Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Monika написал(а):

... А вообще,я планирую в ближайшее время поход к стоматологу и хочу заглянуть к своей ортодонтше,пусть успокоит  .

Моничек, сходи обязательно !!! Пусть расскажет !!!
А тебе неудобно попытать ее вопросами, ЧЕМ ПРОДИКТОВАНО решение не ставить ретейнер на ВЧ ?

0

152

Андрей написал(а):

Надо всегда помнить-ретенция возможна только при нормализации функции. Если этого не будет,никакой срок ношения ретейнера не поможет стабилизировать результат

В смысле , если зубы не встали как надо , то ретейнер  не на несколько лет , а на всю жизнь?

0

153

Monika написал(а):

В смысле , если зубы не встали как надо , то ретейнер  не на несколько лет , а на всю жизнь?

Да нет,вы меня не поняли. Например,если человек носит брекеты и лечит открытый прикус(причина которого-прокладывание языка между зубами),эстетический результат в конце лечения будет достигнут однозначно. Но если причина патологии будет сохранена(в нашем случае прокладывание языка),после снятия ретейнера возникнет рецидив. И это будет независимо от того будете носить ретейнер год или 10.
Т.е. зубо-челюстная патология -это зачастую следствие нарушенной какой-либо функции и если эта функция не будет нормализована,вероятность рецидива аномалии очень высока. :rain:

+3

154

Андрей написал(а):

Т.е. зубо-челюстная патология -это зачастую следствие нарушенной какой-либо функции и если эта функция не будет нормализована,вероятность рецидива аномалии очень высока.

Еще бы знать - следствие нарушения какой функции - мои кривые зубы? Хотя прикус был правильный, просто скученность, может челюсть узкая?
Но если челюсть не расширяли, а выравнивание зубного ряда произошло вследствие небольшого раскрытия прикуса плюс сепарация, то ретейнер меня не спасет?

0

155

Лелька написал(а):

Еще бы знать - следствие нарушения какой функции - мои кривые зубы? Хотя прикус был правильный, просто скученность, может челюсть узкая?
Но если челюсть не расширяли, а выравнивание зубного ряда произошло вследствие небольшого раскрытия прикуса плюс сепарация, то ретейнер меня не спасет?

Да нет,у вас все будет замечательно 8-) Не надо поддаваться панике.
Что касается расширения-оно всегда присутствует(большинство ni-ti дуг работает на расширение)-доказательством этому очень легко найти- померять модели до и после лечения.

0

156

Андрей написал(а):

доказательством этому очень легко найти- померять модели до и после лечения.

Это я могу. Осталось только дождаться конечной модели. :D  :cool:

0

157

Лелька написал(а):

Это я могу. Осталось только дождаться конечной модели. :D  :cool:

Ну конечно. Осталось совсем недолго ждать :P

0

158

Андрей написал(а):

Т.е. зубо-челюстная патология -это зачастую следствие нарушенной какой-либо функции и если эта функция не будет нормализована,вероятность рецидива аномалии очень высока. :rain:

Аааааа, поняла-поняла.Просто в данном случае нужно просто избавиться от вредной привычки прокладывать язык. Меня больше всего интересует эффективность каппы. Но раз за месяц ношения ничего вроде не изменилось,значит все в порядке. Напрягает только, что в процессе носки зубки все-таки совершают микроподвижки,а хочется чтобы стояли намертво. ;)  PS Ко мне можно на ты :shine: .

0

159

Monika написал(а):

Меня больше всего интересует эффективность каппы. Но раз за месяц ношения ничего вроде не изменилось,значит все в порядке.

Знаешь,очень тяжело давать конс. не видя пациентов. НО думаю у тебя :shine:  все будет замечательно

0

160

Андрей написал(а):

Знаешь,очень тяжело давать конс. не видя пациентов.

Это точно  :yep: .

Андрей написал(а):

НО думаю у тебя :shine:  все будет замечательно

Я буду только счастлива. Спасибо. :flag:

0

161

Monika написал(а):

Моя врач говорит, что микродвижения всё равно будут и через год и через 10 лет, поэтому после окончания ретенцонного периода всё равно надо будет одевать каппу раз в неделю на ночь... :dontcare:

0

162

Юлия написал(а):

поэтому после окончания ретенцонного периода всё равно надо будет одевать каппу раз в неделю на ночь...

Прикинь,сколько денег нужно угрохать на эти каппы :canthearyou: ,если их нужно менять раз в год. По-моему выгоднее несъемный ретейнер и проблем меньше :unsure: .

0

163

Monika написал(а):

Прикинь,сколько денег нужно угрохать на эти каппы  ,если их нужно менять раз в год. По-моему выгоднее несъемный ретейнер и проблем меньше

Что не сделаешь ради себя любимой!!!
Раз нужно, то так и будем делать... :surprise:
Я думаю, что потом их не надо так часто будет менять, т.к. одевать мы их будем уже не так часто и следовательно, срок годности у них будет больше... :dontknow:

Андрей, а вы врач???У вас суждения далеко не пациента...

0

164

Он ортодонт. :cool:

0

165

Лелька написал(а):

Он ортодонт.

Прикольно!  :cool:  Как раз мы его хотели про центр спросить в другой темке!

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2009-01-27 17:58:49)

0

166

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Он ортодонт. :cool:

:cool:

0

167

Андрей

Можно как к специалисту Вам вопрос про ретейнеры? Понимаю, что конечно  каждый случай индивидуален, но всё же  :)  может быть существуют какие либо показания , когда разрешается одевать ретейнеры на ночь, а в каких случаях именно днём нужно носить и других вариантов нельзя? Ведь если задуматься, то на работе мы проводим в среднем  только часов 8-9, а в остальное время и ночью можно было бы и шепелявить более комфортно и не так шокировать не очень близкое окружение  :dontknow: ? Насколько я понимаю, в съёмных ретейнерах народ мучается, и так мучаться нужно будет долго  :unsure: Про несъёмные ретейнеры понятно, что они дискомфорта не доставляют.

0

168

Всем привет!!!
У меня аццкая ситуация, мне через неделю снимать брекеты,  но я попала к другому врачу ортондонту!! Который не вел мое лечение... и ему естественно все равно какие ретейнеры ставить... сказал выбирай сама...либо оба несъемных, либо на верх каппа, а вниз несъемный... знаю что за границей чаще практикуют пластинку+несъемный низ, но пластинку ТАК не хоцца)
всю голову сломала уже)))) У меня глубокий достаточно прикус остался, есть риск, что на верхней челюсти несъемный ретейнер будут задевать нижние зубки...воть..
Может у кого-то такая же ерунда??? что вам врачи советуют по поводу ретейнеров?
хелп((((

0

169

Одри написал(а):

либо оба несъемных

а почему ты не хочешь оба несъёмных?

0

170

Еленк@ написал(а):

каждый случай индивидуален

Вы сами ответили на свой вопрос :tomato:
Конечно есть такие случаи. Но "командует парадом" только ортодонт :jumping:

0

171

Андрей

Вопрос специалисту: если у меня ещё одна восьмёрка не вышла, а срок ношения брекетов примерно 18 месяцев (пять прошло), какая вероятность того, что она подвинет зубы после снятия? С учётом того, что у меня удалены все пятёрки.

0

172

Андрей написал(а):

Конечно есть такие случаи. Но "командует парадом" только ортодонт

Морально была готова услышать что-то подобное, поэтому наездов не будет  :flag: . Понятно, общих правил не существует....вобщем уже чему быть, того не миновать ...

0

173

Еленк@ написал(а):

Про несъёмные ретейнеры понятно, что они дискомфорта не доставляют.

:nope: это не так...они доставляют ой как много дискомфорта  и хлопот...лучше уж они были несьемные...с ними много проблем..вот я еще месяц прошел но уже дважды сломала свой ретейнер...и каждый раз одевая проблемы воникают..так что не сказала бы что сними меньше проблем...даже наоборот...сьемные одел и ходишь...а с несьемными куча проблем..ич надо чистить...т.к. они извините но сколько бы хорошо не чистишь зубы все же после ношения они пахнут...всякий раз одевая или снимая трудно приходится...вот я ...не могу смирится с этими ретейнерами...сегодня пойду к своему орту..пущай она че нить сделает   не могу уже....больно :'(

0

174

Plaksa написал(а):

а с несьемными куча проблем..ич надо чистить...т.к. они извините но сколько бы хорошо не чистишь зубы все же после ношения они пахнут...всякий раз одевая или снимая трудно приходится

Че то я не ппоняла. Несьемные нужно чистить, после снимания????      Может каких то знаков препинания нехватает? Поясните, какие надо чистить. :O

0

175

to Sapfiromaniya
Да я решить никак не могу,что лучше))) но все более склоняюсь к несъемным на обе челюсти
Несъемные тоже  же отклеиваются и их желательно в тот же день поставить на место, а это проблематично...
еще одно НО, у кого глубокий прикус остается, то есть вероятность, что нижние зубы будут соприкасаться с верхними и несъемный ретейнер будет просто невозможно носить...он будет откалываться
воть...

0

176

Одри написал(а):

ще одно НО, у кого глубокий прикус остается, то есть вероятность, что нижние зубы будут соприкасаться с верхними и несъемный ретейнер будет просто невозможно носить...он будет откалываться
воть...

Ну,тогда как у меня- несъемный на низ и съемный на верх. Только не пластинку, а каппу,она удобней.

0

177

Одри написал(а):

еще одно НО, у кого глубокий прикус остается, то есть вероятность, что нижние зубы будут соприкасаться с верхними и несъемный ретейнер будет просто невозможно носить...он будет откалываться

вот я этого очень боюсь. а орт даже вариантов не предлогала сказала после брекетов несъёмный будет.

0

178

Одри написал(а):

у кого глубокий прикус остается,

Одри, а прикус почему до конца не исправить?

0

179

Monika написал(а):

Одри, а прикус почему до конца не исправить?

может я неправильно понимаю, но я думаю что глубокий прикус это когда нижние зубы сильно заходят за верхние. у меня жевательные зубы низкие, а передние длинные. между верхними и нижними (передними) почти нет места. я волнуюсь чторетейнер там не поместится.

0

180

TT написал(а):

между верхними и нижними (передними) почти нет места. я волнуюсь чторетейнер там не поместится.

У меня изначально верхние зубы перекрывали нижние наполовину. Сейчас у меня верхние перекрывают нижние только на треть.Т.е. верхнюю челюсть чуток приподняли.  Поэтому я думаю,что ты зря сейчас переживаешь. Сделают тебе как надо и ничего мешаться не будет.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>