сейчас пригляделась и поняла что у меня центры зубов 1-2 мм не совпадают,но с носом вообще центр не совпадает,но я на это никогда внимания не обращала.Может у меня немного кривой нос,а не центры зубов(я так думаю,потому что в детстве падала и искривила перегодку носа,внешне искревление не заметно)
Средняя линия (Центр)>>
Сообщений 451 страница 480 из 705
Поделиться4522010-11-01 11:09:04
Давно не писал... докладываю .
Удалил 7 коронковый зубчик, подключаем 8(ставим колечко на 8 и тянем весь рядок (9зубов), смотрите фото выше в предыдущих сообщениях). Пока всё...
Отредактировано breketir (2010-11-24 16:28:53)
Поделиться4532010-11-01 18:07:53
ношу 3 недели эластик для выравнивания центра... ни мм подвижки блин, ну что же это такое
Поделиться4542010-11-01 18:12:12
Может у меня немного кривой нос,а не центры зубов(я так думаю,потому что в детстве падала и искривила перегодку носа,внешне искревление не заметно)
а по зрачкам как?
ношу 3 недели эластик для выравнивания центра... ни мм подвижки блин, ну что же это такое
а на фотографиях тоже не видно изменений?
Поделиться4552010-11-01 21:51:33
а на фотографиях тоже не видно изменений?
не, не видно
Поделиться4562010-11-03 15:55:07
Удалил 7 коронковый зубчик, подключаем 8(ставим брекетульку на 8 и тянем весь рядок (9зубов), смотрите фото выше в предыдущих сообщениях). Пока всё...
Слева на ВЧ удалили 7-ку???
Поделиться4572010-11-22 16:39:07
У меня такая проблема- центр вернего ряда уехал налево, а нижнего-направо. Скажите, насколько возможно выравнить эластиками или всеже вырывать зубы (уж очень не хотелось бы). Может у кого была такая ситуация
Поделиться4582010-11-22 16:41:29
Скажите, насколько возможно выравнить эластиками или всеже вырывать зубы (уж очень не хотелось бы). Может у кого была такая ситуация
если есть куда двигать, то можно без удаления. это орт должен рассчитать.
у меня были центры смещены, выравнивали эластиками. но и зубы мне вырвали тоже. внизу из-за скученности, а на ВЧ для симметрии.
Поделиться4592010-11-22 20:14:29
У меня такая проблема- центр вернего ряда уехал налево, а нижнего-направо. Скажите, насколько возможно выравнить эластиками или всеже вырывать зубы (уж очень не хотелось бы). Может у кого была такая ситуация
У меня центр смещен влево+ дистопия клыка и щелей нигде нет в зубном ряде,но зубы не вырывали, и хз как будет все ровняться,но,наверное,будет раз орт посчитал,что можно обойтись без крайних мер
Поделиться4602010-11-24 16:27:52
Слева на ВЧ удалили 7-ку???
Да. Есть небольшие достижения.
Поделиться4612010-11-24 19:56:05
У меня центр смещен влево+ дистопия клыка и щелей нигде нет в зубном ряде,но зубы не вырывали, и хз как будет все ровняться,но,наверное,будет раз орт посчитал,что можно обойтись без крайних мер
у меня такая же ситуация, только центр съехал из-за вырваного зуба(( а врч не сказала как долго выравниваться будет?
никогда не заморачивалась про центр, а тут начиталась и поняла, что тож хочу всё ровненько, в последний приём всё допытывалась у врача будет ли центр ровным)
Поделиться4622010-11-25 16:37:34
читаю читаю форум. столько информации. но все равно непонятно. здесь кому н вырванивали центр. если удален только один зуб ? или всем удаляли еще один для симметрии?
Поделиться4632010-11-25 16:56:31
у меня такая же ситуация, только центр съехал из-за вырваного зуба(( а врч не сказала как долго выравниваться будет?
А у меня из-за того,что двойка отсутствует (тройка сразу к единице примыкает) центр уехал на ползуба влево. Честно не знаю, у меня в субботу будет только первый прием после установки,нужно будет спросить у орта,но мне низ только через 4 месяца поставят, а центр без низа,наверное,ровнять не будут.
Поделиться4642010-11-25 17:33:13
Я без одной четверки на ВЧ. Удалять с другой строны оказалась. Сегодня я делаю это для красоты, а в старости нечем будет жевать))) Центр уехал буквально на 1-2 мм, но в глаза это не бросается.
Посмотрите на Тома Круза..тоже центр уехал, однако простые люди этого не замечают))))
Поделиться4652010-11-25 17:41:19
Я без одной четверки на ВЧ. Удалять с другой строны оказалась.
У меня аналогичная ситуация, я не стала жертвовать здоровый зуб ради идеального центра, который и до лечения был уехавший, но я не замечала раньше, стала зацикливаться, только после того, как орт на консультации перед установкой брекетов указал на этот недостаток.
Поделиться4662010-11-25 20:15:56
Я без одной четверки на ВЧ. Удалять с другой строны оказалась. Сегодня я делаю это для красоты, а в старости нечем будет жевать))) Центр уехал буквально на 1-2 мм, но в глаза это не бросается.
Посмотрите на Тома Круза..тоже центр уехал, однако простые люди этого не замечают))))
Я с аналогичной ситуацией. Как выход из положения - создаем место под отсутствующий зуб. И могу сказать уже сейчас, что центр медленно, но верно возвращается на место, определенное ему природой )
Поделиться4672010-11-25 21:23:26
А у меня из-за того,что двойка отсутствует (тройка сразу к единице примыкает) центр уехал на ползуба влево.
ну нифига себе, у меня тоже ровно на пол зуба центр уехал))))
мне тоже низ месяцев через 4 после установки должны поставить)))
Поделиться4682010-11-25 21:49:12
Дамы, вы же только в начале пути. За год или два у вас еще все десять раз поменяется) И центры как уехали, так и приедут обратно)) Ну может чуть чуть съехать, если есть ассиметрия в зубах. Но эта такая мелочь по сравнению с общей картиной...когда вместо "забора" видишь "Голливуд") )
Поделиться4692010-12-09 19:23:50
скажите . а кому-нибудь выравнивали центр . не удаляя 4 или 5. например, если удалена с одной стороны 4 или 5 уже. то выравнивали кому н центры , удаляя 8 с другой стороны и отдвигая в ту сторону всю группу зубов? и вобще зубы назад кому н двигали ? 7. 8 или 6? очень нужно ответьте плиз
Поделиться4702011-01-11 16:14:10
И центры как уехали, так и приедут обратно))
Совершенно верно! У меня до начала центр ровный был, потом ушел в сторону и большую часть лечения так и оставалось. Сейчас ношу эластики, центр встал на место!
Поделиться4712011-01-15 23:01:47
У меня центр стал съезжать ( после ношения брекетов... вижу по замочку на дуге... когда дугу сменили замок был между первыми верхними резцами... ближе к правому... меньше чем за неделю замок уехал к левому первому резцу... прям впритык...
Это у меня вторая дуга... с первой все было точно так же... Зубы все в наличии, ничего не удаляли.
Хочется верить, что Тузик права... и центр все таки вернется на место )
Поделиться4722011-01-16 12:16:34
У меня центр стал съезжать ( после ношения брекетов... вижу по замочку на дуге... когда дугу сменили замок был между первыми верхними резцами... ближе к правому... меньше чем за неделю замок уехал к левому первому резцу... прям впритык...
А кто это по замочку определяет центр?
Естественно, зубы разворачиваются, перемещают, и замочки вместе с инми поворачиваются. Центр так не определишь
Поделиться4732011-01-16 13:28:02
У меня тоже центр на ВЧ смещен относительно носа, а на НЧ - относительно ВЧ, но ровный относительно носа. Может, на ВЧ был такой и до брекетов, а я просто не замечатала, но все же думаю, что он на ВЧ так поменялся за этот месяц. Причем если фоткать улыбку, этого почти не видно (буквально на 1-2 ммм съехал), а вот вид сверху показывает не только смещение центра, но и общую ассиметрию - вся правая часть (на фотке - левая), изначально кривая и запавшая, устремилась вперед по сравнению с левой частью (на фотке - правой). Надеюсь, это все исправится, а то как-то стремно)) Фотки вчера выложила в тему с фотками)
Поделиться4742011-01-17 11:29:41
Девушки,вот у меня тоже центры не совпадают,мм2 где то..+неправильный прикус. из этого (по крайней мере я так думаю) у меня уезжает нижняя челюсть,в жизни это не сильно заметно,может быть если только с боку..за то на фотографиях это видно очень сильно,и когда улыбаюсь одна губа немножко уезжает..В общем подскажите пожалуйста.брекетами улучшить такую ситуацию можно? пусть не идеально,но хотя бы чтоб на фото было меньше заметно..Спрашиваю про это у своего орта,но он как то расплывчато мне отвечает..что то типо: идеально симметричного лица не бывает,человек весь немножко асимметричен,но мы попытаемся это исправить.! Скажите у меня хоть какие то шансы есть немножко подправить?
Поделиться4752011-01-17 11:39:20
скажите . а кому-нибудь выравнивали центр . не удаляя 4 или 5. например, если удалена с одной стороны 4 или 5 уже.
Мне в детстве в детской зубной удалили 4ку на ВЧ только с одной стороны, из-за чего центр сместился, поэтому сейчас перед лечением орт сказал, что нужно удалить с другой стороны четверку для симметрии.
Поделиться4762011-01-17 12:25:53
Passion_, я думаю, получиться исправить эластиками плюс к этому, вы же будете исправлять прикус, и за счет этого симметрися исправится.
Поделиться4772011-01-17 19:15:35
Fairy_Anne
Ваши слова,мне греют душу...
очень на это надеюсь,в эластиках готова ходить круглосуточно,лишь бы помогло!)))
Поделиться4782011-01-17 23:50:54
а я тут вообще жуткое открытие сделала, уж не знаю всегда так было или нет
вообщем, мало того, что у меня центр сдвинутый влево(причем помню это случилось после первого ношения брекетов, и тогдашний мой орт даже не пыталась его выровнять), так я ещё и обнаружила, что у меня не совпадает центр верхней губы и нижней, поэтому получается, что сейчас центры вч и нч друг с другом совпадают, но центр вч с центром верхней губы где-то на 4-5 мм не совпадает, и получается,что если ровнять вч, то станет не совпадать центр вч и нч, бииин, извиняюсь если путанно, но не знаю как ещё объяснить, вообщем, у меня что-то паника, получается при любом раскладе я буду кривая
Поделиться4792011-01-18 09:52:15
Я если честно не совсем понимаю, как можно выровнять центр верхней челюсти. Я то думала, что она у нас с черепом не двигается, и все манипуляции можно сделать лишь с подвижной нижней...
Поделиться4802011-01-18 10:52:03
Я если честно не совсем понимаю, как можно выровнять центр верхней челюсти. Я то думала, что она у нас с черепом не двигается, и все манипуляции можно сделать лишь с подвижной нижней...
ну почему же, зубы же двигаются. сама верхняя челюсть на месте, а зубы с корнями двигаются. мне так выровняли центр на ВЧ. на НЧ тоже выровняли относительно центра НЧ. но центры на ВЧ и НЧ не совпадают где-то на 2 мм. потому что ассиметрия у мну такая но когда улыбаюсь, видно только центр на ВЧ - и он на месте, а раньше было смещение на ползуба.