я извиняюсь, может повторяюсь. просто всю ночь читала другие темы на форуме. за несколько лет информации , конечно , хватает
у меня вопрос - удаляли ли кому н по одной четверке или пятерке . при этом исправив все кривые зубы и центр чтобы был несмещен в результате? или всегда удаляют попарно??
у меня вдестве удалили пятерку на верхней челюсти слева и четверку на нижней челюсти справа . в итоге передние зубы наверху сместились влево . внизу -вправо. Спустя много лет , т.е. сейчас .решилась заняться исправлением прикуса. мнение ортов разделились. кто то предложил удалить четверку наверху, она живая. другой орт - пятерку наверху она мертвая, что лушче по идее. низ оба не трогают. третий сказал что обзательно надо удалять по одному зубу для восстановления симметрии. четвертый сказал удалить только восьмерки. причем остальные гвоорили восьмерки не трогать( они у меня выросли и не под наклоном. ни на что не давят) и говорили что их удаление ни к чему не приведет . зубы все равно назад не двигаются и места они не прибавят .хотя в теме про удаление 8 к читала, что у одной девушки после удаления 8 к на нижней челюсти . появились щели между зубами, значит все таки двигаются назад ??? последний орт -кто за удаление воьсмерок. остальные зубы не трогает. говорит так челюсть уменшьися и западет . если я удалю 4 или 5. и что он центр к центру все сделает. а как? если у мня до этого были удалены зубы с разных сторон . а еще одна профессор предложила вобще передний зуб удалить двойку. а она на той же стороне , что удаленная 5 наверху. это что у меня с одной стороны на два зуба меньше будет и где будет центр?? у меня верхние передние единицы вобще то широкие. или она так не подумав сказала. а лечиться я как буду тоже- ой ошиблись давайте заново переделаем. в общем посоветуйте. кому удаляли по одной 4 или 5 ? удалось все выровнять и центр в том числе
кто то пишет , что центр смещенный это все ерунда. это не ерунда, это действительно очень заметно !!! тем более что я всю жизнь не улыбаюсь со своими кривыми зубами. а тут потратить 2 года влучшем случае , штук 200 если не больше и опять не улыбаться?