Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Monika написал(а):

У меня изначально верхние зубы перекрывали нижние наполовину. Сейчас у меня верхние перекрывают нижние только на треть.Т.е. верхнюю челюсть чуток приподняли.  Поэтому я думаю,что ты зря сейчас переживаешь. Сделают тебе как надо и ничего мешаться не будет.

у меня такого в плане лечения нет. брекеты только на ВЧ и только до пятёрок. да и нехочется мне менять прикус, всё красиво, ничего не травмируется. но вот ретейнер там точно непоместится. всё теперь буду переживать  :unsure:

0

182

TT
Да лан,ранехонько ты паникуешь. Поносишь каппы ,ничего страшного. А врач чего говорит?

0

183

Monika написал(а):

TT
Да лан,ранехонько ты паникуешь. Поносишь каппы ,ничего страшного. А врач чего говорит?

врач сказала что всё идёт по плану, через 3 недели ставим залючительную дугу.

Отредактировано TT (2009-02-03 01:05:50)

0

184

TT написал(а):

через 3 недели ставим залючительную дугу.

Упс ! А сколько же носить-то тебе,друх мой ?Совсем недолго? :cool:

0

185

Алесёнок написал(а):

Андрей

Вопрос специалисту: если у меня ещё одна восьмёрка не вышла, а срок ношения брекетов примерно 18 месяцев (пять прошло), какая вероятность того, что она подвинет зубы после снятия? С учётом того, что у меня удалены все пятёрки.

Здесь надо во внимание брать положение 8-ки,степень скученность зубов до лечения. Сложно говорить не видя клиническую ситуацию. Если на ниж.чел.,то лучше удалить :shine:

0

186

Monika написал(а):

Упс ! А сколько же носить-то тебе,друх мой ?Совсем недолго?

17  февраля должны поставить новую дугу, с ней 3 месяца и всё  :jumping:
надеюсь так и будет  :)

Отредактировано TT (2009-02-03 14:26:00)

0

187

TT написал(а):

17  февраля должны поставить новую дугу, с ней 3 месяца и всё   
надеюсь так и будет

Ух ты, так это же всего полгода. Класс :) Везуха.

0

188

Лелька написал(а):

Че то я не ппоняла. Несьемные нужно чистить, после снимания????      Может каких то знаков препинания нехватает? Поясните, какие надо чистить.

ой.... :blush:
сорри...
я наоборот написала....сьемные когда снимаешь нужно почистить...а несьемные...кхм..они же не снимаются... :confused:
запуталась...это все эти чертово ретейнеры...от них у меня все... :(

0

189

блин...у меня ужасные боли от этих ретейнеров...они намазолили мои десна...больно ...ой как больно... :( уже который раз иду к врачу она мне делает мерки..ставит..вроде бы не больно..прихожу домой...боль начинается :dontknow:
кошмар! :mad:

0

190

Plaksa написал(а):

вот я еще месяц прошел но уже дважды сломала свой ретейнер...и каждый раз одевая проблемы воникают..

мне тоже чего то не совсем понятно...Насколько я поняла и с несъёмными ты мучаешься и со съёмными то же?

0

191

Plaksa написал(а):

это все эти чертово ретейнеры...от них у меня все...

ой, я такого даже не ожидала  :huh: , что такие боли! Ты крепись, ведь не навсегда же, ты уже столько прошла, и это нужно пережить как то... :(

0

192

У меня такая же пластинка, как и у Plaksa, но проблем нет. Шепелявлю до сих пор, но в остальном - даже не заметно. Так что у всех по-разному этот процесс проходит.

0

193

странно что на верхных зубах ретейнеры сидят идеально и никаких проблем сними...одеваю их и спокойно себе гуляю..а вот на низ...это какой то кошмар..я уже намазолила свои десна...седня опять придется к врачу сходить..посмотрим что она сделает....
Самоедова завидую тебе  :cool:

0

194

Усё !!! Поставилти мне несъёмный ретейнер на НЧ !!! Никакого дискомфорта !!! Рельефчик такой внутри ! :P

Как это было :
врач сначала примеряла уже готовые ретейнеры . Но что то её не устроило и она быстренько "смастерила" новый - что б всё было идеально . Потом обработала зубки с внутренней стороны и стала приклеивать ретейнер . Т.е. 15 минут я не закрывала рот .
Как только приклеила , стала снимать брекеты . Была пара неприятных моментов (больновато было), но в целом всё гуд ! Отшлифовала и готово ! Ааа, ещё подпилила единичку - она у меня остриём торчала .

Воть !

Сказала носить года два, а то и дольше -здесь всё зависит от зубов мудрости ! Вдруг они у меня буду толкать зубной ряд и опять получется скученность .
Ну в общем то я и не тороплюсь его снимать ! Его практически не заметно ! А думаю через пару дней его вообще ощущать не буду !

0

195

Зубастик написал(а):

Усё !!! Поставилти мне несъёмный ретейнер на НЧ !!! Никакого дискомфорта !!! Рельефчик такой внутри !

Блин....как же здорово :jumping: , даже представить не могу, что со мной будет когда мне снимут :confused: , если сейчас, когда другим снимают, так сердце замирает и щекочет в животе, наверное разрыв сердца.....ой, в моём то возрасте и такие волнения :rofl:

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ  Зубастик!!!!!!!!!!!

0

196

Зубастик А ты зубы мудрости не удаляла?

0

197

Зубастик написал(а):

Усё !!! Поставилти мне несъёмный ретейнер на НЧ !!!

поздравляю. посмотрела твои результаты - просто супер!!! и так быстро  :cool:

0

198

Зубастик
Как приятно читать такое полное оптимизма сообщение. Очень за тебя рада.

0

199

Зубастик,суперррррррр!!!!!! Молодчинка. Поздравляю тебя от всей души! :cool:  :shine: [взломанный сайт]

0

200

Форумчане, не знаю задавал ли кто-ниб такой вопрос... Вот есть разные виды штук которые используются на закрепляющем этапе - съемные и несъемные ретейнеры, каппы. А от чего зависит выбор? мне вот врач сказал сразу что поставит несъемный ... это зависит от предпочтение врача или от чего?

0

201

Ritona написал(а):

Форумчане, не знаю задавал ли кто-ниб такой вопрос... Вот есть разные виды штук которые используются на закрепляющем этапе - съемные и несъемные ретейнеры, каппы. А от чего зависит выбор? мне вот врач сказал сразу что поставит несъемный ... это зависит от предпочтение врача или от чего?

Не знаю, по какому принципу все орты делают свой выбор, но моя мне однозначно сказала, что для перестраховки.  :dontknow: Наклеит мне ретейнеры и даст пластинку.

0

202

Ritona написал(а):

это зависит от предпочтение врача или от чего?

Скорее всего это от предпочтений врача и возможностей клиники, хотя может и диагноз больного тоже играет какую то роль... :dontknow:

0

203

Кристина, Лена: спрошу на следующем приеме  :question:

0

204

ALESSANDRA написал(а):

Зубастик А ты зубы мудрости не удаляла?

неть ! Вот растёт один сверх, но мне врач сказала его не трогать .  И вообще ретейнер желательно носить до того , как зубы мудрости не вырастут полностью .

0

205

брекеты сняли мне в конце августа 2006 года...носила ретейнеры 24 часа в сутки 10 мес после снятия, а потом только ночами....сейчас ношу раз в дня 3-4 ночью так , на всякий случай..паранойя, понимаешь ли :)

0

206

Bonjour написал(а):

паранойя, понимаешь ли

оооой, я вот ещё как понимаю !!!!

0

207

ретейнер на НЧ несъёмный пока ещё не фоткала (да и не знаю, получится ли туда подлезть ) , а вот сегодня получила каппу : любуйтесь !!!

Отредактировано Зубастик (2009-02-10 14:29:32)

0

208

За ней (за каппой) тоже нужен уход :
утром её снимаешь , чистишь щёткой зубной с пастой , кладёшь в коробочку (о! у меня терь есть задание - купить красивишную коробочку - "капешницу") , ав коробочке оставлять отверстие маленькое - что б внутренний слой не пересыхал .

Каппа сама снаружи из твёрдого пластика, а внутри , где с зубами соприкасается - она как бы из резинистого геля такого , как бархат .

0

209

Зубастик написал(а):

За ней (за каппой) тоже нужен уход :
утром её снимаешь , чистишь щёткой зубной с пастой , кладёшь в коробочку (о! у меня терь есть задание - купить красивишную коробочку - "капешницу") , ав коробочке оставлять отверстие маленькое - что б внутренний слой не пересыхал .

Каппа сама снаружи из твёрдого пластика, а внутри , где с зубами соприкасается - она как бы из резинистого геля такого , как бархат .

Спасибо за ценную информацию!
Может в коробочке просто дырочку просверлить для вентиляции.

0

210

Лелька написал(а):

Может в коробочке просто дырочку просверлить для вентиляции.

вот мне врач тоже самое сказала !

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>