Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 481 страница 510 из 705

481

travelfrog написал(а):

зубы же двигаются. сама верхняя челюсть на месте, а зубы с корнями двигаются. мне так выровняли центр на ВЧ

А относительно чего их тянули? Я вот этого не понимаю. За что цеплять? Ведь другие зубы тоже двигаются, к ним не притянешь, они сами могут притянуться. Или за болтики, которые так зверско вкручивают в десну или нёбо?

Отредактировано Мария Вторая (2011-01-18 11:09:30)

0

482

Мария Вторая написал(а):

А относительно чего их тянули?

я носила эластики для выравнивания центров. с ВЧ на НЧ наискосок.

0

483

travelfrog написал(а):

я носила эластики для выравнивания центров. с ВЧ на НЧ наискосок.

Я тоже носила, но мы так НЧ выравнивали. Думаешь, моя ВЧ при этом тоже сдвигалась?

0

484

Мария Вторая написал(а):

Думаешь, моя ВЧ при этом тоже сдвигалась?

вряд ли :) Маша, я думаю, тебе не стОит волноваться - у тебя все очень красиво и ровно :)
тебе же не удаляли зубы (4-ки или 5-ки, я помню что удаляли 8-ки, а они тут роли не играют)? а мне удалили на ВЧ слева, поэтому было куда двигать, вот зубы и двигались. не думаю, что зубы бы сдвинулись только от эластиков, если бы не было места.

0

485

travelfrog написал(а):

у тебя все очень красиво и ровно

:blush: Спасибо, Люба. Напросилась, называется  :D

travelfrog написал(а):

не думаю, что зубы бы сдвинулись только от эластиков, если бы не было места

Ты меня успокоила. И подпитала информацией.

0

486

Хочу поделиться своими переживаниями. У меня после выравнивания зубных рядов обнаружилось, что центр на НЧ уехал вправо миллиметра на 3-4. Ортша решила передвигать зубы по одному влево. Сделали мне пружиной дырку шириной в эти 4 мм, отодвинули центр влево, все зубы слева занянули жестко и начали передвигать к новому центру оставшиеся правые зубы (толкали пружинами). Пока двигали резцы, вроде все было ок. Они медленно, но двигались, за несколько месяцев подвинулись, и все, что было слева от правого клыка, собрали в новом, более правильном порядке. Центр отличался на 1 мм, но ортша сказала, что потом дотянем тягами.
Но когда начали двигать клык (тянули его эластичной цепочкой), все испортилось. Во-первых, он почти не сдвинулся с места, во-вторых, такое ощущение, что он не только не сдвинулся влево, но наоборот, все зубы слева от себя подтянул обратно к себе, и все зубы, двигаемые изначально влево, вернулись вправо, и сейчас у меня и центр снова уехамши на 3 мм, и щели вокруг клыка по 1 мм.
Я ужасно зла! Мы начали эту бодягу год назад, и сейчас получается, что все это время потеряно зря!
Что теперь делать? Тянуть центр тягами?
Расскажите, кому как ровняли центр?

Отредактировано Gardemarina (2011-02-19 11:22:12)

0

487

У меня тоже была похожая ситуация...снизу тянули зубы ....резцы..по одному..и тоже до клыка...но у меня не клык стал сильно сопротивляться а единичка...в итоге центр смещен на мм 2...не сильно....но верхняя тоже смещена, но в другую сторону и поэтому разница видна....напрягает....носил эластики наискосок достаточно долго, но они ощутимого результата не дали, хотя может что-то и получше стало...коро4е говоря тож с центром мучался сильно..в итоге через несколько месяцев снимать и получится ли у нас за эти 3-4-5 месяцев сделать что-то приличное не знаю....но надо стараться до последнего

0

488

У меня, кажется начинает на фоне брекетов развиваться паранойя ( хм, побочный эффект от носки брекетов? :crazy: ). Посмотрела фотки пациентов, которых лечила мой врач, и отчётливо вижу, что не у всех центр точно совпадает по окончанию лечения... На сколько интересно это вообще возможно совместить центр, или в каких-то случаях это просто нереально?По себе я не могу судить, у меня диастема как марианская впадина, так что сложно себе на деле представить...

0

489

Всем привет! смотрю тема ваще не поднимается...
У мя сейчас вот такая проблема...как на фото...
Остальное впринципе двигается и не так мозолит глаза...хочется чтоб вверх был красивый...собираюсь наростить двоечки и сделать их красивой формы...но вот единички пока выглядят ужасно.....брекеты сапфировые...а значит не переклеить их...у кого была ситуация схожая? что можете посоветовать?

0

490

народ, хелп! нежданно-негаданно уехал центр.  :(  и не могу понять где - вверху или внизу. заметила после того как поставили пружину на нч, т.е. мог центр сместиться от  этого, как раз в ту сторону зубы и отдвигаются теоретически, и орт говорит что на НЧ уехал. а я смотрю в зеркало и понимаю, что уехала ВЧ! уехала влево, и как раз справа появилась щель между 5кой и 6кой. НО! на фотках центр ВЧ ровный, если по носу мерять и впадинке над губой. Чему верить - фоткам или зеркалу???? как понять что же все-таки уехало????

Отредактировано Nikki (2011-03-12 18:00:40)

0

491

Nikki
у меня из-за пружинки тоже за неделю центр уехал,а потом через полторы недели снова центр встал на место :dontknow:

0

492

Элинkа написал(а):

у меня из-за пружинки тоже за неделю центр уехал,а потом через полторы недели снова центр встал на место

просто дело в том, что мне в зеркале кажется, что ВЧ уехала, а орт говорит, что НЧ. да и на фотках ВЧ вроде ровная. не пойму чему верить. но отражение в зеркале такое мне определенно не нравится.

Отредактировано Nikki (2011-03-13 11:57:07)

0

493

мне орт сказала, что у меня на НЧ центр сместился на 1 мм, но это ерунда. оставим так. а мне кажется, что единица и двойка от недостатка места наклонились просто в сторону, и около десны центр на месте, а сверху - съехал... вот чего с этими врачами делать? с одной стороны не хочется лишний раз врача глупыми вопросами нервировать (я же не знаю объективно, глупо это или нет), а с другой - зубы то мои... и как здесь уже говорили, нам за наши деньги и страдания справедливо хочется совершенства, не меньше

0

494

Nikki написал(а):

как понять что же все-таки уехало????

мне орт говорил, что центр на ВЧ надо смотреть по зрачкам. нос и губы же могут ассиметричными быть. а центр на НЧ надо смотреть по центру подбородка. главное, чтобы центр был ровным на ВЧ, потому что улыбка так оценивается.

0

495

travelfrog написал(а):

мне орт говорил, что центр на ВЧ надо смотреть по зрачкам

ну в целом, середина между зрачками примерно попадает на центр носа и складку губ, может, чуть правее на 1мм, а центр уехал влево на 1мм. как то так. НО! смущает меня то,что на фото-то все ровно  :huh: как такое может быть? %-)

0

496

Прочитала всю темку и мне стало еще страшнее и непонятнее,как можно сместить центр на ВЧ.У меня он смещен на целый зуб,и это очень сильно видно,особенно на фото,жить с этим все равно что с кривыми зубами,зачем тогда вообще надо было брекеты ставить.Моего орта центр не устраивает,поэтому перетягивать будем 100%.Вот только как это все будет выглядеть?

0

497

Катенька написал(а):

.Вот только как это все будет выглядеть?

в смысле как центр на место поставят? по-разному, я так понимаю, от случая зависит, кому-то эластиками тянут как Марии Второй, у нее совсем чуточку был смещен, кому-то зуб за зубом двигают, но это, наверное, если очень сильно смещен, т.е. в сторону по одному зубу отодвигают. спроси у орта в след. раз как тебе именно исправлять будут.

0

498

Катенька у меня такая же проблема... в  детстве еще был удален один клык... центр смещен на целый зуб. Ношу цепочку такую спиралевидную уже месяца 3 (не знаю, как точно называется)...не вижу особо результатов  :(  Орт сказала что будем делать сепарацию.... вообще, я ей доверяю, что скажет делать то и сделаем, лишь бы был результат... положительный :)

Отредактировано iriha (2011-03-23 09:59:34)

0

499

у меня центра вроде ещё больше уехал влево, даже дырки от удаленных 4-рок на верху быстрее закрываются слева, не пойму в чем дело, там зубов столько же сколько и справа( но мне центр вроде должны сравнять во время ОП через годик, но оч боюсь, что опять уплывет, т.к. тянет его налево и всё тут.

0

500

iriha написал(а):

Катенька у меня такая же проблема... в  детстве еще был удален один клык... центр смещен на целый зуб. Ношу цепочку такую спиралевидную уже месяца 3 (не знаю, как точно называется)...не вижу особо результатов

У меня ситуация один в один! Причем клык удалили по ошибке ( врач по телефону болтала :mad: ) Центр тянуть еще не начали, а я уже боюсь, что он не поддастся... В большей степени именно из-за съехавшего центра я и ставила брекеты!

0

501

Nikki написал(а):

кому-то зуб за зубом двигают

Мне зуб за зубом будут двигать,просто я не представляю как это будет выглядеть,это же всю челюсть надо сворачивать получается.Как зубы будут переходить в обратную сторону я не понимаю
[взломанный сайт] 

iriha написал(а):

центр смещен на целый зуб. Ношу цепочку такую спиралевидную уже месяца 3 (не знаю, как точно называется)...не вижу особо результатов

А какие у тебя брекеты?

sakura написал(а):

у меня центра вроде ещё больше уехал влево

Я вот тоже смотрю каждый день в зеркало и мне кажется что он все больше и больше уезжает туда куда не надо :( Так и хочется какую нибудь преграду поставить (СТОП!Перемещение вправо запрещено!!!)А мне вот тоже потом будут ОП делать,но про исправление центра во время ОП мне ничего не говорили:(сказали челюсть будут уменьшать

0

502

Подружка написал(а):

клык удалили по ошибке ( врач по телефону болтала

у меня скоро глаз начнет дергаться  :stupor: - такое что бывает…

У меня с центром тоже не все в порядке в детстве 4-ки удалили,  ношу брекеты 5 дней, читаю форум и плохо становится…то туда тянут, потом назад тянут,  в основном это от непрофессионализма врачей?

0

503

Катенька У меня сапфиры...
Сеня была на приеме... врач сказал будем удалять зуб. Дуга выровнялась, и стало ясно, что и тему с центром и правильным прикусом без помощи удаления не решить :( пока окончательное решение не приняли,
но думаю вариантов тут ноль....

0

504

Катенька
ну если челюсть уменьшать, значит скорее всего остеотомия, во время её как раз центры и выравнивают, это как бы само собой разумеющееся)

0

505

iriha написал(а):

У меня сапфиры...

у меня тоже)А тебе чем тянули?Пружинками или чем то другим?Просто у меня в наборчике нет ничего такого,или это орт сам выдает?

sakura написал(а):

ну если челюсть уменьшать, значит скорее всего остеотомия, во время её как раз центры и выравнивают, это как бы само собой разумеющееся)

а орт зачем тогда мне центр собирается ровнять,если это во время ОП можно сделать?

0

506

Катенька написал(а):

а орт зачем тогда мне центр собирается ровнять,если это во время ОП можно сделать?

это лучше у неё спросить) а ОП на обеих челюстях будет?

0

507

скажите пожалуйста, влияет ли равное количество зубов от центра, на итог после лечения на брекетах? у меня почти все четыре восьмерки прорезались, врач говорит зачем удалять хорошие зубы, когда можно удалить уже залеченные (шестерки в моем случае), выходи, что у меня вверху слева - 7 зубов, справа - 8, а внизу наоборот. слева - 8, справа - 7. не будет ли смещение центра? очень боюсь рецидива, вдруг обратно поедут зубки после ношения. а деньги то не маленькие. нужно ли настаивать на равном количестве зубов от центра?

Отредактировано Морковка (2011-03-29 14:20:30)

0

508

Катенька мне на дугу накручивали спиралькой проволочку, уж простите, ну не знаю я как это правильно называется...
а удалять 8ку врач сказал (зуб здоровый).... хотя идея с залеченными зубами мне больше нравится....ну врачам наверное видне.....

0

509

У меня тоже центр влево смещён на целый зуб, справа удалили четвёрку чтоб центр вправо переместить, брекеты ношу уже девять месяцев, центр тянем почти шесть месяцев, а ему хоть бы что.  Тянем резиновой цепочкой, 5, 6 и 7 задние уже прилично подтянулись вперёд, боюсь теперь что для выравнивания центра места не останется :'(

0

510

Fifochka написал(а):

боюсь теперь что для выравнивания центра места не останется :'(

У меня вот тоже, задние вперед ушли, быстрее чем перемещается центр. Орт уже говорит что идеального смыкания не получиться, потому что задние быстро заняли свободное место :'(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>