А у меня на обеих челюстях центр неправильный. Работы непочатый край. За два месяца на НЧ скученность немного исправилась и центр начал двигаться в правильном направлении. А на ВЧ наоборот сдвинулся на доли миллиметра вправо из-за левой двойки, которая вышла из тени. Думаю, когда поставят будем закрывать дырки от удаленных зубов, будут более заметные изменения.
Средняя линия (Центр)>>
Сообщений 301 страница 330 из 705
Поделиться3012009-09-05 14:11:29
Поделиться3022009-09-16 11:04:58
Подскажите, как правильно определить среднюю лининю, должен ли орт ее вымерять или достаточно определить на глазок? У меня с этим проблема, на ВЧ центр явно смещен, на НЧ вроде на месте, но я в этом не уверена. Хотелось бы, чтобы центр и ВЧ, и НЧ был на месте и совпадал со средней линией лица.
Поделиться3032009-09-16 12:32:48
Мне пришлось удалить четвёрку справа, так как центр поехал налево, изначально всё нормально было! Вот
Поделиться3042009-09-16 14:28:08
как правильно определить среднюю лининю, должен ли орт ее вымерять или достаточно определить на глазок?
я на глазок вымеряла, а орт как будто и не хотел замечать, что центр не на месте.
У меня, как и тебя, Вуколочка, ценр верхней челюсти смещен, а центр нижней челюсти на месте.
Мне скоро снимать брекеты, но центр ВЧ на место не поставили... Я уже не переживаю, никому постороннему этого не видно.
Позже, в дневнике выложу фото.
Поделиться3052009-09-16 22:18:38
Подскажите, как правильно определить среднюю лининю, должен ли орт ее вымерять или достаточно определить на глазок?
Моя орт линейку обычную прикладывает к лицу по центру. В смысле на нос кладет и смотрит, где центр. Сама так можешь сделать.
Поделиться3062009-09-16 23:27:33
а я пока не буду внимания обращать на центр.. у меня самое начало пути) все ищ пять тыщ раз переменится)
Поделиться3072009-09-17 09:47:49
В смысле на нос кладет и смотрит, где центр.
Как это? Только на нос? По центру носа определяется центр? Просто у меня нос неровный, была травма в детстве. Впоследствии делала ринопластику, перегородку вроде исправили, а нос так кривенький и остался, на что врач просто руками развела, типа не знаю, где тут средняя линия, у вас лицо несимметричное. Тьфу на нее! За что я деньги платила?! Я переживаю, как бы с зубами также не вышло. Мне надо, чтоб все ровно было
Мне скоро снимать брекеты, но центр ВЧ на место не поставили..
А на каком этапе лечения выравнивают центр, я слышала, что в конце лечения? Только как это сделать, если все зубы уже стоят на своих местах, как можно их сместить еще на несколько мм?
Мне непонятно.
Поделиться3082009-09-17 11:36:28
А на каком этапе лечения выравнивают центр, я слышала, что в конце лечения?
не знаю, как насчет конца, но уже после того как зубы по дуге выровнялись, мне начали центр перетягивать (это примерно во вторрой половине лечения происходило) : выдавали эластики, накручивали металлические цепочки, эластичные цепочки натягивали - особо ничего не помогло, может потому, что шестерка из-за которой уехал центр была удалена настолько давно и зубы так привыкли к своему новому положению, что отказались передвигаться...
Но мне кажется, что центр слегка передвинулся к правильному положению в результате всех этих махинаций. чуть-чуть...
Поделиться3092009-09-17 12:01:40
не знаю, как насчет конца
а мне вот месяц назад начали и уже закончили.....
Поделиться3102009-09-28 00:17:25
Центр пока гуляет туда-сюда, и хотя многие тут пишут, что это не принципиально важно, я все же буду добиваться установления правильного центра, по мне, так если лечить челюсти, то до конца
Пару дней у меня был правильный центр (потом опять сместился) - лицо совсем по другому смотрится
Поделиться3112009-10-29 16:33:32
Всем привет! Я до визита к орту и не замечала, что у меня смещена средняя линия!!!!!! А теперь вижу и расстраиваюсь немного. А произошло это из-за того, что в детстве при лечении пластинкой слева удалили 4-ки, а справа пожалели. И видимо, настало время для меня исправить неровности и справа, но очень хочется избежать удаления здоровых зубов и удержать линию хотя бы на прежнем месте. Орт обнадежил)
Поделиться3122009-10-31 12:55:58
А у меня не будет правильного центра, на НЧ точно. Надеюсь, что хоть верхняя встанет как надо.
Поделиться3132009-10-31 15:01:05
А у меня не будет правильного центра, на НЧ точно.
это сейчас выяснилось или с самого начала было известно? и в чем причина? нет места?
Поделиться3142009-11-01 18:04:23
travelfrog
Это я узнала буквально на последнем приеме. Говорю ей, типа что-то мы вроде перетягиваем центр на НЧ. А она говорит, а так и должно быть.... Я сейчас так думаю, что если бы вырвали 2 зуба на НЧ, а не 1, то центр был бы на месте.
Поделиться3152009-11-01 18:59:59
А у меня не будет правильного центра, на НЧ точно.
ollchik, ну и не переживай, на НЧ его все равно не видно, это как же надо будет рассматривать твои зубки, чтобы увидеть съехавший центр.
Поделиться3162009-11-01 19:30:59
А у меня не будет правильного центра, на НЧ точно. Надеюсь, что хоть верхняя встанет как надо.
У меня так же. Центр ВЧ по центру лица, а нижний центр чуть-чуть в сторону, но меня это не беспокоит
Поделиться3172009-11-02 19:59:33
Lele4ka, ~MoonShine~ спасибо...это я так ною уже. Устала от брекетов просто.
Поделиться3182009-11-02 20:04:28
travelfrog, центр ровняется ой как долго! Это самая кропотливая работа! Будут тянуть по сотым долям миллиметра, зубик за зубиком.
У меня центр был изначально правильно, а уехал из-за неграмотности врача. Нельзя приступать к каким-либо эластикам, когда зубки не зафиксированы более толстой дугой. Вот мне хотели прикус делать, а в добавок центр увели((( Обидно!
Будем исправлять!
Поделиться3192009-11-04 12:34:45
поделюсь своими неудачами.ровняли мы центр -мучались, ходила я уродиком с щелью огромной и всё зря. Таскали мои зубки туда-сюда месяца 4. не будет у меня ровного центра на ВЧ. Проблема в том что отсутствует одна 5ка на ВЧ и центр из-за этого смещён вправо. Отсепарировали 1чку, думали что это поможет на доли мм подвинуть , но тоже не помогло, только форму зубов изменили,не могу сказать что я очень расстроилась, но и не радует всё это, честно признаться. Но что поделать, если не все возможно. Теперь нужно свыкнуться с этой мыслью и не заморачиваться особо.
Поделиться3202009-11-04 12:56:21
А мне центр начали ровнять почти с самого начала. На ВЧ с той стороны, где на один зуб больше, сепарировали каждый зубик и перетягивали. А на НЧ у меня нет одной единички, поэтому центр ВЧ будет располагаться посередине нижней единички
Поделиться3212009-11-04 13:09:04
travelfrog, центр ровняется ой как долго! Это самая кропотливая работа! Будут тянуть по сотым долям миллиметра, зубик за зубиком.
У меня центр был изначально правильно, а уехал из-за неграмотности врача. Нельзя приступать к каким-либо эластикам, когда зубки не зафиксированы более толстой дугой. Вот мне хотели прикус делать, а в добавок центр увели((( Обидно!
Будем исправлять!
ну мне пока центр не начали выравнивать, слишком рано - дырки еще не затянули. Но я надеюсь на хороший результат, потому что у меня симметрично удалены зубы - все 5-ки (одна на ВЧ была удалена еще в детстве). А центр на ВЧ у меня был смещен с самого начала - все из-за той удаленной 5-ки в детстве, а внизу просто скученность была - какой уж там центр.
Поделиться3222009-11-04 16:09:03
А мой центр вот уже неделю на месте. Ну там буквально четверть миллиметра нехватает, но если не присматриваться - незаметно. А было смещение на ползуба ровно. Тянули 3 месяца по 1 зубу в месяц. Только теперь между 1 и 2 с той стороны, откуда тянули щелочка в миллиметр. Орт сказала будем смещать и 2 и 3 и 4 и щель "рассосется", только что-то мне не верится. Так что в общей сложности на центр пойдет примерно полгода.
Поделиться3232009-11-24 13:17:42
Так что в общей сложности на центр пойдет примерно полгода.
Ого-го! Но все-таки результат этого стоит!
Поделиться3242009-11-24 13:31:57
Ого-го! Но все-таки результат этого стоит!
Ну мой орт меня не спрашивает, хочу, не хочу.
Поделиться3252009-11-24 13:58:42
А у меня на ВЧ нет 4ки и 5ки справа, так что мой центр уехал далекооо, не знаю сколько мне его ровнять будут, я только поставила брекеты, но орт пообещала, что выровняет и 5ку запротезирует. А вот левой 4ке пришлось сказать прощай
Поделиться3262009-11-24 19:03:18
Len`ok, ой у меня также, ношу эластик, чтоб центр выравнить, но он ооочень медленно двигается (((
Поделиться3272009-11-24 19:53:13
Что совсем медленно?? А то мне орт сказала что мне в общей сложности брекеты год носить...а если центр долго ровняется, значит и срок увеличится
Поделиться3282009-11-25 13:10:42
Что совсем медленно?? А то мне орт сказала что мне в общей сложности брекеты год носить...а если центр долго ровняется, значит и срок увеличится
Не загадывай, в процессе лечения центр поездит туда-сюда не раз. А год - это приблизительно.
Желаю, чтобы не больше!!!
Поделиться3292009-11-25 13:13:01
хочу, не хочу.
Хочу-не хочу, а НАДО!
Поделиться3302009-11-25 13:48:48
Len`ok, мне обещали год-полтора, как видишь, год уже прошел, честно говоря до идеала еще далековато...