Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 361 страница 390 из 705

361

Эх, у меня центр на НЧ поехал в результате лечения - когда закрывали дырочку (6-ку удалили в детстве). все успело уехать аж на целый зуб. чтобы исправить удаляли шестерку с другой стороны. и опять все сначала - все эти резиночки, ниточки и пружинки... и еще плюс полгода к сроку носки брекетов.... сейчас внизу между зубов щели страшные, и все еще центр не на месте  :no:

0

362

Ой, как я всех тут понимаю.....сама страдаю этим центром....сначала один зуб двигали-двигали, потом второй, третий и тд...мне кажется это никогда не закончится! :tired:

0

363

А я сейчас понимаю, что у меня центры на ВЧ и на НЧ совпадать все-таки не будут. Но, мне главное, что центр на ВЧ вернули на место, а с нижим - фиг с ним, не хочу даже париться по поводу низа.

0

364

Эх, не видела я эту тему раньше :(! У меня с одной стороны на ВЧ нет 4, поэтому центр уехал. А вообще на ВЧ с одной стороны 2 чуть внутрь "утоплена" и клык слегка торчит, а с другой стороны 5 совсем не в ряду (она депульпирована и наполовину сколота БЫЛА). Так мне ортоПЕД предлагал 5 под коронку, так что она в ряду будет, и на 2 коронку, так что все ровно смотреться будет, но, естественно, центр при этом останется на месте, т.е. на пол зуба сдвинут. А я решила выравнивать, так выравнивать и одела брекеты, при этом торчащую 5 удалили... И что ж теперь оказывается центр может на место и не встать?! Т.е. визуально результат будет как при установки двух коронок, при этом пройдет уйма времени, не говоря уже про деньги и потерянную 5. Ну уж нет, фигушки, буду носить брекеты до победного конца - пока центр на место не встанет!!!!

0

365

написала в теме Визит к врачу, повторю тут про центры:
орт сказал, что центр на ВЧ уже стоит как надо. добавил, что центр смотреть надо по зрачкам, потому что так оценивается гармоничность улыбки. а подбородок сказал у меня смещен влево (у всех, говорит, подбородок смещен, это нормально  :dontknow: ), и на него не надо ориентироваться. на НЧ тоже центр ровный, если смотреть по подбородку. но все равно центры на ВЧ и НЧ не совпадают где-то на 2 мм. сказал еще, что попробует совместить центры, но что это не так критично  :unsure:

0

366

travelfrog написал(а):

что центр смотреть надо по зрачкам

а это как?

0

367

ollchik написал(а):

а это как?

ну, я думаю, надо ориентироваться на них - центр ВЧ должен совпадать со воображаемой средней линией между зрачками.

0

368

travelfrog, а если глаза косые? :D

0

369

Фантом написал(а):

а если глаза косые? :D

:rolleyes: ну, тут уж "какой люди, такой и вышел"

0

370

эх.., люди  :)  почитав эту тему, я уже заранее в ужасе, потому что мне тоже предстоит центр исправлять... смещен на ползуба, подлец  %-)

0

371

gagash написал(а):

эх.., люди  :)  почитав эту тему, я уже заранее в ужасе, потому что мне тоже предстоит центр исправлять... смещен на ползуба, подлец  %-)

ну, зачем же сразу в ужасе  :rolleyes: у меня тоже на ВЧ единичка прямо по центру стояла, сдвинули. а на НЧ из-за скученности вообще на целый зуб был центр смещен. тоже исправили. эластики в этом деле хорошо помогают.
хотя я бы еще чуть-чуть бы на ВЧ центр сдвинула. но он еще поелозит туда-сюда, потому что дырки от удаленных зубов еще не закрыли.

0

372

travelfrog написал(а):

сказал еще, что попробует совместить центры, но что это не так критично

а мне сказал, что центры точно совпадать не будут, нижний сдвинут на 2 мм, или чуть больше. Но, если их ровнять, то надо ставить брекеты на 7-ки и тянуть все зубки вправо. Я решила не заморачиваться и оставить так.

Отредактировано Lele4ka (2010-03-23 22:39:45)

0

373

travelfrog написал(а):

у меня тоже на ВЧ единичка прямо по центру стояла, сдвинули. а на НЧ из-за скученности вообще на целый зуб был центр смещен. тоже исправили. эластики в этом деле хорошо помогают.
хотя я бы еще чуть-чуть бы на ВЧ центр сдвинула. но он еще поелозит туда-сюда, потому что дырки от удаленных зубов еще не закрыли.

...положительные результаты обнадеживают! Мне кажется, что центр на НЧ вообще глобального значения не имеет, к слову, у меня он на месте, зато ВЧ...  :huh:  К тому же вижу, что в вашем случае лечение с удалением, значит места достаточно. У меня удалять ничего не будут, а напротив, создавать место для импланта вместо пятерки на ВЧ... Как оно в таком случае все подвинется, я просто не представляю, но орт говорит, что такие пациенты у него были, и такая схема работала.

0

374

Lele4ka написал(а):

а мне сказал, что центры точно совпадать не будут, нижний сдвинут на 2 мм,

у меня они тоже не совпадают, потому что рожа крива  :rofl: ну, то есть подбородок смещен влево слегка, но он сказал что у всех есть ассиметрия. так вот, центр НЧ по подбородку ровный, а центр ВЧ по зрачкам ровный. во всяком случае, орт так говорит. а на деле получается что все равно 2 мм разницы между центрами. как-то так.

gagash написал(а):

центр на НЧ вообще глобального значения не имеет

да, я тоже так думаю. вот у меня сейчас центры не совпадают друг с другом, но это не бросается в глаза.

0

375

У меня центр на ВЧ смещен на зуб, а на нижней на два. Орт сказала, что на НЧ мы не будем исправлять, у меня его и не видно. А вот на ВЧ очень заметно, пришлось пятерку удалять из-за этого

0

376

travelfrog написал(а):

написала в теме Визит к врачу, повторю тут про центры:
орт сказал, что центр на ВЧ уже стоит как надо. добавил, что центр смотреть надо по зрачкам, потому что так оценивается гармоничность улыбки. а подбородок сказал у меня смещен влево (у всех, говорит, подбородок смещен, это нормально   ), и на него не надо ориентироваться. на НЧ тоже центр ровный, если смотреть по подбородку. но все равно центры на ВЧ и НЧ не совпадают где-то на 2 мм. сказал еще, что попробует совместить центры, но что это не так критично

А я свой центр по носу мерию и прихожу к выводу, что нос придется переделывать  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Фантом написал(а):

меня центр на ВЧ смещен на зуб, а на нижней на два. Орт сказала, что на НЧ мы не будем исправлять, у меня его и не видно. А вот на ВЧ очень заметно, пришлось пятерку удалять из-за этого

...и мне пришлось пятерки лишиться из-за центр на ВЧ. Но всё оправдано получается, вроде.

0

377

У меня центр смещен на НЧ, примерно на один зуб. Но орт сказала, что вряд ли его удастся поставить на место, потому что лечусь я без удаления. Но в принципе, я готова этим центром внизу пожертвовать ради наличия всех зубов. Если мне 2 зуба внизу удалить, у меня и без того узенькое лицо еще сильнее сузится.... (((((

0

378

Мои центры, похоже, совсем заблудились :crazy:  На ВЧ пошел налево на ползуба, а на НЧ направо на пару мм.
Из-за этого удаляем на ВЧ правую 4-ку и левую 5-ку, а на НЧ правую 5-ку и левую 4-ку. Такое вот ассиметричное удаление, чтобы выровнять центры :idea:

0

379

IRISK@
у меня тоже в разные стороны центры были смещены. причем на много - на НЧ на целый зуб, а на ВЧ на ползуба. сейчас на ВЧ осталось на 1 мм сдвинуть, а на НЧ уже на месте. хотя совпадения центров ВЧ и НЧ у меня, скорее всего, не будет из-за ассиметрии лица.

0

380

У меня смещение на верхней челюсти на 4-5мм(правая верхняя 1 налезает на нижнюю левую 1 :huh:  :canthearyou: ), а на нижней чётко по центру. Так что эластики мне в помощь!!! http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

Отредактировано breketir (2010-05-17 16:30:33)

0

381

Да и у меня центр смещен на НЧ на целую нижнюю однерку. Еще не знаю можно ли это как-то исправить. У меня вообще нижняя челюсть уехала вправо. Ассиметрия ужасная. Никто не замечает почему-то, но я то вижу!!!!!!!! Из-за этого центра и хочу брекеты поставить. У меня еще клык на ВЧ выше чем надо. Бывает же такое, что никто не замечает кривизны моего фейса и зубов. А если в рот заглянуть, то ужас какой-то!!!!!

0

382

BeautifulSmile написал(а):

Да и у меня центр смещен на НЧ на целую нижнюю однерку. Еще не знаю можно ли это как-то исправить.

можно исправить. у меня на НЧ как раз на зуб смещение было, теперь центр уже на месте.

0

383

travelfrog написал(а):

у всех есть ассиметрия. так вот, центр НЧ по подбородку ровный, а центр ВЧ по зрачкам ровный. во всяком случае, орт так говорит.

я тоже обратила внимание, что ну ооочень редко у кого идеально ровное соотношение, совмещены нч с вч и это еще ровно по линии от носа к подбородку. на деле получается, что у всех та или иная часть лица доминантна и в зависимости от этого может быть хоть и незначительный, но перекос. У меня совмещены нч с вч, по подбородку если смотреть, то тоже все о.к., но вот по носу...  1 мм точно есть отклонения, потому что левая сторона активней. Идеала не будет, ну и что, мне нравится и так :)

0

384

Всем привет! Смотрите что я нашла!
Даже у Тома Круза центр не на месте!!!
http://stomatolog.com.ua/images/orthodont/zvezdi/kino2b3.jpg
http://stomatolog.com.ua/images/orthodont/zvezdi/kino2b1.jpg

Отредактировано Неведома Зверушка (2010-04-24 14:53:23)

0

385

Неведома Зверушка написал(а):

Всем привет! Смотрите что я нашла!
Даже у Тома Круза центр не на месте!!!

Да уж, а ведь он вроде тоже бреки носил :dontknow:
Вот если б я во всей этой теме не варилась, то вряд ли бы обратила на это внимание, а теперь ко всем в рот заглядываю, а там такое...

0

386

IRISK@ написал(а):

Да уж, а ведь он вроде тоже бреки носил :dontknow:

да, носил, но не доносил. он их снял раньше времени. читала или слышала где-то, уже не помню. запомнила только, что он их раньше снял.

0

387

А вот его смещенный центр в брекетах.....у него, кажется, такая же ситуация как у меня, нет левой 2-ки. Или мне это кажется?

0

388

Lele4ka написал(а):

Или мне это кажется?

Хотя нет, посмотрела еще ег фотки вроде все зуба на местах, просто центр съехал. Обидно так, когда все зубки есть, все ровные, а центр черти где.

0

389

Неведома Зверушка написал(а):

сем привет! Смотрите что я нашла!Даже у Тома Круза центр не на месте!!!

Да это точно!!!!! http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif Блин вот что значит зубы ровные и красивые, на центр даже внимание не обращаешь!!!!!!

travelfrog написал(а):

можно исправить. у меня на НЧ как раз на зуб смещение было, теперь центр уже на месте.

travelfrog, а тебе центр чем двигали? эластиками? Буду надеяться, что исправят.

Кстати есть ленивые орты, когда им говоришь, что тебе надо от твоих зубов, они начинают говорить, что центр или еще там что не главное, этого никто не увидит и т. д. Вообщем отмазаться хотят от лишней работы. Надо настаивать на своем обязательно.

0

390

BeautifulSmile написал(а):

travelfrog, а тебе центр чем двигали? эластиками? Буду надеяться, что исправят.

да, именно эластиками :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>