Хочу поделиться своими переживаниями. У меня после выравнивания зубных рядов обнаружилось, что центр на НЧ уехал вправо миллиметра на 3-4. Ортша решила передвигать зубы по одному влево. Сделали мне пружиной дырку шириной в эти 4 мм, отодвинули центр влево, все зубы слева занянули жестко и начали передвигать к новому центру оставшиеся правые зубы (толкали пружинами). Пока двигали резцы, вроде все было ок. Они медленно, но двигались, за несколько месяцев подвинулись, и все, что было слева от правого клыка, собрали в новом, более правильном порядке. Центр отличался на 1 мм, но ортша сказала, что потом дотянем тягами.
Но когда начали двигать клык (тянули его эластичной цепочкой), все испортилось. Во-первых, он почти не сдвинулся с места, во-вторых, такое ощущение, что он не только не сдвинулся влево, но наоборот, все зубы слева от себя подтянул обратно к себе, и все зубы, двигаемые изначально влево, вернулись вправо, и сейчас у меня и центр снова уехамши на 3 мм, и щели вокруг клыка по 1 мм.
Я ужасно зла! Мы начали эту бодягу год назад, и сейчас получается, что все это время потеряно зря!
Что теперь делать? Тянуть центр тягами?
Расскажите, кому как ровняли центр?
Отредактировано Gardemarina (2011-02-19 11:22:12)