Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 391 страница 420 из 705

391

Девушки, не волнуйтесь! Эластиками исправляется всё, правда. У меня центр на нч был смещён на 3-4млм. Орт тоже  сказала, что незаметно, но я настояла на более тугих эластиках (была обезьяна, сейчас - лиса).

0

392

travelfrog написал(а):

да, именно эластиками

У меня знакомая одна, носила брекеты, она мне говорила, что установка брекетов это цветочки по сравнению с ЭЛАСТИКАМИ-УЖАСТИКАМИ. Она мне рассказывала, что сама себе обезболивающие колола. Испугала меня прям жуть!!! Это правда так ужасно?

0

393

BeautifulSmile написал(а):

установка брекетов это цветочки по сравнению с ЭЛАСТИКАМИ-УЖАСТИКАМИ.

Я поначалу была в этом уверена! Потом привыкла к эластикам. Неприятно, но как известно ОНА требует жертв ;) Тем более с эластиками гораздо быстрее идет процесс исправления. Обезболивающее пила на ночь первые дни.

+1

394

У меня знакомая одна, носила брекеты, она мне говорила, что установка брекетов это цветочки по сравнению с ЭЛАСТИКАМИ-УЖАСТИКАМИ. Она мне рассказывала, что сама себе обезболивающие колола. Испугала меня прям жуть!!! Это правда так ужасно?

Мамочки :'( ,это правда???блин,я думала,что все самое болючее позади :(
у меня центр на вч уехал из-за удаленной в детстве 4ки справа,теперь предстоит его на место возвращать.....эх.....

0

395

ээээ....не знаю....я оооч спокойно перенесла их.Ща ваще уже забываю,что их ношу..так что не знаю-не знаю...

0

396

Это правда так ужасно?

у меня вообще ничего не болело от них. опять же зависит от комбинации, тугости эластиков и болевого порога.

0

397

BELLA MAFIA написал(а):

Мамочки  ,это правда???блин,я думала,что все самое болючее позади 
у меня центр на вч уехал из-за удаленной в детстве 4ки справа,теперь предстоит его на место возвращать.....эх.....

вот, ровно тоже самое - тоже четверка на ВЧ, тоже в детстве и тоже справа  :D  надо морально готовиться к эластикам...

0

398

у меня первые дня четыре-пять была жуткая боль при надевание эластика, и длилась она минут 5... во, тогда мне казалось, что челюсть разламывается, голова тут же начинала болеть... через пять дней я привыкла к ним, никакой боли нет, максимум ощущаю тягу...

0

399

А центр можно только эластиками поправить?

0

400

Хвостатая написал(а):

ээээ....не знаю....я оооч спокойно перенесла их.Ща ваще уже забываю,что их ношу..так что не знаю-не знаю...

travelfrog написал(а):

у меня вообще ничего не болело от них. опять же зависит от комбинации, тугости эластиков и болевого порога.

Как у всех все по-разному. Будем надеятся что все будет хорошо.

SweetCat написал(а):

Вроде только ими. Бывает, что центр уехал из-за челюсти (т.е челюсть уехала и соответственно центр), тогда надо сустав вправлять или че-то там делать. Зубы здесь не причем.

Бывалая написал(а):

объясните мне деревенскому человеку что такое эластики??? это такие резиночки, которые на брекеты цепляют??

Да, это резиночки, они вообще нужны для корректировки прикуса. Их еще тягами называют.

0

401

Это то понятно... Вот бы знать за пол года справятся они или нет...

0

402

SweetCat написал(а):

Это то понятно... Вот бы знать за пол года справятся они или нет...

А сколько ты брекеты носить будешь?

0

403

А сколько ты брекеты носить будешь?

Моя орт обещала год... Другие говорили 1,5. Вот не знаю... Получается как процесс пойдет.. от1 до 1,5 лет. через пол года будут только на НЧ ставить брекеты.

0

404

SweetCat написал(а):

Моя орт обещала год... Другие говорили 1,5. Вот не знаю... Получается как процесс пойдет.. от1 до 1,5 лет. через пол года будут только на НЧ ставить брекеты.

Если орт говорит, что максимум за 1.5 года все исправится, то значит исправится.Может и за меньший срок. Орты всегда говорят с запасом, многим говорят, что 2 года, а носят 1,5.Так что все ок будет!!!!!!!! :cool:

0

405

BeautifulSmile Хочется верить))) Тем более боюсь что и на ВЧ центр сроко поедет))))

0

406

SweetCat написал(а):

Вроде только ими. Бывает, что центр уехал из-за челюсти (т.е челюсть уехала и соответственно центр), тогда надо сустав вправлять или че-то там делать. Зубы здесь не причем.

у меня центр был смещён из-за того, 4 слева не выросла в детстве, а полезла только в 19 лет :crazyfun:..так мне вырвали справа 4-ку и тянут зубы направо. сейчас я на той стадии, когда у меня уже между единицами большая щель... так что по поводу эластиков..не надевали мне их, чтобы центр смещать..так зубы тянем..

0

407

Валерыч написал(а):

у меня центр был смещён из-за того, 4 слева не выросла в детстве, а полезла только в 19 лет ..так мне вырвали справа 4-ку и тянут зубы направо. сейчас я на той стадии, когда у меня уже между единицами большая щель... так что по поводу эластиков..не надевали мне их, чтобы центр смещать..так зубы тянем..

Если места нет, то центр ничем не исправить. Мне центр пружинкой перетягивают. Эластики я для другой цели ношу.

0

408

Если орт говорит, что максимум за 1.5 года все исправится, то значит исправится.Может и за меньший срок. Орты всегда говорят с запасом,

У меня в договоре написано - 12 месяцев, но что-то не верится.
По поводу центра - до брекетов центр совпадал, и когда только ВЧ была в них тоже, а как поставили НЧ, так центр стал съезжать влево. Как-то меня это беспокоит :(

0

409

Колеги, это исправимо?! Хотя я в начале пути. Жду комментариев.

+1

410

breketir написал(а):

Колеги, это исправимо?!

у меня на ползуба центр был смещен, сейчас уже практически на месте благодаря эластикам. носила их 5,5 месяцев.

0

411

breketir написал(а):

Колеги, это исправимо?! Хотя я в начале пути. Жду комментариев.

Конечно, исправимо, но с удалением, скорее всего(

А вот мои достижения.

Как было можно посмотреть в этой же теме на 5 стр, пост номер 122.

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-05-18 21:20:31)

0

412

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

А вот мои достижения.

ну, шикарно просто, вы его все-таки поставили на нужное место (я про центр :D ).... :cool:

0

413

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
ты сама-то теперь довольна??? мне кажется очень все красиво....

0

414

А вот мои достижения.

отлично!! так он идеально стал на место или еще полмиллиметра осталось, если смотреть по губам? как по лицу? у меня вот тоже так на ВЧ стало. вроде когда улыбаюсь, идеально по центру, а при полуоткрытых губах получается еще на полмиллиметра бы сдвинуть. хотя орт сказал, что стоит на месте уже.

0

415

Lele4ka написал(а):

ну, шикарно просто, вы его все-таки поставили на нужное место (я про центр  )....

Lele4ka написал(а):

ты сама-то теперь довольна??? мне кажется очень все красиво....

Да!!!!! Я довольна! Меня теперь все устраивает! Есть нюансы, но это уже замарочки, не критично!  :yep:

travelfrog написал(а):

отлично!! так он идеально стал на место или еще полмиллиметра осталось, если смотреть по губам? как по лицу? у меня вот тоже так на ВЧ стало. вроде когда улыбаюсь, идеально по центру, а при полуоткрытых губах получается еще на полмиллиметра бы сдвинуть. хотя орт сказал, что стоит на месте уже.

Я думаю, больше не подвинется. Мне тоже кажется, что по губам еще полмиллиметра, но это уже перфекционизм. Мне достаточно. Теперь смотрится хоть симметрично. И клыки стали одинаковые, один при передвижении немного в десну утопился, естественным образом. И в оклюзию все попало. Ортодонт доволен. А я скоро начну отсчитывать денечки до снятия. 11 июня заключительную дугу ставим. Оказывается и такая есть, я думала у меня уже последняя самая жесткая. На которой закрепляется результат, она помягче, мне ортодонт сказал.

0

416

Конечно, исправимо, но с удалением, скорее всего(

Мой панарамный снимок сюда прикрепляю, чтоб картина понятна была.
Мне орт ничего не сказал, но я то вижу, что тянуть некуда, так как у меня "мостик4-5-6" стоит и места нет. Значит что?, мне надо снимать мостик и двигать центр?
Жду ваших компетентных ответов и размышлений.
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120 … 0.jpg.html

Отредактировано breketir (2010-05-19 15:13:08)

0

417

breketir написал(а):

Мне орт ничего не сказал, но я то вижу, что тянуть некуда, так как у меня "мостик4-5-6" стоит и места нет. Значит что?, мне надо снимать мостик и двигать центр?
Жду ваших компетентных ответов и размышлений.

C одной стороны у вас плотненько, там где мост, а с другой пустенько, 6-ки нет, чтоли... Места для перемещения центра, к сожалению, нет, судя по снимку.
Вы общались с ортом по поводу центра? Какие у него предложения?
В вашем случае, как и в моем, без удаления не обойтись. Но у вас все три зуба мертвые, поэтому нет разницы 5-ку или 4-ку удалять. Мы выбирали по испорченности, 5-ка показалась похуже, хотя 4-ка живая и 5-ка была тоже.

0

418

C одной стороны у вас плотненько, там где мост, а с другой пустенько, 6-ки нет, чтоли... Места для перемещения центра, к сожалению, нет, судя по снимку.
Вы общались с ортом по поводу центра? Какие у него предложения?
В вашем случае, как и в моем, без удаления не обойтись. Но у вас все три зуба мертвые, поэтому нет разницы 5-ку или 4-ку удалять. Мы выбирали по испорченности, 5-ка показалась похуже, хотя 4-ка живая и 5-ка была тоже.

А если обточить зубики(сепарация)? Или снять мостик, а потом двигать центр?

0

419

breketir написал(а):

мне кажется, слишком много не обточишь. все-таки ползуба это немало. лучше мостик снять и двигать.

0

420

Впечатление складывается, что у вас нет 6-ки слева на ВЧ и отсктствует или 5-ка или4-ка. Т.е. с обной стороны очень большие потери!!!

breketir написал(а):

На мой взгляд, не обойтись просто сепарацией. Что вам ортодонт говорит???

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>