У меня тоже центр уехал
У меня аналогичная ситуация как и у тебя. В прикусе видно, что центры не совпадают, а когда рот приоткрыт, то центры еще больше расходятся...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>
У меня тоже центр уехал
У меня аналогичная ситуация как и у тебя. В прикусе видно, что центры не совпадают, а когда рот приоткрыт, то центры еще больше расходятся...
Скажите, пожалуйста, а реально сдвинуть центр, если на НЧ уже приклеяли ретейнер? У меня сейчас и брекеты и ретейнер стоят.
Скажите, пожалуйста, а реально сдвинуть центр, если на НЧ уже приклеяли ретейнер? У меня сейчас и брекеты и ретейнер стоят.
Подпись автора
Только у хирурга.
Мне сказали, что центр не реально совместить из-за того, что сумма моих верхних 4-ех зубов и нижних не совпадает по ширине. Вроде на 1 мм не совпадает, а обидно, если не совместят...
Мне сказали, что центр не реально совместить из-за того, что сумма моих верхних 4-ех зубов и нижних не совпадает по ширине. Вроде на 1 мм не совпадает, а обидно, если не совместят...
Подпись автораМои маленькие победы
Несоответствие ширины верхних и нижних (индекс Тона) определяет глубину перекрытия зубов во фронтальном участке.
Несоответствие ширины верхних и нижних (индекс Тона) определяет глубину перекрытия зубов во фронтальном участке.
Т.о. на центр это повлиять не должно? Спасибо.
Nat написал(а):
Подпись автораТолько у хирурга.
Мне совместили центр без помощи хирурга
Неделю назад мне сепарировали единички на ВЧ и одели какую-то специальную резиночку на 2 брекета, чтобы они стягивались и фиксировались. Дырочка затянулась за 1 день, раньше зубы соединялись только в нижней четверти Вот только линия явно
уходит влево
На прием только 1 октября
Я в печали. Именно ради этих страшных, налезших одна на другую единичек все и затевалось (жуткий забор на НЧ меня никогда не напрягал).
Отредактировано Torino (2012-09-07 19:35:17)
Ортодонт написал(а):
Nat написал(а):
Подпись автораТолько у хирурга.
Подпись автора
Вам совместили центр после наклеивания ретейнера? Угадаю с одного раза как это сделали!.
А мне наоборот орт накосячила)) после ОП центр низа не совсем совпадает с верхом....надеюсь исправит.
всем привет, подскажите как быть:) ортодонт говорит, пора снимать, но мне не очень нравится мой центр http://i.imgur.com/mkH0N.jpg , хотя она убеждала, что все совпадает, это нос кривой)))) кстати, как оказалось он немножко не по середине , но в пользу съехавшего центра , а не наоборот)
100pyatsot, ну и чего Вы паритесь? Отличные ровные зубы. Красивая улыбка. Или Вы думаете, что кто-то будет за Вами с линейкой бегать и мерить, совпадает ли центр и на месте ли нос?
Grosellinka
порадовали, спасибо:) да к тому же ортодонт сегодня сказал , что тут без вариантов, тк если начинать двигать, прикус испортится)
всем привет, подскажите как быть:) ортодонт говорит, пора снимать, но мне не очень нравится мой центр http://i.imgur.com/mkH0N.jpg , хотя она убеждала, что все совпадает, это нос кривой)))) кстати, как оказалось он немножко не по середине , но в пользу съехавшего центра , а не наоборот)
Подпись автора
ник 100pyatsot у меня был ещё до появляения +100500, это так к справке)
Конечно пора снимать, все ровно, прикус функционален))"а так можно конечно вообще всю жизнь в брекетах ходить" так говорит моя ортофея))
Конечно пора снимать, все ровно, прикус функционален))"а так можно конечно вообще всю жизнь в брекетах ходить" так говорит моя ортофея))
это да) и так уже почти три года ношу) через пару недель снимут и буду в Голливуде))
Да! Конечно снимай:-) фанатизм тут вообще ни к чему
Отредактировано Малинка-чизз (2012-10-18 00:31:50)
я в замешательстве уже несколько месяцев. имеем следующую ситуацию: центр на Вч относительно ср.линии лица (по зрачкам, которое меряют) - идеален. НО! не совпадает на 1мм с центром верхней губы и такой штучкой выступающей на десне между единичками, от которой вверх уздечка идет. И это меня очень напрягает. Орт стописят раз говорила, показывала, что центр на месте. Я и вижу, что по ср.линии лица- на месте, а вот этот один миллиметр несовпадения с центром губы мне прям мозг взрывает. Ну не нравится мне и хоть ты тресни орт доказывает, что если еще двигать, будет некрасиво, неправильно и тп. И к слову-то и зубы стоят плотно уже, двигать некуда. При этом, на фотках где лицо вцелом все идеально, а вот когда в зеркало смотрю, кажется что прям ужас-ужас. Замкнутый круг, что делать не знаю. склоняюсь к тому, чтобы подвинуть все-таки. Вопрос в том как, когда там щелей уже нет?
"а так можно конечно вообще всю жизнь в брекетах ходить" так говорит моя ортофея))
мне иногда тоже так кажется))))
При этом, на фотках где лицо вцелом все идеально, а вот когда в зеркало смотрю, кажется что прям ужас-ужас. Замкнутый круг, что делать не знаю. склоняюсь к тому, чтобы подвинуть все-таки. Вопрос в том как, когда там щелей уже нет?
Может не стоит на это внимание обращать? Как бы хуже не сделать. Вы и так уже долго брекеты носите... Тем более, что на фотографиях все идеально. Обычно бывает наоборот - в зеркало смотришься, вроде нравится, посмотришь на фотографию и за голову хватаешься.
Nikki, я бы тоже не обращала внимание на такую мелочь. Уверенна, этого одного миллиметра не будет заметно в дальнейшем (ну, если конечно Вы не будете жить в обнимку с зеркалом и линейкой). А так, Вам решать
Как бы хуже не сделать.
вот это и страшно
Вы и так уже долго брекеты носите...
и еще носить и носить............ (но это уже не проблема=))))))
(ну, если конечно Вы не будете жить в обнимку с зеркалом и линейкой).
хотелось бы надеяться, что не буду. но мы ж, блин, все тут перфекционисты. думаю, как бы потом рыдать не пришлось..
но я тут посидела с линейкой пару дней над фотками и пришла к выводу, что если смотреть относительно центра лица, если отмерить серидинку между зрачками, то центр вообще идеален, вплоть до мм! но вот это вот несовпадение выступающего центра губы и центра зубов просто сводит меня с ума. уже пересмотрела все фотки на форуме у нас стописят раз, в интеренете у все знаменитостей и незнаменитостей. у многих не совпадает, так же - по центру лица вроде, а с губой не совпадает. вроде ниче смотрится, если с линейкой не сидеть - не видно
А что делать если центр уехал, а ретейнеры уже наклеены?
Только сегодня заметила(((. Можно ли его снять?
Только сегодня заметила(((. Можно ли его снять?
если снять ретейнер, навряд ли центр на место вернется сам по себе, без помощи брекетов, каппы, трейнеров и т.п.
Zarazka написал(а):
Только сегодня заметила(((. Можно ли его снять?если снять ретейнер, навряд ли центр на место вернется сам по себе, без помощи брекетов, каппы, трейнеров и т.п.
Подпись автора
Мой дневник
Брекеты ещё наклеены, просто в след месяце снятие, поэтому поставили ретейнеры. И я на фото увидела, что центр не на месте(((
Zarazka,
тогда обсудите этот вопрос с ортом. Так не должно быть. Странно это. Может, что-то до конца не довели.
Брекеты ещё наклеены, просто в след месяце снятие, поэтому поставили ретейнеры. И я на фото увидела, что центр не на месте(((
т.е. центр у Вас был на месте, а уехал уже после того, как ретейнер приклеили? или просто раньше не замечали?
Nat
Zarazka написал(а):
т.е. центр у Вас был на месте, а уехал уже после того, как ретейнер приклеили? или просто раньше не замечали?
Подпись автора
Раньше не замечала. В зеркало всё вполне-вполне ровненько. Но стоило сфоткать и увидела, что не так уж и ровно(((
Не знаю теперь как разговор строить с ортом и стоит-ли из-за этого. Я так понимаю- чтобы совместить ценрт надо опыть половину зубного ряда двигать? Смыкание сейчас нормальное вроде.
Не знаю теперь как разговор строить с ортом и стоит-ли из-за этого.
конечно стоит! скажи, что тебе не нравится центр, пусть скажет можно ли исправить и как! это ж твои зубы, тебе с ними ходить потом!
мое мнение - лучше больше спрашивать и если уж совсем не нравится, приходить к консенсусу с ортом, и что-то делать!
я сама сейчас мучаюсь по поводу центра на ВЧ - по фоткам, по центру лица - он идеален вплоть до мм! а в зеркале мне не нравится, пока еще думаю. но склоняюсь к тому, что все-таки оставить как есть. т.к. нос чуть кривоват, и если делать центр по носу и центру губы - то это неправильно будет.
Вы меня сейчас закидаете тапками, но вот этот несчастный миллиметр, который не дает мне покоя. красная линия - это по центру носа, верхней губы, и такой выступающей штучки на десне между единичками. Фото старовато, сейчас картина вцелом вообще получше, не обращаем внимания) Если смотреть общие фото и не заострять внимание "центр губы-центр между единичками", то все идеально, но я ж сижу и присматриваюсь, что оно не совпадает. не красива....аааааа....
п.с. с центром на НЧ не сравниваем, он уехал влево на фото. возвращаем вправо.
Отредактировано Nikki (2013-01-25 21:01:24)
Nikki, Все великолепно))
Неужели когда-нибудь настанет момент, когда я буду с линейкой центр вымерять))
Nikki
да уж. У меня похожая с вами ситуация. Орт говорит, что если центр выравнивать- смыкания не будет нормального((
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>