Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 331 страница 360 из 705

331

у меня центр был смещен на 1,5 мм, а в результате лечения уехал на 4 мм. Столько всего перепробовали - и резинки, и пружину, никакого толку. Теперь говорят - только операция.((

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 21:49:12)

0

332

Юлько написал(а):

Len`ok, мне обещали год-полтора, как видишь, год уже прошел, честно говоря до идеала еще далековато...

Юлько, а тебе удаляли что-нибудь? Четверку или пятерку?

0

333

Zahnfee, а почему так? есть фотографии?

0

334

Len`ok, у меня одна четверка удалена для симметрии, еще одной четверки не было и удалили пятерку в ходе операции, на ее месте будет имплантант , а дырки от четверок должны закрыться. Просто у меня сначала справа не было пятерки и четверки, мне поставили брекеты, зубы развернулись и сдвинулись вправо, потом удалили четверку слева и двигают их сейчас влево, чтобы выравнить центр

0

335

У меня точь в точь также!!! очень жалко незапланированно потерянную пятерку! Я ее 2 года назад лишилась! Из-за нее пошел центр еще сильнее вправо(( Теперь вот 4ку удалили, а я хотела чтоб 5ку она пломбированная была.. Но орт сказала, что больше зубов тянуть придется, чтоб центр выравнять, так что последний здровый зуб по частям покинул меня(( А на место 5ки имплант поставят, а тебе когда должны его поставить? Когда снимут брекеты или в процессе? Мне в процессе ношения брекетов обещали)))

0

336

А мне сказали, что когда снимут, Ну меня, честно говоря, не особо она беспокоит, ее все равно не видно, больше беспокоит что долго затягивается дырка от удаленной специально четверки

0

337

У меня центр уехал, когда мне врачи 7 на ВЧ в совкой детской стоматологии загубили, мне на тот момент было лет 10. Заклыдвали мышьяк раз 5, после чего зуб раскрошился при очередном вытаскивании этой ядреной смеси!
Сейчас мой орт выправляет центр с помощью проведенной сепарации передних резцов. Отсепарировав резцы, он натянул цепочку для стягивания промежутков.. но мои зубы решили двигаться по другому и стали набок заваливаться. Пока цепочку сняли, и они по дуге потихонечку стали передвигаться самостоятельно. Но центр зубов при этом все равно не по лицевому центру...(((
И внизу из-за скученности зубов (тоже привет из детства, когда мои родители не доглядели и коренные вылезли за молочными вторым рядом!) центр уехал в прямо противоположную сторону относительно ВЧ..(((

Отредактировано Alinabel (2009-12-01 22:41:09)

0

338

а когда начинают обычно центр выравнивать? у меня на ВЧ он смещен вправо и пока по ощущениям у меня все остальные зубы двигаются туда же(( может кажется просто...

0

339

Дюня написал(а):

а когда начинают обычно центр выравнивать? у меня на ВЧ он смещен вправо и пока по ощущениям у меня все остальные зубы двигаются туда же(( может кажется просто...

О! Это почти в самом конце. Ну то есть орт по ходу конечно смотрит, но в любом случае сначала зубы все в ровный рядок ставим.

0

340

Лелька написал(а):

О! Это почти в самом конце. Ну то есть орт по ходу конечно смотрит, но в любом случае сначала зубы все в ровный рядок ставим.

а я сейчас ношу эластик для выравнивания центра - НЧ двигаем вправо, а ВЧ влево. При этом еще убиваем второго зайца - способствуем закрытию промежутка от удаленной 5-ки справа на ВЧ, хотя специально орт еще не начал его закрывать (в смысле, никаких цепочек и пружинок пока не ставил). но у меня очень сильно смещены центры (на ползуба), может, поэтому так рано начали их двигать.

0

341

travelfrog написал(а):

а я сейчас ношу эластик для выравнивания центра

Я вот подумала, может я зря боюсь эластиков и они помогут выровнять мою безнадежную среднюю линию?  :huh:

0

342

Калина написал(а):

Я вот подумала, может я зря боюсь эластиков и они помогут выровнять мою безнадежную среднюю линию?  :huh:

а это не входит в план лечения? я вот тоже боялась, оказалось все не так страшно. зубы ноют и болят также как и при активации дуги. может, немного дольше. но все это терпимо. я так ни разу не ела пюре и не пользовалась блендером (так и не купила), ем и жую все, кроме сухарей и орехов, конечно. может, у меня болевой порог низкий (или наоборот высокий? в общем, не очень восприимчива к боли, наверное).
тягу я чувствую и во время ношения эластика, и когда снимаю, тоже чувствую как все обратно бежит :) хотя пока никаких сдвигов не вижу, только чувствую.

0

343

travelfrog написал(а):

а это не входит в план лечения? я вот тоже боялась, оказалось все не так страшно

Я выбрала альтернативный план лечения без удаления двух четверок на вч и нч справа, слева были удалены в детстве. И мне два орта сказали, что если без удаления, то идеальный центр не получится. А мой сегодняшний орт говорит, что попробует удержать центр  как он сейчас есть, просто она не исключает вариант, что при лечении моя линия может сместиться еще в неугодную для меня сторону.

travelfrog написал(а):

тягу я чувствую и во время ношения эластика, и когда снимаю, тоже чувствую как все обратно бежит

т.е. надо постоянно их носить даже ночью?

0

344

Калина написал(а):

просто она не исключает вариант, что при лечении моя линия может сместиться еще в неугодную для меня сторону.

у меня тоже был такой альтернативный план по той же самой причине, что уже отсутствовал зуб с одной стороны, но я решила удалить зубы именно потому, что мне орт сказал, что мой центр уедет еще больше. думаю, у меня бы это выглядело как обе единички с одной стороны.

Калина написал(а):

т.е. надо постоянно их носить даже ночью?

да, 24 часа в сутки. я снимаю эластик только, когда меняю на новый. но у всех по-разному. некоторые носят всего по несколько часов в день.

0

345

travelfrog написал(а):

меня тоже был такой альтернативный план по той же самой причине, что уже отсутствовал зуб с одной стороны, но я решила удалить зубы именно потому, что мне орт сказал, что мой центр уедет еще больше.

Я вот не решилась( Хотя думала, раз начала лечиться и платить такие деньги, то надо удалять для полного эффекта.

0

346

у меня сместился несколько дней назад центр на ВЧ, уехал влево на 1,5 мм :( очень расстроена... до брекетов с косметическим центром все было нормально, а тут через 9 месяцев ношения брекетов сместился...

0

347

Dalila, он постоянно гуляет туда-сюда. Так что вернется еще.

0

348

Dalila написал(а):

у меня сместился несколько дней назад центр на ВЧ, уехал влево на 1,5 мм  очень расстроена... до брекетов с косметическим центром все было нормально, а тут через 9 месяцев ношения брекетов сместился...

Dalila, а ты случайно эластики не начала носить ? У меня тоже центр чуток съехал где-то через 8 месяцев после установки, и случилось это именно тогда, когда я начала носить эластики. Но тут уж ничего нельзя было поделать. Это был некий промежуточный результат. (не носить эластики тоже было нельзя, Тогда бы прикус не исправился и много чего другого не исправилось бы).
За три месяца до снятия орт центр подправила. Так что не волнуйся. Но спроси орта на всякий случай.
(хотя честно говоря, всё это фигня !!! Никто в жизни на совпадающий центр не смотрит !!!)

0

349

Всем привет!

Я снова со своими проблемами...

Фотки ниже:

1-я фотка - перед удалением 5-ки. (начало 2009)
2-я фотка - 18.10.2009
3-я фотка - 21.01.2010

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-01-24 17:12:55)

0

350

По-моему заметны изменения, по крайней мере этот результат меня больше устроит, после того как резцы сделают одинаковыми. Сровнялась разница между клыками, правый утопился в десну и они хотябы стали одинаковыми чисто внешне. Надеюсь, что когда промежуток от 5-ки затянется, над чем мы работаем активно (фотки можно в фотографиях посмотреть, за вчерашний день), то смещенный центр не так будет кидаться в глаза.
Кстати, еще ушел наклон зубов влево, это уже начало происходить когда удалили 5-ку в марте 2009, ведь тогда пришлось начинать с самых мягких дуг и по возрастанию к октябрю 2009.

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-01-24 17:22:42)

0

351

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, результат очень даже заметен. Видно где был центр относительно нижних брекетов, и где сейчас.  А как тебе клык утапливали в десне, что для этого делали?

Отредактировано ollchik (2010-01-24 17:34:29)

0

352

ollchik написал(а):

А как тебе клык утапливали в десне, что для этого делали?

Спасибо.
Я думаю, что он сам начал утапливаться при смене дуг, т.к. появилось место после 4-ки... плюс теперь мы зацепили пружинку, которая тянет весь состав (замотанный проволочной лигатурой от клыка до клыка) на место удаленной 5-ки, т.е.клык занимает место 4-ки и на фотке теперь не видно 4-ки справа как раньше.

0

353

у меня центр НЧ явно смещен влево...ну как явно...на милиметр точно,  у меня конечно еще начало лечения - всего 3 месяца, но я считаю что особенно морочить себя такими проблемами не стоит...я как вспомню что было когда я первый раз к орту пришла...и ничего жила же, а тут милиметрик не сойдется, да по сравнению с прошлым у меня уже сейчас заметен прогресс великий, и я думаю после того как закончится лечение всем и так будет казаться что я красавица с большой буквы К)))) конечно хочется надеется что будет идеально, но даже если нет то сильно плакать не буду.

0

354

Alena Igorevna написал(а):

я считаю что особенно морочить себя такими проблемами не стоит...

Согласна, не стоит, но когда все лечение затеяно из-за центра, как у меня, то столько денег вбухать и остаться без результата - смысл было начинать!  :dontknow: ...значит надо идти до конца и добиваться максимального результата.

0

355

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

По-моему заметны изменения, по крайней мере этот результат меня больше устроит,

очень даже хороший и заметный результат  :cool:

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Согласна, не стоит, но когда все лечение затеяно из-за центра, как у меня, то столько денег вбухать и остаться без результата - смысл было начинать!   ...значит надо идти до конца и добиваться максимального результата.

я думаю, ты правильно сделала, что затеяла все это с центром, просто когда он смещен на 1-2 милл. это не критично, а когда 0,5 или на целый зуб, то, конечно, стоит заморачиваться, раз уж мы все-равно решились и поставили брекеты надо использовать все.

0

356

Lele4ka написал(а):

очень даже хороший и заметный результат

Спасибо! Будем стараться дальше!  :yep:

Lele4ka написал(а):

раз уж мы все-равно решились и поставили брекеты надо использовать все.

...надо из них выжать максимум ;)

0

357

Я раньше, девочки, никогда не задумывалась над центром, думара раз количество зубиков с каждой стороны одинаковое, то меня это не касается и даже пропускала темки)
А тут мне ортофея в плане лечения обозначила пункт, как исправление центра-и правда мм на 2 смещен...ууууу...так что я тоже с вами :flag:

0

358

Lele4ka написал(а):

думаю, ты правильно сделала, что затеяла все это с центром, просто когда он смещен на 1-2 милл. это не критично, а когда 0,5 или на целый зуб, то, конечно, стоит заморачиваться, раз уж мы все-равно решились и поставили брекеты надо использовать все.

Даже мне, как безнадеге в этом вопросе, из-за отказа удалять две четверки, орт обещала поработать над цетром, на ВЧ смещен на 0,5 см, а на ВЧ на целый зуб.

0

359

lesnoe_Eho написал(а):

Я раньше, девочки, никогда не задумывалась над центром, думара раз количество зубиков с каждой стороны одинаковое, то меня это не касается и даже пропускала темки)
А тут мне ортофея в плане лечения обозначила пункт, как исправление центра-и правда мм на 2 смещен...ууууу...так что я тоже с вами

Добро пожаловать в наши ряды борящихся с убегающим центром  :D

0

360

А у меня центр был ровно, но пару недель назад на НЧ уехал вправо на 2-3 мм, я расстроилась, а сегодня смотрю - стал выравниваться :)  И еще в самом начале лечения на ВЧ слева двойка стала отходить от единички. В итоге щель была так же 2-3 мм, а сейчас снова все сдвигается на прежнее место. В общем, зубки гуляют  :crazy:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>