Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 421 страница 450 из 705

421

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

На мой взгляд, не обойтись просто сепарацией. Что вам ортодонт говорит???

Мне на приём на следующей неделе, спрошу. А может быть такой вариант, что челюсти будут двигать навстречу друг другу, т.е. верхнюю челюсть немного влево, а нижнюю немного вправо? Может глупость написал, так неграмотный ещё :D ! Жду размышлений и спасибо за предыдущие советы и предложения :flag:

0

422

breketir написал(а):

что челюсти будут двигать навстречу друг другу, т.е. верхнюю челюсть немного влево, а нижнюю немного вправо?

Т.е. вы хотите, что бы центры челюстей совпали, а не центр лица?
Не знаю как это может выглядеть, но нужна опора, как мне объяснял ортодонт. А челюсти гулять будут, они же не статичны. Т.е. нужно что-то типа импланта, за который всё будут цеплять, но выдержит ли имплант такую нагрузку... ???

0

423

А меня мой орт сразу предупредила: если хочешь избежать удаления еще одной четверки на ВЧ (а я хочу этого избежать) , то может так получится, что центр на ВЧ сместится. При этом она сказала, что если это мне не понравится, все можно будет решить (то есть удалить-таки эту четверку), и что многие ее пациенты  не заморачиваются на этом и оставляю центр немного смещенным. Это совсем незаметно для непосвященных в наши ортотайны людей)))))

0

424

Герань написал(а):

Это совсем незаметно для непосвященных в наши ортотайны людей)))))

Герань, я тоже так думала и по-прежнему считаю не удалять себе здоровые зубы ради центра, но хочу отметить, что мне глаза его смещение уже прилично мозолит, окружающим в глаза не бросается, но я постоянно заморачиваюсь.

0

425

Герань написал(а):

Это совсем незаметно для непосвященных в наши ортотайны людей)))))

Я так не считаю! Это очень заметно, если отсутствует один зуб и центр уехал...

0

426

Я так не считаю! Это очень заметно, если отсутствует один зуб и центр уехал...

я бы сказала так - смещенный центр для непосвященного - это когда, зубы вроде ровные, но улыбка оставляет ощущение определенной дисгармонии в лице. У меня у самой смещенный центр, и я долго даже не задумывалась об этом, но моя улыбка мне никогда не нравилась, особенно на фото.

0

427

Мне проще выровнять центр, т.к. у меня стоит мостик, сниму его, вырву корешок, и будем двигать зубчики. (Фото выкладывал, смотрите выше :D )

0

428

У меня центр смещен влево на 7мм будем тянуть его ставить как нарисовано в учебнике по анатомии. так что после снятия брекетов у меня будет совсем другое лицо.

0

429

Т.е. вы хотите, что бы центры челюстей совпали, а не центр лица?
Не знаю как это может выглядеть, но нужна опора, как мне объяснял ортодонт. А челюсти гулять будут, они же не статичны. Т.е. нужно что-то типа импланта, за который всё будут цеплять, но выдержит ли имплант такую нагрузку... ???

"Имплантанты" также вкручивают в челюсть, чтобы передвинуть зубы, но при небольших смещениях центра применяют что-то типа "фиксаторов" - дуга с изгибами. У меня такая стоит - изгиб на дуге не дает двигатся зубам в определенном направлении, а в нужном направлении стоят эластики.

Отредактировано Jan (2010-07-15 01:32:31)

0

430

Jan написал(а):

"Имплантанты" также вкручивают в челюсть, чтобы передвинуть зубы, но при небольших смещениях центра применяют что-то типа "фиксаторов" - дуга с изгибами. У меня такая стоит - изгиб на дуге не дает двигатся зубам в определенном направлении, а в нужном направлении стоят эластики.

Ну, наверно... у меня было большое смещение.
Выложите фотку, пожалуйста. Будет понятно что за дуга такая волшебная ;)

0

431

у меня пятерки на НЧ выросли с внутренней стороны челюсти, ща пытаемся сделать им место в ряду. одна точно влезет, но другая не знаю(((( изначально у нее меньше места было. так что орт мне сказала, что если не получится ей выделить местечко то будем удалять, не охота этого делать, так что орт сказала что будем стараться, если удалить ее то то центр сместится, этого не охота. а две удалять это много, челюсти и так маленькие.
выкладываю фото с этими пятерками
вот одна которую сложно втащить в рядhttp://s50.radikal.ru/i129/1007/48/2277822469e5.jpg
а вот другая, ее точно втащим))) http://i076.radikal.ru/1007/1b/9653b3616216.jpg

0

432

Выложите фотку, пожалуйста. Будет понятно что за дуга такая волшебная

Внизу дуга изогнута в двух местах, но с одной стороны впритык к брекету изгиб, что мешает зубам двигатся в ту сотрону:
http://s11.radikal.ru/i184/1007/09/52a688b6c31c.jpg

0

433

Jan написал(а):

Внизу дуга изогнута в двух местах, но с одной стороны впритык к брекету изгиб, что мешает зубам двигатся в ту сотрону:

Ухты! прикольно! Теперь ясно!
Кстати, смещенного центра даже не видно!

"Дэймоны 3 и МХ: на НЧ с 4.07.2007 по 2.09.2009; на ВЧ с 18.02.2008 по 3.12.2009
Металл: на НЧ с 8.09.2009; на ВЧ с 12.12.2009
Операция на ВЧ 16.07.2009; Операция на ВЧ и НЧ 01.07.2010"

- не понятно почему такая подпись... Вы это где-то уже рассказывали?
Прищлось два раза носить брекеты?

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-07-19 15:03:22)

0

434

Кстати, смещенного центра даже не видно!

К сожалению он смещен сейчас относительно центра лица, а было только смещение между челюстями...

- не понятно почему такая подпись... Вы это где-то уже рассказывали?
Прищлось два раза носить брекеты?

Стояли Дэймоны, но они не справились с "заданием" и мне поставили металлические. Смысл в том, что самолигирующиеся брекеты не смогли некоторые зубы развернуть в нормальное положение, а также не смогли расширить верхнюю челюсть. В основном выравнивание Дэймонами заключалось в "оттопыривании" зубов. В конце концов мне поставили металл, которым легко управлять при выравнивании зубов (фактически "ручная работа"), а Деймоны всё делают автоматом - просто выстраивают зубы вдоль дуги без учёта формы зуба и других важных факторов. Это насколько я понял из того, что мне сказала моя врач и что я прочитал в инете...

0

435

travelfrog написал(а):

отлично!! так он идеально стал на место или еще полмиллиметра осталось, если смотреть по губам? как по лицу?

Вот и у меня сейчас такая ситуация - я решила не загоняться, потому что это заметно только мне, если я начинаю пристально присматриваться))
Орт сказала, что для того чтоб сравнять с центром лица надо на другой стороне зубик удалять, а как раз этого я и хотела избежать с Деймонами :flirt:

0

436

Мне вроде врач говорит, что у меня центр ровно, но я смотрю, мне кажется сдвинут, даже и не знаю что будем делать

0

437

девочки! а если зубы ровные, а центр заметно смещен на вч. то - как исправляют? или не нужно исправлять?

0

438

molder Ань, обычно эластиками выравнивают, а исправлять или нет... конечно исправлять, ты же не зря столько мучалась с брекетами, чтобы потом в итоге получить не то, что хотела

0

439

molder написал(а):

девочки! а если зубы ровные, а центр заметно смещен на вч. то - как исправляют? или не нужно исправлять?

Я тоже воспротивилась удалению здорового зуба из-за смещенного центра, в моем случае это будет сепарация одного зуба, появится свободное местечко и центр подтянут. Ой, сейчас придет МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть  и будет меня критиковать, не ругайся, дружочек :flirt:

Отредактировано Калина (2010-07-26 13:44:05)

0

440

Калина написал(а):

Я тоже воспротивилась удалению здорового зуба из-за смещенного центра, в моем случае это будет сепарация одного зуба, появится свободное местечко и центр подтянут.

А у тебя центр сильносмещен? Просто у меня он тоже смещен, удалять я не хочу, да и орт считает что центр не стоит того чтобы удалять зуб. Она как то обмолвилась что мож подсепарируем и подтянем. А позже я ее опять об этом спросила, а она сказала, что от того что мы зубик на милиметр подпилем, центр сильно не переместится. У меня просто периодами появляются сомнения, может стоит удалить один зуб, но мне и зуб жалко, и тогда челюсть мне кажется опять сузится %-)

0

441

Спустя 10 месяцев ношения брекетов, мою ортшу перестал радовать смещенный центр, и она наконец то предложила удалить зуб (хотя еще месяца 4 назад говорила что это не стоит того, что у меня не бросается в глаза смещенный центр). Так у меня вот какой вопрос, если щас удалим зуб с одной стороны, не переместиться ли центр потом в другую сторону? Просто на форуме смотрю, у всех в основном по 2 зуба удаляют, но два зуба будет слишком много для меня, я из-за удаления одного то боюсь, как бы улыбка не сузилась сильно  :(

0

442

Неужели никому не удаляли только с одной стороны, чтобы выровнять центр :'(

0

443

Шерстёнок написал(а):

Неужели никому не удаляли только с одной стороны, чтобы выровнять центр :'(

у меня в детстве удалили один зуб справа на ВЧ, и теперь в начале орт лечения удалили для симметрии с другой стороны. и теперь центр ровный стал на ВЧ, во всяком случае гораздо лучше, чем было. зубы у меня крупные, поэтому улыбка все равно широкая.

0

444

по-моему, у меня средняя линия "гулящая"  :D

0

445

Мой орт говорит, что главное, чтобы середина лица совпадала с середоиной на ВЧ. На НЧ не так важно, может он и пра. У меня на ВЧ все нормально, а на НЧ центр немного поехал влево, но так наверное изадумано, т.к. мы задвигаем вовнутрь НЧ, и слева нет 6ки. Если бы там был зуб места бы не хватало, так как НЧ переразвита, и пришлось бы что-то удалять

0

446

Шерстёнок написал(а):

Неужели никому не удаляли только с одной стороны, чтобы выровнять центр

У меня в детстве была удалена 6-ка на НЧ. Зубы сместились так, что даже щели от удалённой 6-ки не осталось. А центр практически не сместился, зубы только в эту сторону наклонились чуть-чуть (где-то на 1 мм). Так что не бойся - орту видней. Удаляют и по одному зубу. Как раз необходимые миллиметры можно получить. И не обязательно, что центральные зубы будут смещать на всю ширину удаленного зуба, можно же 6-ки и 7-ки чуть поближе подвинуть (не знаю, понятно-ли выразилась :D )

Отредактировано Flora (2010-09-03 09:39:02)

0

447

я извиняюсь, может повторяюсь. просто всю ночь читала другие темы  на форуме.  за несколько лет информации , конечно , хватает

у меня вопрос - удаляли ли кому н по одной четверке или пятерке . при этом исправив все кривые зубы и центр чтобы был  несмещен в результате?    или всегда удаляют попарно?? 
у меня вдестве удалили пятерку на верхней челюсти  слева и четверку на нижней челюсти справа  .  в итоге передние зубы наверху сместились влево . внизу -вправо.    Спустя много лет , т.е. сейчас .решилась заняться исправлением прикуса.  мнение ортов разделились. кто то предложил удалить четверку наверху, она живая. другой орт - пятерку наверху она мертвая, что лушче по идее.  низ оба не трогают.  третий  сказал что обзательно надо удалять по одному зубу для восстановления симметрии.  четвертый сказал удалить только восьмерки. причем остальные гвоорили восьмерки не трогать(  они у меня выросли и не под наклоном. ни на что не давят)    и говорили что их удаление ни к чему не приведет . зубы все равно назад не двигаются  и места они не прибавят  .хотя в теме про удаление  8 к читала, что  у одной девушки после удаления 8 к на нижней челюсти . появились щели между зубами, значит все таки двигаются назад ???   последний орт -кто за удаление воьсмерок. остальные зубы не трогает. говорит так челюсть уменшьися и западет . если я удалю 4  или 5.  и что он центр к центру все сделает. а как? если у мня до этого были удалены зубы  с разных сторон .  а еще одна профессор предложила вобще передний зуб удалить двойку. а она на той же стороне , что удаленная 5 наверху.  это что у меня с одной стороны на два зуба меньше будет и где будет центр??  у меня верхние передние единицы вобще то широкие. или она так не подумав сказала. а лечиться я  как буду тоже- ой ошиблись давайте заново переделаем.   в общем посоветуйте. кому удаляли по одной  4 или 5 ?  удалось все выровнять и центр в том числе

кто то пишет , что центр смещенный это все ерунда.  это не ерунда, это действительно очень заметно !!!    тем более что я всю жизнь не улыбаюсь со своими кривыми зубами. а тут потратить 2 года влучшем случае , штук 200 если не больше  и опять не улыбаться?

0

448

stella1905,

в личку написала свое мнение.
Мои фотки с результатами тут 349 и 411.

Как и писала, мне нравится результат, т.к. появилась симметрия и в клыках и в общем виде улыбки ;)

0

449

А у меня центр уехал из-за эластиков... Обидно... Он раньше был почти идеальным... Но орт меня успокоил, говорит, что скоро исправим...

0

450

меня центр как то особо не волнует... главное чтобы зубки в идеале были ровными...  :playful:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>