Морковка
лучше настаивать, конечно могут сместиться, а 6-ки если удалять, то дольлше будет лечение, т.к. задние зубы дольше двигаются
Средняя линия (Центр)>>
Сообщений 511 страница 540 из 705
Поделиться5112011-03-29 21:26:13
Поделиться5122011-04-06 20:42:57
Подскажите мне кто-нибудь что-нибудь..я сегодня ездила к врачу, мне вырвали зуб..а теперь я сижу дома и мне кажется что не нужно было его удалять, потому что теперь центр 100 % не будет ровным..она мне в принципе сказала что немного зубы сьедут, но это не будет сильно заметно. А я хочу что бы у меня был ровный центр! Еще она говорит что типо посмотрим как зубы станут..тогда уже решим нужно ли вырывать еще один зуб..и тогда я так понимаю придется тянуть всю челюсть обратно..почему это нельзя сделать сейчас?? Брекеты мне еще не поставили если что
Отредактировано Kery (2011-04-06 20:43:27)
Поделиться5132011-04-07 17:22:30
а мне вот тоже непонятно по поводу центров . когда все зубы на месте все 32 -то понятно. если удаляют парно 4 или 5 . тоже понятно. но непонятно как будут выстраваться другие зубы. жевательные на вч. должны быть между ними же на нч. верхние передние располгааться посередине между двумя нижними. у меня удалили 5 справа на вч и 4 слева на нч. уже врачи сошлись во мнении, что удалять не надо было . и не надо . и я вот думаю на счет двух вариантов расширять и вставлять импланты на место удаленных . тогад все понятно и с центрами и расположением зубов. а если прсото выравнивать как некоторые из врачей предлагают. мол центры не будут совпадать , а как на счет остальных зубов? я забыла спросить об этом на консультациях. ведь у меня и клыки как попаало располагаются и жевательные зубы. есть тут те , кто забил на центр и не пошел на удаление второй 4 или 5 . как остальные зубы в итоге смыкаются? клыки . жевательные ?
Поделиться5142011-04-07 22:34:22
Kery
да, думаю, что всё равно придется потом с другой стороны удалять, у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал
Поделиться5152011-04-08 05:58:11
лучше настаивать, конечно могут сместиться, а 6-ки если удалять, то дольлше будет лечение, т.к. задние зубы дольше двигаются
спасибо за ответ, буду настаивать
Поделиться5162011-04-09 21:43:59
у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал
странно. а почему и куда он съехал? меня больше интересуют 6 и7 . сейчас они на нч и вч. с одной стороны смыкаются правильно и врач против того , чтбыэто сдвигать и выравнивать центры . кто н ответьте плиз . у кого центры неровные . как смыкаются 6 . 7 да и вобще вопрос по поводу 6. 7. у всех они смыкаются бугор за бугром или как это называется?? или есть у тех у кого друг над дриугом? это существенно.? будет ли приводить к стираемости зубов?
Поделиться5172011-04-09 23:44:46
у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал
о, и у меня таже фигня. вдруг ни с того ни с сего уехал центр, хотя больше года был идеальный
да и вобще вопрос по поводу 6. 7. у всех они смыкаются бугор за бугром или как это называется?? или есть у тех у кого друг над дриугом? это существенно.? будет ли приводить к стираемости зубов?
у меня с одной стороны нормально смыкаются, а с другой 6ки и 7ки ровно друг над другом стоят, т.е. как бы буграми смыкаются. сейчас пытаюсь выяснить на консультациях нормально ли это, и чем вообще чревато. а что тебе твой орт говорит по этому поводу?
Поделиться5182011-04-12 02:48:30
она чето в шоке. как узнали что импланты вставлять мне нельзя . кость типа тонкая очень некуда ставить. мол говорит может не будем ставить. брекеты. вобще бред какой то . мне что второй год себе искать орта???? а я раньше как то над этим не задумывалась до этого. пока она не сказала. посмотрим ч то будет думать теперь. заново рассчитывать. а как у других интересно. кто не пошел на удаление 2 четверки или пятерки. и согласился на неровный центр . по любому же . 6 . и 7 да и все зубы не на том месте стоят. в общем я вообще запуталась.
Поделиться5192011-04-20 15:51:09
Мой ортфей сказал, что тоже смещен цент, потом что-то надо делать... А разве не параллельно все надо ровнять?
Поделиться5202011-04-20 16:00:08
У меня в процессе лечения тоже однажды уехал центр, продолжалось так месяц, я вроде даже эластики сама как-то оделевала ненадолго, чтобы выправить центр, а потом все само собой выровнялось.
Поделиться5212011-04-30 14:09:00
так значит центр эластиками выравнивают? а как же их цепляют? откуда докуда? я думала, что эластики выравнивают прикус.
Поделиться5222011-05-02 22:14:03
так значит центр эластиками выравнивают? а как же их цепляют? откуда докуда? я думала, что эластики выравнивают прикус.
и центр тоже если смещение не очень большое. как и куда цепляют зависит от того, что и куда уехало, и что куда тянуть надо.
Поделиться5232011-05-03 10:19:55
эх, у меня центра на вч всё больше уезжает(смотрится жутко
мы сейчас начали закрывать промежутки и вот что я думаю: а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?
Поделиться5242011-05-03 10:48:22
а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?
по-разному. мне начали тянуть в середине лечения, потом был перерыв, сейчас опять тянем.
Поделиться5252011-05-03 10:56:31
а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?
у меня сейчас середина лечения центр тянем уже недели две
Поделиться5262011-05-03 17:32:13
мне тянули в конце.
Поделиться5272011-05-03 21:01:58
У меня центр на НЧ смещен на ползуба где-то - мм на три. Ортодонт пока не приступает к его исправлению. В то же время меня смещенный центр не беспокоит, потому что при улыбке его практически не видно. Мне кажется, что нужно очень долго и трудно зубы перемещать, чтобы центр выровнять (особенно без удаления).
Поделиться5282011-05-03 21:14:41
Мне кажется, что нужно очень долго и трудно зубы перемещать, чтобы центр выровнять (особенно без удаления).
ох, не знаю... мне тянули без удаления, более того еще и с раскрытием места под целый зуб...и у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев... и у меня такое чувсттво, что даже перетянули его в противоположную сторону ))))))))) хотя это может уже мой глюк )))
Поделиться5292011-05-04 14:11:18
у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев...
у меня тоже без удаления и все восьмерки выросшие а тебе тянули только эластиками или еще чем-то?
кстати... с прошедшим годовым юбилеем!!!
Поделиться5302011-05-05 09:43:09
ох, не знаю... мне тянули без удаления, более того еще и с раскрытием места под целый зуб...и у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев... и у меня такое чувсттво, что даже перетянули его в противоположную сторону ))))))))) хотя это может уже мой глюк )))
обнадеживает
Поделиться5312011-05-05 20:11:00
у меня тоже без удаления и все восьмерки выросшие а тебе тянули только эластиками или еще чем-то?
кстати... с прошедшим годовым юбилеем!!!
спасибо )))
тянули эластиками-лосями и еще пружина, раскрывающа место под зуб толкала немного зубной ряд и эластичные цепочки так по-мелочи.
Поделиться5322011-05-05 22:06:30
И у меня эластичные цепочки и пружина толкает зубной ряд вправо ортофея говорит, что у меня вч уехала влево, но я этого никогда не замечала пока не сравнила центр верхней губы с центром вч... Вч уехала мм на пять, не меньше теперь получше уже
Поделиться5332011-05-10 16:15:58
у меня центр уехал....на НЧ ужас криво как стало...
Поделиться5342011-05-25 09:13:04
У меня съехал на 2мм,надеюсь все поправимо.
Поделиться5352011-05-25 12:56:55
У меня тоже центр уехал миллиметра на полтора. Установили резиночку для закрытия щели - ну зубки сразу и поехали щель закрывать, и центр с собой утянули Но я тоже надеюсь, что это временные передвижения.
Отредактировано Бессонница (2011-05-25 12:59:21)
Поделиться5362011-05-28 23:25:52
мы сейчас начали закрывать промежутки и вот что я думаю: а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать?
мне тоже осталось только промежутки закрыть, и вот чем меня поразила врач на последнем визите: зубы мне двигают задние вперед (вместо четырех четверок промежутки). так вот орт намотала мне и на нижние и на верхние передние зубы, по 6 штук получается и там и тут)) металлические лигатуры крест-накрест. через три дня мой центр встал на место. а съехал он у меня на НЧ месяца три-четыре назад на 2 миллиметра. вот от такой процедуры подобного результата не ожидала! ведь эти связки делают для того, чтоб уже вставшие правильно зубы не разъехались.
Поделиться5372011-05-29 00:05:53
Астра
мне тоже намотали крест-накрест на верхние передние зубы, причем в самом начале при установке резинок, так у меня после этого за месяц ещё больше центр сместился влево, теперь аж он нижнего центра в сторону
Поделиться5382011-05-30 23:04:09
sakura
а нижние при этом не обматывали? мне и НЧ и ВЧ одновременно обмотали, при этом дуги поменяли также на обеих челюстях и 4 резинки поставили. 3 суток голова болела жутко, но результат... вообще зубы - такие индивидуальности, мои в равных условиях ведут себя абсолютно по-разному))
Поделиться5392011-05-30 23:26:18
Мне обмотали только ВЧ, и когда уже стояли стальные дуги.Из-за моего прикуса и манипуляций с ним, изначально не было надежды на точное совпадение центра, но у меня ничего не сместилось. Думаю, в моем случае перемотали как раз для того, чтобы окончательно зафиксировать передние зубы.
Поделиться5402011-05-31 15:24:56
мне низ почему то не обмотали, поэтому внизу клыки отодвигулись и появились щели между 2-ми и 3-ми, а вверху вобще по-моему ничего не происходит(, лучше бы тоже не обматывали