Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят
это сууупер!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!!!
Да и меня ты успокоила ))))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят
это сууупер!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!!!
Да и меня ты успокоила ))))
Всем привет. Мне пластинки сделали. Пластинку только через неделю получила. Верх сразу оделся, низ подгоняли. Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят. Наверное за время носки брекетов уже устоялись. Посмотрим что дальше будет...
Отлично!
Ты ведь носила долго, может правда лучше закрепляется.
Всем привет! =) Частенько наведываюсь на форум ... Нашла очень много чего интересного и полезного Особенно перед тем как снимали брекеты! Теперь на зубках несъемный ретейнер... К сожалению в предыдущих обсуждениях не нашла ответа на вопрос, который меня очень интересует Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период?
Отредактировано Scratty (2009-11-23 15:58:44)
Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период?
Моего сына заставляет открыть рот, долго вглядывается, потом предлагает его закрыть и опять вглядывается. Потом говорит - все нормально придешь через 2 месяца.
заставляет открыть рот, долго вглядывается, потом предлагает его закрыть и опять вглядывается. Потом говорит - все нормально придешь через 2 месяца.
Точно. Только мне говорит, приходи через полгода .
Замечательно! =) А то я просто представить не могла, что еще можно делать? Значит больно точно не будет
Что делает ортодонт на консультациях в ретенционный период?
Он просто смотрит, что зубы не сдвинулись, что проволочка стоит на месте и держит зубки!!! Все совершенно безболезнено!
Девочки, насколько я знаю,несъёмный ретейнер в бол-ве случаев ставится на 6 зубов. А почему его нельзя поставить на всю челюсть?
несъёмный ретейнер в бол-ве случаев ставится на 6 зубов.
У меня стоит на 8 зубах... врачи говорят, что нет смысла ставить на задние, ведь в большинстве случаев каждый из нас исправляет зубы из-за того, что проблема спереди... так вот, чтобы сохранить результат, поэтому и ставят ретейнер на передние зубы, чтобы они не вернулись в исходное положение!
нет смысла ставить на задние, ведь в большинстве случаев каждый из нас исправляет зубы из-за того, что проблема спереди..
а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки, в итоге все зубы сдвинутся вперед на 2-4 мм, к центру с каждой стороны.. поэтому, в моем случае, мне кажется, было бы ооооче целесообразно наклеить его до 5-6рок, но мне кажется, не поставят, да и мешать будет... так что, переживаю за последние свои зубки, чтоб не убежали обратно
а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки, в итоге все зубы сдвинутся вперед на 2-4 мм, к центру с каждой стороны.. поэтому, в моем случае, мне кажется, было бы ооооче целесообразно наклеить его до 5-6рок, но мне кажется, не поставят, да и мешать будет... так что, переживаю за последние свои зубки, чтоб не убежали обратно
А для этого тебе дадут каппу и ничего не убежит.
Хотя тут свои проблемы. Блин, у сына снова треснула каппа, теперь уже на НЧ. И как назло слепки только в понедельник, а авария случилась в пятницу. Уже устала бояться. Да и денег немерено уходит. Сколько ж они будут ломаться?
Сколько ж они будут ломаться?
Блиин, у меня тоже треснула, так и хожу. Хотя, Лель , смотря как треснула, у меня не критично и можно еще носить, а как у Димки ? Снимать ее аккуратней надо, чуть не так поддел и все...
Сколько ж они будут ломаться?
девочки, вы меня пугаете
а у меня вот как раз проблема до самого конца, до жевательных зубов, у меня щели практически между всеми зубами, и двигаем мы их все вперед, вплоть до 6-рок, может и 7-ки,
Как девчата писали, тебе плюс к ретейнерам могут дать каппу... но у меня есть еще проволочка на жевательной поверхности от 7 до 6.
Как девчата писали, тебе плюс к ретейнерам могут дать каппу... но у меня есть еще проволочка на жевательной поверхности от 7 до 6.
да, съемный тоже будет. а на 6 и 7 она не мешает? все-таки стока железа во рту внутри
Неа.. не мешает, он же мне ее замазал прозрачным клеем, ну тем же самым клеем, на который садят брекеты, так что я ее не чувствую!
Блиин, у меня тоже треснула, так и хожу. Хотя, Лель , смотря как треснула, у меня не критично и можно еще носить, а как у Димки ? Снимать ее аккуратней надо, чуть не так поддел и все...
Не, у него почти полностью разломилась. Завтра на слепки. Извелась уже вся.
Извелась уже вся.
Представляю. Может и правда лучше пластинки попросить, они покрепче. Раньше ж вообще капп не было.
Представляю. Может и правда лучше пластинки попросить, они покрепче. Раньше ж вообще капп не было
Да просила, не хочет.
Да просила, не хочет.
прошу прощения, что влажу, - а чем аргументирует? почему пластинку нельзя? имхо, она как-то понадежнее должна быть
Девочки, правда же, что с несъемным ретейнером оч маленькая вероятность что зубки искривятся??? А то у меня паранойя..мне уже кажется что что-то не так
А то у меня паранойя..мне уже кажется что что-то не так
Контролируй их Ань, контролируй , если что -ноги в руки и бегом к врачу . Но, у меня все проще намного, низ был ровным, поэтому помолчу. Хотя сейчас понимаю, что по дуге зубы приняли другой наклон, этот наклон и держит ретейнер.
прошу прощения, что влажу, - а чем аргументирует? почему пластинку нельзя? имхо, она как-то понадежнее должна быть
У нас орт такой, не сильно обьясняет, надо надавить. Говорит - так лучше. но я уже решила, еще одна каппа треснет - буду требовать пластинку. Тем более, что у него уже со следующей недели ежедневно перерыв по 4-6 часов и можно в школу не надевать. А дом а пластинка не напрягает. Он же у меня подросток.
Девченки, а правда что под несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают, точнее делают углубление под них?
несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают, точнее делают углубление под них?
нееееееее!!!! ты чтооо!!! не правда!!!
нееееееее!!!! ты чтооо!!! не правда!!!
Скажи пожалуйста, он не меншает?правд мне до него очень далеко, но все равно интересно))
под несъемные ретейнеры на нижнюю челюсть зубы немного подтачивают
Впервые слышу...
Мне не подтачивали!Ретейнер мешает только первые несколько недель, а потом привыкаешь!
Всем привет! Вставлю и свои пять копеек. Прочитала всю ветку форума, но такой ситуации, как у меня нет...повезло, так повезло! Две недели назад сняли бреки (относила Damen 1год и 8 месяцев). В тот же день поставили несъемники на обе челюсти( от клыка до клыка). Очень просила каппы, но решили делать пластинку на ВЧ (как оказалось, каппы в этой клинике не делают). За пластинкой сказали прийти через 10 дней!
Была счастлива ровно 2 дня. Потом появилась щелочка на ВЧ между единичками (как у Моники), через день она закрылась, но теперь щелочки между 1и 2 с двух сторон. И это при том, что у меня несъемники...Бегом к орту- срочно слепки на НЧ!
Дальше-больше. Прихожу за пластинками - они совсем другие, не такие изящные что-ли. По бокам на дуге еще пластмасса налеплена, как хомяк в них. Тошнит в них жутко. Но главная проблема в том, что они не фиксируют зубы! Делали так называемую "перебазировку", это жесть. Разводят сухую пластмассу растворителем, накладывают на пластинку и в рот. Ожог слизистой лечила несколько дней...
В первую ночь не спала совсем, на НЧ сильно давила на зубы, а с ВЧ попросту слетала. В итоге я пятый день хожу к своему орту, все пытаемся эти пластинки подогнать под мои зубки. А дуга так и осталась сама по себе, ничего не прижимает. А слепков нет, орт забыла указать, что они контрольные....Вот такая я везучая, тихо схожу с ума...
Скажи пожалуйста, он не меншает?
сначала мешает... я вначале и шепилявила..и до сих пор чуть-чуть...и язык натерла....но это все-ранво такие мелочи ))) ну Видишь, Лейличка говорит что через пару неделек пройдет ))))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>