lovely_girl написал(а):Ага, тут-то я и поняла как сильно заблуждалась в том, что удалить четверки снизу будет достаточно а сверху драть здоровые зубы не видела смыла, ибо места хватает всем. а тут оказываеться все очень сложно!!!
у меня центр смещен вправо с самого начала. Удалены четверки на НЧ и мой орт сказала "попытаемся" провести лечение без удаления четверок на ВЧ мотивируя это тем, что видит меня только с широкой улыбкой!
ребят, кто лечился таким образом?удачно? у меня удалены все восьмерки и, как писала выше, четверки на НЧ. Боюсь, что из-за не одинакового колличества зубов уедут нафиг после снятия...
Да не бойся. В ортодонтии симметричное удаление парных зубов только на одной из челюстей - совершенно обычная практика. Даже на форуме, посмотри, чуть ли не у каждого второго удалены 4 или 5-ки только на одной челюсти, это нормально и к "убеганию зубов" не приводит. Если ты сравниваешь свой случай со случаем Lao, то у нее совсем другая ситуация. У нее было асимметричное удаление на одной челюсти, сейчас на ВЧ нет одной 4-ки, а вторая есть. Из-за этого и беспокойство по поводу центра. Хотя, если орт молодец, то и с асимметричным удалением сможет все сделать, как надо.
Зы: у меня щас тоже центр на ВЧ смещен, плюс верхние единицы перекосились Но я связываю это не с самим фактом удаления 4-к, а, скорее, с тем, что тяга неравномерная была во время закрытия промежутков из-за применения микроимпланта. Очень надеюсь, что мой орт справится с этой проблемой и к концу лечения все встанет ровно