сегодня получила каппу : любуйтесь !!!
Какая симпатичная, играет прям вся, так и хочется в рот себе вставить....Жаль, что у меня будет пластинка
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
сегодня получила каппу : любуйтесь !!!
Какая симпатичная, играет прям вся, так и хочется в рот себе вставить....Жаль, что у меня будет пластинка
Какая симпатичная, играет прям вся,
Лен, ты действительно так считаешь ? А мне что то она какой то грубоватой маленько кажется .
Жаль, что у меня будет пластинка
так у тебя несъёмный будет соять ? Как у меня на НЧ ? Или прям пластинка ?
Лен, ты действительно так считаешь ? А мне что то она какой то грубоватой маленько кажется .
На фотке она действительно привлекательно выглядит, но судить я могу тоже только по фотке...
так у тебя несъёмный будет соять ? Как у меня на НЧ ? Или прям пластинка
Моя мне сказала, что несъёмный будет стоять на НЧ, а на ВЧ пластинка на ночь...А мне хотелось бы такую каппу, а то пластинкааа..... железками по зубикам новеньким, красивеньким ёрзать будет туда, сюда...фу.....
Отредактировано Лена (2009-02-10 14:56:41)
Может в коробочке просто дырочку просверлить для вентиляции.
А я своей доче под пластинку спец. контейнер купила, так там есть дырочки...Такой кошелёчек на верёвочке прикольный, она его на ленточке на шее носит...
Такой кошелёчек на верёвочке прикольный, она его на ленточке на шее носит...
Не, я свой прятать буду. Еще показать попросят.
Не, я свой прятать буду. Еще показать попросят
Ну у моей дочки малость другое, она пластинку круглосуточно носит, с перерывом на приём пищи, и чтобы в школе не проворонила её (в столовой н-р), одевает на шею...
Не, я свой прятать буду. Еще показать попросят.
Хиии... я вот пока фотографировала незаментно на работе каппу - тоже заинтересовались люди - а что это я там фотографирую . Но я вся засмущалась [взломанный сайт] и спрятала каппу . "Сукрет" говорю .
Тоже как то не хочется показывать ...
А я своей доче под пластинку спец. контейнер купила, так там есть дырочки...
вот я тоже хочу найти что то подобное . Только вот где искать ?
Мы тут недавно наткнулись на магазинчик "Всё для стоматолоов", думаю туда заехать !
*прям хоть самой мастери !!!
Отредактировано Зубастик (2009-02-10 15:10:51)
а вот сегодня получила каппу : любуйтесь !!!
Оказывается каппы всем по-разному вырезают. Тебе оставили запас на десна, а мои вырезали аккурат по зубкам. И у Алессандры тоже с запасиком. А коробочки есть специально для капп,уже с отверстиями.Я в клинике покупала.
А если честно , то нетерпрится уже . Скорее бы вечер - попробую одеть каппу и поговорить в ней ! Посмотреть , кково вообще в ней спать ! Надеюсь, особого дискомфорта не будет ! [взломанный сайт]
Только вот где искать ?
а в интернете не пробовала поискать, н-р: контейнер для съёмного ортодонтического аппарата...
Оказывается каппы всем по-разному вырезают. Тебе оставили запас на десна, а мои вырезали аккурат по зубкам.
ага , я вот тоже думала - мне только на зубы или на дёсна тоже будут заходить . Оказалось , что будут , да ещё как !
Я в этом плюсов не вижу,т.к. чуть что с дёснами - каппу тяжело или больно одеть будет . Ну правда рано мне ещё панику то поднимать ! Надеюсь , чт не столкнусь с такой задачкой .
а в интернете не пробовала поискать, н-р: контейнер для съёмного ортодонтического аппарата...
Идея !!! Спасибо , надо порыскать !
Только ведь я любитель всего красивого , мне надо не просто коробочку , а что б красотень была ! Вот ведь ещё !!!!
что б красотень была ! Вот ведь ещё !!!!
Тогда добавь слово "эксклюзивнейший "
Тогда добавь слово "эксклюзивнейший "
а сумму со сколькими нулями готовить для такого [взломанный сайт] ?
а сумму со сколькими нулями готовить для такого
АГА...однозначно...
Я в этом плюсов не вижу,т.к. чуть что с дёснами - каппу тяжело или больно одеть будет .
Даа, я уже сталкивалась. Каппу натягивала со слезами,потому что когда десна опухают,то они как бы наплывают на зубки сверху. Ой, никому не пожелаю. Надеюсь тебя не коснется.
Только ведь я любитель всего красивого , мне надо не просто коробочку , а что б красотень была ! Вот ведь ещё !!!!
Ага, все коробочки с блестками, красивые и разных цветов.
а сумму со сколькими нулями готовить для такого
Да лан,недорого.
ну вот , испробовала я каппу . Не скажу , что неудобно , но и не скажу , что уж прям комфортно . Одела её вечером - сначала малость шепилявила , но поговорив - вроде всё наладилось . Всё время её трогала языком , не могла никак оставить её в покое . А ночью, когда спала - вообще не чувствовала . Проснулась утром - даже и не сразу вспомнила , что с каппой !
Зато когда она стоит - так приятно осознавать , что она крепко держит зубки и они ТОЧНО ни кудане поедут !!!!! Вот от этого прям малиновый сироп внутри разливается !!! [взломанный сайт]
Вот от этого прям малиновый сироп внутри разливается !!!
Ты так смачно описываешь свои чувства новые, что я лично уже вся киплю, шеплю и пузырюсь [взломанный сайт] ...так хочется брекеты снять, прямо покой и сон потеряла, ни когда снов про брекеты не снилось. а теперь каждую ночь мне их снимают, а утром, блин, языком раз по зубам. а они все тут....на мееестеее..... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Зато когда она стоит - так приятно осознавать , что она крепко держит зубки и они ТОЧНО ни кудане поедут !!!!! Вот от этого прям малиновый сироп внутри разливается !!!
...и я хочу... поскорее бы!
Одри написал(а):
у кого глубокий прикус остается,
Одри, а прикус почему до конца не исправить?
Глубокий, но в пределах нормы, как сказал мой врач. Верхние закрывают нижние зубы на треть- это норма, у меня может чуть больше, хз...
А вообще мне сегодня сняли брекеты! Ура!!!! На верху все-таки каппа, а внизу проволока - типа несъемный)))
Снятие- это ужас конечно!!! я натерпелась столько, не знаю может просто не очень аккуратно снимали, не повезло
Расскажу по порядку, может кому-то будет полезно, но в принципе все как у всех было
Сначала приклеивали нижний ретейнер: прикуртили проволоками к дуге, потом мазали чем-то, сушили, мыли ...потом опять мазали (вроде клей был), просвечивали лампой, шлифовалли с внутренней стороны, потом убрали проволоки...прошло минут 40 наверное...
Взялись за верх и тут понеслось! У меня стояла керамика, поэтому сжимали шипцами и они отваливались, но как оказалось отваливались-то не целиком! У меня кусочек брекета с клеем остался на единичке...чем его только не пилили, кусали, ковыряли и шлифовали! думала все - прощай зуб! в итоге отломили конечно, но зуб до сих пор побаливает ((((
А внизу брекеты скололись быстренько и не больно совсем
Затем еще клей шлифовали, совсем как перед установкой.... Ах, да... еще кольца!!! Наверху у меня было 4 кольца, отдирали тоже какой-то специальной хренью,, которая цепляется за край и работает на подобие степлера, не знаю как лучше объяснить...ощущение не из приятных, надо сказать
Воть... сделали мне слепки, и через 30 минут выдали каппу... и коробочку для нее
Вся процедура заняла где-то 2- 2,5 часа
Да вот еще... про уход: чистить зубы пастой с фтором 5 раз в день, есть кальций Д3 никомед, два дня не есть ничего жесткого
Кажется все))))
...А вообще мне сегодня сняли брекеты! Ура!!!! ...
Одри, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура !!!!!!!!!!!!!!!
От всей души поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Одри ПОЗДРАВЛЯЮ [взломанный сайт] !!! Заслужила, отработала целиком [взломанный сайт] , теперь пора блистать!!!
Одри
Поздравляю!!!
Натерпелась ты конечно. Зато теперь......
А чего линеечку не меняешь?
Да вот еще... про уход: чистить зубы пастой с фтором 5 раз в день, есть кальций Д3 никомед, два дня не есть ничего жесткого
Одри,поздравляю от всей души ! [взломанный сайт] Про снятие, вообще....,хороший клей был . А как твои зубы реагируют на чистки ? У меня бешеная чувствительность эмали была после снятия,вообще чистить не могла,только Лакалютом спасалась и ирригатором.Недели через две поспокойней стало. Кальций тоже лопала, а жесткого и не хотелось.
Одри
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!! И мечтаю (конечно еще очень рано), чтобы скорей мои зубки на место встали...
Я вот тут подумала, ведь с несъемным ретейнером зубной нитью вообще никак не попользуешься [взломанный сайт]
Одри, поздравляю с таким приприятнейшем событием! [взломанный сайт]
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>