расскажите мне как за каппой ухаживать.. а то мне орт ничего не рассказала.... как часто ее чистить, чем???
Ээээ..., я после снятия чищу каппу зубной пастой и промываю теплой водичкой. Можно еще покупать специальную жидкость для чистки протезов.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
расскажите мне как за каппой ухаживать.. а то мне орт ничего не рассказала.... как часто ее чистить, чем???
Ээээ..., я после снятия чищу каппу зубной пастой и промываю теплой водичкой. Можно еще покупать специальную жидкость для чистки протезов.
Можно еще покупать специальную жидкость для чистки протезов.
О УЖАС...ЗВУЧИТ УЖАСТНО
ну я думаю тоже обойдусь зубной пастой просто )))
О УЖАС...ЗВУЧИТ УЖАСТНО
Ее не каждый день использовать, по мере необходимости.Но я тоже не пользовалась,пасточки хватает .
ой, что то не получилось и сообщение ушло неоконченное, извиняюсь.Так вот, оборвалось на моменте- КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ без брекетов, пусть даже на одной НЧ, но это уже КАЙФ! Сегодня получила каппу, и через некоторое время, когда снимала я её повредила. Может быть придётся новую делать, пока не знаю, сейчас одела и всё ок. Но чувствую, что пока натренеруюсь её снимать-одевать немало денег у меня уйдёт на новые каппы с такими темпами. Пока мне радоваться рановато, ещё некоторое время с ВЧ зажигать,а в конце Января есть надежда на полное особождение.
Подарили мне каппу, а заодно - новогодний подарок с конфетами
Каппа красивая, не пахнет, не жмет, надевается и снимается легко, на десны не заходит, на дикцию практически не влияет, зубки от нее не болят
Желаю всем такие каппы!
Желаю всем такие каппы!
Желаю побольше таких сообщений, а то иногда боязно заходить.
+1
Скажите пожалуйста ,а сколько времени нужно носить ретейнеры?
и что такое каппы?
Скажите пожалуйста ,а сколько времени нужно носить ретейнеры?
Чем больше, тем лучше. У меня врач за пожизненное ношение. Потому как зубы могут поехать и через 10 лет после снятия брекетов. Она сама у меня относила брекеты и сейчас носит ретейнеры, и не собирается прекращать их носить. Думаю, что после всего лечения каждый из нас готов на все, лишьбы сохранить результат.
Думаю, что после всего лечения каждый из нас готов на все, лишьбы сохранить результат.
Я готова быть пожизненным пациентом ортодонта. В этом ведь ничего сложного,ходи себе раз в полгода на профосмотр и по мере необходимости меняй ретейнеры.
Я готова быть пожизненным пациентом ортодонта
+1
Кстати сегодня уже сняла каппу абсолютно безболезненно
Отредактировано baby (2009-12-26 15:10:37)
Белозубка
А почему ты не почитаешь FAQ? Там правда очень хорошо написано.
Подарили мне каппу, а заодно - новогодний подарок с конфетами Каппа красивая, не пахнет, не жмет, надевается и снимается легко, на десны не заходит, на дикцию практически не влияет, зубки от нее не болят Желаю всем такие каппы!
и мне сегодня выдали капу, так я на работе в ней ходила даже больше положеных часов- такая она не заметная и удобная вполне !
А я уже почти месяц хожу с приклееными ретейнерами и в брекетах!
А я уже почти месяц хожу с приклееными ретейнерами и в брекетах!
Ого! А это для чего так задумано?
Ого! А это для чего так задумано?
Да я не поняла для чего. Типа чтоб постепенно отучить зубы от брекет системы, чтоб она пассивной стала. Вроде так орт сказал. Но завтра иду уже снимать брекеты.
завтра иду уже снимать брекеты.
Будем ждать фоток с результатами
Блин, моя орт похоже прям забила на меня под конец лечения.
После снятия бреков на 2 недели оставила без ничего.
только через 2 недели сделала слепки на пластинку.
пластинку сделала коряво - не примыкает к нёбу, вызывает рвотный рефлекс из-за этого.
черт! и не хочет поправлять - типо так задумано.
я ее так любила 2 года, а щас - нет.
видимо пойду ругаццо в феврале
Отредактировано PiaGet (2010-01-22 22:46:59)
PiaGet, а как выглядит твоя пластинка? А то мне тоже возможно придется ее носить. Так хотя бы морально подготовиться.
Девушки такой вопрос:
У кого несъемники приклеены сверху, не касаются ли его нижние зубы? И как он приклеен по высоте зубов - по центру или ближе к десне? Мне будут клеить и на верх и на низ + каппа на ночь для сустава. В моем случае останется небольшая сагиттальная щель 2 мм, может нижние зубья и не будут задевать ретейнер на верхних. А вот как у тех у кого зубки плотненько примыкают?
Мой орт хочет на НЧ мне ставить обычный несъемный ретейнер, а на ВЧ - делать шинирование. Говорит, что никакой разницы между установкой ретейнера и шинированием нет. Просто она еще не решила, что будет делать.
А я узнала, что шинирование - это когда для несъемного ретейнера прорезается канавка через все зубы!
Не хочется портить зубы!!!!!!! Судя по всему, орты не любят сообщать обо всех подробностях.
Подскажите, кому-нибудь несъемный ретейнер на ВЧ с канавкой делали?
Или все же возможен вариант наклеить ретейнер просто поверх зубов (у меня нижние зубы будут не до конца верхние перекрывают)?...
Отредактировано Anya (2010-02-05 14:11:53)
Anya, а думала шинирование это и есть приклейка ретейнера моя что-то тоже про шинирование говорила, но пилить здоровые зубы как-то не хочется...нда..
Подскажите, кому-нибудь несъемный ретейнер на ВЧ с канавкой делали?
Или все же возможен вариант наклеить ретейнер просто поверх зубов (у меня нижние зубы будут не до конца верхние перекрывать)?...
Насколько я знаю, но форуме никому никаких канавок не делали. Никакие зубы для ретейнера не пилят, а шинирование, это другое название поклейки несъемного ретейнера. Ты уверена, что правильно поняла своего орта?
Привет, хочу посоветоваться с вами)
Брекеты на ВЧ уже сняли, лечение проходило с удалением двух четверок, после удаления орт дала носить съемный ретейнер (за который я заплатила около 3500)
Сейчас остались брекеты на НЧ, на которую я их впринципе не хотела ставить, т. к. кривизна была совсем не большая, да и нижние зубы не так видны, но она настояла на том, что брекеты на нч нужны для того, чтобы потом исправлять прикус вытягивая ее вперед. Прикус таким образом она мне так и не исправляла, т.к места от удаленных зубов было достаточно.
Зубы исправились почти за 2 месяца, так что 8 месяцев брекеты ничего не двигали. До снятия орт говорила, что на вч поставит съемный ретейнер, а на нч несъемный.
А сегодня сказала, чтобы я готовила денежки, что плюс к несъемному будет изготавливать съемный.
Для меня это совсем непонятно. Зачем на зубы которые исправились больше чем полгода назад ставить два типа ретейнеров. У меня складывается ощущение, что она просто хочет на мне заработать побольше...
Стоит ли покупать этот вот съемный ретейнер?
мне кажется, лучше поставить и съемный и несъемный... мне, конечно, для снятия еще далеко, но я своего орта спрашивала, может ли он мне и на верх, и на низ поставить и съемный, и несъемный... я лучше перестрахуюсь...
Просто почему тогда на верхние она мне не приклеила, а ведь там ого-го как криво было(
и съемный, и несъемный... я лучше перестрахуюсь...
вот и я так же считаю, может и глупо конечно, но блин, а если от съемного что-то отвалится (проволочка кот.зуб держит) *сколько раз такое с пластинками было*, или если несъемный стоит - и отклеится (такое тоже кажется, тут было у кого-то ) страшно однако...
Просто почему тогда на верхние она мне не приклеила, а ведь там ого-го как криво было(
это ведь не только от изначальной кривизны зубов зависит, не всегда есть возможность его приклеить по разным причинам (полистай темку, думаю, найдешь), и если например прикус не идеальный получился, а верхние зубы перекрывают нижние больше чем положено, тогда попросту будешь скусывать ретейнер с верхним..в общем, это лучше у врача все выяснять
А мне орт только о каппах говорил, ни слова о ретейнерах...
Кстати говоря, когда то я носила пластинку и имела вечную проблему - я просыпалась без нее ( наверное, во сне снимала машинально)
Скажите пожалуйста, те, кто носит каппы - нет такой проблемы?
А кому-нибудь вообще оставляли хотя бы одну челюсть после снятия вообще без ретейнера (и съемного, и несъемного) и без каппы??? Судя по сумме, которую мне сказали заплатить, и прейскуранта, денег хватит только на один ретейнер, съемный
А кому-нибудь вообще оставляли хотя бы одну челюсть после снятия вообще без ретейнера (и съемного, и несъемного) и без каппы??? Судя по сумме, которую мне сказали заплатить, и прейскуранта, денег хватит только на один ретейнер, съемный
Я о таком не слышала. По крайней мере по инициативе орта.
Нельзя без ретейнера. Собирай деньги.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>