Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Желязна написал(а):

Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят

это сууупер!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!!!
Да и меня ты успокоила ))))

0

812

Желязна написал(а):

Всем привет. Мне пластинки сделали. Пластинку только через неделю получила. Верх сразу оделся, низ подгоняли. Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят. Наверное за время носки брекетов уже устоялись. Посмотрим что дальше будет...

Отлично!
Ты ведь носила долго, может правда лучше закрепляется.

0

813

Всем привет! =) Частенько наведываюсь на форум ... Нашла очень много чего интересного и полезного :) Особенно перед тем как снимали брекеты! Теперь на зубках несъемный ретейнер... К сожалению в предыдущих обсуждениях не нашла ответа на вопрос, который меня очень интересует  :rolleyes:  Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период? :)

Отредактировано Scratty (2009-11-23 15:58:44)

0

814

Scratty написал(а):

Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период?

Моего сына заставляет открыть рот, долго вглядывается, потом предлагает его закрыть и опять вглядывается. Потом говорит - все нормально придешь через 2 месяца. :rofl:

0

815

Лелька написал(а):

заставляет открыть рот, долго вглядывается, потом предлагает его закрыть и опять вглядывается. Потом говорит - все нормально придешь через 2 месяца.

Точно. Только мне говорит, приходи через полгода :yep: .

0

816

:D Замечательно! =) А то я просто представить не могла, что еще можно делать? Значит больно точно не будет :)

0

817

Scratty написал(а):

Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период?

Он просто смотрит, что зубы не сдвинулись, что проволочка стоит на месте и держит зубки!!! Все совершенно безболезнено!  :yep:

0

818

Девочки, насколько я знаю,несъёмный ретейнер в бол-ве случаев ставится на 6 зубов. А почему его нельзя поставить на всю челюсть?

0

819

Diorry написал(а):

несъёмный ретейнер в бол-ве случаев ставится на 6 зубов.

У меня стоит на 8 зубах... врачи говорят, что нет смысла ставить на задние, ведь в большинстве случаев каждый из нас исправляет зубы из-за того, что проблема спереди... так вот, чтобы сохранить результат, поэтому и ставят ретейнер на передние зубы, чтобы они не вернулись в исходное положение! :rolleyes:

0

820

Liel-li написал(а):

нет смысла ставить на задние, ведь в большинстве случаев каждый из нас исправляет зубы из-за того, что проблема спереди..

а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки, в итоге все зубы сдвинутся вперед на 2-4 мм, к центру с каждой стороны.. поэтому, в моем случае, мне кажется, было бы ооооче целесообразно наклеить его до 5-6рок, но мне кажется, не поставят, да и мешать будет... так что, переживаю за последние свои зубки, чтоб не убежали обратно

0

821

Nikki написал(а):

а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки, в итоге все зубы сдвинутся вперед на 2-4 мм, к центру с каждой стороны.. поэтому, в моем случае, мне кажется, было бы ооооче целесообразно наклеить его до 5-6рок, но мне кажется, не поставят, да и мешать будет... так что, переживаю за последние свои зубки, чтоб не убежали обратно

А для этого тебе дадут каппу и ничего не убежит.
Хотя тут свои проблемы. Блин, у сына снова треснула каппа, теперь уже на НЧ. И как назло слепки только в понедельник, а авария случилась в пятницу. Уже устала бояться. Да и денег немерено уходит. Сколько ж они будут ломаться?

0

822

Лелька написал(а):

Сколько ж они будут ломаться?

Блиин, у меня тоже треснула, так и хожу. Хотя, Лель , смотря как треснула, у меня не критично и можно еще носить, а как у Димки ?  Снимать ее аккуратней надо, чуть не так поддел и все... :'(

0

823

Лелька написал(а):

Сколько ж они будут ломаться?

девочки, вы меня пугаете  o.O

0

824

Nikki написал(а):

а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки,

Как девчата писали, тебе  плюс к ретейнерам могут дать каппу... но у меня есть еще проволочка на жевательной поверхности от 7 до 6. :yep:

0

825

Liel-li написал(а):

Как девчата писали, тебе  плюс к ретейнерам могут дать каппу... но у меня есть еще проволочка на жевательной поверхности от 7 до 6.

да, съемный тоже будет. а на 6 и 7 она не мешает? все-таки стока железа во рту внутри  :tomato:  :unsure:

0

826

Неа.. не мешает, он же мне ее замазал прозрачным клеем, ну тем же самым клеем, на который садят брекеты, так что я ее не чувствую! :glasses:

0

827

Monika написал(а):

Блиин, у меня тоже треснула, так и хожу. Хотя, Лель , смотря как треснула, у меня не критично и можно еще носить, а как у Димки ?  Снимать ее аккуратней надо, чуть не так поддел и все...

Не, у него почти полностью разломилась. Завтра на слепки. Извелась уже вся.

0

828

Лелька написал(а):

Извелась уже вся.

Представляю. Может и правда лучше пластинки попросить, они покрепче. Раньше ж вообще капп не было.

0

829

Monika написал(а):

Представляю. Может и правда лучше пластинки попросить, они покрепче. Раньше ж вообще капп не было

Да просила, не хочет.

0

830

Лелька написал(а):

Да просила, не хочет.

прошу прощения, что влажу, - а чем аргументирует? почему пластинку нельзя? имхо, она как-то понадежнее должна быть  :unsure:

0

831

Девочки, правда же, что с несъемным ретейнером оч маленькая вероятность что зубки искривятся??? А то у меня паранойя..мне уже кажется что что-то не так  :rofl:

0

832

baby написал(а):

А то у меня паранойя..мне уже кажется что что-то не так

Контролируй их Ань, контролируй :D , если что -ноги в руки и бегом к врачу :D . Но, у меня все проще намного, низ был ровным, поэтому помолчу. Хотя сейчас понимаю, что по дуге зубы приняли другой наклон, этот наклон и держит ретейнер.

0

833

Nikki написал(а):

прошу прощения, что влажу, - а чем аргументирует? почему пластинку нельзя? имхо, она как-то понадежнее должна быть

У нас орт такой, не сильно обьясняет, надо надавить. Говорит - так лучше. но я уже решила, еще одна каппа треснет - буду требовать пластинку. Тем более, что у него уже со следующей недели ежедневно перерыв по 4-6 часов и можно в школу не надевать. А дом а пластинка не напрягает. Он же у меня подросток. :mad:

0

834

Девченки, а правда что под несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают, точнее делают углубление под них?

0

835

Pepellka написал(а):

несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают, точнее делают углубление под них?

нееееееее!!!! ты чтооо!!! не правда!!!

0

836

baby написал(а):

нееееееее!!!! ты чтооо!!! не правда!!!

Скажи пожалуйста, он не меншает?правд мне до него очень далеко, но все равно интересно))

0

837

Pepellka написал(а):

под несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают

Впервые слышу...
Мне не подтачивали!Ретейнер мешает только первые несколько недель, а потом привыкаешь! :yep:

0

838

Всем привет! Вставлю и свои пять копеек. Прочитала всю ветку форума, но такой ситуации, как у меня нет...повезло, так повезло! Две недели назад сняли бреки (относила Damen 1год и 8 месяцев). В тот же день поставили несъемники на обе челюсти( от клыка до клыка).  Очень просила каппы, но решили делать пластинку на ВЧ (как оказалось, каппы в этой клинике не делают). За пластинкой сказали прийти через 10 дней!
Была счастлива ровно 2 дня. Потом появилась щелочка на ВЧ между единичками (как у Моники), через день она закрылась, но теперь щелочки между 1и 2 с двух сторон. И это при том, что у меня несъемники...Бегом к орту- срочно слепки на НЧ!
Дальше-больше. Прихожу за пластинками - они совсем другие, не такие изящные что-ли. По бокам на дуге еще пластмасса налеплена, как хомяк в них. Тошнит в них жутко. Но главная проблема в том, что они не фиксируют зубы! Делали так называемую "перебазировку", это жесть. Разводят сухую пластмассу растворителем, накладывают на пластинку и в рот. Ожог слизистой лечила несколько дней...

0

839

В первую ночь не спала совсем, на НЧ сильно давила на зубы, а с ВЧ попросту слетала. В итоге я пятый день хожу к своему орту, все пытаемся  эти пластинки подогнать под мои зубки. А дуга так и осталась сама по себе, ничего не прижимает. А слепков нет, орт забыла указать, что они контрольные....Вот такая я везучая, тихо схожу с ума...

0

840

Pepellka написал(а):

Скажи пожалуйста, он не меншает?

сначала мешает... я вначале и шепилявила..и до сих пор чуть-чуть...и язык натерла....но это все-ранво такие мелочи )))  ну Видишь, Лейличка говорит что через пару неделек пройдет ))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>