Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 511 страница 540 из 705

511

Морковка
лучше настаивать, конечно могут сместиться, а 6-ки если удалять, то дольлше будет лечение, т.к. задние зубы дольше двигаются

0

512

Подскажите мне кто-нибудь что-нибудь..я сегодня ездила к врачу, мне вырвали зуб..а теперь я сижу дома и мне кажется что не нужно было его удалять, потому что теперь центр 100 % не будет ровным..она мне в принципе сказала что немного зубы сьедут, но это не будет сильно заметно. А я хочу что бы у меня был ровный центр! Еще она говорит что типо посмотрим как зубы станут..тогда уже решим нужно ли вырывать еще один зуб..и тогда я так понимаю придется тянуть всю челюсть обратно..почему это нельзя сделать сейчас?? Брекеты мне еще не поставили если что

Отредактировано Kery (2011-04-06 20:43:27)

0

513

а мне вот тоже непонятно по поводу центров  .   когда все зубы на месте  все  32 -то понятно.  если      удаляют парно  4 или 5 . тоже понятно.   но непонятно как будут выстраваться другие зубы.  жевательные на вч. должны быть между ними же на нч.    верхние передние располгааться посередине  между двумя нижними.  у меня удалили   5 справа на вч и   4 слева на нч.   уже врачи сошлись  во мнении, что удалять не надо было . и не надо .   и я вот думаю на счет двух вариантов  расширять и вставлять импланты на место удаленных . тогад все понятно и с центрами и расположением зубов.  а если  прсото выравнивать как некоторые из врачей предлагают. мол центры не будут совпадать , а как на счет остальных зубов?  я забыла спросить об этом на консультациях.   ведь у меня и клыки  как попаало  располагаются и жевательные зубы.  есть тут те , кто  забил на центр   и не пошел на удаление    второй   4 или 5 .  как остальные зубы в итоге смыкаются?  клыки . жевательные ?

0

514

Kery
да, думаю, что всё равно придется потом с другой стороны удалять, у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал

0

515

sakura написал(а):

лучше настаивать, конечно могут сместиться, а 6-ки если удалять, то дольлше будет лечение, т.к. задние зубы дольше двигаются

спасибо за ответ, буду настаивать  :yep:

0

516

sakura написал(а):

у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал

странно.   а почему  и куда он съехал?      меня больше интересуют  6 и7 . сейчас они на нч и вч.  с одной стороны смыкаются  правильно и врач против того , чтбыэто сдвигать и выравнивать центры .  кто н ответьте плиз . у кого центры неровные . как смыкаются  6 . 7   да и вобще вопрос по поводу  6. 7.   у всех они смыкаются бугор  за бугром или как это называется??   или есть у тех  у кого друг над дриугом?  это существенно.? будет ли приводить к стираемости зубов?

0

517

sakura написал(а):

у меня со всех сторон одинаковое число зубов, и то центр съехал

о, и у меня таже фигня. вдруг ни с того ни с сего уехал центр, хотя больше года был идеальный  :sceptic:

breki написал(а):

да и вобще вопрос по поводу  6. 7.   у всех они смыкаются бугор  за бугром или как это называется??   или есть у тех  у кого друг над дриугом?  это существенно.? будет ли приводить к стираемости зубов?

у меня с одной стороны нормально смыкаются, а с другой  6ки и 7ки ровно друг над другом стоят, т.е. как бы буграми смыкаются. сейчас пытаюсь выяснить на консультациях нормально ли это, и чем вообще чревато. а что тебе твой орт говорит по этому поводу?

0

518

она   чето в шоке. как узнали  что  импланты вставлять мне нельзя . кость типа  тонкая очень некуда ставить.  мол говорит может не будем ставить.   брекеты. вобще бред какой то . мне что второй год себе искать орта????     а  я раньше как то над этим не задумывалась до этого. пока она не сказала.  посмотрим ч то будет думать теперь.  заново рассчитывать.  а  как у других интересно. кто не пошел на удаление   2 четверки или пятерки.  и согласился на неровный центр . по любому же   .  6 . и 7  да и все зубы не на том месте стоят.  в общем я вообще запуталась.

0

519

Мой ортфей сказал, что тоже смещен цент, потом что-то надо делать... А разве не параллельно все надо ровнять? :dontknow:

0

520

У меня в процессе лечения тоже однажды уехал центр, продолжалось так месяц, я вроде даже эластики сама как-то оделевала ненадолго, чтобы выправить центр, а потом все само собой выровнялось.

0

521

так значит центр эластиками выравнивают? а как же их цепляют? откуда докуда? я думала, что эластики выравнивают прикус.

0

522

Астра написал(а):

так значит центр эластиками выравнивают? а как же их цепляют? откуда докуда? я думала, что эластики выравнивают прикус.

и центр тоже  :yep: если смещение не очень большое. как и куда цепляют зависит от того, что и куда уехало, и что куда тянуть надо.

0

523

эх, у меня центра на вч всё больше уезжает(смотрится жутко
мы сейчас начали закрывать промежутки и вот что я думаю: а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?

0

524

sakura написал(а):

а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?

по-разному. мне начали тянуть в середине лечения, потом был перерыв, сейчас опять тянем.

0

525

sakura написал(а):

а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать? а то ведь ещё больше уедет
кому как делали?

у меня сейчас середина лечения :yep: центр тянем уже недели две :flag:

0

526

мне тянули в конце.

0

527

У меня центр на НЧ смещен на ползуба где-то - мм на три. Ортодонт пока не приступает к его исправлению. В то же время меня смещенный центр не беспокоит, потому что при улыбке его практически не видно. Мне кажется, что нужно очень долго и трудно зубы перемещать, чтобы центр выровнять (особенно без удаления).

0

528

Smilla написал(а):

Мне кажется, что нужно очень долго и трудно зубы перемещать, чтобы центр выровнять (особенно без удаления).

ох, не знаю... мне тянули без удаления, более того еще и с раскрытием места под целый зуб...и у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев... и у меня такое чувсттво, что даже перетянули его в противоположную сторону ))))))))) хотя это может уже мой глюк )))

+1

529

gagash написал(а):

у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев...

у меня тоже без удаления и все восьмерки выросшие :yep: а тебе тянули только эластиками или еще чем-то?
кстати... с прошедшим годовым юбилеем!!! :flag:

0

530

gagash написал(а):

ох, не знаю... мне тянули без удаления, более того еще и с раскрытием места под целый зуб...и у меня все восьмерки неудаленные и выросшие ))) и тянули не очень долго, около четырех-пяти месяцев... и у меня такое чувсттво, что даже перетянули его в противоположную сторону ))))))))) хотя это может уже мой глюк )))

обнадеживает :)

0

531

красуня написал(а):

у меня тоже без удаления и все восьмерки выросшие  а тебе тянули только эластиками или еще чем-то?
кстати... с прошедшим годовым юбилеем!!!

спасибо )))
тянули эластиками-лосями и еще пружина, раскрывающа место под зуб толкала немного зубной ряд и эластичные цепочки так по-мелочи.

0

532

И у меня эластичные цепочки и пружина толкает зубной ряд вправо :yep: ортофея говорит, что у меня вч уехала влево, но я этого никогда не замечала пока не сравнила  центр верхней губы с центром вч... Вч уехала мм на пять, не меньше :yep: теперь получше уже :rain:

0

533

у меня центр уехал....на НЧ ужас криво как стало... :'(

0

534

У меня съехал на 2мм,надеюсь все поправимо.

0

535

У меня тоже центр уехал миллиметра на полтора. Установили резиночку для закрытия щели - ну зубки сразу и поехали щель закрывать, и центр с собой утянули :D  Но я тоже надеюсь, что это временные передвижения.

Отредактировано Бессонница (2011-05-25 12:59:21)

0

536

sakura написал(а):

мы сейчас начали закрывать промежутки и вот что я думаю: а центр в самом конце лечения выравнивают? или может лучше в процессе уже начинать?

мне тоже осталось только промежутки закрыть, и вот чем меня поразила врач на последнем визите: зубы мне двигают задние вперед (вместо четырех четверок промежутки). так вот орт намотала мне и на нижние и на верхние передние зубы, по 6 штук получается и там и тут)) металлические лигатуры крест-накрест. через три дня мой центр встал на место. а съехал он у меня на НЧ месяца три-четыре назад на 2 миллиметра. вот от такой процедуры подобного результата не ожидала! ведь эти связки делают для того, чтоб уже вставшие правильно зубы не разъехались.

0

537

Астра
мне тоже намотали крест-накрест на верхние передние зубы, причем в самом начале при установке резинок, так у меня после этого за месяц ещё больше центр сместился влево, теперь аж он нижнего центра в сторону :sceptic:

0

538

sakura
а нижние при этом не обматывали? мне и НЧ и ВЧ одновременно обмотали, при этом дуги поменяли также на обеих челюстях и 4 резинки поставили. 3 суток голова болела жутко, но результат... вообще зубы - такие индивидуальности, мои в равных условиях ведут себя абсолютно по-разному))

0

539

Мне обмотали только ВЧ, и когда уже стояли стальные дуги.Из-за моего прикуса и манипуляций с ним, изначально не было надежды на точное совпадение центра, но у меня ничего не сместилось. Думаю, в моем случае перемотали как раз для того, чтобы окончательно зафиксировать передние зубы.

0

540

мне низ почему то не обмотали, поэтому внизу клыки отодвигулись и появились щели между 2-ми и 3-ми, а вверху вобще по-моему ничего не происходит(, лучше бы тоже не обматывали

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>