Душечка написал(а):заглянула сейчас, действительно, ретейнер почти примыкает к десне, а на нижних -посередине наклеен...Может в этом вся причина?
На верхних не всегда можно приклеить ретейнер посередине, ведь при сомкнутых челюстях нижние зубки упираются во внутреннюю поверхность верхних (не в их середину, конечно, но всё-таки), поэтому, когда приклеивают ретейнер на ВЧ делают отпечаток через копирку, в каком месте заканчивается контакт нижних с верхними, чтобы попросту не сбить ретейнер и уж тем более прикус не попортить. Конечно, если прикус после лечения остался открытым, это не проблема, как то так, наверное..
У меня с ретейнерами сразу как-то не пошло, не берегла их, кушала как попало, кусала твердое, наверное, потому, что брекеты не были для меня каким-то страшным событием в жизни, или орта полюбила так, что готова к ней ходить хоть всю жисть Ретейнеры то отклеивались, то ломались, то гнулись. Ортик моя мне всегда всё поправляла, ай-яй-яй говорила, что грызу твёрдое..
Прошло полтора года, сейчас ретейнером на ВЧ у меня соединено два зуба, а на НЧ- четыре, уже много раз пыталась отколупать эти остаточки, не получается Лучше бы оно всё так сразу было приклеено
Пластинки не носила, наверное, год, точно, деть говорит "беееееееееее", ну и ладно. Недавно решила на ночь их вставить- вставились плотно, нормально думаю, буду спать, а под утро проснулась от такой боли ужасной, что пришлось снять. Болели жувательные зубы, наверное, съехали малость, а передним хоть бы что. Сейчас я пластиночки ношу почаще, зубья уже не болят.