Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>

Средняя линия (Центр)>>

Сообщений 271 страница 300 из 705

271

Ничего про расширение мне не говорили, зубки не удаляли, кроме всех 4-х восьмерок и щелей у меня нет (( Но центр очень хочется ровным, сказали что ВЧ неподвижна и что её вообще невозможно подвинуть

0

272

~ZebrA~
У меня центр НЧ совпадает с центром лица, а вот на ВЧ центр смещен. Но у меня сложные перекресный прикус, который мы до сих пор исправляем. И я с ужасом смотрю на свою линейку, потому что срок у меня еще больше, чем у тебя. Но я доверяю своему врачу, хотя и не понимаю, что и как будет в конечном итоге. Ношу эластики диагональю уже наверно месяцев 8.  На следующем приеме попрошу объяснить чего и куда зачем и почему.

0

273

ollchik, в том и дело, что тебе пытаются исправить,  а мне даже не пытаются. Желаю тебе скорейшего исправления и снятия )

0

274

~ZebrA~, спасибо. Но неужели совсем ничего орт не делает, ы же носишь эластики?

0

275

Сегодня заметила, что центр, который до ношения брекетов был ровный, теперь сместился на пару мм, странно, т.е. из-за брекетов еще и центр придется выравнивать, или это естественный процесс. Орт сегодня закрутил какую-то проволочку вокруг каждого брекеты и между ними она соединяется, для чего не знаю, в общем одни загадки.

0

276

Чукочка написал(а):

Сегодня заметила, что центр, который до ношения брекетов был ровный, теперь сместился на пару мм, странно, т.е. из-за брекетов еще и центр придется выравнивать, или это естественный процесс. Орт сегодня закрутил какую-то проволочку вокруг каждого брекеты и между ними она соединяется, для чего не знаю, в общем одни загадки.

Чукочка, это вроде как часто бывает, что смещается центр.
Но ты пока вообще об этом не думай. Потому что он еще сто раз туда-сюда сместится.
А потом, когда уже будет вырисовываться правильно-ровненькая картинка, - тогда уже можно и орта переспросить ( если вдруг центр будет не на месте.)

Но честно говоря, это фигня. Об этом знаем только мы, ПОМЕШАВШИЕСЯ на зубах брекетоносцы.
А нормальные люди этого никогда и не заметят.

У меня до брекетов центр был ровный. Потом туда-сюда стал гулять. Сейчас я ношу эластики. Так вот в первый месяц ношения эластиков центр уехал конкретно. А потом вернулся назад. :D 
Сейчас смещен, но чуток.
Но я действительно об этом не думаю !!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

277

Спасибо, успокоили. Заметила, что щель наконец-то стала активнее затягиваться между 3-ой и 4-ой. Ура, зубы не удаляли, щель была своя, натуральная, поэтому и удалять ничего не стали, места навалом, куда зубы можно подвинуть. Вот уже потихоньку и щели исчезают.

+1

278

Ребят, а цент его вообще как-то специально двигают? или он сам в процеессек? мне вот кривой зуб (внутрь рос) выровняли, сейчас он встал в дугу, врач говорит все прекрасно, еще немножко осталось. Я спрашиваю - а центр? он мне выровняется, выровняется.... а куда, как? не пойму.......

0

279

Ritona написал(а):

а цент его вообще как-то специально двигают?

специально, например, эластиками двигают. А может, тебе и с помощью брекет выправят.

0

280

Центр - это моя больная тема: в детстве у меня левый клык на ВЧ вылез вперед и какая-то сволоч-стоматолог придумала удалить мне 4-ку слева, что-бы клык встал в ряд... ну он встал, челюсть выросла и зубы убежали влево... вобщем, катастрофа - смещение миллиметров на 7, плюс еще нижние скучились  :mad:
теперь мне удалили 4-ку справа и на ВЧ бреки... я вот теперь не пойму: если смещать центр, то придется смещать и все зубы слева , потому что, зубы сейчас будут смещаться на место удаленной 4-ки, т.е., если центр зубов будет по центру лица, то во первых - дырка от 4-ки не закроется, во-вторых - слева будут щели... ортша сказала , что вроде как задние будем двигать вперед...
на НЧ ортша сказала будем рвать 4-ки и нижняя скученность выровняется - все ОК... но если двигать верхние коренные, то нижние тоже надо двигать, что-бы они правильно сходились с нижними... это я так зубы буду года три туду-сюда гонять  :mad:  :mad:  :mad:
хотя, я брекетоносец - новичок, может ситуацию не правильно понимаю... надо будет на след. приеме ортшу с пристрастием допросить  :tomato:

0

281

Koshka Uni написал(а):

У меня до брекетов центр был ровный. Потом туда-сюда стал гулять. Сейчас я ношу эластики. Так вот в первый месяц ношения эластиков центр уехал конкретно. А потом вернулся назад.

О, Кошик, у меня то же самое!!!!!
До брекетов, единственно нормальным во рту был только мой правильный центр))))) :D
Это уже после эластиков он также, как и у тебя, начал скакать!!!!
Хотела спросить, а как его на место вернули???? Тоже эластиками? Просто у меня орт обмолвилась, что вернуть его на место не составит особого труда, а вот каким образом не сказала!!! Он уехал, хоть и не на много ( на пол зуба влево), но все-равно хочется как было!!!!!

0

282

Kiddo написал(а):

Центр - это моя больная тема: в детстве у меня левый клык на ВЧ вылез вперед и какая-то сволоч-стоматолог придумала удалить мне 4-ку слева, что-бы клык встал в ряд... ну он встал, челюсть выросла и зубы убежали влево...

у меня точно такая же история, только у меня 4-ку справа в детстве удалили. И вот теперь будем удалять 5-ку слева для симметрии и двигать зубы влево. И задние придется подгонять. И на НЧ тоже две 5-ки удалили, чтобы скученность исправить.

0

283

travelfrog написал(а):

у меня точно такая же история, только у меня 4-ку справа в детстве удалили. И вот теперь будем удалять 5-ку слева для симметрии и двигать зубы влево. И задние придется подгонять. И на НЧ тоже две 5-ки удалили, чтобы скученность исправить.

а вам удалили все двое зубков на НЧ за раз? на ВЧ потом удалят? у меня сейчас бреки на ВЧ, потом, где-то ч/з месяц, оденем НЧ, а ПОТОМ будем рвать 1 зуб на НЧ - так орт сказала...
мне еще вот что интересно: если у меня ровняют среднюю линию эластики носить обязательно надо будет или можно обойтись дугами?

0

284

Kiddo написал(а):

а вам удалили все двое зубков на НЧ за раз?

да, за один раз. На ВЧ будут удалять перед установкой. Надеюсь, скоро :) В смысле, установка.

Kiddo написал(а):

если у меня ровняют среднюю линию эластики носить обязательно надо будет или можно обойтись дугами?

Мне тоже интересно. Эластики ставят не всем, но большинству, как я поняла. Так что надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.  :rolleyes:

0

285

travelfrog написал(а):

да, за один раз. На ВЧ будут удалять перед установкой. Надеюсь, скоро  В смысле, установка.

а мне почему то орт про НЧ сказала: сначала удалим одну 4-ку, а там потом посмотрим, нужно ли будет удалать вторую 4-ку на НЧ... хотя не надо быть ортом чтобы понять - если удалить одну 4-ку нижний центр съедет... непонятно... я думала мне обе на НЧ за раз удалят... на след. приеме буду пытать ортшу  [взломанный сайт] 

travelfrog написал(а):

Мне тоже интересно. Эластики ставят не всем, но большинству, как я поняла. Так что надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.

судя по фотам представленным на форуме эластики - страшное дело, с ними по-моему ни пожрать, ни говорить нормально не удастся  :disappointed:

0

286

Kiddo написал(а):

с ними по-моему ни пожрать, ни говорить нормально не удастся

и больно, судя по отзывам. Зато они очень эффективны.

0

287

На что только не пойдешь ради красоты, блин  :D
хотя больно - это не есть хорошо  :disappointed:

0

288

Kiddo написал(а):

хотя не надо быть ортом чтобы понять - если удалить одну 4-ку нижний центр съедет...

Не факт. Парадокс, но быает и иначе. Как не спрашивай, сама объяснить не могу. :D

Kiddo написал(а):

судя по фотам представленным на форуме эластики - страшное дело, с ними по-моему ни пожрать, ни говорить нормально не удастся

Ничего смертельного. Поболит и перестанет, а во время еды их обычно снимают. :flag:

0

289

ollchik, ношу, но не для того, что ВЧ выровнять по центру лица, а чтобы НЧ подогнать под ВЧ, чтобы они между собой ровные были, но и обе соответственно будут не по центру лица...ппц

0

290

Kiddo написал(а):

хотя больно - это не есть хорошо

:crazyfun:
каламбур получается
хорошо есть,когда больно,уж точно не получится :D

0

291

~ZebrA~ написал(а):

ollchik, ношу, но не для того, что ВЧ выровнять по центру лица, а чтобы НЧ подогнать под ВЧ, чтобы они между собой ровные были, но и обе соответственно будут не по центру лица...ппц

У меня скорее всего будет также, не во всех случаях к сожалению можно добиться идеала...

0

292

У меня сейчас процесс выравнивания центра, и я хожу уже последние 1,5 месяца с дыренью между 1 чками.Это ужОс   :O  !!Эта дырка растёт и увеличивается, и у меня уже не получается иногда выговаривать свистящие гласные, и Ф тоже ((( Напрягает. Уже боюсь улыбаться, теперь прибавился страх говорить!Жду пятницу, когда пойду к орту.Есть надежда, что с 1цами закончено и теперь будем двигать двойку, двигаем всё это дело влево.В-общем, с дырками ещё ходить и ходить.Видон я вам скажу -атас! И это при том, что надежды на выравнивание этого центра на 100% нет.Одна надежда, что передние зубки двигаются быстро и щели быстро закрываются. Но вот, будет ли результат хороший- это вопрос открытый. Девчёнки, поделитесь что у кого с центром происходит, какие результаты  .

0

293

Еленк@ написал(а):

я хожу уже последние 1,5 месяца с дыренью между 1 чками.Это ужОс   :O  !!Эта дырка растёт и увеличивается, и у меня уже не получается иногда выговаривать свистящие гласные, и Ф тоже ((( Напрягает. Уже боюсь улыбаться, теперь прибавился страх говорить!Жду пятницу, когда пойду к орту.Есть надежда, что с 1цами закончено и теперь будем двигать двойку, двигаем всё это дело влево.В-общем, с дырками ещё ходить и ходить.Видон я вам скажу -атас! И это при том, что надежды на выравнивание этого центра на 100% нет.Одна надежда, что передние зубки двигаются быстро и щели быстро закрываются. Но вот, будет ли результат хороший- это вопрос открытый. Девчёнки, поделитесь что у кого с центром происходит, какие результаты  .

У меня так же, только щель между 1 и 2 справа, а тянем все это тоже вправо. Так что еще пару недель с этой щелью, а потом она появится между единичками. И такая фигня еще 3 месяца.  Пока все перетянем вправо. Говорю я правда нормально, а вот улыбаться уже перестала. А двигаются передние зубки действительно быстро и кроме клыков почти безболезненно.

0

294

Еленк@ написал(а):

У меня сейчас процесс выравнивания центра, и я хожу уже последние 1,5 месяца с дыренью между 1 чками.Это ужОс     !!Эта дырка растёт и увеличивается, и у меня уже не получается иногда выговаривать свистящие гласные, и Ф тоже ((( Напрягает. Уже боюсь улыбаться, теперь прибавился страх говорить!Жду пятницу, когда пойду к орту.Есть надежда, что с 1цами закончено и теперь будем двигать двойку, двигаем всё это дело влево.В-общем, с дырками ещё ходить и ходить.Видон я вам скажу -атас! И это при том, что надежды на выравнивание этого центра на 100% нет.Одна надежда, что передние зубки двигаются быстро и щели быстро закрываются. Но вот, будет ли результат хороший- это вопрос открытый. Девчёнки, поделитесь что у кого с центром происходит, какие результаты  .

Фотки бы!  :flirt:

Я жду-не дождусь выравнивание своего центра!
Не знаю, прада, как все будут двигать, по одному зубу или группами, но 20 октября начнем!  :jumping:

Буду фотки выкладывать и комментировать ощущения  :yep:  ...уже скоро!!!  :glasses:

Лелька написал(а):

двигаются передние зубки действительно быстро

Ой, как здорово!!!  :jumping:  Лелька, обнадежила меня!  :yep:  Спасибо!

Мне пружинками делать это будут. А вам как?
...ну, мой смещенный центр всем центрам "центр"  :D  Такой беды как у меня я еще ни у кого не видела  :(

0

295

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Мне пружинками делать это будут. А вам как?

Эластичной цепочкой.
А в каком посте в фотках твой жуткий центр есть, а то я не нашла.

0

296

А мне тоже равняют центр на НЧ, то цепочкой, то пружинкой :) уже 4 месяца щели то в одном месте, то  в другом. Сначала жутко шепелявила, сейчас вроде уже нет, или просто привыкла :)
У меня такой вопрос: центр на НЧ смещен, и уздечка тоже стоит не по центру, когда зубки подвинутся на место, уздечка вместе с ними подвинется?
У кого-нибудь было такое? Хотела у врача спросить, да все забываю...

0

297

Лелька написал(а):

А в каком посте в фотках твой жуткий центр есть, а то я не нашла.

Мой жуткий центр в этой темке, посты: 122, 171, 215, 217  :canthearyou:

0

298

graceful написал(а):

У меня такой вопрос: центр на НЧ смещен, и уздечка тоже стоит не по центру, когда зубки подвинутся на место, уздечка вместе с ними подвинется?
У кого-нибудь было такое? Хотела у врача спросить, да все забываю...

Хороший вопрос! Не задумывалась... Надо спросить!  :yep:
...теоретически должено быть все вместе...хотя... :dontknow:

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2009-09-05 13:10:50)

0

299

У меня тоже на ВЧ центр влево смещён ( из-за отстуствия 5-ки), да ещё и прикус из-за этого неправильный - 1-ки вперёд куда-то уходят.
Справа была удалена 4-ка,чтобы центр можно было сместить правее. Теперь очень интересно, зубы под наклоном как-то будут или прямые,а то не совсем понимаю как это можно так центр выравнять,чтоб потом красиво было?  [взломанный сайт]

0

300

Валерыч написал(а):

У меня тоже на ВЧ центр влево смещён ( из-за отстуствия 5-ки), да ещё и прикус из-за этого неправильный - 1-ки вперёд куда-то уходят.
Справа была удалена 4-ка,чтобы центр можно было сместить правее. Теперь очень интересно, зубы под наклоном как-то будут или прямые,а то не совсем понимаю как это можно так центр выравнять,чтоб потом красиво было?

А я тоже не совсем представляю это... у меня такая же ситуация, только сначала 4-ка, а потом 5-ка...

Вот и увидим!  :rofl:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Средняя линия (Центр)>>