Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Душечка написал(а):

.Вот такая я везучая, тихо схожу с ума...

да уж... обидно конечно.. но может расстраиваться не стоит??? у меня на нч тож малюююсенькие промежутки появились..но их же совесм не видно... ну а даже если виднов  твоем случае, то вначале у тебя был промежуток между 1ми..и исчез..так может и эти счезнут????

0

842

baby написал(а):

вначале у тебя был промежуток между 1ми..и исчез..так может и эти счезнут????

да нет, уже почти полторы недели держатся. да и куда они исчезнут, их же ретейнер несъемный держит. Растянулся, а дальше силенок не хватило )))

0

843

Какой кошмар, а я еще за каппы переживаю, за деньги...
Сын кстати 3 суток был после слепков в ожидании каппы - все не сдвинулось никуда, одел легко и просто.

0

844

Душечка
вот так те на!
а щели не увеличиваются?
может стоит надавить на орта, чтож такое-то?

0

845

девочки...а у меня еда (что-то оч мелкое..типа пирожные когда кусаю) попадает под несъемный ретейнер...это не страшно???? у вас тоже так или так не должно быть???

0

846

Душечка написал(а):

.Вот такая я везучая, тихо схожу с ума...

Орта срочно к нам на "ковер". Пусть пишет объяснительную . А, если серьезно, то вообще это безобразие. Может ретейнеры очень близко к краю наклеила и их пониже опустить надо ? А, с пластинкой я просто в шоке, ты еще и ожог ко всему получила. Надеюсь, все исправления только за ее счет, ты ей так и скажи !

0

847

Маргаритка написал(а):

а щели не увеличиваются?

нет, не увеличиваются, но и не уменьшаются.

Monika написал(а):

Орта срочно к нам на "ковер". Пусть пишет объяснительную

может это и оффтоп, но скажу, что я в ней вообще разочарована: все явнее проявляется ее непрофессионализм. Например, у меня сточились об замочки пердние резцы (не поставили надкусочные пломбы), не до конца доведен прикус (не все зубы в боковых отделах смыкаются), рассечена уздечка на верхней губе (шлифовальным кольцом, когда брекеты сняли), повреждена эмаль на резцах (пыталась излишки клея убрать- остались бороздки от бура). Она даже пластинку от ВЧ пытается напялить на НЧ! (потом быстро переворачивает, типа я не заметила). И уйти от нее не могу-деньги то уплачены! И плачу каждый раз, когда схожу к ней. Даже сейчас, после пятой попытки скорректировать эти чертовы пластинки на мои зубы, я не уверена, что она выполняет свои функции (дуга просто не прилегает ко всем зубам,а на отдельные зубы откровенно давит). Причем в кресле это сразу и не поймешь, у меня от этих пластинок вся челюсть гудит, похоже на те ощущения, когда дугу меняли на бреках. Теперь мечтаю о каппах, лишь бы щели закрыть.
Маргаритка

baby написал(а):

а у меня еда (что-то оч мелкое..типа пирожные когда кусаю) попадает под несъемный ретейнер...это не страшно???? у вас тоже так

конечно попадает, особенно мясико или мандаринки ))) вычищаю зубной щеткой. У меня теперь маниакальная привычка чистить зубы после каждого приема пищи )))

Monika написал(а):

Может ретейнеры очень близко к краю наклеила и их пониже опустить надо ?

заглянула сейчас, действительно, ретейнер почти примыкает к десне, а на нижних -посередине наклеен...Может в этом вся причина? Спасибо, b]Моника[/b], за идею.

0

848

Душечка написал(а):

заглянула сейчас, действительно, ретейнер почти примыкает к десне, а на нижних -посередине наклеен...Может в этом вся причина?

На верхних не всегда можно приклеить ретейнер посередине, ведь при сомкнутых челюстях нижние зубки упираются во внутреннюю поверхность верхних (не в их середину, конечно, но всё-таки), поэтому, когда приклеивают ретейнер на ВЧ делают отпечаток через копирку, в каком месте заканчивается контакт нижних с верхними, чтобы попросту не сбить ретейнер и уж тем более прикус не попортить. Конечно, если прикус после лечения остался открытым, это не проблема, как то так, наверное..
У меня с ретейнерами сразу как-то не пошло, не берегла их, кушала как попало, кусала твердое, наверное, потому, что брекеты не были для меня каким-то страшным событием в жизни, или орта полюбила так, что готова к ней ходить хоть всю жисть :) Ретейнеры то отклеивались, то ломались, то гнулись. Ортик моя мне всегда всё поправляла, ай-яй-яй говорила, что грызу твёрдое..
Прошло полтора года, сейчас ретейнером на ВЧ у меня соединено два зуба, а на НЧ- четыре, уже много раз пыталась отколупать эти остаточки, не получается :) Лучше бы оно всё так сразу было приклеено :)
Пластинки не носила, наверное, год, точно, деть говорит "беееееееееее", ну и ладно. Недавно решила на ночь их вставить- вставились плотно, нормально думаю, буду спать, а под утро проснулась от такой боли ужасной, что пришлось снять. Болели жувательные зубы, наверное, съехали малость, а передним хоть бы что. Сейчас я пластиночки ношу почаще, зубья уже не болят.

0

849

Девочки, что-то я туплю. А как с несъемником чистку у стоматолога делать. Ретейнер не отвалится?

0

850

Лелька написал(а):

А как с несъемником чистку у стоматолога делать. Ретейнер не отвалится?

не должен, он приклеен на тот же клей, что и брекеты. А с брекетами профчистку рекомендуют делать через каждые 3-6 месяцев, не отваливаются же.
Девочки, кто носит пластинку после брекетов? У вас проблемы с ней есть? я никак не могу к ней приспособиться, то давит, то натирает, то вообще вываливается...Мне ее уже пять дней корректировали, все без толку. Орт, которая моего заменяла, говорит: не носите вообще! Я в шоке, мои зубы с каждым днем разъезжаются все больше...

0

851

Лелька написал(а):

Девочки, что-то я туплю. А как с несъемником чистку у стоматолога делать. Ретейнер не отвалится?

Также, как и с брекетами. Там давление не сильное и по времени не долгое, от еды больше шансов отвалиться...

0

852

Так давно не заходил :)
В июне сняли брекеты )... Ношу обычную пластинку на ВЧ....) Ношу только на ночЬ ) Ничего никуда не уезжает ) Всё как было так и стоит ) Сначала очень сильно боялся ) А потом как-то легче стало... ТОлько такой вопрос...
Если в течение полгода ничего не уехало - это уже можно быть хоть немного уверенным в стабильности? ) Или полгода не срок стабильной ретенции? )

0

853

Тимур, а несъёмные у Вас стоят? :question:

0

854

Diorry
Здравствуйте )
Нет,не стоят ) Мой Господин Орт. меня в течение 10 месяцев заверял,что съёмной пластинки на ночь хватит )
Я ему даже статьи из интернета распечатывал и приносил )) К тому же он сказал типо я её скусывать буду )

0

855

Тимур
Есть мнение, что ретенционный период должен быть в 2 раза длиннее брекетоносного. Вот и считай.
А вообще мой орт говорит, что в ношении ретейнера нужно плавно увеличивать паузы, резко снимать незьзя, даже после долгого срока ношения.

0

856

Лелька
Да,мне в принципе срок не так важен,главное результат сохранить :)
Я имел ввиду,что я же днём без ретейнера.... Если в течение почти полгода я ношу только на ночь и всё в порядке,можно надеяться,что у меня даже  например ДНём  ничего не уедет....

0

857

Киски мои, приветы !!!
Вот и я теперь с вами !!! :jumping:
У меня два несъёмника (и сверху, и снизу).
(Больше ничего нет. Ни капп, ни пластинок. Только ретейнеры).

0

858

Год только читала сообщения - вроде информации хватало, а теперь сняли брекеты, почитала, как у кого проходит ретенционный период, и появился вопрос:
Мне должны на передние зубы коронки ставить, поэтому несъемный сразу не наклеили, а дали - не каппу, не пластинку - а трейнер! T4-CII. Сказали носить практически постоянно, пока не поставят несъемный.
Я прочитала про него - он назначается до или во время лечения брекетами детям 12-15 лет. Но никак не в 26 после снятия! Ладно ещё это, ладно помолчать могу на работе (он закрывает рот полностью), терплю неудобства - губы почти не смыкаются. Но через два дня начали болеть десны - не как от брекетов, а именно от того, что давит трейнер. И вторую ночь я его снимаю, потому что от боли невозможно уснуть. Днем ещё по 3-5 часов успеваю носить.
Уже думаю обратиться в другую клинику, пока там для коронок слепки не сделали - и подешевле будет, и каппы заказать сразу, очень боюсь, что разъедутся зубки!
Кому-то трейнер после снятия назначали?
Я завтра пойду слепки делать для коронок в той же клинике, спрошу у врача, что делать (он ортопед-ортодонт). Он обещал пластинку дать, когда ещё не болели десны и я попросила что-то, чтобы разговаривать на работе... она хоть на десны не давит?

0

859

Eredelf
почитай вот тут про трейнеры

0

860

Маргаритка написал(а):

почитай вот тут про трейнеры

Спасибо. почитала, всё-таки не одна я такая :) но и там написано, что это в основном детям.
Смутило ещё то, что у них не было особого выбора съемных аппаратов... сначала мне предложили каппу - типа как у боксеров - когда я закрыла рот, она упала вниз с зубов :( потом мне дали трейнер...
Сегодня была у ортопеда-ортодонта, он обещал сделать мне каппу (как у большинства из вас:)) - в подарок на Новый год :)
Так что клинику я не сменю, всё здорово, делаю коронки и к концу недели у меня будет красивая маленькая каппа :)
Потерплю трейнеры... хотя бы днем буду носить - ночью вообще никак.

0

861

девочки...оч нужен совет.... не могу одеть каппу..она как будто маленькая мне!!! хотя орт одела нормально...она мне сказала в теплой водичке подержать..чтобы материал размяк..но все ранво ни в какую..завтра конечно поеду  корту.... но мало ли...
и еще...когда вы одеваете каппу, вам  больно???? просто мне реально ооч больно..потмо через минуту боль утихает..но вначале очень больно... я так понимаю что-то не так...

0

862

baby написал(а):

я так понимаю что-то не так..

Ань, они ,когда новые, тугие очень . Нужно постараться чтобы снять-надеть. Так что пробуй еще.

0

863

Monika написал(а):

Ань, они ,когда новые, тугие очень

спасибо, солнышко...т.е то что так болит - не страшно да???
Моничек, и еще.... у меня с одной стороны она одевается замечательно.... а вот с другой стороны прям оттопыривается эта боковая стеночка.... может такое быть что она еще растянется и налезет или нет???

0

864

baby написал(а):

и еще...когда вы одеваете каппу, вам  больно????

оххх...только что я помучалась с это капой.. одела-то более или менее нормально и немного больно..давит.. но сняяяяять... минут 5 снимала.Если по бокам она снялась,то с передних ни в какую не получалось

0

865

Katja написал(а):

но сняяяяять... минут 5 снимала

да уж...понимаююю ))))
эээх, почему у меян вечно все не так.... никак у меня все не закончится  :disappointed:

0

866

урааааааааа
оделаааааааа!!!!!!
и уже совсем не так больно  :jumping:
единственное, хотела спросить есть ли тут кто-то у кого заканчиваютя края каппы не сразу после зубиков, а еще на десну доходят???? если есть, то скажите плиз имеет ли значение то, что с одной стороны  уменя эти края не в плтоную???? я так думаю что не имеет знаеченя? завтра позвоню орту уточню это конечно...но скорее всего можно к ней не ехать!!! ура!!!

0

867

Monika написал(а):

Ань, они ,когда новые, тугие очень . Нужно постараться чтобы снять-надеть. Так что пробуй еще.

зайка, так и получилось!!! с 3го раза уже оделось довольно таки легко и зубки даже не болели особо...это радует ))) всю ночь спала с ними спкойно...проснулась - все на месте, все цело ))))

0

868

baby написал(а):

единственное, хотела спросить есть ли тут кто-то у кого заканчиваютя края каппы не сразу после зубиков, а еще на десну доходят????

У моего Димки на НЧ высоко на десны заходили и мешали сильно, так ему обрезали край. А на ВЧ сразу была только до начала десен. Я думала чем выше, тем надежнее, ну как бы каппа глубже.

0

869

Зайки, соори конечно, может вы об этом уже писали (наверняка), но времени нет всю темку читать...расскажите мне как за каппой ухаживать.. а то мне орт ничего не рассказала.... как часто ее чистить, чем???

0

870

baby написал(а):

с 3го раза уже оделось довольно таки легко и зубки даже не болели особо...это радует ))) всю ночь спала с ними спкойно...проснулась - все на месте, все цело ))))

Ну и отлично ! Потом они еще разносятся, будешь их одной рукой снимать .:yep:

baby написал(а):

если есть, то скажите плиз имеет ли значение то, что с одной стороны  уменя эти края не в плтоную???? я так думаю что не имеет знаеченя? завтра позвоню орту уточню это конечно...но скорее всего можно к ней не ехать!!! ура!!!

Лелька написал(а):

У моего Димки на НЧ высоко на десны заходили и мешали сильно, так ему обрезали край. А на ВЧ сразу была только до начала десен. Я думала чем выше, тем надежнее, ну как бы каппа глубже.

По мне ,так лучше, если каппа только на зубах. У меня несколько раз десна воспалялись ,и то очень больно носить было, каппа как бы врезалась в них, а если бы каппа была больше я вообще застрелилась бы, не представляю как носить ее в таких случаях. Ань, если один край не вплотную, ничего страшного, они все равно разболтаются со временем, только удобнее будет.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>