то ровняли эластиками, кот. за две челюсти крепились. А Вам как исправляют?
Поделиться6462013-03-04 20:22:45
А Вам как исправляют?
По-разному Сначала пытались двигать зубы, но было больно и ужасно медленно , поэтому я отказалась от такого плана лечения.
Орт предложила эластиками (поперёк рта, если быть точной)
Чуток двигалось, потом всё как застыло.
Это я носила около двух месяцев в комбинации (если правильно помню) 4ВЧ и 4НЧ, т.е. поперёк рта. Ну и плюс 6НЧ-5ВЧ с обеих сторон, чтобы подтягивать прикус.
Движухи нет уже давно
Прикус стал очень даже хорошеньким, а вот центр... Никуда не годится.
Орт до слёз недавно довела, снимай говорит.. а как я сниму? с таким-то ужасом...
Поделиться6472013-03-04 21:30:56
Сначала пытались двигать зубы, но было больно
не поняла. что прям так сильно больно было? тянули цепочками по одному зубу? ну да, больно. но от брекетов вообще постоянно сплошная боль, особенно в начале.
и ужасно медленно
если это было по 1 зубу, то да, не быстро, у меня где-то 2-3 недели на один зуб уходит.
Чуток двигалось, потом всё как застыло.
Это я носила около двух месяцев в комбинации (если правильно помню) 4ВЧ и 4НЧ, т.е. поперёк рта. Ну и плюс 6НЧ-5ВЧ с обеих сторон, чтобы подтягивать прикус.
я не сильна в эластиках, никогда их не носила, но я так поняла, что эластики очень долго можно носить, чтобы результаты появились. почитайте темку про эластики, спросите там.
Орт до слёз недавно довела, снимай говорит.. а как я сниму? с таким-то ужасом...
да уж... я знаю,что это такое, я тоже частенько после посещения первого орта обливалась слезами. тоже снимать хотела с кашей во рту. вот со вторым боремся теперь.
попробуйте поговорить с ортом все-таки, убедить что вас не устраивает такая ситуация и снимать вы еще не хотите. что она предложит
Поделиться6482013-03-13 16:55:09
не поняла. что прям так сильно больно было?
да у меня болевой порог очень даже норм, и вообще в брекетах ну максимум одну таблеточку обезболивающего выпивала после приёмов, а во время той движухи постоянно кровоточили дёсна, у меня начинались истерики и срывы, брекеты чпокали и отлетали, цепочки рвались, а зубы стояли на местах и болели, зудели, на любой контакт даже с воздухом была адская боль, травилась обезболивающими и всё равно болело... ужас короче был..
если это было по 1 зубу, то да, не быстро, у меня где-то 2-3 недели на один зуб уходит.
в том-то и дело, что все сразу носила так почти пять месяцев и не сдвинулось НИЧЕГО, ну кроме одного клычка и то чуточку...
попробуйте поговорить с ортом все-таки, убедить что вас не устраивает такая ситуация и снимать вы еще не хотите. что она предложит
сейчас вот она хочет мне опять эластики поперёк рта протянуть и пружинками что-то как-то там двигать. Я согласилась, ну посмотрим что она там учудит..
Поделиться6492013-03-14 11:43:47
Sunset
Я надеюсь, что это был самый сложный этап, а дальше все пойдет легко и безболезненно
Поделиться6502013-03-14 13:29:29
Я надеюсь, что это был самый сложный этап, а дальше все пойдет легко и безболезненно
остаётся об этом только мечтать
Поделиться6512013-06-29 09:03:21
А у меня центр изначально съехавший был. Если будет лучше - буду рада. Если нет - не буду устраивать трагедию
Поделиться6522013-07-27 20:08:15
Центры не совпадают. Ну и фиг бы с ними. У Тома Круза такая же тема.
Поделиться6532013-08-23 22:17:20
Примерно через 2-3 месяца мне снимать нч, попросила только орта центр сдвинуть.
Два месяца она мне тянула этот центр с помощью туго натянутой цепочки. Он не подвинулся ни на долю мм, зато жевательные зубы, на которых цепочка была закреплена, развернулись так сильно и встали так криво, что я сегодня просто нагло взяла и разрезала ее ножницами.
На последнем этапе лечения опять семерки мне выворачивать, а потом на место ставить - не то, чем хотелось бы заниматься. Уже зимой десяток пружин переносила и десну резали из-за того, что доверяла орту, который может только раз в месяц посмотреть, к чему эксперимент привел.
Главное, пусть на вч будет центр нормальный, а совпадения уже требовать не буду.
Поделиться6542013-08-24 07:37:53
Lovely_smile
Я тоже ровняю центр на НЧ , осталось не ного . Но у меня причина несовпадения центров на 2 мм из за незаметного смещения челюсти в лево . Моя ортофея все это эластиками тянет . До нового года обещала что все будет на месте.
Поделиться6552013-08-24 10:47:14
Мне долго тянули НЧ к ВЧ по центрам, после операции НЧ сильно влево уходила, мышцы стремились к привычному положению. Тянули-тянули - почти вытянули, но ортофея моя ушла в отпуск, а я вознамерилась пойти зубы лечить. Пошла. И в первый день врач мне ооочень легонько инструментом случайно стукнула по правой единице, пытаясь добраться до 7-ки в недрах рта. Залечили, но я чувствую, что что-то не то... Смотрю в зеркало в клинике - центры стали идеально ровными. Удивилась, иду домой, вся переполненная чувствами, дома смотрю в зеркало - у меня "ушибленная" единица уехала влево! И центры влево сместились!! А сам зуб немного отклонился влево и очень плотно прижался к другой единичке.
Пришла я к ортофее после ее отпуска, а она мне поставила цепочку между 1 и 2, и вот - верхний центр встал ровно. А за ним и нижний потянулся! Урааа! Теперь у меня центры идеальные
Поделиться6562013-08-30 19:01:42
Интересно, сколько же примерно времени уходит на передвижение 1,5-2см центра ВЧ в нужное положение.... сроки у некоторых по пять месяцев без движения как-то пугают меня. причем мне еще даже и не начинали ничего перетягивать, ждем, пока ранка от 8 затянется побольше
Поделиться6572013-08-31 12:10:02
Пол года назад у меня цент был смещен на 2 мм, а пока сидела бездействовала полезла 8ка на ВЧ (которую пару дней назад удалила) и она начала смещать цент есче и есчееее....в общем теперь вапще капЭц...уехало на целый зуб...посмотри, что скажет орт в среду....
Поделиться6582013-08-31 13:23:37
1,5-2см
может, мм??
у меня около 1-1.5мм было. ох долго это все сначала низ тянули, тк верх был на месте, уже и не помню, несколько месяцев по 1зубу тянули низ. дотянули - не совпадает. начали верх по одному-два зуба тянуть теперь а я ж сразу предлагала и верх начинать, тк поянтно было что одним низом ситуацию не исправить.
Хотя, я помню, Маше - Марии Второй - исправляли центр эластиками, не по одному зубу. Кажется, это все было быстрее гораздо. Но, может, не всем такой вариант подходит
Поделиться6592013-09-04 20:46:10
может, мм??
ой мм, конечно. представляю себе разницу в центрах на 1,5 см
посмотрим, как мне будут исправлять, пока даже не представляю. Сколько все это у тебя по времени заняло? на сколько сразу готовиться
прием еще только в конце сентября, пока сказали эластиками развлекаться, и только((( так хочется уже конкретного действенного лечения, чтоб результаты видеть, двигать что-то уже наконец
Поделиться6602013-09-04 20:56:27
Сколько все это у тебя по времени заняло? на сколько сразу готовиться
та у всех это по разному! не буду тебя расстраивать)) если честно, я уже и не помню, мне еще и сначала только низ тянули - по 2 нед. на зуб, по одному зубу - около 2-3 мес. потом стало ясно, что этого не достаточно, чуть отсепарировали верх, и тоже по одному-два зуба начали тянуть, еще около 2мес, и это только половина пути, только до центра добрались - щель между единичками сейчас, в след. раз начнут другую сторону подтягивать. В моем случае, наверное, около года только на центр выйдет